1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.521
    Благодарности:
    6.335
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код:
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0


    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​




    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2017
    Fikret, DePositive и Bloodletter поблагодарили.
  2. Psychedelium

    Psychedelium Участник форума

    Регистрация:
    12 июл 2016
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Ну да... получил доказательство от Гаронда... Оо
    А почему так?
     
  3. Архол

    Архол Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    126
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    Потому что по сценарию ты должен встретиться с ищущим у прохода и Лестером, поэтому переход ножками.
     
    Psychedelium поблагодарил.
  4. Psychedelium

    Psychedelium Участник форума

    Регистрация:
    12 июл 2016
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Кстати об ищущем. ) Там ваще бывает выбор что ему ответить? Если нет, то зачем тогда ваще придумали от него предложение?
     
  5. Dizboi

    Dizboi Участник форума

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    В Гоэтии можно будет примкнуть к Белиару через этого ищущего.
     
  6. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.521
    Благодарности:
    6.335
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Народ, название темы читаем.. Все обсуждение в тему обсуждений..
     
  7. Boleslav666123

    Boleslav666123 Участник форума

    Регистрация:
    21 окт 2016
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Друзья, мне никто не поможет?
     
  8. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.521
    Благодарности:
    6.335
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    1. Какова причина использования этого:
    2. Почему не используется рендер который шел с В2 последней версии ?
     
    Boleslav666123 поблагодарил.
  9. Boleslav666123

    Boleslav666123 Участник форума

    Регистрация:
    21 окт 2016
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    При установке игры рендер идущий в комплекте не устанавливал, т.к переживал за производительность.

    Можно ли его скачать отдельно? Спасибо.

    P.S Уже устанавливаю копию готики в другую папку, попробую с родным рендером.
    P.S.S Установил в отдельную папку, с родным рендером ровно то же самое. Монстры материализуются перед носом гг, те же ~20 метров.

    Need halp!
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
  10. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.521
    Благодарности:
    6.335
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Нет, скачать отдельно его нельзя..

    Если ты на локе Древнее плато, то там вроде так специально было сделано..

    Зы, + куда установлена игра? если в каталог по умолчанию, то перенеси ее в С:\геймс\Готик 2\
    Весь путь на ангельском разумеется..
     
  11. Boleslav666123

    Boleslav666123 Участник форума

    Регистрация:
    21 окт 2016
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    К сожалению, я в самом начале игры. Первого падальщика НЕ видно от входа в башню Ксардаса. Он прорисовывается когда стоишь у рунного камня. Вооот.


    C:\Games\Gothic 2 + Night of the Raven
    Игра на SSD.
     
  12. Алкодэнсер

    Алкодэнсер Участник форума

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Извините если не нашел ответы на данные вопросы, я искал, честно! Играю на тяжелом, в настройках не включается индикаторы голода усталости и тп. И возможно ли убрать растительность в игре, для поднятия фпс, да и вообще невидно сквозь неё нефига.
     
  13. Dizboi

    Dizboi Участник форума

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    тебе сюда ----> http://worldofplayers.ru/threads/39923/
     
    Алкодэнсер поблагодарил.
  14. Psychedelium

    Psychedelium Участник форума

    Регистрация:
    12 июл 2016
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Наклонные тукстуры, по которым ГГ мало того что скользит не вниз, как положено, а ВВЕРХ, так ещё и застряёт частенько, при этом даже меню не вызываеться, только задачу снимать.
     
  15. Boleslav666123

    Boleslav666123 Участник форума

    Регистрация:
    21 окт 2016
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Тебе нужен Nograss в соответствующей теме.
    По поводу настроек, включи всё это в настройках, потом тебе надо перезапустить игру. Индикаторы здоровья\выносливости\маны включается буквой I(i).


    Мне помогает нажатие Pause. Частенько помогает.
     
    Алкодэнсер поблагодарил.
  16. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.744
    Благодарности:
    1.399
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Детализация мира в настройках Сколько стоит? Ставь максимум, именно она отвечает за далность прорисовки монстров и пары других моментов.
     
  17. Boleslav666123

    Boleslav666123 Участник форума

    Регистрация:
    21 окт 2016
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
     
  18. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.744
    Благодарности:
    1.399
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Слабо понял о чем, уточню свой ответ - кроме настроек самого Рендера ДХ11, есть настройки ОПТИМИЗАЦИЯ самой игры(в настройках первой же менюшки после запуска) - там в конце есть детализация мира - по умолчанию стоит (нет) - ставишь максимальная
     
  19. PajKet

    PajKet Участник форума

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!:)
    Уважаемые поклонники и любители игры Г2.
    Не могу запустить Готика на дискретной видеокарте, все возможные способы перепробовал (см. вложения)
    Драйвера обновлены на видеокарты, directx - 12 стоит.
    Как быть? Что делать?
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Характеристика ноута:
    System Manufacturer: ASUSTeK COMPUTER INC
    System Model: X555LN
    Processor: Intel(R) Core(TM) i7-4510U CPU @ 2.00GHz (4 CPUs), ~2.6GHz
    Memory: 8192MB RAM
    Card name: Intel(R) HD Graphics Family(интегрированная)
    Card name: NVIDIA GeForce 840M(дискретная)
    Operating System: Windows 10 Корпоративная 64-bit
     
  20. Boleslav666123

    Boleslav666123 Участник форума

    Регистрация:
    21 окт 2016
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    да, все стоит на максимуме, в том числе и детализация.
     
  21. Layssserg

    Layssserg Участник форума

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Подскажите плиз в чем проблема, у меня в настройках не включается отображение (Кармы богов, уровня жажды/голода, числовое значиение хп/стамины), проставил да на все настройки, но не работает =(
     

Поделиться этой страницей