1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.585
    Благодарности:
    6.016
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2_5.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код:
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0


    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​



    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    DePositive и Bloodletter поблагодарили.
  2. Spellcaster

    Spellcaster Участник форума

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    18
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Попробуй поставить GeForce Experience, он при входе в игру будет выдавать небольшое сообщение справа сверху, если работает не интегрированная карта.
     
    Tocadisco поблагодарил.
  3. Vap

    Vap Участник форума

    Регистрация:
    10 апр 2016
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    42
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Раньше можно было ставить 300% видимости и регулировать f1-f4 сейчас при нажатии f1 падает на указанную заранее, я меняю в разных локация видимость. Как убрать кнопку f1?
     
  4. Tayfunus

    Tayfunus Участник форума

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    19
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    После очередного вылета произошел краш сразу двух сэйвов. Страховка со вторым сохранением не прокатывает.....3 часа игрового времени просто пропали.Я просто в шоке от этого 066....
    Есть ли способ восстановить побитые сэйвы?
     
    Последнее редактирование: 13 май 2017
  5. Expine

    Expine Участник форума

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Как при установке В2 убрать рендер dx11. Галка не снимается.
     
  6. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.585
    Благодарности:
    6.016
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Запустить установщик заново, и не жать того что не нужно..
     
  7. Dontgiveup

    Dontgiveup Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Не могу найти сохранения свои , в папке с игрой их нету , поиск в "мой компьютер " ничего не дал . Я знаю что нужно искать newworld.sav ... перерыл весь комп ничего не находит.

    Если кто знает , почему они не в папке с игрой?
     
  8. Gwyn

    Gwyn Участник форума

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    5
    Всем привет!
    Подскажите как можно свернуть игру? Сборка стоит последняя.
     
  9. artemmaestro

    artemmaestro Участник форума

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    всем привет, обращаюсь с известной проблемой( я с ней сталкивался, и ставил какой-то патч и все проходило,но сейчас ничего не помагает), сборка последняя и фикс тоже, хелпаните плиз

    была ли у кого-то такая суть самой ошибки?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 15 май 2017
  10. CeMe4k0

    CeMe4k0 Участник форума

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    75
    Баллы:
    195
    Нечаянно сохранился пока падал герой, ну то бишь сохранению кирдык. Можно как-нибудь поднять на ноги славного воина? :)
     
  11. arilaroo

    arilaroo Участник форума

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    359
    Баллы:
    110
    Пол:
    Мужской
    Второй слот сохранения тебе на что? Ну или марвином шамань.
    Накрайняк попробуй перед приземлением не то альт-шифт-F8, не то контрл-альт-F8 нажать.
     
  12. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.585
    Благодарности:
    6.016
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Технический фак читай, найдешь его в ресурсах, см., панель навигации форума сверху..

    Запускать игру в окне, + настройки СП-ини в помощь.
     
  13. Damarus33

    Damarus33 Участник форума

    Регистрация:
    8 июл 2016
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Помогите, завис счетчик опыта, причем опыта больше чем нужно на слеж уровень, но он не повысился что делать?
     
    Последнее редактирование: 17 май 2017
  14. Paranid

    Paranid Участник форума

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Почему в игре почти весь произносимый текст не русский? Очень редко фразы бывают по русски! Версия игры Steam + Возвращение последняя версия.
     
  15. Diego_was

    Diego_was Участник форума

    Регистрация:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    41
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Не правильно поставлена руссификация, попробуй переустановить и поставь галку при установке на руссификацию. Все озвученные фразы произносятся на русском - посмотри любой стрим по г2в2
     
    Paranid поблагодарил.
  16. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.585
    Благодарности:
    6.016
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Кривая установка, ставь все заново пошагово с инструкции, тема рядом была где-то тут..
     
  17. Paranid

    Paranid Участник форума

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    А если просто озвучку от Акеллы накатить? Прокатит?
     
    Последнее редактирование: 17 май 2017
  18. CeMe4k0

    CeMe4k0 Участник форума

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    75
    Баллы:
    195
    Добрый день.
    Подскажите следующий момент: как увеличить время сессии игры? 4gb patch стоит + shw32.dll заменена из темы про фикс памяти. И всё равно время игры около 30 минут, потом память захламляется.
    P.S. Играю с DX11. Настройки графики снижены на 2 от максимума.
     
  19. Paranid

    Paranid Участник форума

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Поставь программу чистилка памяти, например Mem Reduct. Мне помогает.
     
  20. Chuck!e

    Chuck!e Участник форума

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Ребят, помогите пожалуйста, сборка 0.66 REV2. Не могу отключить вертикальную синхронизацию. Через панель NVIDIA не получается, игра не реагирует. Так и должно быть?
     
    Последнее редактирование: 18 май 2017
  21. Paranid

    Paranid Участник форума

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Подскажите! Как в игре изменить скорость времени? А то слишком быстро проходит день.
     

Поделиться этой страницей