1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

ФРПГ Ферма Лендлорда: Восточные земли

Тема в разделе "Форумная РПГ №3", создана пользователем Яртер Хан, 15 авг 2015.

  1. Яртер Хан

    Яртер Хан ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    7.159
    Благодарности:
    2.206
    Баллы:
    745
    Пол:
    Мужской
    Ферма Лендлорда
    Восточные земли.
    Ферма Лендлорда Восточные земли.jpg

    Обширные пашни и пастбища, серебряная гладь озера, высокие мельницы и трудолюбивые крестьяне. Направив свои стопы на восток от постоялого двора взору путника предстанет одно из наиболее оживлённых мест на острове. Земли лендлорда. Потомственный землевладелец Онар держит крупнейшую ферму Хориниса. Его дом расположен на востоке, в окружении бараков для рабочих, и небольших таверны с каменной часовней.

    Свои земли Онар иногда сдаёт за звонкую монету. Но единственным, кто сегодня владеет землёй в аренду, является фермер Секоб, чьи владения находятся в нескольких милях от дома арендодателя.
    Неподалеку от владений Секоба, в лесу на северо-востоке, живёт местная ведьма-отшельница по имени Сагитта. У неё всегда можно подлечить свои раны, или поднабраться опыта в травничестве и алхимическом деле, оплатив услугой за услугу.
    На юге же выситься на скале старый аванпост, ранее занятый бандитами. Хотя разбойники давно уж и мертвы, там и сегодня неспокойно. Но в случае опасности, простые крестьяне будут прятаться именно под сенью скал, вершину которых украшает эта зловещая башня.

    Ферма Онара - возможно самое беспокойное место на острове. Занимая площадь не меньшую, чем у города, лендлорд быть может и был бы способен прокормить целый остров в это смутное время. Но жадность и глупость заставили его пойти против городских властей, и короля Миртаны в целом. Так на цветущих лугах и пастбищах, помимо простых крестьян и их скота, появились и люди в доспехах, вооруженные, выделяющиеся синими одеяниями. Бандиты, бежавшие из долины Рудников после долгих лет заточения. Наёмники Ли.

    Впрочем, Ли исчез недели две назад. И забрал с собой Торлофа, своего помощника. С тех пор в обществе наёмников, которые остались без явных кандидатов на роль лидера, усилился раскол, который наметился ещё при Ли. Корд, и верные Ли люди, чьи ряды в последнюю неделю изрядно поредели, остаются верны своему пропавшему командиру. И всё ещё стараются честно выполнять свои обязанности, за которые Онар им платит деньги. Сентенза же, бывший подручный горного бандита Сильвио, продолжает гнуть линию своего бывшего вожака, баламутя воду в и без того расшатанном обществе.

    Что же крестьяне? Им дела нет до разборок. Лишь бы свою голову сберечь. Но все те немногие, кто ещё остался на фермах, с подозрением смотрят на любого незнакомца, ошивающегося в их лагере. А любого из ополченцев, который явится на ферму, Сентенза пообещал вздёрнуть в петле на ближайшем дереве. Что бы остальным неповадно было.

    Часовня
    Открыть спойлер
    В Часовне, до недавнего времени пустовавшей, две недели назад появились обитатели: маг Огня Игнеас и двое послушников. Это произошло в связи с тем, что инносианцы были всерьез обеспокоены ухудшающимися взаимоотношениями между городом и крестьянами, которые грозили вылиться в гражданскую войну. Также их встревожили частые жалобы крестьян на появление в лесах и на кладбищах нежити. А потому монастырь направил в Часовню своего человека – мага-клерика, специализирующегося на упокоении нежити и целительстве, в задачу которого входило также сглаживать назревающий конфликт и по возможности договориться с Онаром и лидером наемников Ли.
    Но всё пошло не так, как предполагали служители Инноса. Ли оставил остров, а в рядах наемников произошел окончательный раскол. И если Корд готов пойти на некоторые уступки в отношение города, понимая, чем всё грозит обернуться, то Сентенза настроен воинственно. В результате мастер Игнеас по большей части просто проводит богослужения, изучает случаи, касающихся появления неупокоенных в окрестностях поместья, и, как специалист в магии целительства, помогает заболевшим крестьянам и наемникам – по довольно низким для служителей Инноса ценам, чтобы добиться к себе внимания и уважения.
    Возможно, тем не менее, что однажды ему придется проявить себя более активно.


    Озерный поселок
    Открыть спойлер
    По пути к землям Онара, на берегу большого озера, располагается рыбацкая деревня – так называемый Озерный поселок. Живут там преимущественно рыболовы, но летом разбивают свой лагерь и охотники, которых интересуют луркеры, большие ящерицы и кровавые шершни, обитающие обитают на берегах озера и небольшом острове, расположенном посередине. Остров этот также славится своими травами, потому частенько его посещают местные знахари.
    Помимо рыбаков и охотников, в поселке живет всеми уважаемый торговец Эрол, поддерживающий хорошие отношения как с обитателями деревни, так и с окрестными фермерами.
    Прежде поселок платил дань городу, но с началом бунта Онара примкнул к нему и теперь наемники не пускают сюда ополчение. Наймитами заправляет некий Бастер – любитель крепкого словца и хорошей драки, но в целом ответственный парень, обязанности свои выполняющий на совесть. При этом он не берет лишнего с рыбаков, а потому они, в свою очередь, относятся к нему и его людям вполне себе хорошо.
    Бастер принадлежал к наемникам Ли. После отбытия бывшего генерала короля с острова признал своим командиром Корда, из-за чего у него сразу же начались трения с людьми Сентензы. Но пока что Озерный поселок под его контролем.
     
    Последнее редактирование: 2 май 2016
    Ney, STARK и Алиса поблагодарили.
  2. Некромант Ксардыч

    Некромант Ксардыч Участник форума

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    34
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    НПС: День третий. Половина седьмого. Утро.
    Усадьба Онара. Задний двор поместья.
    Персонажи: Арон


    - Все съем, матушка, уж не переживай. - буркнул Арон, но есть начал интенсивней - Ты чем учить меня скажи, с каких пор Ворон и колдовство связаны? Если мы о том же ублюдке говорим. А войну и страх свободой как ни крути не назвать, не в барьере дело. Куда ни пойди - орки в любой момент нападут, а люди... Да то же самое люди! Я в лесу хоть и осторожничал, а пару шаек видел. На всю жизнь насмотрелся как они добычу делили.
    На Эйдана же охотник особо внимания не обратил, какое ему дело, кто о чем думает...
     
  3. Sandrin

    Sandrin ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    2.829
    Баллы:
    590
    Пол:
    Женский
    День третий. Без четверти семь. Утро.
    Усадьба Онара. Задний двор поместья.
    Персонажи: Арон
    НПС: Патрик, Эйдан, Фил


    – Дать бы тебе по шее за «матушку», – добродушно проворчал Патрик, отправив последний кусок еды в рот и с сожалением принявшись выскабливать миску. – Как всегда, мало, скоро как скелеты будем ходить.
    – Ой да ладно тебе! – усмехнулся Фил. – Как из Яркендара вернулся, так только и делаешь, что брюхо себе набиваешь.
    – Имею право, – фыркнул Патрик и повернулся к Арону. – Ворон и колдовство очень даже связаны. Есть на Хоринисе, оказывается, неизвестная область на северо-востоке, Яркендаром зовется. Древняя какая-то там цивилизация была, повсюду руины. Ваш Ворон и облюбовал себе то место, когда из Минеталя вывел своих людей. Пираты их туда перевезли. А здесь оставил одного своего прихвостня, Декстером звали. Как раз на утесе, куда сегодня пойдем, они свой лагерь разбили. Корду это соседство ну очень не нравилось, и мы за ними следили. Вроде бы не нападали они, нейтралитета держались. Но только крестьяне начали пропадать, и Корд поручил мне расследовать это дело. Он вообще, скажу тебе, за этих хлебопашцев слишком уж радеет…
    – Без этих хлебопашцев мы голодными будем сидеть, – заметил Фил. – Так что котелок у Корда очень даже варит.
    – Ну… да, – пожал плечами Патрик. – В общем, я думал вначале, что полевые жуки лакомятся батраками, ан нет. Оказывается, ребята Декстера их скручивают – и уводят к себе, а потом Ворону пересылают в качестве рабов. Я как раз спешил к Корду с этими сведениями, но по дороге на меня напали. Вырубили, гады, избили, приволокли в башню и бросили в подземку, к крестьянам тем самым. Говорят – ты парниша крепкий, вот и повкалываешь на рудниках. Ну, ночью нас всех переправили к морю, а там пираты погрузили на корабль – и отправились мы в неведомые края.
    Патрик закончил скрести тарелку и, оставив ее в сторону, принялся копаться в вещмешке.
    – Притащили нас, значит, на болота, и там в какой-то старой шахте заставили работать. Золото мы добывали, не руду. Кормили нас скудно, кнутом то и дело мне доставалось, потому что огрызался часто. Потом поумнел, затаился и решил как-то попробовать сбежать, к тому же крестьяне и пленные горожане были до того потеряны, что стали у меня поддержки искать. Помимо меня, только двое охотников были, больше военных людей не оказалось. Вот только без оружия никак охрану было не перебить, а даже если улизнешь, потом куда идти по этим болотам? Пытались бежать несколько человек, да только далеко не ушли…
    Вытащив из вещмешка початую бутылку со шнапсом, наемник откупорил ее и предложил Филу. Тот, сделав пару глотков, передал Эйдану, но охотник лишь отрицательно качнул головой. Тогда Патрик вручил бутыль Арону.
    – А Ворон не просто так лагерь там разбил, как оказалось. Он что-то искал. В шахте слухи быстро распространяются, так вот, говорили, что нашел какую-то гробницу древнюю, вскрыл – и принялся разные заклинания бормотать, Белиара поминая. И что явился ему призрак какой-то… Скажешь, что враки, да только не раз шахта буквально тряслась от землетрясений, несколько бедолаг пришибло камнями, то и дело по ночам ощущение было, что кто-то ходит и вздыхает во тьме, чей-то шепот слышался. И не мне одному, всем спалось скверно – и это после непрерывного дня работы! А однажды среди ночи вопль дикий раздался, в жизни такого не слыхал! – Патрик поморщился. – Будто сразу разом зомбей двадцать зарубили. Это было как раз тогда, когда Ворон призрака того вызывал. Зачем ему всё это было надо, я понятия не имел. А потом внезапно к нам пришел белобрысый парень, волосы длинные, в косичку собраны, нахальный такой, имени его я так и не узнал. Он сказал, что от магов Воды прибыл, что хочет помочь нам бежать… И действительно помог, избавился от охраны, а потом карту дал – и мы дошли до портала в Хоринис, где маги Воды дежурили. Из обрывков их разговоров я понял, что Ворон какую-то древнюю темную силу хотел пробудить, да только ничего у него не вышло. Но, брат, я такого в той шахте наслушался, что ни за какие коврижки больше с Белиаровыми прихвостями связываться не буду. По крайней мере, пару лет так точно.
     
  4. White_Crow

    White_Crow Участник форума

    Регистрация:
    1 май 2016
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    День третий. Без четверти семь. Утро.
    Усадьба Онара. Деревня. В доме Клеменса.
    Персонажи: Локсли, Алиса
    НПС: мать Клеменса, Мориц


    - И с ослом можно к соглашению прийти, - сказал Локсли, взяв свою грязную посуду и поднявшись из-за стола. - Сколько Клод берет за стрелы? "Интересно. Среди наемников Корда у нас хоть и небольшая, но репутация имеется. В случае, если не удастся договориться с Клодом, можно будет к наемникам заглянуть" - подумал парень и посмотрел на сидящую за столом Алису. - Готова идти? Посуду только вымой.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2018 в 21:21
  5. Sandrin

    Sandrin ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    2.829
    Баллы:
    590
    Пол:
    Женский
    День третий. Без четверти семь. Утро.
    Усадьба Онара. Деревня. В доме Клеменса.
    Персонажи: Локсли, Алиса
    НПС: мать Клеменса, Мориц


    – Так, давайте сообразим, – Мориц почесал затылок. – За шиловидные берет по 12 монет за десяток, за срезни и крупные охотничьи – по 14. Там просто наконечник сложнее ковать, более причудливая форма. Если на заказ, с учетом ваших рук, – то побольше будет, конечно, это договариваться надо. Но стрелы по вашим мерам и удобнее выйдут.
     
  6. Argonatika

    Argonatika Участник форума

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    970
    Благодарности:
    709
    Баллы:
    295
    Пол:
    Женский
    День третий. Без четверти семь. Утро.
    Усадьба Онара. Деревня. В доме Клеменса.

    - После вас только, - снова съязвила Алиса, поднимаясь со своей тарелкой. - Ладно, пошли к этому Клоду. Цены вроде нормальные, хотя могли бы и поменьше быть, но главное - что бы его стрелы не ломались прямо в руках.
     
  7. White_Crow

    White_Crow Участник форума

    Регистрация:
    1 май 2016
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    День третий. Без четверти семь. Утро.
    Усадьба Онара. Деревня. В доме Клеменса.
    Персонажи: Локсли, Алиса
    НПС: мать Клеменса, Мориц


    Локсли вышел из дома со своей грязной посудой и вскоре вернулся с чисто вымытыми тарелкой и вилкой. Сложив их на столе, парень согласился с предложением Морица.
    - С вашим Клодом можно будет договориться о скидке? Я надеюсь, охотникам он цены на свой товар не повышает?
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2018 в 00:51
  8. Sandrin

    Sandrin ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    2.829
    Баллы:
    590
    Пол:
    Женский
    День третий. Без четверти семь. Утро.
    Усадьба Онара. Деревня. В доме Клеменса.
    Персонажи: Локсли, Алиса
    НПС: мать Клеменса, Мориц


    Услышав вопрос Локсли, Мориц покачал головой:
    – Все хотят подешевле, все хотят скидок. Вот только скажу я тебе такую вещь, Локсли. Любая работа требует времени и усилий, а то и дополнительных трат. И есть хочется всем, особенно если у тебя еще жена и дети. Знаешь, сколько времени занимает выковать наконечник, с учетом того, что заготовка уже готова? Минут 15-20. Втулку дольше всего делать. Значится, сколько мне эти десять штук ковать? – парень принялся загибать пальцы. – Часа два с лишком получается. А ведь за сырье надо платить, за железо и уголь. Вот я и продаю эти наконечники Клоду, мне ведь кормиться надо. А наконечник – лишь часть стрелы. Нужно сходить в лес, заготовки сделать, не каждое дерево и кустарник подойдет. Клод иногда целыми днями ходит, а ходить опасно нынче. Мало того, что хищников много с Миненталя пришло, так еще и орки. Перья тоже никто из сельчан за просто так не даст с гуся вырывать, а если с лесной птицы брать, так ее подстрелить надо вначале, сброшенные перья не всегда найдешь подходящие. Потом еще заготовки обработать, оперение сделать, вставить наконечники, баланс рассчитать. Вот и думай, стоят 10 стрел 12 монет – или нет. Сам-то, небось, свою дичь за бесценок продавать не станешь? А У Клода цены и так самые низкие в наших краях, тот же Люциан из Озерного поселка дороже берет, а уж наемники вообще всегда ради поживиться.
     
  9. Некромант Ксардыч

    Некромант Ксардыч Участник форума

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    34
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    День третий. Без четверти семь. Утро.
    Усадьба Онара. Задний двор поместья.
    Персонажи: Арон


    Арон с сомнением посмотрел на свою пустую тарелку.
    - Кто накрошил в еду болотника? Подобные байки будешь рассказывать вечером с бутылкой шнапса. А сейчас пора работать.
    Попав под за барьер, любой мог удостовериться, что по рассказам небылиц наемников никто не обойдет(разве что пираты, если верить слухам). И иногда вполне серьезные темы переходили в странную историю, под которую поддакивали все присутствующие. Ну а после эти присутствующие дружно хохотали с новичков, которые имели неосторожность поверить. Рассказ Патрика же выглядел несколько нелепо - пираты захватили часть острова-главного-поставщика-руды Робару? Арону было даже несколько обидно, что ему "подбросили" такую историю.
     

Поделиться этой страницей