1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

Модераторы: Ku6oPr
  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.711
    Благодарности:
    6.438
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код:
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0

    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​

    Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
    Открыть спойлер
    В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
    zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
  2. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    305
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Если это первый вход в болотный лагерь попробуй: http://worldofplayers.ru/threads/38874/page-175#post-976582
    Если нет, то надо было лутать всех.
     
    AenTin поблагодарил.
  3. Refly

    Refly Участник форума

    Регистрация:
    26 дек 2015
    Сообщения:
    709
    Благодарности:
    213
    Баллы:
    110
    Пол:
    Мужской
    1. Скачать актуальную версию АБ (баг уже пофиксили)
    2. В гве поставить enterpsicamp_kapitel2=0
    3. Удалить из сейва файл PSICAMP.SAV
    4. Загрузиться вне локации
     
    AenTin поблагодарил.
  4. Radigan

    Radigan Участник форума

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Здрасте, скачал вот Возвращение 2.0 и ребаланс с dx11, на максималках игра выдавала 60 фпс стабильно, а то и больше, иногда проседала, но эт нормально как я понял.. Дошел до фермы Лобарта, и пока с ним разговаривал игра зависла на какое - то время, а после фпс выше 20 не поднимается..
    Настройки ставил делал на минимум, без результатно. Остальные игры работают нормально. Помогите)
     
  5. xsmoyk

    xsmoyk Участник форума

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, скажите что нужно чтобы пылесосить лут быстро,я смотрел в разделе ребаланс есть, но когда я захожу в игру в опции АСТ написано что это быстрый лут с мобов, и вставлял в блокнот что там написано но,анимация сбора как была так осталась.
     
  6. MaGoth's fan

    MaGoth's fan Участник форума

    Регистрация:
    15 июл 2016
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    104
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    Смотря о чем речь.
    Если ты о сборе предметов с трупов и подобного, то напиши этому чуваку (LuckyStar) и да простит он меня.
    Если ты о сборе предметов лежащих на земле, то надо в настройках отключить анимацию сбора(просто в настройках игры).
     
  7. Kevisima

    Kevisima Участник форума

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    25
    Пол:
    Женский
    Походу, какую совместимость не врубай, после нажатия "Новая игра" игра не идёт. Музыка из башни Ксардаса играет - и всё, экран загрузки остаётся экраном загрузки.
    Версия винды 8.1, ОС х64.

    ЗЫ
    вроде при установке без двух галочек связанных с dx11 (?) более-менее загрузилось
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2018
  8. HellkillerZ

    HellkillerZ Участник форума

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, у меня есть один вопрос что такое shw32.dll который предлагается установить во время установки,я просто его не устанавливал, а пока в разных темах по устанвке копался заметил что все его рекомендуют установить, так вот, что это такое и есть ли смысл переустанавливать игру ради него
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2018 в 12:32
  9. alex777

    alex777 Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста - как решить проблему с вылетом из-за out of memory ?
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2018 в 15:24
  10. Sasha030881

    Sasha030881 Участник форума

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    устанавливаю игру не первый раз, но в этот раз -тажа 7, так же все по порядку, но при запуске пишет ЗАПУСК НЕВОЗМОЖЕН api-ms-win-crt-runtieme-i1-1-odII и тд, уже и скачал новые файлы, антивирус отключен, все дрова обновил, винду переустановил, ДА БЛИН ТОЖ САМОЕ, ПЛИЗ ЧТО НЕ ТАК? И РЕНДЕРЫ ДИРЕКТА 11 И ВКЛ И ВЫКЛ, И ВСЕ ПО РАЗНОМУ ПО 30 РАЗ, ТАЖЕ ФИКНЯ
     
  11. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    305
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    MVC++ не поставил.
     
  12. Danila/DOG

    Danila/DOG Участник форума

    Регистрация:
    Пятница
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Если не знаете в чём дело, тогда скиньте пожалуйста ссылки на все торренты и инструкцию к ним, а то что-то пошло не так!!!))
     

    Вложения:

  13. egmax

    egmax Участник форума

    Регистрация:
    10 мар 2011
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Подскажите пожалуйста по железу. Играю на вин 7 32бит 4гб опер. Игра установлена не на системном диске. Графика на максималке. После 15 минут игры начинаются тормоза все больше и больше, в итоге достигают крит.точки и игра вылетает. Подозреваю переполняется оператива. Вопрос: если добавить еще 4гб опер. и переустановить винду на 64бит. Запустится ли игра без ее переустановки (так как она на диске D) с нынешними сохраненками и пропадут ли тормоза? Или вообще дело в другом. Спасибо.
     
  14. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    305
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Даня, научись задавать вопросы, и читать то, что уже написано в шапке темы!
    Правильно подозреваешь.
    Сохранения можно положить в отдельную папку, игру придётся переустанавливать.
    Если на старте игры всё устраивает, то только оперативная память.
    Попробуй закинуть (забэкапив существующий) новый AST.dll, последние наблюдения говорят, что вылетов ощутимо меньше, уже не помню когда память забивалась.
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2018 в 23:57
    egmax поблагодарил.
  15. Sasha030881

    Sasha030881 Участник форума

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    MVC++ не поставил.
    Открыть спойлер
    Я ТАК ПОНЯЛ ЭТО ВИЗУАЛ С, ЕССНО СТАВИЛ ИЗ УСТАНОВЩИКА, И ИВОБЩЕ У МЕНЯ УСТАНОВЛЕНЫ ШТУК 15 РАЗНЫХ и на 64 и на 86 и 2015, 2017, 2008, 2012 итд, что надо хз. РАЗОБРАЛСЯ, ОБНОВИЛ ПАКЕТ ОБНОВИЛ НА ОФЮСАЙТЕ ПОСЛЕДНЮЮ ВЕРСИЮ И ВСЁ ОК

    Нарушение пункта правил 4.4. "Не пишите КАПСЛОКОМ"
     
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2018 в 12:45
Модераторы: Ku6oPr

Поделиться этой страницей