1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

Модераторы: Ku6oPr
  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.397
    Благодарности:
    6.511
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код:
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0

    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​

    Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
    Открыть спойлер
    В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
    zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
  2. Fikret

    Fikret Участник форума

    Регистрация:
    26 июн 2010
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    21
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    Готика 2 Возвращение полистай там
    Возвращение 2: Возвращение 2.0 + DX11
     
  3. klim453211

    klim453211 Участник форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    У тебя dx11 скорее всего стоит
     
  4. fistash2h

    fistash2h Участник форума

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Помогите пожалуйста, что делать если при запуске белый экран и меню игры не видно, но звук игры есть.
    Открыть спойлер
    Скриншот 2018-01-05 11_33_31.png
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2018
  5. klim453211

    klim453211 Участник форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Такая проблема встречается, если стоит dx11. Решение: удалить дх11 или обновить драйвера видеокарты
     
  6. Scarface

    Scarface Участник форума

    Регистрация:
    11 июл 2015
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    24
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    Как перемещать окно готики, оно просто прилипло к верхнему левому углу, это вообще возможно?
     
  7. охотник на орков

    охотник на орков Участник форума

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    165
    Упорно не хочет устанавливаться Возвращение 2.0, пишет, что нет Ночи Ворона. Может из-за нехватки параметров компа? Виндоус 7, Интел Селерон G530 2 ядра, 4 Гб ОП. Пробую разные Ночи Ворона -и Голд, и со своих лицензионных дисков. Что посоветуете?
     
  8. lanniakey

    lanniakey Участник форума

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Можно ли как то увеличить оригинальный шрифт? Например в Gothic.ini
     
  9. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Проблем ни разу не видел: Устанавливаю чистую, лицензионную Г2, На её накатываю НВ. Потом всё остальное из образа. Проверь контрольные суммы файло с которых устанавливаешь: https://hashtab.ru/ - тебе в помощь.
    Если были установлены MVC++ снеси их все!, и установи из образа.
    Нет, только через настройки, и то не всё!
     
  10. охотник на орков

    охотник на орков Участник форума

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    165
    Спасибо, то есть сначала надо Возвращение, а потом -необходимые файлы? Я просто делаю наоборот, сначала файлы пытаюсь, потом Возвращение
     
  11. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Открыть спойлер
    error.png
    Первый раз такое: словил ошибку: "zCPar_DataStack :: Push ()
    : stack Overflow"

    Переустановка игры не помогает, MVC++, DirectX (играю без него).
    Причём самое удивительное, Сохраняюсь загружаюсь в любом месте по мимо гробницы (savegame3), всё нормально, зашёл в гробницу, сохранился/загрузился вылет.
    Думал проблема в гробнице, промаялся пол дня, вынес Ворона без сохранений, вышел из Гробницы счастливым как 100 китайцев, сохраняюсь/загружаюсь и опять:"zCPar_DataStack :: Push ()
    : stack Overflow"

    Мож в сэйве сто не так? или чего-то недовыполнил?
     

    Вложения:

    • Saves.7z
      Размер файла:
      10,4 МБ
      Просмотров:
      20
    Последнее редактирование: 8 янв 2018
  12. Ganzel

    Ganzel Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Прошу вашей помощи, при переходе в долину рудников через подземный проход или через лагерь орков у меня игра вылетает и пишется что windows прекращает работу игры.
     
  13. alex777

    alex777 Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Подскажите плз, при запуске новой игры- загрузка доходит до конца и выскакивает ошибка.
    Все что написано - совместимость и права админа - делал, + DEP - тоже там все норм.
    Скорей всего косякнул гдето, но не могу разобраться где.
    спасибо за помощь заранее.

    НОЧЬ ворона идет, устанавливаю фикс и плееркит с аддоном - перестает работать...
     

    Вложения:

    • IMG_0496.JPG
      IMG_0496.JPG
      Размер файла:
      3,8 МБ
      Просмотров:
      190
    • IMG_0497.JPG
      IMG_0497.JPG
      Размер файла:
      4,9 МБ
      Просмотров:
      289
    Последнее редактирование: 15 янв 2018
  14. HiTecH

    HiTecH Участник форума

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер Готоманы,помогите с маленькой проблемой в готике 2.0 66. При сохранении игра иногда вылетает,такое чувство что держится не стабильно,бывает при загрузке сейва.Очень обидно когда прошел сложный момент или босса ,а игра дропнулась.Чем лечить?
     
  15. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Сохранение и загрузка дают нагрузку на жёсткий диск, следовательно проблема именно в нём.
    1. проверить диск на ошибки (на мой взгляд лучшая программа HDD Regenerator, смотри ошибки, падение скорости проверки)
    2. если в первом пункте всё нормально - проведи дефрагментацию диска.
    3. если диск SSD - то всё плачевно, он умирает, сдай по гарантии или поменяй.
    4. если всё выше перечисленное в порядке, то запускаем командную строку от имени администратора, вставляем: "sfc /scannow" без кавычек, ждём окончание проверки. Ошибки windows ищем и решаем в соответствующих форумах/темах.
     
    HiTecH поблагодарил.
  16. Dontgiveup

    Dontgiveup Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    После установки игры , полностью отсутсвует звук , как обычной готики так и возвращения. Пробывал поставить систем пак , так же попробывал в готик.ини изменить настройки которые нашел тут в тех. факе или как там его,связанные со звуком . Первый раз с таким сталкиваюсь , просто последний раз устанавливал месяца 4 назад. В игре звук включен , в готик.ини тоже , в виндоусе или других играх все нормально.
     
  17. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Проверь в настройках windows микшер.
    Скорее всего колонки (наушники) усб, но есть встроенная звуковая карта, и воспроизведение через встроенную, а не через усб-девайс.
     
    Dontgiveup поблагодарил.
  18. DraSti

    DraSti Участник форума

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Скажите можно заменить кнопки "аст управление" как либо)
     
  19. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Нет, прописаны в скриптах жёстко!
     
  20. DraSti

    DraSti Участник форума

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    а ещё вопросик не работает NumLock 9 (там где воскрешение) не могу воскресить 1-го чувака это можно как либо настроить в папке с игрой? где либо
     
  21. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Вообще вопрос из другой темы, но если убил сам или твои призывники, никто не воскрешается.
     
Модераторы: Ku6oPr

Поделиться этой страницей