1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

Модераторы: Ku6oPr
  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.883
    Благодарности:
    6.720
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0

    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​

    Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
    Открыть спойлер
    В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
    zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3



    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2018
  2. jenya

    jenya Участник форума

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Я установил Готику 2 Возвращение 2.0: И каждые 10 минут игра падает, черный экран / OUT OF MEMORY / ACCESS VIOLATION.
    Но больше всего просто черный экран... Я буду рад помоще!
     
  3. AlexanderH

    AlexanderH Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    карта нвидиа810м играю без дх11 потому что у меня дх12

    женя ? в главной теме описано твоя проблема будь по внимательнее
     
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2018
  4. jenya

    jenya Участник форума

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Я какта не смог понять где имена.. смотрел всо. Можеш подробна обйеснит пожалуста !
     
  5. AlexanderH

    AlexanderH Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    при установке мода возвращения ставь галочку shw32.dll, установи 4 гб патч
     
  6. DraSti

    DraSti Участник форума

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    27
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    подскажите при установке пишет "расширение памяти до 4 гб (х64) а у меня 8 гб, надо ставить ?, и такой-же вопрос обновление библиотек надо менять?
     
  7. Banderas1989

    Banderas1989 Участник форума

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    25
    Баллы:
    140
    Пол:
    Мужской
    Ставить нужно и то и другое
     
    DraSti поблагодарил.
  8. limas

    limas Участник форума

    Регистрация:
    24 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Очень бы хотелось увидеть то, как всё таки установить дополнение на linux. Просто Г2 НВ ставится спокойно, а вот дополнение - тупик.

    Идеальный вариант - сразу установить дополнение в игру, после чего завернуть в вайн, и опубликовать на сайте, запрещённом в рф :) Это чтоб не было мороки с установкой и настройкой, а просто запустив один файл можно было начать играть.
     
  9. AlexanderH

    AlexanderH Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    ты о чём вообще? какое дополнение?
     
  10. limas

    limas Участник форума

    Регистрация:
    24 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Возвращение
     
  11. AlexanderH

    AlexanderH Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    с каких пор возвращение является дополнением? это глобальный мод....
     
  12. Zeratul7

    Zeratul7 Участник форума

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    66
    Баллы:
    205
    По моему с даты выхода. 10 лет назад:D
     
  13. projector

    projector Участник форума

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ахау! Проблема с запуском такова: сначала окно api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll, потом досовский экран с ast.dll not loaded и под занавес вылет после новой игры с access violation.. комп wind7(активированная) x64 4 гб оперативы 500 мб видюха
    Переустанавливал игру 3 раза(антивирус отключен, dep отключен):
    1.удалил все gothic с помощью revouninstaller в том числе с++
    2.установил с++(только для 64) и directx..перезагрузил комп
    3.установил голд гог/стим
    4.фикс+плееркит
    5.сам мод
    Пробовал запуск от имени админа и под виндовс xp толку 0. Играть очень хочу..убил целый день. Что посоветуете?
     
  14. Zeratul7

    Zeratul7 Участник форума

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    66
    Баллы:
    205
    Виндовс обнови.
    Конкретно Windows6.1-KB2670838-x64 советую.
     
  15. projector

    projector Участник форума

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Таки обновил, но проблема не исчезла. Стоит ли по новой переустанавливать готику?
     
  16. AlexanderH

    AlexanderH Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    значит комп у тебя фиговый)

    смотри видос в ютубе ивана задиры он там говорит подробно как установить мод следуй ему указанием
     
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2018
  17. ДмитрийС

    ДмитрийС Участник форума

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    5
    Народ, помогите оптимизировать в2)) все установил по инструкции, но игра очень темная, даже днем.
     
  18. AlexanderH

    AlexanderH Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    поставь патч на ванильные текстуры
     
    ДмитрийС поблагодарил.
  19. ДмитрийС

    ДмитрийС Участник форума

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    5
    где бы ещё найти его, а ещё фиксы, которые уменьшают количество растительности на земле и в пещерах...
     
  20. AlexanderH

    AlexanderH Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    в теме неофициальные фиксы на сборку 66.2
     
    ДмитрийС поблагодарил.
  21. ДмитрийС

    ДмитрийС Участник форума

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    5
    ох, блин, я уже где-то видел такой вопрос, но вот не помню где. гг на каждом шагу как будто застревает на пустом месте, подлагивает. там вроде уже что-то в ini менять придется( знает кто такую проблему?
    жесть, ещё и зависает после выхода, что приходится процесс сносить диспетчером, вот мне невезет(
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2018
Модераторы: Ku6oPr

Поделиться этой страницей