1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.496
    Благодарности:
    5.971
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2_5.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код:
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0


    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​



    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    DePositive и Bloodletter поблагодарили.
  2. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.393
    Благодарности:
    1.203
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Нет... фз что там твориться... с меня закачка не идёт.
     
  3. SHNUR

    SHNUR Участник форума

    Регистрация:
    28 сен 2008
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    игра работает без лагов итд минут 10 потом начинаются тормоза пока неперезапустиш, комп вроде не слабый, и разницы нету что на максималке что на минималке, раньше когда 2.0 первая вышла такого небыло. может кто что то знает что надо сделать?
     
  4. Kurt17

    Kurt17 Участник форума

    Регистрация:
    18 июн 2014
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    31
    Баллы:
    80
    Пол:
    Мужской
    Открыть спойлер
    [​IMG]

    Вылетела игра с ошибкой "out of memory" и теперь при заходе в игру пишет это.Как фиксить?
     
  5. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    217
    Баллы:
    205
    закрыть ошибку в диспетчере задач и сейчас бы готику в системную папку на диск с виндой устанавливать))
     
  6. Kurt17

    Kurt17 Участник форума

    Регистрация:
    18 июн 2014
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    31
    Баллы:
    80
    Пол:
    Мужской
    а что не так?Это же ssd.
     
  7. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.393
    Благодарности:
    1.203
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Не так програмс файлс - в системные папки из за контроля доступа и прочего - крайне не рекомендуется ставить.. .во избежание багов :D
     
  8. Kurt17

    Kurt17 Участник форума

    Регистрация:
    18 июн 2014
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    31
    Баллы:
    80
    Пол:
    Мужской
    спасибо,не знал.Обычно все игры ставил по умолчанию в системную папку с детства,проблем не возникало(за исключением таких).
     
  9. Silvwork

    Silvwork Участник форума

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    После перестановки игры слетела заточка с оружия, так и должно быть?
    Есть ли фикс на размер растений, тех что нужно собирать?
     
  10. GRob

    GRob Участник форума

    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    70
    Пол:
    Мужской
    При загрузке сохранения всегда вылет, загружает только после перезахода в игру.
    Как вылечить?
    Вот что выдает
    Bjpdhfotybt 2.0 ,.JPG
     
  11. Andrii777

    Andrii777 Участник форума

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    10
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    после 2 главы пропала музыка поставил новый ваш патч на музыку. Кидал в Data. А музыки так и нету

    В игре лагает только в Хоринисе, лагерь наемников и ужасно падает фпс в замке у орков (нафига там трава в замке Оо да еще и 1000 орков нарисовали). Фиксить это не будут ? в остальных местах 60+ фпс. Чем дальше играю, там больше желание забросить и играть в чистую ночь ворона.

    Не дублируем посты, читаем правила..
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2017
  12. Klerri

    Klerri Участник форума

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Данные.
    Компьютер: FX 8350 4Ггц, GTX 1070, 16гб оперативки, Win7 64bit, HDD 400гб. Установлено все точно по инструкции.

    Игра.
    Готика 2 Возвращение 2.0 сборка 0065 фикс 6.
    Моды.
    Текстура реплейсмент, на шрифт, фикс оригинальной озвучки и нограсс.

    Проблема.
    С начало ставил DX11, но почти неделю настраивал все равно фпс больше 35 не поднимался. В итоге выключил его изменив имя файла.
    После чего освещение стало стандартным. Решил не много увеличить яркость. Безрезультатно. В файле Gothica.ini поставил все на максимум (яркость, контраст, гамма). Изменений не было. Игра темная, даже днем. Не могу никак изменить данные настройки. Тем более они не изменяются в самой игре.
    Помогите решить данную проблему.

    С уважением фанат вашего мода.
     
  13. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    217
    Баллы:
    205
    может у тебя стоит оконный режим в gothic.ini и поэтому нет реакции на яркость?
     
  14. Tayfunus

    Tayfunus Участник форума

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    19
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    В 065 начал проседать фпс до 8-12 спустя 20-30 минут игры. Что может быть причиной? Железо среднее, видеокарта GT 650 TI boost.
    П.С.Особенно при воровстве
     
  15. AndreyDots123

    AndreyDots123 Участник форума

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте возникла проблема, я захожу в игру, играю минут через 10 игра зависает, и я не могу даже подвинуть мышкой приходится перезагружать компьютер, подскажите что может быть, я думаю используются мало ОЗУ и всё зависает, 1 раз вылетело out of memory, а файл с патчем на 4 гб я не нашёл
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2017
  16. kwenlY

    kwenlY Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
  17. deimos302

    deimos302 Участник форума

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!У меня возник такой вопрос.Ранее в версии 062 я играл с Текстурным пакетом от Yelawolf.Пойдёт ли он на 065?
     
    TheSecond поблагодарил.
  18. GRob

    GRob Участник форума

    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    70
    Пол:
    Мужской
    Да, пойдет.
     
  19. Astrohero

    Astrohero Участник форума

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток.
    При запуске игры выдает вот это.
    Подскажите, что делать?
     

    Вложения:

  20. GRob

    GRob Участник форума

    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    70
    Пол:
    Мужской
    В шапке темы. Известные баги и ошибки, пункт 1.2
    Мне помогло
     
  21. Astrohero

    Astrohero Участник форума

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    И как это сделать?
    Я не счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q
    И как отключить на время игры функцию Nvidia G-Sync
     

Поделиться этой страницей