1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...

The Witcher 3 The Witcher 3 - Blood and Wine.

Тема в разделе "Ведьмак 3: Дикая Охота / The Witcher 3: Wild Hunt", создана пользователем Митяй, 15 окт 2015.

  1. Друид

    Друид Участник форума

    Регистрация:
    21 ноя 2009
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    140
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Этот квест от разрабов, или сторонним модом ставится?
     
  2. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    893
    Баллы:
    345
    Пол:
    Мужской
    Задание называется "Перемена", появляется в "Кровь и вино". Когда в первый раз появляешься в Боклере, то мальчик приносит письмо от Йеннифер.
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2016
    Друид сказал Спасибо
  3. unknown111

    unknown111 Участник форума

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    730
    Баллы:
    140
    Вот негодяи... Синематик был спойлером :D
    w3nr.jpg
    ↓↓↓↓↓↓↓
    Открыть спойлер
    witcher3 1.jpg witcher3 2.jpg witcher3 3.jpg
     
  4. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    893
    Баллы:
    345
    Пол:
    Мужской
    Дык, вообще, тот трейлер можно было отнести к релизу "Кровь и вино", а они его запили как релиз вообще основной игры. И саму песню из заставки взяли из этого трейлера. В общем, может схалтурить решили.
     
  5. unknown111

    unknown111 Участник форума

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    730
    Баллы:
    140
    Точнее его нужно было вставить в одном из финалов аддона...
    ↓↓↓↓↓↓↓
    Открыть спойлер
    w3 1.jpg w3 2.jpg

    А вообще, скорее всего, все из-за того что аддон был почти готов при релизе основной игры, просто разрезали на DLC :D
     
    Survivor и alex_draven сказали Спасибо
  6. GlorD

    GlorD Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    195
    Сугубое мнение. Моё. :)
    Честно сказать - к прохождению "Кровь и вино" приступал с опаской, не хотел испортить впечатление от всей игры. Просто вся вампирская тематика вызывает у меня стойкую аллергию. Но опасался совершенно напрасно. Как оказалось. Не знаю, что тому причиной - великолепная ли литературная основа или прекрасная работа сценаристов, постаравшихся не идти на поводу голливудских штампов и сохранивших атмосферу Ведьмака. В равной же степени прекрасной оценки заслуживают те, кто переводил игру на русский язык и делал озвучку. Да, наверняка какие-то огрехи есть, но выискивать их это всё равно, что глядя на картины Репина, критиковать состав красок. Занятие такой же ценности и значимости. Так что пусть себе тужатся и пыжатся. :)

    Так вот о вампирах (чтоб им пусто было :)). Если обдумать события, которые происходят по основному сюжету, внимательно послушать Региса и почитать записи, которые находятся в Тесхам Мутна, то становится совершенно понятно, что поляки показали не просто разумных монстров, а нечто бОльшее. Что именно - каждый решает сам, но "стадо в свободном выпасе" само по себе говорит о многом. А то, что это "стадо" пасётся "свободно" на территории, которую вампиры выбрали своёй основной базой - ещё о бОльшем. Но не будем о политике, одно предупреждение я уже получил. Поляки в смысле непрямых аналогий и намёков мастера стародавние, достаточно почитать С. Зелинского. :)

    Одним словом - проскочил основной сюжет достаточно быстро и начался просто какой-то пир духа, иначе не скажешь. Такого удовольствия я не получал ни от одной игры, по крайней мере за последние лет 15! Ни одно из дополнительных заданий не оставило равнодушным, в каждом находилось что-то, что заставляло или смеяться, или саркастически хмыкать - настолько точно была угадана и показана наша настоящая реальность. Тот, кому хотя бы раз приходилось получать справку в присутственном месте, несомненно оценит "Клиент всегда прав". Даже ведьмаку трудно бороться с вездесущей бюрократией. :) Буквально вчера в новостях рассказывали про человека, получившего свидетельство о собственной смерти, и том, какие адовы муки потребовались, чтобы доказать, что он жив. Если бы не вмешалось телевидение - наверное до сих пор бегал бы по инстанциям в поисках "формы 53Б". В "ликвидации монополии на кузнечные услуги" в Новиграде мы уже поучаствовали, а в Туссенте воссоздали кооператив. Прогресс, однако. :) Когда услышал из уст скромницы Вивиенны о том, что ей "даже нравятся" перья в определённом месте - смеялся просто в голос, даже жену разбудил. :) Не смотря на, по сути, трагическую ситуацию с каменотёсом, раздавленным коровой, отчего-то вспомнился "полицейский автомобиль, который был сбит коровой, переходящей дорогу" из сатирического "Полиция, полиция, картофельное пюре". И поговорка - "Хорошо, что коровы не летают". Но у поляков они очень даже летают, хотя и не самостоятельно. :) Ну, а как вишенка на торте - приезд в восстановленное имение любимой женщины. Жаль только, что возможность дополнительных разговоров и действий не предусмотрена, но нельзя же требовать от создателей "Ведьмака" невозможного. Они достойны восхищения и тем, что уже сделали. Я так думаю. :)
     
    Митяй сказал Спасибо
  7. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    893
    Баллы:
    345
    Пол:
    Мужской
    Моё мнение по поводу антагонистов и других персонажей. В "Каменных сердцах" Гюнтер проработан намного лучше, чем Дэтлафф, какая то изюминка есть у Гюнтера, его повадки и разговор, а вот Дэтлафф в конце размяк, вампир и такой истеричный в конце. Ольгерд меня вообще порадовал, колоритный персонаж, хотелось ему сопереживать, хотел как лучше, а получилось как всегда. А вот княгиня Туссента у меня вызывала только раздражение, истеричная бабёна с завышенным ЧСВ, в конце мне её даже не жалко было.
     
  8. }{uMepa

    }{uMepa Участник форума

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    57
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые подскажите, пожалуйста! Вот этот эликсир - Час волка, по описанию, снижает требуемый параметр на 2 пункта на час.
    Хотел броньку Кота пораньше нацепить-неполучается!
    Так не выпьешь, перетаскиваешь - тоже фих!
    Ставишь в слот - он там не отображается(( Или это баг какой?! Поможите, люди добрые!
     
  9. GlorD

    GlorD Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    195
    Не согласен, //Paladin//, хотя спорить не буду. Поскольку в таком споре нет смысла. :) Дэтлафф не истерик - это просто сильный человек (пусть будет так :)), которого обманул и предал тот, кому он верил. Особенно сильно это проявляется у тех, кто окружающих не очень-то и любит, у кого друзей и товарищей мало и тем ценне тот, кому он поверил. В таком состоянии, когда рядом не было никого, кто мог бы удержать от бешенства и безумства, выходили один против многих, или рушили всё, до чего могли дотянуться. Отец мне рассказывал про своего ротного в училище: прошёл всю войну с самого первого дня, пять раз горел, четырежды ранен, контужен. Хрущёвская "реформа армии" лишила его любимой техники - танков, попал в артиллерию. Потом в миномётчики, и ещё раз уже в ракетчики. Первая жена его бросила после первого ранения, вторая - когда его отправили на Кубу. А когда исключили из партии за то, что не обеспечивал в своём подразделении "рост рядов", согласно решению какого-то там очередного Пленума - мужик сорвался. И знаешь, что он сделал? Взял в оружейке автомат, гранаты и пошёл штурмовать амерскую базу Гуантанамо. В одиночку! В полный рост! В парадной форме! Наши успели сбить его с ног, когда он уже закидал гранатами ворота и караульную будку. Чем это могло закончиться догадываешься? Истерик? Чёрта лысого - воин, мужик! Но не сумел совладать с эмоциями. На этот раз. Наши его, ясное дело, разжаловали и выгнали из армии (хорошо не посадили, но это отдельная история), а Рауль Кастро лично наградил высшим кубинским орденом. На Кубе до сих пор понимают кто воин, а кто истерик. :)

    Что же до княгини, то если ты считаешь завышенным ЧСВ то, что она называет себя "мы", то должен тебя разочаровать. Я не определился до конца кого именно поляки спародировали под видом Туссента, но Геральт не один раз говорил, что "на дворе 13 век". :) А в 13 веке каждый властитель называл себя именно "мы", и даже позже - вспомни "Мы, Николай второй, самодержец" и так далее. Происходило это от того, что властитель выступал не только от своего имени, но и от имени всех своих подданых. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что человек с раздутым ЧСВ сдерёт с себя прилюдно юбку и поскачет на лошади в одних подштаниках. Не находишь? :) Так может поступить только тот, кому плевать на мнение окружающих и он делает то, что считает правильным в данным момент. И если это так, то зачем ему надувать щёки, чтобы что-то кому-то доказывать?
     
    Митяй сказал Спасибо
  10. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    893
    Баллы:
    345
    Пол:
    Мужской
    Кстати, тоже самое, сейчас только проверил. Возможно баг, сейчас попробую поискать ответ. Есть ещё некоторые баги в локализации, у некоторых надписей нижний пробел "_" стоит.

    Решение проблемы с зельем. Зелье не нужно вставлять, куда обычно вставляют зелья для применения. Зелье пьётся из инвентаря нажатием кнопки действия "E".
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2016
    }{uMepa сказал Спасибо
  11. Митяй

    Митяй ★★★★★★★★★
    Супермодератор

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    7.986
    Благодарности:
    5.448
    Баллы:
    1.160
    Пол:
    Мужской
    Новая песня
     
    Topsail и GlorD сказали Спасибо
  12. GlorD

    GlorD Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    195
    Хорошо, душевно. Царапнуло только пару раз, когда увидел...ну, сами знаете кого. Чёрт возьми - неужели всем нравятся эмансипированные самовлюблённые стервы? Или не хватает проблем в жизни, чтобы ещё и с любимой женщиной турусы разводить? :)
     
  13. Митяй

    Митяй ★★★★★★★★★
    Супермодератор

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    7.986
    Благодарности:
    5.448
    Баллы:
    1.160
    Пол:
    Мужской
    Ага )))
     
  14. GlorD

    GlorD Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    195
    Ну, на вкус и цвет, как говорится. :) "А с Йен постоянная борьба, постоянно на грани. И знаешь - это утомляет". Геральт из Ривии.
     
  15. Митяй

    Митяй ★★★★★★★★★
    Супермодератор

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    7.986
    Благодарности:
    5.448
    Баллы:
    1.160
    Пол:
    Мужской
    Русский вариант известной песни, как по мне так шикарно получилось
     
  16. Митяй

    Митяй ★★★★★★★★★
    Супермодератор

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    7.986
    Благодарности:
    5.448
    Баллы:
    1.160
    Пол:
    Мужской
    Вот еще пара шикарных вещей от неё

     
  17. Друид

    Друид Участник форума

    Регистрация:
    21 ноя 2009
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    140
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Вы меня извините, но после шикарного оригинала от песни Присциллы уши вянут. Зачетная, конечно, попытка... текст увеличить в 2 раза... и перепеть от души. Но в творчестве одной души маловато.
     
    hell9999 сказал Спасибо
  18. Asimov

    Asimov Участник форума

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Оставлю здесь ка мнение об данном дополнение (если так правильно можно сказать)
    Что меня несказанно порадовало в «Кровь и вино», так это практически полный редизайн игрового интерфейса. Раньше он был далёк от идеала, но теперь стал куда более удобным и, что самое важное, информативным. Например, предметы в инвентаре стали группироваться более логично, нежели раньше. Прочитанные книги в магазинах теперь отображаются затемнёнными, а в описании рецептов сказано, если вы уже их изучили ранее. Недостающие ингредиенты меню «Алхимия» теперь можно докупать у продавца в реальном времени. Переделано было буквально всё, за что разработчиков хочется от души поблагодарить. Именно таким должен был быть интерфейс оригинальной игры. Но лучше уж поздно, чем никогда. Однако не обошлось и без ложки дёгтя. В инвентаре наблюдаются дичайшие тормоза, что несколько смазывает восторг от вышеупомянутых улучшений. Впрочем, учитывая, сколько у меня в этом самом инвентаре накопилось предметов, то прямо грех жаловаться.
    Для меня писать про Ведьмака одно удовольствие, особенно почле прочтения книг Сапковского
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2016

Поделиться этой страницей