1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

Модераторы: Ku6oPr
  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.848
    Благодарности:
    6.701
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0

    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​

    Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
    Открыть спойлер
    В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
    zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
  2. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    блин, там всего 1 чувак, снеси ты его без сохранений, не прокатит - беда, а снесёшь и выйдешь бог с ним, если не можешь снести, но есть сэйф до... Вернись туда, когда сможешь снести.
    На локу всего 1 перс.
     
    DraSti поблагодарил.
  3. beliy121

    beliy121 Участник форума

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    19
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    Подскажите сильно тормозит когда идет эффект удара по демону,ну там красная такая вспышка,тоже самое и когда коготь белиара бьет,эффект также тормозит аж жуть,в остальном фпс хороший,видеокарта мощная,именно только когда вот этот эффект,как его отключить совсем?
     
  4. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Проверь вентилятор на видеокарте, и почисти системник.
    Тормазит при резкой нагрузке: 90% - перегрев системы.
     
  5. DraSti

    DraSti Участник форума

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    27
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    да ещё дополню, если выйдешь из этой локи и опять зайдешь то опять ЭТОТ ВЫЛЕТ с 1-го раза хрен пройдешь хоть уже и масиаф прошел в 4-тую главу уже пойду 270 силы +80% одноручка, а не подскажешь в чем вообще эта проблема? из-за винды? нет... я на вин 10 с win 7 совместимостью запустил тоже самое
     
  6. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Вообще ни разу не включал совместимость.
    У меня не вылет, а чаще всего перестаёт работать главное меню, не отображается здоровье/выносливость/мана - как будто я залип в диалоге, выход/вход и пошёл дальше.
    А это как-раз не показатель.
     
  7. DraSti

    DraSti Участник форума

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    27
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    а не подскажешь в чем вообще что эта проблема? я вроде это имел ввиду! и можно-ли её каким образом избежать? много раз уже откатывался до 1-го сейва перед вход в эту локу, толку ноль!
     
  8. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Да у меня тоже появилось: http://worldofplayers.ru/threads/38874/page-173#post-972963
    Тоже не понял от чего к чему. вроде не меняя локи зашёл, убил, вышел. перестал сохраняться. Решения так и не нашёл, пошёл играть в ребаланс.
     
  9. DraSti

    DraSti Участник форума

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    27
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    блин прости я про альтернативный баланс имел ввиду) а ты про что? у меня на альтернативном вылеты)
     
  10. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Попробуй открыть папку с сэйвом: запомни все файлы, зайди в локу, сохранись на др. сэйф, выйти из локи, сохранись, выйди из игры, удали появившийся файл, Потом обратно в локу и проверить выходы входы.
    Делать такое можно при первом попадании в локу иначе всё вернётся на свои места, например в 4ой главе удалил ярик, вернулся в ярик, получил задания 2ой главы и соответствующие баги сэйва.
     
  11. Божик

    Божик Участник форума

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Парни , есть ли способ убрать этот жуткий звук бульканья яда от Заклинания гуру "Ядовитый укус". Когда кладешь группу иродов , звуковой фон изза этого буль буль получается ужасный =)
    Может быть можно решить эту проблему не отключая весь звук в игре ??
     
  12. Oleg156

    Oleg156 Участник форума

    Регистрация:
    3 май 2013
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    15
    Баллы:
    115
    Пол:
    Мужской
    Возможно вопрос уже был - но поиск ничего не дал. Ситуация следующая. Стою я за метров 5-8 и вижу несколько стеблей какой-то травы(серафис особенно) он такой салатово-зеленый .А когда подхожу меньше чем на 2 метра трава немного в цвете темнеет и становится трудно различимой визуально(темно-зеленой). Впринципе не критично но напрягает немного. Помогите вылечить...

    Настройки все на максимум, DX9
     
  13. Ulthrax

    Ulthrax Участник форума

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    67
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Можно, думаю, так:
    1. Находишь файл с ресурсами игры, в котором звуки лежат. Скорее всего это файл типа .vdf.
    2. Распаковываешь его нужной программой (см. http://worldofplayers.ru/threads/25219/).
    3. Среди кучи звуковых файлов находишь нужный.
    4. Какой-нибудь программой для работы со звуком снижаешь громкость до нуля и сохраняешь, не меняя формата и кодирования.
    5. Собираешь .vdf обратно и подсовываешь игре.
    6. Профит.
     
  14. DanteSan

    DanteSan Участник форума

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Вот так крашит игра при входе в Храм Спящего после получения "Венца демонов". Что делать? Пробовал удалять ORCTEMPEL.SAV из папки с сохранением, но тогда Спящего просто нет в храме, но спавнятся мобы и закрываются все двери.
    UPD: вставил Спящего через марвин и после его появления он сразу вызывает на диалог, который не начинается, т.е ГГ и Спящий просто смотрят друг на друга без диалоговых окон. :confused:*sos*
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 1 фев 2018
  15. CJIabuk

    CJIabuk Участник форума

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток!
    Вопрос такой: установлена Готика 2 Ночь Ворона GOG, версия в меню 2.7, установится ли аддон Возвращение 2.0 (сборка: 0066) R2
    Просто что-то у меня подозрение есть, что на версию 2.7 вряд ли установиться, вот и решил спросить у знающих товарищей...
    P.S. Возвращение буду пробовать первый раз в жизни, так что извиняюсь за нубство :confused:
     
  16. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.848
    Благодарности:
    6.701
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    В теме обсуждения В2, в шапке темы есть спойлер установка, читай в нем пункт для Гога и Стим..
     
  17. CJIabuk

    CJIabuk Участник форума

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за оперативность, вроде бы общее понимание теперь есть. И ещё маленький вопросик: что означает вторая галочка в инсталляторе "Установка русской версии"? Руссификатор аддона?
     
  18. DarkSinigami

    DarkSinigami Участник форума

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    98
    Баллы:
    105
    Нужно было собирать все объекты/лут/вообще все при первом прохождении Храма Спящего (когда за Уризелем шёл). Ошибка из-за переполнения локации хламом.
    Читай этот пост:
    http://worldofplayers.ru/threads/40141/page-19#post-957643
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2018
    DanteSan поблагодарил.
  19. Das Bild

    Das Bild Участник форума

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    я не могу снизить качество текстур. уменьшаю загружаюсь и качество текстур опять встало на максимум. что делать?
     
  20. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.848
    Благодарности:
    6.701
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Нет, инсталлер изначально разрабатывался с поддержкой мультиланга, а данный пункт указывает на конкретную установку русской версии аддона. Она-же, обязательна и для всех остальных языков..

    Русификатор для Гога и Стим, идет отдельным пунктом в дополнительных опциях, его выбираешь и получаешь чистую игру уровня Г2 Голд, от Акеллы..
    Т.е. на Гог и Стим и любую другую электронную версию игры, никаких левых и кривых русификаций предварительно, отдельно или дополнительно ставить не требуется.
     
    CJIabuk поблагодарил.
  21. AenTin

    AenTin Участник форума

    Регистрация:
    22 мар 2016
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Подскажите - болото (старый лагерь укурков) сейчас (в 0,66R2AB) нужен для прохождения квестов кроме "Тёмных ритуалов"? А то безбожно глючит со "Stack Owerflow", причём сразу после входа, ничего не делая и даже после выхода из локи. Просто проигнорировать его возможно?
     
Модераторы: Ku6oPr

Поделиться этой страницей