1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

Модераторы: Ku6oPr
  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.651
    Благодарности:
    6.417
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код:
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0

    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​

    Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
    Открыть спойлер
    В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
    zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
  2. охотник на орков

    охотник на орков Участник форума

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    165
    Доброго времени суток! При установке игры Возвращение 2.0 последней версии устанавливаю необходимое ПО, а именно Gothic 2 Report-rev2 v.2.6 (fix). Но выдается ошибка, указанная на скриншоте. Ошибка возвращение.JPG
    Как с ней бороться? Можно ли играть без этой программы? Остальное ПО встало без проблем.
     
  3. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.651
    Благодарности:
    6.417
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Установить аддон на Г2 как минимум для начала..
     
  4. охотник на орков

    охотник на орков Участник форума

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    165
    Установлен. Правда при запуске Ночи Ворона выдается такая ошибка голд ошибка.JPG
     
  5. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.651
    Благодарности:
    6.417
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Значит либо диск с игрой битый либо программа по чтению или эмуляции диска кривая..
     
  6. Specialist

    Specialist Участник форума

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    1.066
    Благодарности:
    294
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    А зачем запускать Готику 2 НВ?
    Ставишь патч/фиксы с образа Возвращения 2, потом само Возвращение 2.
    В патч входит noCD от разработчиков. Диск больше не нужен...
     
  7. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.396
    Благодарности:
    1.768
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Можно распаковать установочный файл Gothic2 Report-rev2 v.2.6 (fix) с помощью архиватора 7-Zip, вытащить оттуда Gothic2.exe и вручную заменить в каталоге с игрой. Возможно даже заработает :D

    Без нее не обойтись, т.к. SystemPack и прочие плюшки требуют Gothic2 Report-rev2 v.2.6 (fix).
     
  8. Robart III

    Robart III Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    715
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Ребят, скиньте тему с DX11 или подскажите по моей проблеме что-нибудь пожалуйста:

    Здравствуйте, возникла проблема с Готикой. Установил DX11, выскакивала ошибка (скрин ниже) при запуске, но игра запускалась нормально. Вот я не играл уже полгода. Решил зайти. Захожу, и просто белый экран. Ну то есть если кликать звуки главного меню есть, но вместо него самого белый экран. Подскажите, что делать или если не знаете, что делать, подскажите, как удалить DX11, а то темы не вижу что-то... Спасибо. И всех с Новым Годом! :)
     

    Вложения:

  9. Sithard

    Sithard Участник форума

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ребят, добрый вечер.

    Возник следующий вопрос: "Не могу открыть проход между 1-й и 2-й комнатой в Храме Слёз". Скрин 1 во вложении.
    Не прожимается вот эта кнопка, хоть убейте. Скрин 2 во вложении.
    Подскажите, может я что-то не так делаю?
     

    Вложения:

  10. Bananas

    Bananas Участник форума

    Регистрация:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    175
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Что за ерунда, почему не изменяются параметры разрешения экрана и качества текстур?
     
  11. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    256
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Добрый в какую версию играешь?
    Просто если вопрос об игре: то в прохождение, есть АВ - то туда, там чего-то сделали.
    В настройках есть параметр автоматическое выставления разрешения экрана (на вскидку не вспомню), по ищи его и поменяй с 1 на 0 или наоборот.
     
  12. Sithard

    Sithard Участник форума

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Версия: R2.0(0066.1)AST/SP-1.7

    Я просто сам не уверен, какому разделу относится это сообщение. В поддержку или прохождение...

    Записал ролик:
    Открыть спойлер
     
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2018
  13. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    256
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Странно, если честно первый раз вижу что она закрыта.
     
  14. Sithard

    Sithard Участник форума

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Проблему решить не удалось, поэтому пришлось прибегнуть к багу, вдруг кому поможет:
    Открыть спойлер
     
  15. Архол

    Архол Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    862
    Благодарности:
    224
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    Впервые вообще вижу, что там есть дверь и кнопка. Всегда все открывалось одной кнопкой на столбе. Похоже на баг некий.
     
  16. Robart III

    Robart III Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    715
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Ребят, скиньте пожалуйста тему с DX11 или инструкцию, как удаляется DX11.
     
  17. охотник на орков

    охотник на орков Участник форума

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    165
    Возможно, нужна какая то определенная версия Gothic II. Пробовал устанавливать на Gold версии и на официальных версиях с оригинальных дисков. Нужно ли эти версии как то патчить для работы на Windows7? Или по фиг, запускается ли оригинал Готики? Или он все же должен запускаться на винде для корректной работы Возвращения 2.0?
     
  18. Fikret

    Fikret Участник форума

    Регистрация:
    26 июн 2010
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    15
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    С момента выхода 0066 R2 до сегодняшнего играл нормально, но сегодня при включение пишет Ast Dll not loaded. Очень не хочется переставлять всю игру, багов и ошибок не было до сих пор.
    Можно ли как нибудь это исправить без радикальных мер?
     
  19. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    256
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Дело не в игре, там проблема в MVC++, удали все, и установи из образа по новой, папку с игрой не трогай, у меня заработало именно так.
    Скорее всего какое-то очередное обновление MVC++, недокачалось не до установилось, вот и выдаёт ошибку
     
    Fikret поблагодарил.
  20. dart

    dart Участник форума

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    180
    Пол:
    Мужской
    Пару месяцев не играл, не напомните где включать отображение в цифрах здоровье, ману ,выносливость, сами полоски есть, но не помню где включить их показатели в цифрах?
     
  21. Robart III

    Robart III Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    715
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Проклятье! Кто-нибудь мне скинет тему с DX11? Ну ребят, 4-ый раз прошу. Я уверен, хоть кто-то из вас знает, где на форуме расположена эта тема.
     
Модераторы: Ku6oPr

Поделиться этой страницей