1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

Модераторы: Ku6oPr
  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.397
    Благодарности:
    6.511
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код:
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0

    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​

    Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
    Открыть спойлер
    В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
    zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
  2. DraSti

    DraSti Участник форума

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    кто-то убил ругу я хз кто, хотел воскресить но увы кнопка эта не работает=)
     
  3. UrfinJuse

    UrfinJuse Участник форума

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    При переходе из хориниса в долину рудников Выскакивает ACCESS VIOLATION и игра крашиться. Как это можно вылечить?
     
  4. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Несколько вариантов:
    1. разденься/переоденься, попробуй в нескольких шмотках и оружии или без него.
    2. телепорт из др. локации (ну из Ярика или Плато или ещё из какой дыры) +пункт 1.
    А вообще у меня 1 стрела не бралась из мишени, которую стрелял Волк, ну и я просто так не делал (словив раз/два), понял, что не так уж-то она мне и нужна.
    Ну и на этом мысли заканчиваются.
     
  5. UrfinJuse

    UrfinJuse Участник форума

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Скачал стимовскую готику и всё заработало до этого была пиратка(рабочая вылетов на ней не было).Причина видимо в видеороликах была они и сейчас не запускаются вижу экран загрузки и слышу крики
     
  6. охотник на орков

    охотник на орков Участник форума

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    165
    Установил все по инструкции. После двойного клика на ярлык "Готика II Возвращение" появляется запуск окна Возвращения на секунду, потом исчезает. Ставил на Готику 2 Голд, все необходимые проги установил, 64-разрядная винда 7
     
  7. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Наверника. добавь в исключения
     
  8. охотник на орков

    охотник на орков Участник форума

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    165
    Спасибо за оперативность. Если я правильно понял, нужно добавить в исключения винды?
    Попробовал кнопку "Исправление неполадок совместимости, вышла вот такая ошибка. Ставил со всеми галочками
    2) Еще вопрос: при удалении игры и установке заново требуется ли опять ОБНОВЛЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ ОС WINDOWS и установка Gothic 2 Report-rev2 v.2.6 (fix) и Gothic 2 PlayerKit ver.2.6f (G2PK) заново?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 янв 2018
  9. DraSti

    DraSti Участник форума

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Скажите win 10 пойдет для возращения? или-же усе)
     
  10. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    У меня windows 10, работает.
    Только иногда вилетают такие косяки, что я объяснить не могу
     
    DraSti поблагодарил.
  11. Goose of War

    Goose of War Участник форума

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Есть пару вопросов, но затрудняюсь определить корень топика) то ли всё происки дх11 то ли в моде дело. Перенаправте, пожалуйста, если что.

    1. Время от времени ( из-за продолжительности игровой сессии? посещении какого то определенного участка земли\локации? сложно сказать ) персонаж начинает дергаться. Фпс не проседает, но это дерганье при движении.. если во время этого дерганья, например, сделать прыжок - то можно улететь на расстояние будто тебе 3 тролля одновременно дали пинка под зад. Да и вообще не оч. приятно на такое смотреть. Помогает перезапуск клиента на какое то время. Я давно играл в "классическую готику", так что даже затрудняюсь сказать видел ли такое раньше. Можно как то это вылечить\минимизировать?

    2. о фпс. я не понимаю. один из примеров: я в коридорах тюрьмы под старым лагерем ( там еще нежить, не интерактивные трупы каторжников в камерах ) у меня чет упал фпс до 20-30. сэйв > перезапустить клиент > загрузка > ура. приятные глазу 60 кадров.
    почему фпс упал? почему помог перезапуск? железно нормальное. память "забилась"? патчил экзешник 4ГБ патчем, так что по памяти приложение себя не перегружает вроде как. ( избавился от "критической загрузки памяти" ) или всему виной дх11? как это вообще работает? можно как то вылечить? игра хоть и на ссд, но проводить такие "ухищрения" на протяжении 120+ часов игры уже не в радость >_<
    или (омойбох) может все так играют потому что готика старая и тут куча "костылей" в коде и бла бла бла? :)

    з.ы. кратко о пека: win10, 16гб рам ddr3, 970 gtx 4gb, i7 4770k. готика с дх11
     
  12. alex777

    alex777 Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер!
    Ночь ворона идет, апгрейды и фиксы все установил, настроил права доступа и тд, но так и вылетает вначале возращение 2,0 на винде 7
    Возвращение 1,0 раньше шло без проблем.
    Есть у кого какие мысли может, что можно попробовать сделать?
    Заранее спасибо!
     
  13. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Ок, примерно раз в час выходишь из игры: налить чай (иначе можешь получить обезвоживание), пить чай (с конфетками, чтобы была глюкоза), по естественным надобностям и т.д. и т.п. Будет у тебя нормальный фпс и игра. Да перегрузка больше так не давит, но память как забивалась так и забивается, а движок похож на flash: качает кадр за кадром, наслаивает, от туда и забивание память, потому что очистится забывает.
    В шапке темы:
    Читал? Делал?
     
  14. alex777

    alex777 Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    - да, DEP на первой строке. Все exe с правами доступа Админа и совместимостью с XP XP3. Запускаю так же от имени Админа
     
  15. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Режим совместимости отключи, он нафиг не нужен.
    Если DEP сделал и все MVC++ установил (иногда надо снести поставить) Остаётся сама ОС, ставил какой-нить зверь сиди или подобное. И сборка игры НВ, тобишь ставлю с акеловской сборки, с лицензионных дисков (образов), таких проблем не было.
    ни каких NoCD и т.д. пререустанови игру (с лицензии)/ОС (с сайта MSDN) потом если не прокатит отпишешь.
     
  16. alex777

    alex777 Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    - переустановил все строго по инструкции, все предварительно снес вручную и почистил систему и реестр.
    MVC++ установил, дирекс x - чистка рестра и перезагрузка, далее ночь ворона (Gothic II Gold) без No CD, далее gothic2_fix и gothic2_playerkit, далее возвращение, права доступа от админа - запускаю и вылет...
     
  17. Архол

    Архол Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    326
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    У меня на 7 такая же хня с вылетом при запуске игры, но только с установленным дх11. С дх7 проблем нет. Поставь игру без дх11 короче.
     
  18. alex777

    alex777 Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Обычный DX ставил, что на установочном образе Возвращение 2,0 , без DX11
     
  19. PassDice

    PassDice Забанен

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Не могу установить,почему-то при выборе папки установки кнопка установить не кликабельна,путь установки по умолчанию тоже самое.
     
  20. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    В связи не совершенством движка желательно игру ставить: папки без пробелов, короткие имена (8-имя папки 3 расширение)
     
    PassDice поблагодарил.
  21. DraSti

    DraSti Участник форума

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Доброго вечера/дня и утра!) возник такой вопрос, при прохождении квеста темные ритуалы, когда попадаешь в другую локу (братсво чтоли) не играл в 1-вую часть, так вот вылезает вот эта ошибка при сохранении в той локации и когда перезапускаешься то происходит вылет как быть? много раз пробывал несколько было 2 сохраненки интервал 2 мин и обе не загружались именно в той локации пришлось откатываться назад :( ах да ещё нашел кое что когда подходил к ур-траллу (вождю орков) побазарили мы с ним и он отправил бойцов но:( захожу в эту локу и тот-же самый вылет :( уточню альтернативный балан:) win 10, intel i5, NVIDIA Geforce 710 м ну так если надо!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 27 янв 2018
Модераторы: Ku6oPr

Поделиться этой страницей