1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.489
    Благодарности:
    6.326
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код:
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0


    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​




    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2017
    Fikret, DePositive и Bloodletter поблагодарили.
  2. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.489
    Благодарности:
    6.326
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Пытаешься играть на радеоне с ДХ11 ?! Удали его нафих, как вариант, радеоны он не любит..
     
    neutrinity поблагодарил.
  3. neutrinity

    neutrinity Участник форума

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Если бы я разбирался в сабже, то врядли бы задавал такие вопросы. При установке автоматически установил весь предлагаемый софт для приятного графония, железу хоть и 6 лет почти, но вроде как вытягивает еще. А по факту - спасибо, как удалить дх не знаю, в установленных программах его нет вообще, снес ddraw.dll в системной папке игры. Как итог - фпс с 30 на выключенных графоплюшках поднялся до 60 на максималках. Причем, 60 что в подвале монастыря, что в поле, что в Хоринисе, с незначительными фризами. Готика распознала видеокарту, кулер не работает вообще, загруженность gpu проверить не могу, игра не сворачивается, но судя по диаграмме, загружена она была где-то на 10-20%. Единственное, что бросается сейчас в глаза - трава прорисовывается прямо под носом, без разницы на сколько % стоит прорисовка. То есть, объекты рисует нормально, а травка вырастает под ногами по мере движения. Спасибо большое, помогло, больше всего раздражал кулер.
     
  4. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.489
    Благодарности:
    6.326
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Достаточно переименовать драв.длл, ну а если дх11 нравиться и не в моготу без него, то можно попробовать использовать враппер дг-вуду.. Ссылка есть в шапке темы по активации мобильной графы..
    По траве можно ноу-грассы поставить смотри их в соответствующих темах.. + покрути настройки видимости в игре..
     
  5. KaGet

    KaGet Участник форума

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Суть вопроса такова: есть ли версия этого аддона, но без графических изменений? Поскольку 3 гига оперативки мой динозавр не тащит. Либо же просто скинуть последнюю версию аддона, где еще не меняли текстурки и прочее. Ибо я помню, что около года назад я скачивал данный мод, но графика была точно такая же как и в обычной готике. Заранее спасибо.
     
  6. Specialist

    Specialist Участник форума

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    286
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Такой версии нет.
    Зайди в тему "Оптимизация на слабом железе" и прочитай информацию в первом посте.
     
  7. KaGet

    KaGet Участник форума

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Все подобные махинации проделал и толку мало, меня спасет только возврат текстур из оригинальной Готики. Вы не знаете, хоть планируется сделать такую версию?
     
  8. Specialist

    Specialist Участник форума

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    286
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    О таких планах мне ничего не известно. На форуме такой информации не встречал.
    А вот ретекстур, возвращающий оригинальные текстуры Готики 2 где-то попадался. Попробуй поискать...
     
  9. Artur771177

    Artur771177 Участник форума

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    здраствуйте.. игру установил по инструкции.. у меня виноус 10 про x64,когд нжимаю новая игра вылетает и открывается такое окно, пробовал запустить с админ правамы все то же самое gtc.jpg
     
  10. Dragonslater

    Dragonslater Участник форума

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    Вот у меня та же фигня, 2 день маюсь по-всякому переустанавливал по инструкции, админ права давал, чистил - все без толку. Вылетает и дает ошибку такую же, причем при новой игре, при выходе из игры, при загрузке. Подскажите как решить проблему, пожалуйста
     
  11. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    292
    Баллы:
    230
    Поставить обновлённые библиотеки shw32 при установке игры
     
    Dragonslater поблагодарил.
  12. Dragonslater

    Dragonslater Участник форума

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    Ты имеешь ввиду установить с образа библиотеки С++? Это я постоянно делал.
    Что за библиотеки shw32 и как их обновить?

    Разобрался, спасибо тебе
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2017
  13. Gothic2 - Li

    Gothic2 - Li Участник форума

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Вошел в игру, а у меня там все настройки сбросились, включая управление. В управлении пытался сбросить настройки, но не получается, например вместо вперед (W), стоит Nach-Oben, Pos1, как нормально сбросить настройки к привычной раскладке?
     
  14. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    292
    Баллы:
    230
    Поставь мод на нормальную версию игры, а не на репак какой-то. У тебя названия на немецком.
     
  15. IIaTpuk1

    IIaTpuk1 Участник форума

    Регистрация:
    1 фев 2016
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    14
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Ребята подскажите, анимация двуручника меняется после 30%?, а то я прокачал до 30% и ничего не изменилось...глюк?
    0066 R2
     
  16. Robart III

    Robart III Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    709
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    Киньте кто-нибудь тему с инструкцией по установке DX11 и инструкцией по её удалению. Хочется проверить как моя старушка Бэттси (ноутбук мой, романтичное название) потянет его. Просто НУ ОООЧЕНЬ уж красиво.
     
  17. kirandius

    kirandius Участник форума

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    140
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    Ну вот же вся тема по дх11
    Открыть спойлер

    Для установки кидаешь файлы из архива в папку System. Если играешь со стим версии ту же папку GD3D11 дублируешь в папку с игрой.
    Для отключения, достаточно просто удалить файл ddraw.dll
     
  18. Robart III

    Robart III Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    709
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    Там написано, что нужен DirectX 11. А откуда его скачать и как установить? А то боюсь не пойдёт DX11 на игру и всё залагает.

    P.S. Как открыть панель управления DX11?
     
  19. kirandius

    kirandius Участник форума

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    140
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    Эм... ну dx11 устанавливается при установке любой игры :) Вряд ли его не будет вообще. Можешь для уверенности загуглить и установить последнюю версию.
    панелька на F11 открывается
     
  20. Robart III

    Robart III Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    709
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    Я при установке Готики ставил DX9 в лаунчере установки. Это никак не повлияет на наличие у меня DX11?

    (Я хз с какого сайта ставить DX11 вручную, боюсь вируса)
     
  21. Timur

    Timur Участник форума

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Добрый день. Сборка 66 р2, ребенок что то натыкал, теперь вот так, разрешение как будто 640 на 480, но в настройках стоит 1920 на 1050. Подскажите как вернуть нормальное разрешение? upload_2017-11-6_18-13-44.png
     

Поделиться этой страницей