1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

Модераторы: Ku6oPr
  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.759
    Благодарности:
    6.673
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0

    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​

    Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
    Открыть спойлер
    В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
    zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
  2. Provion

    Provion Участник форума

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    22
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    При заходе в долину древних вылезает окошко, игра вылетает.Как поправить? Версия АБ от 19.04.18 и стоит texture replacer от ExCluD3D
     

    Вложения:

  3. Nazik

    Nazik Участник форума

    Регистрация:
    20 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Привет всем, сделал всё как надо, уже 3 раза делал всё с начала, может кто то знает как запустить Готику?
    Спасибо)
     

    Вложения:

  4. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    294
    Баллы:
    230
    Не поставил галочку при установке на "заменить библиотеки shw32"



    Перекачай АБ полностью
     
  5. Garrus

    Garrus Участник форума

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Кто-нибудь на Амд видеокартах играл/играет в Возвращение 2.0 с адекватным фпс?
    Установил по всем правилам мод, никаких вылетов и тд нет, но фпс вне башни Ксардаса около 15, а в Хоринисе около 10...
    Устанавливал без DX 11. Возможно ли, что на DX 11 фпс будет выше и стабильнее?

    Полный конфиг ПК
    Открыть спойлер
    I5-2500k 4.5 ghz (OC)
    Asus P8Z68-V PRO
    Msi Rx 480 gaming X 8 gb ( 17.11.4) (not OC)
    4+4gb 2133 ghz (OC) Ram Hynix DDR3
    Chieftec APS-750C
    Swap file on old HDD WD10EALX
    Win 10 (1709) x64


    П.с. можно ли убрать траву до уровня оригинальной Готики 2? А так же шрифт сделать без курсива, обычный? А так же включить отображение циферок НР, МР и выносливости на экране во время игры. И еще входящий и исходящий урон.
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2018
  6. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.759
    Благодарности:
    6.673
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Насчет адекватного фпс не знаю, у меня такой термин не юзается, но гамаю на 4650.. Проблем нет.. :)

    Если карта новая, то возможно что на ДХ11 вообще ни хрена не будет, не любит он амд..
    По траве ноуграссы юзай, где-то тут тема с ними была..
     
    Garrus поблагодарил.
  7. NeizWesniy

    NeizWesniy Участник форума

    Регистрация:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    49
    Баллы:
    80
    Пол:
    Мужской
    люди такая проблема немогу активировать факел . при нажатии нум8 пишет что нет фонаря а факелов у меня 20 штук
     
  8. DearSly

    DearSly Участник форума

    Регистрация:
    16 май 2016
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Фонарь и факел - это разные предметы. Факел - это нум6. Фонарь(нум8) - это предмет такой (лампа светится и вешается на пояс)
     
    NeizWesniy и Garrus поблагодарили.
  9. NeizWesniy

    NeizWesniy Участник форума

    Регистрация:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    49
    Баллы:
    80
    Пол:
    Мужской
    спасибо . наверное в настройки смотрел невнимательно
     
  10. SnowGood

    SnowGood Участник форума

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Парни - нужен совет.
    Я во второй главе - Миненталь, зачищаю Лес за забором, побережье и Дракар орков.
    Все хорошо, но как только залезаю на корабль - начинаются жуткие лаги, что с этим можно сделать?!
    По настройкам - убрана вся трава, все что дает нагрузку на графику.
    Лаги начинаются только на корабле в остальных локациях такого не было
     
  11. Budyn

    Budyn Участник форума

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Привет. Вначале мне жаль, что я пишу с помощью google translate. Я не получил помощь на форуме на своем языке, и я не знаю, могу ли я писать здесь на английском языке. Моя проблема в том, что изображения из записей полностью черные, что затрудняет навигацию. Я был бы очень благодарен за вашу помощь.

    EDIT: Мне удалось решить проблему, достаточно было отключить режим совместимости с Windows XP. Приношу свои извинения за неприятности.
     
    Последнее редактирование: 8 май 2018
  12. Velliar

    Velliar Участник форума

    Регистрация:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Что делать с спауном кучи скелетов Стражами Сфер? Фикс что на яндекс диске удален.
     
  13. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    294
    Баллы:
    230
    альтернативый баланс ставь, там множество исправлений да и игра в целом лучше становится

    p.s но тогда новая игра
     
  14. Парамук

    Парамук Участник форума

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Всем привет.
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
    играю в последнюю версию с рендером. С разной периодичностью игра намертво зависает, при этом музыка играет, птички щебечут, никаких ошибок не возникает.
    Через дистпечер тоже не снимается, точнее в окно дистпечера просто не сворачивается, но если через альт-таб окно дистпечера видно.
    В итоге приходится перезагружать комп.
     
  15. MEG@VOLT

    MEG@VOLT ★★★★★★★★★
    ТехАдмин

    Регистрация:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    1.989
    Благодарности:
    1.084
    Баллы:
    490
    Alt+Enter = игра свернется в оконный режим.
    Ctrl+Shift+Esc = диспетчер задач.
    Несколько раз Alt+Tab чтоб появился курсор.
    В диспечере щадач вкладка "подробно" или "процессы"
    Правой мышкой по gothic2.exe - завершить дерево процессов. Да
     
  16. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    294
    Баллы:
    230
    borderless window 1 в gothic.ini и сможешь нормально сворачиваться
     
  17. s3bek

    s3bek Участник форума

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    hi, is there any possiblity to play returning 2.0 on laptop with nvidia dedicated card? I have gtx960m + 8gb ram and i7-6700hq and the game is running on 15fps. I did this "Определение и активация мобильной графики в игре" and that didnt solve my problem. Im launching gothic with high-perfomance nvidia processor but it is running my integrated video card, i checked it by nvidia optimus tool. Any ideas guys?
     
  18. klim453211

    klim453211 Участник форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    http://worldofplayers.ru/threads/38874/ Первые два спойлера. ИЛИ попробуй установить dx11 и отключить в нём все настройки.
     
  19. s3bek

    s3bek Участник форума

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    I've tried it but and it doesnt work for me ;x. Dx11 works but the game is not smooth, i have stuttering and the game is unplayable. I think its weird because this game is working on worse pcs than mine... When i tried the switcher, "dgvoodoo 2" and checked % of using my gpu next. It was 20-30% of my gpu power and i had 20-30 fps. I dont understand that thing.
     
  20. klim453211

    klim453211 Участник форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Ты устанавливал NOgrass full и сжатые текстуры? Это очень поднимает FPS
     
  21. s3bek

    s3bek Участник форума

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Yes, i have it. The problem is that g2 dont see my dedicated gpu, only integrated intel hd. ;x And none of Ma goth ideas didnt work for me
     
Модераторы: Ku6oPr

Поделиться этой страницей