1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

Модераторы: Ku6oPr
  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.883
    Благодарности:
    6.720
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0

    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​

    Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
    Открыть спойлер
    В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
    zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3



    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2018
  2. vhodnoylogin

    vhodnoylogin Участник форума

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Скрины подоспели.
    Подскажите, пожалуйста, как с этим быть?

    Если с первым скрином я хоть понимаю, что он от меня хочет. (Хотя смешно читать, что надо прикупить более дорогую видюху). То со вторым скрином вообще непонятно ничего - не разумею по-немецки.
     

    Вложения:

  3. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.883
    Благодарности:
    6.720
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    В готик.ини проставляем запуск игры в окне =1.
    В сп.ини проставляем оконный режим без рамок =1.
    И все, никаких проблем нет, аль-табится можно куда угодно и как угодно.. фулл скрин этот режим не поддерживает, поэтому жать в нем аль-таб смысла 0..

    1. Обнови драйвера графы на макс и/или откатись на версию постарее.. + установи дх9 сдк..
    2. Инсталлер не признает ехе-шник стима, вопрос что ставил и куда, путь игры какой ?!
     
  4. vhodnoylogin

    vhodnoylogin Участник форума

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Насколько я понимаю, в сборке (тот образ исо) уже идет какой-то дх9 - это и есть СДК? Тогда я его установил.

    Если я правильно понимаю порядок установки - то "3. Запускаем инсталлятор Репорт-версии - "gothic2_fix-2.6.0.0-rev2"". То есть вопрос "вопрос что ставил и куда" отпадает. Так как я еще ничего, кроме оригинальной игры не ставил.

    Ну а если интересен путь к игре, то он стандартен: D:\SteamLibrary\steamapps\common\Gothic II
    И кириллицы не содержит.
     
  5. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.883
    Благодарности:
    6.720
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Да, это он..

    Все с правами админа запускал?
    У всех скаченных файлов с инета в свойсвах есть галочка с блокировкой "получен из инета заблокирован" ?! Если есть, блокировку снять, окей и применить, далее все с правами админа инсталлим заново..
    Иначе, если не получиться, попробуй переустановить сам стим заново..
     
  6. vhodnoylogin

    vhodnoylogin Участник форума

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Не, эта хрень не запускается с последними дровами. А переустанавливать их не резон.
    Жаль, что не поиграю.
     
  7. Топтыжка

    Топтыжка Участник форума

    Регистрация:
    23 июн 2018
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
     
  8. Pinkiiiiii

    Pinkiiiiii Участник форума

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Привет всем.
    Прорисовка моделей(нпс, заборы и т.д.) появляется от 5 - 10 метров, как увеличить(modelDetail=1 стоит)?


    Спасибо, добавили ответ в шапку на мой вопрос)))
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2018
  9. friden_craw

    friden_craw Участник форума

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Игра вылетает при запуске. Сделал всё, что описано в решении проблемы DEP, но ничего не изменилось, как вылетала так и вылетает. При чём при вылете вообще никакой ошибки не выскакивает. Игра просто слетает
     
  10. ambrosser

    ambrosser Участник форума

    Регистрация:
    2 июл 2018
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    1.Стоит вин 10, устанавливал готику 2 (возвращение 066R2 все по инструкции ) Все работает ( ошибок ни каких нету, с ксардосом пообщался ) и дальше начинается :
    При входе в саму игру управление начисто отключается кроме мыши в главном меню и в меню паузы, клавиатура начисто отрубается, кнопки в настройке управления невозможно изменить, так как клава не отвечает ( клава на блетуз logitech, сейчас взял у деда старую (шучу) обычную usb клаву тоже самое)

    Помогите дельным советом, весь интернет перекопал уже.
     
  11. Velaja

    Velaja Участник форума

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Доброго времени суток,у меня катастрофище просто,в третьей главе после храма спящего,в Хоринисе исчезли все НПС,перезагружала,переустанавливала,переигрывала с более ранних сейвов-нихрена не помогло,в других локах все на месте,только в Ярик больше зайти не могу,выдаёт ошибку,помогите люди добрые :confused:Сборка 0066,АВ- самая последняя.
     
  12. Velial

    Velial Участник форума

    Регистрация:
    5 июл 2018
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста как сменить разрешение в игре на меньшее и снизить уровень текстур и т.д., в игре не меняется вообще, пробовал через настроки в файлике - тоже не меняется
     
  13. Архол

    Архол Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    485
    Баллы:
    125
    Пол:
    Мужской
    Возникла такая проблема: во время игры гаснет изображение, остается черный экран, звуки игры продолжаются. Приходится аварийно завершать игру. Переустанавливал по инструкции, на этом железе раньше норм. работало все, поменял только Винду на хом-премиум.
     
  14. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.883
    Благодарности:
    6.720
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Похоже на баги графы или криво стоит дх, а возможно и винда виновата(может репак какой ?! если да, то сноси это гимно в топку и ставь нормальную ОС), а раньше какая была ?
     
  15. Архол

    Архол Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    485
    Баллы:
    125
    Пол:
    Мужской
    До этого лицуха была, это репак (W7, была хом-бэйзик). А можно вообще образ лицухи где-нить скачать?
     
  16. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.883
    Благодарности:
    6.720
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    на сайте мелкософта как вариант..
     
  17. Архол

    Архол Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    485
    Баллы:
    125
    Пол:
    Мужской
    Помогло обновление с++.
     
  18. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.883
    Благодарности:
    6.720
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Ну, оно же все на образе идет сразу, ставить по инструкции нужно..
     
  19. Архол

    Архол Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    485
    Баллы:
    125
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего при сбое эл. питания (такое было) что-то там крякнулось в системе в плане с++. А так строго по инструкции ставил.
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2018
  20. Антон Коваль

    Антон Коваль Участник форума

    Регистрация:
    17 июл 2018
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, ставлю возвращение норм, при начале новой игры и загрузке выбивает ошибку D:/ Model..., И таких ошибок с десяток, они прокликиваются и игра загружается норм дальше без фризов идёт. Но при установке патча Alternative balance игру выкидывает с ошибкой access violation, после первого диалога с Ксардасом. Попытался отбежать сразу после окончания диалога, проконало, сохранился, попытался поговорить с Даготом - опять выкинуло. Аналогичная проблема была на другом компьютере. ( Ноут win 10лиц. 2х2.8, ОЗУ 4 Гб, ВК встроенная, но тянет на Макс норм, без лагов с 60 ФПС, DX11, путь к игре полностью латиницей). Поставил последний фикс, и патч на срез травы, больше ничего не ставил,. Нужно ли ставить что то ещё типа систем пак или что то ещё?
     
  21. RPGamer

    RPGamer Участник форума

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    44
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте уважаемые форумчане!

    Появилась проблема с Возвращением 2.0 (сборка: 0066) R2 , раньше играл с монитором 1280x1024 и игра шла замечательно и каких либо проблем не было, но после смены монитора на телевизор 55 дюймов, 1920х1080 FullHD, начались проблемы, при начале новой игры в тот момент как запускается катсцена где камера летает вокруг башни Ксардаса Fps падает на 0 при этом игра продолжается и не вылетает fps лавирует с 0 до 1, однако если принудительно включить вертикальную синхронизацию то Fps вроде как поднимается но не выше 30 и игра регулярно лагает, руки уже опускаются не знаю что делать и где начать копать. связано ли это со сменой монитора?как это лечится? игру переустанавливал и это не помогло, драйвера самые свежие, игра установлена правильно и ПО к ней тоже,играю с DX11.


    Windows 7 Максимальная X64
    AMD Phenom II X6 1035t 2.6Ghz Turbo Speed: 3.1 GHz
    ОЗУ 16Gb
    Nvidia Geeforce GTX 1050 TI 4GB
     
Модераторы: Ku6oPr

Поделиться этой страницей