1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Хочу начать, есть вопросы :)

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем tr4me, 14 мар 2016.

  1. tr4me

    tr4me Участник форума

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Всем привет, подходящей темы не нашел, все довольно косвенные. Не являюсь прям ярым проходимцем "готик", еще во время учебы прошел 1ю часть, недавно, но не с менее удовольствием прошел еще раз + готику 2НВ, сейчас вышло дополнение В2 и тоже хочется его пройти, поскольку такие игры прохожу 1 раз для сюжета, думаю хард/легендарное, чтоб полностью "вкусить" суть, а не после прохождения на легком еще траить другие сложности(лучше раз потно, чем тратить много времени на несколько сложностей), по этому хочу спросить, стоит ли начинать потеть? либо же ждать еще больше фиксов, почитав темы тут/вк, есть посты про пропажу кв итемов/нпц и т.д., так же интересует сейвы, смотрел ТОни Хеша, он там мог сейвиться, когда угодно, но потом смотрел другого парня(мага воды), там халявных сейвов не было, вопрос по кому проходить, явно не хочу за воина(раньше за него проходил и блоки меня просто выбесили за 2 части, а тут еще выносливость добавили), так что думаю магом некром или огнем, какие у кого впечатления? насколько трудно легенда? я так понял, там нужно очень много мобов скипать. В общем жду адекватных ответов по поводу, что ждёт, какие баги, какой пот выльется с меня и т.д. :)
     
    Энгельский поблагодарил.
  2. iFenix

    iFenix Участник форума

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    90
    не напасешься свитков, их все переводят в огненные дожди, чтоб проходить сложные места с кучей мобов, да и сам подумай свиток стоит 250 монет, какие-то золотые сундуки нужно открывать чтоб лут сундука перебивал 250 монет..
     
  3. Chuck!e

    Chuck!e Участник форума

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Ребят, а как лучше настроить игру в меню оптимизация ( сборка 0061 фикс 2 )? И на что влияет настройка детализация мира?
     
  4. Рак-Со-Дна

    Рак-Со-Дна Участник форума

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    43
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Так мне и надо то на банковские сейфы с 20-30 значной комбинацией. На остальные я просто забиваю, ибо там действительно ни черта нет. Естественно, перед этим проверяю свитком что там есть. А тож я на взлом сундука времени трачу больше, чем на расправу с ватагой орков.
     
  5. iFenix

    iFenix Участник форума

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    90
    толку от такого гемора, лучше просто руну выучить за 10 лп, и собирать весь лут с сундуков, все равно прибавит 1 инты и 1% маг мощи, что полезно более чем
     
  6. Рак-Со-Дна

    Рак-Со-Дна Участник форума

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    43
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Кто руне учит и с какого круга?
    Всё, нашёл. Галлахад.
    Ещё вопрос: руна работает на все замки, которые можно открыть отмычкой, или там какая-то градация по инте?
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2016
  7. Dron Nerevar

    Dron Nerevar Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    126
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    на все работает... кроме ключа, само собой =-)
    пы сы - фича.. если хоть раз попробовать взламывать отмычкой, а потом заклом октрыть - дают экспу=-) иначе не дают, на сколько я приметил=-)
     
    Рак-Со-Дна поблагодарил.
  8. iFenix

    iFenix Участник форума

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    90
    псы бред) экспу всегда дают, взлом отмычкой даже не учил
     
  9. Dron Nerevar

    Dron Nerevar Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    126
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    странно, мне не давался за магический, может быть если не изучено - всегда дают
     
  10. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.494
    Благодарности:
    1.254
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Раньшше(мб и сейчас так же) - часть сундуков безэксповая, форт Азган, частично Миненталь... мб в этом дело, насколько я помню мне за маг взлом тоже экспу давали.
     
  11. Dron Nerevar

    Dron Nerevar Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    126
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    вот проверял минут 20 тому, не дали экспу за ящик в храме спящего, спецом грузанулся, отмычкой клац, потом заклом и дали экспу...
     
  12. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.494
    Благодарности:
    1.254
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Странно, будем смотреть. Ты просто заклом вскрыл, или вскрыл и внутрь заглянул?
     
  13. maks162000

    maks162000 Участник форума

    Регистрация:
    2 окт 2011
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    145
    Всем привет, начал проходить готику на харде, но не могу решиться за кого играть. Возможно ли сделать какой-то играбельный гибрид лучника с двуручником на силу?
    Если такое невозможно, то накидайте мини-гайд на 1 главу для воина-двуручника, пожалуйста.)
     
  14. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.494
    Благодарности:
    1.254
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    ВОзможно, но гораздо лучше раз ты хочешь обратить внимание на двурук+ стрелковое оружие на арбалеты.
    Арбалеты получают усиление за счет силы а не ловкости как в оригинале Г2НВ.
    Мини гайд - ну качаешь силу до 50, владение до 30+ двуручем... и поскорее собираешь орнамент для вступления в кольцо воды, чтобы получить шикарнейший двуручник на 1ую главу - боевой посох кольца воды(50 силы требуется 80 урона, дробящий, в общем сам с ним бегал очень хорош вначале).
    До этого у кого то на площади в Хоринисе можно купить двуручник на 30 силы что ли. Вначале качаешь именно двуручник - на арбалет временно забиваешь... потом как найдешь хороший, и появиться нормально золота - может подучить арбалеты(болты стоят дорого, лучше их крафтить - для этого в ученики к Гараду, там и бонус на силу в 10 при вступлении и в последней сборке добыча стала удобней - можно денег вымутить много).
    В целом много моментов - но вкратце так, 30 силы сразу на 1ый двуручник, в ученики к Кузнецу - пока орнамент собираешь докачиваешь до 50-60 силы + 30-50 навыка владения двуручным оружием - получаешь посох кольца и дальше разберешься пока карту зачищать будешь, что найдешь на то и прицелишься.(АРбалет качать когда уже будет выучена добыча в 50, плавка итд... чтобы можно было полноценно болванки делать для изготовления оружия болтов и прочего.)
    И на хард сложности лучше не начинать, раз такие вопросы - его в последних сборках еще усилили(что тяжело даже тем кто уже проходили В2, так что лучше изи или нормальную сложность.)
     
    Garm поблагодарил.
  15. retej

    retej Участник форума

    Регистрация:
    27 июн 2011
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    49
    Баллы:
    175
    Немного не понял. В кольцо ведь можно вступить только после того, как доставишь сообщение Хагену, не считая убийства Декстера. Хороший двуручник можно отобрать у Гор На Коша - 60 силы и 110 урона (с заточкой 126 вроде).

    UPD: Хм, а хотя действительно в кольцо можно вступить уже после орнамента. Не знал.
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2016
  16. Dron Nerevar

    Dron Nerevar Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    126
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    короче, ты мне сам говорил в чём беда моих сэйвов... я отключил шляпы ГГ, мне каждый сэйв надо игру перезапускать, но я не поленился... открываю сундук заклом - 0 экспы.. просто стал за сундук, 1 раз отмычкой шмяк, отошёл и юзанул закл - экспа есть

    Прошу прощения за дабл.
     
  17. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.494
    Благодарности:
    1.254
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Проблема в том - что у тебя оба навыка выучены, тут Вполне может быть что опыт слямзивается на тот навык, который Готике родней...
    Я точно помню что за маг. взлом получал экспу.
     
  18. Dron Nerevar

    Dron Nerevar Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    126
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    я этор и хотел донести... вестимо если ты не изучал взлом - будет тебе экспа, только интересно, взлом качается при этом? 0_о

    Скай, ты же на Легенде? У тебы нервы железные, друг мой... Начальником охраны можно устраивать...
     
  19. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.494
    Благодарности:
    1.254
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Я на 0060 на Легенде играл, потом месяца 1.5 назад со временем стало туго, я забил.
    На новой сборке на леге чутка побегал(сейв есть в сохранениях) и тоже подзабил.

    Минутка офтопа.
    Открыть спойлер

    Нервы стали спокойнее после того как поиграл на ХардКОре в Диабло 2, а потом и немного в Ди3
    Суть в том что там персонаж если гибнет - то всё, пропаадает и уровень(если Ди2) и вещи надетые с инветарем.
    В итоге можно было потратить пару месяцев на прокачку и одевание персонажа, а потом слить в каком нибудь ПВП или тупо Лаге.
     
  20. Detskaya_zabava

    Detskaya_zabava Участник форума

    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    14
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Я тут почитал,можно менять профильный стат??
     
  21. iFenix

    iFenix Участник форума

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    90
    можно, как только какой-то стат за лп станет больше чем другой на 1, начиная от 51
     

Поделиться этой страницей