1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.607
    Благодарности:
    6.031
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2_5.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код:
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0


    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​



    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    Fikret, DePositive и Bloodletter поблагодарили.
  2. xvx

    xvx Участник форума

    Регистрация:
    1 сен 2015
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Не совсем уверен, что это технические проблемы, но после телепорта в Яркендар выносливость падает до 100, не появляется строка сна, когда ложишься на кровать или в спальный мешок, не открывается инфо персонажа и рецепты, пропадает строка выносливости и цифры количества здоровья/маны. Игру перезагружал, если в таком состоянии сохраняться - то ничего не меняется, обратный телепорт тоже не помогает. Происходит и при телепорте через рунный камень, и через портал.
     
  3. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.607
    Благодарности:
    6.031
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    эту шляпу в баги надо писать, тем более если не уверен на счет тех проблем..
     
  4. xvx

    xvx Участник форума

    Регистрация:
    1 сен 2015
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Переместите тогда в 0066 R1, если не сложно. А то от этой "шляпы" сэйв становится неиграбельным абсолютно. Спасибо.
     
  5. rogan_B0rn

    rogan_B0rn Участник форума

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    105
    Пол:
    Мужской
    Убил последнего бандита банды Ханса. Сдал квест Асмалу. Лутаю труп бандита и вылетает access violation. Дважды на одном моменте. В чем может быть проблема? Как решить?
    0066
    5.1
     
  6. MaGoth's fan

    MaGoth's fan Участник форума

    Регистрация:
    15 июл 2016
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Скажите, а возможно ли сделать так, чтобы у возвращения2.0 были такие же сис. требования, как и у первого? Или же перенести весь контент B2.0 в B1.1?
     
  7. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    242
    Баллы:
    205
    нельзя, никак)
     
  8. MaGoth's fan

    MaGoth's fan Участник форума

    Регистрация:
    15 июл 2016
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Печаль беда
     
  9. Kaos

    Kaos Участник форума

    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    24
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Решил поставить 66-ю ревизию 1, во все сборки до этого без проблем играл начиная с 45-й. Ставлю все по инструкции + хотфикс 7. Вылетает на загрузке новой игры. Шаманил с ДЕП, с совместимостью- ничего не помогает. Пичалька. Может что-то можно сделать?
     
  10. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    242
    Баллы:
    205
    поставить галочку на обновленные библиотеки при установке
     
  11. Kaos

    Kaos Участник форума

    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    24
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Так ставил галки на 4 гб патч и на библиотеки тоже...
     
  12. xvx

    xvx Участник форума

    Регистрация:
    1 сен 2015
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    0066 R1, hf7. При загрузке сейва сразу же ошибка.
    Открыть спойлер
    [​IMG]

    Попробовал hf6 поставить - все равно ошибка gothic.exe, AST.dll при загрузке. Другие сейвы грузятся нормально.
    Переустановка с обновлением библиотек тоже не помогла.
     

    Вложения:

    • savegame1.rar
      Размер файла:
      356,8 КБ
      Просмотров:
      16
    Последнее редактирование: 5 май 2017
  13. Сергей1977

    Сергей1977 Участник форума

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    На "холодном" компе после первого запуска через несколько секунд стабильно идёт вылет в черный экран с красным треугольником вверху из которого выход в биос через f1. Слетают настройки игры. Потом все впорядке. Это у меня с компом что то или игра ?
     
  14. Kaos

    Kaos Участник форума

    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    24
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Ой, все заработало, так банально просто все оказалось... Там при установке надо выбрать "установить русскую версию", не знаю почему я ее сразу не выбирал, думал что у меня уже готика то русская, значит и не надо) Получалось, что у меня само Возвращение то и не ставилось) Какой кайф все таки теперь играть без тормозов/фризов, оптимизация рулит, спасибо разрабам)
     
  15. Tayfunus

    Tayfunus Участник форума

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    19
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    Итак, 066 Рев. 1
    Сегодня столкнулся с любопытным и очень неприятным моментом. Начали "биться" сэйвы. 2 шт за один день и оба раза это были крайние сэйвы. При загрузке игры имя сэйва становится пустым и загрузка делается невозможной.
    Кроме того только что слетели все игровые настройки.


    Качаю вторую ревизию, надеюсь что не столкнусь с этим...
     
  16. Tayfunus

    Tayfunus Участник форума

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    19
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    Еще одна серьезная проблема...В любой момент игра просто вырубает комп...да-да....сразу всю систему ложит. Приходится выключать питание и запускать через 15-20 минут. С чем может быть связано? Перегружает видюху?
    Эта проблема нарисовалась только в 066, до того все было отлично.
     
  17. alex###

    alex### Участник форума

    Регистрация:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    165
    Пол:
    Мужской
    Зависает ролик после начала новой игры. (Ролик показывает башню Ксардаса 2с и видео зависает).
    Win 7x64 (последняя версия игры)
    ----------------------------------------------
    Разобрался: Настройки/Графика/Авторазмер видео - нужно установить "Да"
     
    Последнее редактирование: 9 май 2017
  18. FlameAndSmoke

    FlameAndSmoke Участник форума

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    170
    Хотел на майских в деревне поиграть, в итоге вылет В2 066r1 на оси Windows XP при начале новой игры, появляются звуки ролика и вылет без всяких ошибок, просто падает процесс. С 065 проблем нет... Проверил ту же версию на оси Windows 7 работает на ура... Само собой установка сделана грамотно...
     
  19. Expine

    Expine Участник форума

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    .Возникла проблема. Никак не получается поменять качество текстур. При нажатии сохранить изменения и перезаходе в игру, ползунок возвращается назад.
     
    Последнее редактирование: 10 май 2017
  20. CeMe4k0

    CeMe4k0 Участник форума

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    80
    Баллы:
    195
    Доброй ночи.
    Возникла маленькая проблема. Меня конечно она не сильно беспокоит, но всё же. Не могу запустить игру с ярлыка ( вытаскиваю сам с gothic.exe ), стабильно не видит shw32.dll. Но при запуске из папки всё ок. Чудеса какие-то :)
    Так же вопрос про фпс и загрузку памяти: поставил 4gbpatch + с соседней темки заменил shw32.dll и libhoard.dll. Но память забивается уж больно быстро где-то 1 час - 40 минут. Что можно еще подкрутить чтобы увеличить время сессии? Играю на DX11, параметры графики снижены на 2 деления от максимума, в F11-ctrl еще не шаманил.
    P.S. Можно как-то сохранить настройки яркости и контраста на DX11? А то после каждого рестарта клиента слетают на базовые.
     
  21. Tocadisco

    Tocadisco Участник форума

    Регистрация:
    16 янв 2015
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    В настройках игры,в строчке найденная видеокарта пусто,как понять,какую из 2ух он использует в итоге?...Сборка 0066 R2
    Открыть спойлер
    GeForce GTX 750,
    Intel(R) HD Graphics 4600

    Gothic 2 05.12.2017 - 20.53.42.01.png
     
    Последнее редактирование: 12 май 2017

Поделиться этой страницей