1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 + DX11

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем mixer2k, 5 янв 2016.

  1. mixer2k

    mixer2k Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    60
    Попробовал установить DX11 на мод Возвращение 2.0 и ничего не вышло. Либо полная темнота на экране либо вываливается с ошибкой. Есть ли способ их подружить?
     
  2. everest77711

    everest77711 Участник форума

    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Попробуй вертикалку включить, залочить фпс до 60. У меня, если выключить её, фпс большой, а ВК нагружается сильно.
     
  3. Survivor

    Survivor Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    835
    Благодарности:
    180
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Впечатлил DX 11. На новой сборке 066 отлично смотрится. Свето-тень, вода, а особенно эффект дождя просто заглядение. По красоте ливня и луж от него переплюнули Арканию.
     
    overside поблагодарил.
  4. overside

    overside Участник форума

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Ну да, только единственная проблема при DX11 - это дальность прорисовки НПС просто ужасная и вот тут приходится выбирать или DX11 с красивыми эффектами и графоном но с вырви глаз прорисовкой НПС (боты иной раз возникают под носом ни пойми откуда) или без DX11 с намного лучшей прорисовкой дальности НПС но с графоном уже не ахти). Остается надеется, что в DX11 добавят заветный пункт для регулирования дальности прорисовки ботов.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2017
    Survivor поблагодарил.
  5. HimerRokovoi

    HimerRokovoi Участник форума

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Лично я сталкивался с зависанием на стартовом ролике (это когда камера вокруг башни крутится) со встроенным DX11 в пакет установки. Решил проблему установкой без DX11 и позже просто установил его отдельно.
     
  6. Survivor

    Survivor Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    835
    Благодарности:
    180
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Тоже столкнулся при первом запуске. Снял задачу, перезапустил игру и все пошло.
     
  7. HimerRokovoi

    HimerRokovoi Участник форума

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Я простым перезапуском не отделался.
     
  8. TheSecond

    TheSecond Участник форума

    Регистрация:
    11 июн 2016
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Выше советовали залочить фпс, как это сделать ? В игре действительно большой фпс выдает
     
  9. everest77711

    everest77711 Участник форума

    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    F11 и Enable Vsync поставь галочку - это вторая строчка в первой колонке после HBAO+. После этого в игре будет включение вертикальная синхронизация и ограничение в 60 кадров. Ну вроде еще есть вариант через панель Nvidia такое замутить, я не знаю ...
     
  10. ErrorMacro

    ErrorMacro Участник форума

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    подскажите пожалуйста в чём проблема.
    ставлю DX11 на Возвращение после захода в игру спустя 5-10 сек игра намертво замерзает. т.е
    если в момент я шёл вперёд то даже после отжатия клавиши герой всё равно идёт вперёд или в бок(если нажал в бок до этого)
    не на одну команду не отвечает даже на ESC.

    поставил DX11 на Готику с ночью ворона. всё работает идеально.
     
  11. overside

    overside Участник форума

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Была такая проблема у меня при первой установке мода (фпс тупо садился до 5-10), но к сожалению решения не нашел, пришлось винду переустанавливать, но это помогло, зато сейчас стабильно 60 ато и 80 выдает.
     
  12. ErrorMacro

    ErrorMacro Участник форума

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    а какая система у тебя сейчас ? ну на которой 60-80фпс
     
  13. overside

    overside Участник форума

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    I7, 3.5 , видео 760 GTX, 8 оперативки.

    Врать не буду местами фпс падает на секунды до 45 но крайне редко и ито в городе.
     
  14. HimerRokovoi

    HimerRokovoi Участник форума

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    В общем немного поэкспериментировав с настройками, опытным путем пришел к выводу, что проблемным местом, из-за которого игра наглухо зависала прямо на первых секундах после начала новой игры, является высокая детализация мира в настройках оптимизации. На средней детализации все работает прекрасно и не зависает.
    зы. правда после сейва прямо в башне на том месте где появляется ГГ, на полу внезапно появляются густые заросли травы. Впрочем, после загрузки того же сейва пол в башне становится нормальным.
     
  15. overside

    overside Участник форума

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    При низкой детализации и играть нет смысла, потому, что мобы и нпс и так под носом спавнятся на высокой, а тут вообще беда.
     
  16. HimerRokovoi

    HimerRokovoi Участник форума

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Ничто не мешает выкрутить ее на максимум после диалога с Ксардасом. Ну только если ты все это дело не стримишь.
    зы. разницы между высокой и отсутствующей детализацией мира я вообще не заметил.
     
  17. etrert

    etrert Участник форума

    Регистрация:
    Воскресенье
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    5
    Кто-нибудь знает, какие настройки в рендера отвечают за качество эффектов от заклинаний? В расширенных настройках наверняка есть что-то, а то при использовании магии огня проседает фпс.

    И еще, не сохраняются настройки рендера, при каждом запуске приходиться менять. Почему так происходит?
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2017 в 16:45
  18. ErrorMacro

    ErrorMacro Участник форума

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    если не ошибаюсь то это настройки видео FX
     

Поделиться этой страницей