1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

Модераторы: Ku6oPr
  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.382
    Благодарности:
    6.502
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код:
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0

    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​

    Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
    Открыть спойлер
    В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
    zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
  2. B1acky

    B1acky Участник форума

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Когда проходил плато древних, бесило, что все текстуры появляются чуть ли не в упор, хотя все выставлено на максимум, и компьютер позволяет все это делать. В чем может быть проблема?
    Пришлось проходить чуть ли не на ощупь.
     
  3. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    попробуй в Gothic.ini параметр zVobFarClipZScale поставить на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3
    Мне помогло с пещерой боли.
     
  4. B1acky

    B1acky Участник форума

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    У тебя пещера пустая была?
    Если не поможет, с утра скрин скину, что бы видно было какая там у меня пустыня)
     
  5. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Как и в лагере бандитов всё появлялось на расстоянии вытянутой руки, т.е. телепорт прямо чуть не телепортировался, камень (кристалл), когда уже споткнутся от него. помогло везде кроме лагеря бандитов в ярике.
     
  6. A2

    A2 Участник форума

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    190
    Как переключить видеокарту, используемую готикой? В2 запускается только на встроенной интеловской видеокарте, ни "Запуск с графическим процессором", ни настройка используемой видеокарты в панели управления NVIDIA не помогают.
    Открыть спойлер
    G2_графический процессор 0.PNG

    Все другие игры используют графический процессор 1
     
  7. Архол

    Архол Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    324
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    А верно ли поверье, что с DX11 игра шуршит быстрее, чем с DX9? Не раз уже читал подобные заявления. Вот, например, на болоте у меня 0-5 фпс с DX9, т.е. играть возможности нет. А с DX11 можно это поправить?
     
  8. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    1.447
    Баллы:
    260
    Пол:
    Мужской
    Ситуация такая - с ДХ11 большая часть нагрузки уйдет с проца на видеокарту, если она у тебя нормальная - то ФПС вырастет, если она у тебя плохая, то может стать хуже.
    На ноутбуках иногда установка ДХ11 позволяет включить нормальную видюху вместо встроенной. ЧТо тоже может сказаться на ФПС - в общем каждый случай надо тестировать и настраивать.
     
    Архол поблагодарил.
  9. Архол

    Архол Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    324
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Может баян, не знаю, но вопрос такой:
    Играл нормально, но после переустановки с галочками - рендер дх11 и/или камера дх11 вылетает при запуске без сообщений об ошибках даже.Т.е. я собственно дх11 использовать не могу? Может с системой чего:
    Безымянный.png
     
  10. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    1.447
    Баллы:
    260
    Пол:
    Мужской
    видеокарта какая?
     
  11. Архол

    Архол Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    324
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Оно?:
    Безымянный1.png
     
  12. headdspace

    headdspace Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Салют! Такой вопрос..
    Играл себе играл..все было в порядке, и тут в очередной раз, загружая игру с последнего сейва, игра вылетать начала, ACESS VIOLATION. Табличка на пол экрана. Попробовал с других сейвов, тоже самое, что делать? :(
     
  13. Specialist

    Specialist Участник форума

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    309
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Значит все сейвы запороты. Только из бэкапов восстанавливать, если они есть...
     
  14. Siza

    Siza Участник форума

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    17
    Баллы:
    105
    Пол:
    Мужской
    подскажите а как Готика и возвращение стает на винду 10 есть ли какие особенности установки для нее?? заранее спасибо))
     
  15. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Сам перешёл на 10ку, но особо ничего не заметил, т.е. всё как было на XP на windows 7, на 10ку так же...
     
    Siza поблагодарил.
  16. Fikret

    Fikret Участник форума

    Регистрация:
    26 июн 2010
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    21
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    Тут у меня Вопрос такой, что наверняка понравится многим его решение, только я сомневаюсь возможно ли это технически.
    Тут дело такое:После установки возвращения 2.0, как вы знаете невозможно установить саму готику 2 и модификации на основе готики 2. Установка на другие тома и компы думаю никого не устроит.
    Неужели, люди которые, можно сказать,сваяли этот эпохальный аддон, не могут дать нам возможность играть , не такие игры как возвращение 2.0, но тем не менее очень интересные моды?
    Мои внуки, естесственно, еще не могут играть возвращение, но скоро уже захотят.
    В народе говорят: Готовь сани летом:)
    Да, ты мне уже это советовал,я попробовал, чуть не испортил действующее возвращение. Я игрок и подобные процессы, не очень понимаю и не умею. сорри*sorry*
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2017
  17. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.382
    Благодарности:
    6.502
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    А что мешает установить вчистую Г2НВ, клонировать ее каталог(забекапив оригинал на всякий), с последующим его переименованием и установкой на него В2 ?!
    Затем, если будет еще какой аналогичный В2 мод, процедуру повторяешь и так далее, хоть для модов, хоть для аддонов.. *sorry*

    Что до самой установки игры, то ее можно установить на один ПК только с разных локалей или версий Стим/Гог и т.д..
     
  18. KyCoK_DoBRa

    KyCoK_DoBRa Участник форума

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Я сейчас играю на dx9, будут ли работать сейвы если я переставлю на dx11 ?
     
  19. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.382
    Благодарности:
    6.502
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    должны, дх не меняет скрипты.. но сделай бекап на всякий, он их любил ломать в свое время..
     
  20. Bananas

    Bananas Забанен

    Регистрация:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    175
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Здрасьте. Не могу изменить качество текстур. При выходе из игры выскакивает ошибка MEM_BAD_POINTER и параметр качества текстур не изменяется. Можно ли изменить качество текстур путем редактирования файлов игры?
    Нашел инфу что это может быть из-за устаревшего файла SHW32.DLL. Скачал в нете более позднюю версию (2013г), но все равно выскакивает эта ошибка. Скиньте, пожалуйста, этот файл из последней сборки Возвращения 2.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2017
  21. Robart III

    Robart III Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, возникла проблема с Готикой. Установил DX11, выскакивала какая-то ошибка при запуске, но игра запускалась нормально. Вот я не играл уже полгода. Решил зайти. Захожу, и просто белый экран. Ну то есть если кликать звуки главного меню есть, но вместо него самого белый экран. Подскажите, что делать или если не знаете, что делать, подскажите, как удалить DX11, а то темы не вижу что-то... Спасибо. И всех с Новым Годом! :)
     
Модераторы: Ku6oPr

Поделиться этой страницей