1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

Модераторы: Ku6oPr
  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.883
    Благодарности:
    6.720
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0

    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​

    Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
    Открыть спойлер
    В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
    zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3



    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2018
  2. klim453211

    klim453211 Участник форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Это странно, потому что мой ноутбук с более плохими характеристиками запускает Возвращение 2.0 в 80 fps, а до 15-20 падает в городе
     
  3. besson2010

    besson2010 Участник форума

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    подскажите что делать если нампад работает с багами , быстрое лечение скажем нампад 1 вызывает баг ( вокруг гг все травой зарастает причем с каждым нажатием все больше ) скажем если выпить зелье в башне ксардаса на 2 этаже в комнате вся комната станет лесом если еще раз станет непроходимым лесом :) ) при нажатии на нампад 2 вылетает игра и тд.
     
  4. Le0n

    Le0n Участник форума

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Вечер добрый. Касательно Готики 2 Возвращение 2.0, все было установлено согласно инструкции. Ставил все на чистую лицензионную Акеллу, почистив реестр и все прочее, на правах администратора с выключенными фаерволами и антивирусами. Винда 7 х64(максимальная). Все драйвера обновлены. Установка прошла гладко, сама готика запустилась, но вот как жму "Новая Игра", то на финише загрузки перед появлением возле Ксардоса, вылетает готика с надписью "Прекращена работа приложения"...все перепробовал, и настройки Н-видиа редактировал, и под другими учетками устанавливал\заходил, и устанавливал не на акелловскую готику, постоянно одна и таже проблема...2 суток не могу ничего сделать с этим. При установке аддона галочку ставил только на "Русской версии игры"
    Перебрал весь форум, ничего не помогло...хелп ребят, я знаю что вы знаете решение)

    П.с. Готика 2 Возвращение 1.1 запускается и проходилась от начала до конца
     
  5. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.883
    Благодарности:
    6.720
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Попробуй все ехе-шники игры добавить в исключения DEP в настройках ОС.
    + укажи параметры своего железа, моника и прочее..
     
  6. Le0n

    Le0n Участник форума

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    AMD Athlon X4 845 (3.5 - 3.8 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 TБ / nVidia GeForce GT 1030, 2 ГБ / без ОД / LAN / DOS
    Artline Home H43
    4-ядерный AMD Athlon X4 845 (3.5 - 3.8 ГГц)
    nVidia GeForce GT 1030, 2 ГБ
    Материнка: AMD A68H FCH (Bolton D2H)
    HDD: 1000 Гб
    DDR3-1600
    DDR3 8 ГБ (1600 МГц)
    Windows 7 x64 (макс)

    Монитор простенький, Asus 1920x1080 Full HD , Матрица IPS/PLS, Яркость: 200 кд/кв.м

    Добавил exe в исключения...мимо(((
     
  7. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.883
    Благодарности:
    6.720
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Винда с СП1 и всеми обновлениями ?!
    + скрин еррора и лог ошибок игры приложи.
    Перед тем как делать скрин вылета игры, открой блокнот и вставь то что будет в буфере в текстовый файл, игру при это не закрывай, далее, сохрани файл и сюда его вместе со скрином еррора во вложение..
     
  8. Le0n

    Le0n Участник форума

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Да, винда 7 СП1 со всеми обновлениями, перепроверил
    Фоткал на телефон, принт скрин в игре чегото не срабатывал, но вроде при увеличении видно, и текст скопировал в блокноте

    Добавлю фото с игры, внизу слева пишет "R2.0(0066.1) AST/SP-1.7
    Так и должно?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 31 май 2018
  9. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.883
    Благодарности:
    6.720
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    да, в "R2.0(0066.2) текст не поправили..
     
  10. Le0n

    Le0n Участник форума

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Надеюсь в том тексте вы поймёте в чем проблема... Ломка :)
     
  11. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.883
    Благодарности:
    6.720
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    У тебя Тим Вивер есть ? Если нет установи, глянем онлайн что у тебя не так..
    Свой ID и пароль от него мне в ЛС кидай..
     
  12. Парамук

    Парамук Участник форума

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Друзья, кто все таки подскажет почему после нескольких загрузок игра зависает и при этом играет музыка и никаких критических вылетов.
    Вход при этом только через дистпечер
     
  13. Le0n

    Le0n Участник форума

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    ок, мы сможем провернуть это завтра после 18:00, я как с работы приду, установлю и в личку маякну, хорошо?
     
  14. Dontgiveup

    Dontgiveup Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Сохранился рядом с аштаром и при загрузке сохранения сразу начинается разговор с ним из которого нету строчки выхода , тоесть там вообще ничего не появляется.Можно но ли как то исправить , просто последнее сохранение очень очень давно было!?
     
  15. klim453211

    klim453211 Участник форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Это давний баг. Вам тут нужен опытный человек, чтобы это решить
     
  16. Dovakent

    Dovakent Участник форума

    Регистрация:
    9 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Всем привет, я здесь новый) Может эту проблему кто-то уже давно решил, но я не нашёл решения, сори.

    Установил второе возвращение. Всё по инструкции, все компоненты и всё такое.

    Запускаю и белый экран. Звук запуска и само меню на заднем плане есть, но белый экран всё закрывает и играть невозможно.

    Помогите, переустановка не помогла, железо хорошее.
     
  17. WaldsteiN

    WaldsteiN Участник форума

    Регистрация:
    1 янв 2012
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    165
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток! Прошу помочь, если кому-либо известно решение! Самостоятельно отыскать на текущем/прочих форумах не смог.

    Не отображаются жажда/голод/усталость. Цифровые значения здоровья/маны показываются, при попытке выставить в настройках отображение голода/жажды параметр сбрасывается на "Нет" при выходе из меню. Нажатие кнопки I не помогает. Скриншот прикладываю. Сборка 066 ревизия 2. Установлен DX 11.

    Удалось разобраться - отображение голода/жажды/усталости включается только на тяжелом и легендарном уровнях сложности - и отображаются корректно.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15 июн 2018
  18. Contrax5

    Contrax5 Участник форума

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    как сделать туман во время дождя? или настроить его как
     
  19. vhodnoylogin

    vhodnoylogin Участник форума

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Кто-нибудь недавно устанавливал мод на Стим-версию?
    А то у меня проблемы. Не могу запустить игру (даже оригинал) из-за какой-то ошибки на немецком. Вроде бы что-то связанное с графическими драйверами.

    Раньше такой проблемы не было.
    Так что, если кто устанавливал недавно, то должен был столкнуться с такой шляпой. И как вы ее решили?

    PS: графон от дядюшки Хуанга. Нвидиа.
     
  20. Australis

    Australis Участник форума

    Регистрация:
    19 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    5
    По поводу alt+tab: прописал в gothic.ini zStartupWindowed=1, но сворачиваться так и не могу в игре. При нажатии кобминации alt+tab персонаж просто прыгает (прыжок на alt забинден). Стоит разрешение 1920х1080х32. Windows 10 64. Подключены два монитора. Посоветуете что?
     
  21. MEG@VOLT

    MEG@VOLT ★★★★★★★★★
    ТехАдмин

    Регистрация:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    2.118
    Благодарности:
    1.181
    Баллы:
    510
    Игра при этом в оконном режиме должна стартовать.
    Перед использованием ALT+TAB - лучше всегда вызывать главное меню(ESC) и тогда уже пользоваться переключением. И естественно, перед этим не забывать сохраниться.
    Но еще одно - движок игры сырой, с первой попытки переключение в другое окно не всегда с первого раза происходит. Я обычно в это время еще запускаю диспетчер задач(CTRL+SHIFT+ESC). И когда появляется курсор - пытаюсь навести его на диспетчер задач.
     
Модераторы: Ku6oPr

Поделиться этой страницей