1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.505
    Благодарности:
    5.975
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2_5.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код:
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0


    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​



    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    DePositive и Bloodletter поблагодарили.
  2. Refly

    Refly Участник форума

    Регистрация:
    26 дек 2015
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    109
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    держи
     

    Вложения:

    • savegame1.rar
      Размер файла:
      7,5 МБ
      Просмотров:
      11
  3. Silvwork

    Silvwork Участник форума

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    70
    Пол:
    Мужской
    Можно ли установить фикс 5 поверх фикса 4? Нужно ли будет начинать новую игру?
    Я слышал, что последний фикс улучшает фпс.
    У меян игра немного фризит, и не плохо было бы ускорить загрузку.
     
  4. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    217
    Баллы:
    205
    действительно вылетает, пока разработчик отдыхает, может создатель текстурного пака пофиксит это проблему) Написал ему с твоей ошибкой))
    http://worldofplayers.ru/threads/39912/ почитай изменения, новая игра для 2 пунктов, фпс не прибавится если на 4 фикси фризы) в 5 ток одно изменение)
     
    Refly поблагодарил.
  5. RPGamer

    RPGamer Участник форума

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Кто нибудь подскажет почему с DX11 тормоза? Другие игры идут с DX11 отлично! Тот же сталкер! Beamng Drive! и тд! а готика тормозит а через минуту вообще колом встает и никакой реакции!
     
  6. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.415
    Благодарности:
    1.211
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Видеокарточка какая? Если Радеон, можешь заббыть про ДХ11.
     
    RPGamer поблагодарил.
  7. RPGamer

    RPGamer Участник форума

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Radeon HD5750:( Тоесть вообще никакой радеон не вывезет? НО 1 готика хорошо с диреком идёт!
     
  8. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.415
    Благодарности:
    1.211
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Угу... особенности Дх11...
    То есть ты можешь попробовать какие то лохматые версии поэксперементировать, но актуальные x17 - нет.
     
    RPGamer поблагодарил.
  9. XaHaVsem0

    XaHaVsem0 Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    как с этим бороться? Безымянный2.png
     
  10. retej

    retej Участник форума

    Регистрация:
    27 июн 2011
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    49
    Баллы:
    175
    Попробуй закинуть файл из архива в папку Data, анимация должна быть как у двуручных топоров.
     

    Вложения:

    • st3.rar
      Размер файла:
      142,5 КБ
      Просмотров:
      22
    Refly поблагодарил.
  11. экзар

    экзар Участник форума

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Можно ли отрубить траву - что-то в ссылках не нашел как это сделать.

    Все нашел сам, пост можно удалить:)
     
  12. Refly

    Refly Участник форума

    Регистрация:
    26 дек 2015
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    109
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    вау заработало, спасибо *thumbs up*
     
  13. Enine

    Enine Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ребят переустанавливал по разному, следовал все строго инструкции. Но после нажатие новой игры, идет экран загрузки и через пару секунд вылетает вот такая ошибка... что я тока не делал, комп мощный, на двух системах пробовал.. и тоже самое... второй день мучаюсь( ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! КРИК ДУШИ!!!!!
    123.png
     
  14. RPGamer

    RPGamer Участник форума

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    G
    Gothic2_fix -2.6.0.0-rev2 и gothic2_playerkit -2.6f Установил? у меня после установки исчезла проблемма
     
  15. Enine

    Enine Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Да
    Да установил все по инструкции, и что только не делал, и деп в исключение и винда лиценз прямая... вин 8.1 и драва все новые и ровно стоят даже на старые откатывал.

    И комп современный, и сколько всего перелопатил перечитал все форумы и прочие, что тока не побывал, хочется уже головой об стену биться... ну уже просто не знаю что я делаю не так((((

    Ребята помогите пожалуйста*cry**cry**cry**cry**cry*

    Не дублируем посты, читаем правила..
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2017
  16. Ziptar

    Ziptar Участник форума

    Регистрация:
    13 июл 2007
    Сообщения:
    815
    Благодарности:
    36
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Я хз на сколько правильную карту материалов Траз использовал при пересборке миров, но после неё решилось 1,5 проблемы, а возникло вжвое больше Это налезающие друг на друга и потому "мерцающие" текстуры в некоторых местах, это иногда полная невозможность запрыгнуть на уступ, на который гг должен мочь запрыгнуть, это глюки в пещерах с порталами (впрочем, уже пофикшеные), это полнейшая дичь в доме секоба.

    VC++ редистры ставил?
     
  17. Enine

    Enine Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Все делал по инструкции, VC++ Все стоят, с образа все установил как надо. на чистую винду.
     
  18. Shartanal

    Shartanal Участник форума

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    сборка 0065, кто-нибудь сталкивался с вылетами при сохранении?
     
  19. RPGamer

    RPGamer Участник форума

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Было дело
     
  20. Shartanal

    Shartanal Участник форума

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    и как это фиксится ?
     
  21. Ziptar

    Ziptar Участник форума

    Регистрация:
    13 июл 2007
    Сообщения:
    815
    Благодарности:
    36
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Никак.
     

Поделиться этой страницей