1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

Модераторы: Ku6oPr
  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.364
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код:
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0


    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​




    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2017
    Fikret, DePositive и Bloodletter поблагодарили.
  2. Damarus33

    Damarus33 Участник форума

    Регистрация:
    8 июл 2016
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Такой вопрос: можно ли вернуть в игру оригинальные саундреки Кая Розенкранца на стандартных (не аддоновских) локациях, и полностью в Долине Рудников? А то ОСТ которые есть сейчас, не очень как-то подходят. Сборка 0066.
     
  3. Specialist

    Specialist Участник форума

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    1.048
    Благодарности:
    292
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Можно. Поищи на форуме соответствующий фикс.
    Кстати, его можно было установить, поставив галочку в соответствующем пункте инсталлятора Возвращения 2 (файл RET2_Music_KaiRo.vdf в папке Data).
     
  4. Damarus33

    Damarus33 Участник форума

    Регистрация:
    8 июл 2016
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    я галочку поставил, но что-то оно не так сработало, потому что когда ставил 0062, там заменило.
     
  5. Kaos

    Kaos Участник форума

    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    24
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Про фикс обновления AST'a что-нибудь слышно (что он там сохранения не грузит и проблемы с отображением информации)? Когда планируется? А то поиграть страсть как охота, но скорее всего новая игра нужна будет...
     
  6. HapkoZzK

    HapkoZzK Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    85
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    Товарищи, подскажите, в игровых опциях включил отображение кармы богов, голода/жажды/усталости и время суток, но отображения нет, как решить проблему?
    Сборка 0066.2.
     
  7. Damarus33

    Damarus33 Участник форума

    Регистрация:
    8 июл 2016
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Нажми кнопку I, тогда должно появится.
     
  8. Федя

    Федя Участник форума

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    народ подскажите как факел брать И как амулетом с огоньком пользоваться (огонька качнул) в управлении нету всю клаву перебрал,.? сборка 66.2
     
  9. Dizboi

    Dizboi Участник форума

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    13
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Что бы взять факел нужно нажать на Nup 6 , амулет вроде Num 7.
     
    Федя поблагодарил.
  10. Федя

    Федя Участник форума

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Спасибо(вот никогда бы не догадался что это через Num/Lock 6и7жесть)еще раз спс.
     
  11. Damarus33

    Damarus33 Участник форума

    Регистрация:
    8 июл 2016
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Этот файл заменил на тот что в фиксе был, так теперь вообще вся музыка пропала. Что делать?
     
  12. Specialist

    Specialist Участник форума

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    1.048
    Благодарности:
    292
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Проверь в настройках игры, включена ли музыка.
    У меня иногда сама отключается. ХЗ почему...
     
  13. Къюби1

    Къюби1 Участник форума

    Регистрация:
    Четверг
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Как устанавливать патчи?
    С помощью какой программы открывать файлы патчей или куда их кидать надо?
     
  14. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    193
    Баллы:
    240
    Пол:
    Мужской
    В папку: ...\Gothic R2\Data распаковать файл RET2_Scripts_Patch.vdf
     
    Къюби1 поблагодарил.
  15. KyCoK_DoBRa

    KyCoK_DoBRa Участник форума

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Таки подгорает от проблемы низкого фпс'а и периодических "подергиваний", средний фпс на открытых местах, лесах и городе скачет 20-40, хотя бывают проседы еще ниже, в пещерках(ну или на море глядя) взлетает до 100+.
    Сборка такова: (сначала всё удалил и почистил вручную, скачал чистую), лицензия стим Gothic 2 Gold + steam fix(вот отсюдачки http://worldofplayers.ru/threads/39562/) + В2.0066 Ревизия 2(+ HotFix 1 (сборка 066 ревизия 2)). Устанавливал в таком порядке как написано.
    На составляющие ноута не жалуюсь: I7 6700hq; gtx950 2gb; 8gb Ram ddr4 (Win 10 64). В инсталляторе ставил галочки на опции расширения памяти до 4гб, обновление shw2 и шрифты для высоких разрешений(и естественно на установку русской версии мода).
    Проводил танцы с бубном по настройкам, менял как с макс настроек(надеясь нагрузить видяху посильнее, а то чувство, что она считает готику чем то слабеньким и не желает для трудится в полную силу) так и на низкие(в целом немного помогало снижение дальности видимости(100 и меньше)). Но на мыле тоже играть не хочется, тем более что железо позволяет.
    Форум таки подсказал, что систем пак 1.7 решает много проблем(но с версии 0060 сказано, что он уже встроен)
    Комп не захламлен мусором и диски тоже чистил. Различные паки убирающие растительность или обрезанные текстуры ставить не пробовал.
    Где я что нахимичил или в чем дело?
     
  16. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    193
    Баллы:
    240
    Пол:
    Мужской
    Диспетчер задач - Производительность - монитор ресурсов - Диск
    Нагрузка на диски должна быть маленькой (2-3 килобайта, у меня Каспер, его не трогать!), если большая смотри какой процесс грузит (торрент, амиго, или ещё какая дрянь/вирус)
     
  17. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    1.412
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Попробуй поставить ДХ11 - да и вообще проверь какая именно видеокарта у тебя активна. Возможно игра использует не правильную.
     
  18. Doshik

    Doshik Участник форума

    Регистрация:
    Воскресенье
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Такой вопрос (понимаю, что старый и тупой) - как отключить анимацию подбора предметов, если клавиша подбора на клавиатуре (например пробел)? Версия 066.1 AST/SP 1.7
     
  19. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    193
    Баллы:
    240
    Пол:
    Мужской
    В меню - настройки игры, полазь, там именно так и написано: скрыть анимацию сбора
    Странно, всегда работало (с 60 сборки), только я всегда без директа играл
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2017 в 15:24
  20. Doshik

    Doshik Участник форума

    Регистрация:
    Воскресенье
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Не работает таким способом

    Может быть нужно что-то подкрутить в Gothic.ini и SystemPack.ini... Я с этим пытался разобраться, но не вышло

    Не, не пашет. Возможно, проблема в SP, в котором про анимацию ничего нет..

    Вот в Gothic.ini:
    [PARAMETERS]
    SPAWN_INSERTRANGE=3500
    SPAWN_REMOVERANGE=4000
    No_Take_Anim=1
    Вот весь SP:
    [DEBUG]
    FixGameUX=1
    UnknExeCrc=0xA2CD3549
    FixHighRes=1
    FixAppCompat=1
    FixBink=1
    FixMss=1
    [SHW32]
    bShowGothicError=1
    bShowMsgBox=1
    reserveInMb=50
    bUseNewHandler=1
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2017 в 15:49
  21. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    193
    Баллы:
    240
    Пол:
    Мужской
    Пиши в одном посте (кнопка редактировать)
    У меня Gothic.ini:
    No_Take_Anim=0/1 (0 не отключена, 1 отключена)
    Больше мне не чего добавить, что-то не так, возможно надо переустановить игру и MVC++
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2017 в 17:34
Модераторы: Ku6oPr

Поделиться этой страницей