1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Короли Миртаны

Тема в разделе "Готика - Общее обсуждение", создана пользователем Za_Innosa, 26 июн 2016.

  1. Za_Innosa

    Za_Innosa Участник форума

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    35
    Пол:
    Женский
    Короли Миртаны
    Короли Миртаны.jpg
    Объясните, пожалуйста. Я вконец запуталась в том, какие короли правили Миртаной и кто за кем шёл. Где-то написано, что первый правил король Робар, затем правил его сын- Робар Второй. А где-то написано, что первый король-некий Георг, а Робар Второй-его сын.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2016
  2. hell9999

    hell9999 Участник форума

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    1.497
    Баллы:
    320
    Пол:
    Мужской
    Откуда вообще взялась информация, что Робар 1 был отцом Робара 2?
    Насколько я помню, в трилогии пираньи не говорили о том, что эти короли связаны родством, тем более таким близким.
    Кто такой король Георг - я вообще теряюсь в догадках.
     
    Vlad_i_Slav поблагодарил.
  3. Za_Innosa

    Za_Innosa Участник форума

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    35
    Пол:
    Женский
  4. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.590
    Благодарности:
    6.376
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
  5. hell9999

    hell9999 Участник форума

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    1.497
    Баллы:
    320
    Пол:
    Мужской
    Вики в данном случае не может служить достоверным источником информации, ибо ссылок в статье на конкретные факты в играх трилогии, где бы эта информация упоминалась - отсутствуют.
    Перелопатил все тексты Г1 и Г2, информации про Робаров отца и сына там нет. В известных интервью пираний эта информация также не затрагивалась. Таким образом, вся информация, изложенная в вики, является не более, чем фанатскими домыслами.
    Что касается Г3, то там есть такая информация:
    "В Нордмаре жили варвары. Робар был одним из них. Он скитался по стране вечных льдов без огня и без оружия, а зверь шел за ним.
    Робар укрылся в пещере, но зверь выследил его. Он почувствовал его... нашел в пещере меч и убил зверя ОДНИМ ударом.
    Этот меч принадлежал Инносу. Иннос сказал ему:"Спустись с гор и уничтожь моих врагов".
    Робар начал войну против орков. И весь гнев Инноса был с ним. Робар побеждал... Когда все враги были мертвы, Иннос сказал Робару: "Именно здесь ты должен основать свое королевство". Робар поступил так, как было велено."
    Судя по тому, в каком состоянии находятся строения Г3, они никак не могут быть построены недавно, им по нескольку сотен лет. А в тексте прямо указано, что Робар должен был ОСНОВАТЬ королевство. Так что Робар, который указан в древних табличках Г3, никак не может быть тем-же Робаром из Г2 или его отцом.
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2016
    Za_Innosa поблагодарил.
  6. FIRE DRAGON

    FIRE DRAGON ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    2.648
    Баллы:
    780
    Пол:
    Мужской
    Добавил изображение в шапку темы *peace*
     
    Митяй, hell9999 и Za_Innosa поблагодарили.
  7. Альтаир

    Альтаир
    Редактор ФРПГ

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    6.753
    Благодарности:
    1.177
    Баллы:
    575
    Пол:
    Мужской
    *Раскрыл настольную книгу некроманта-любителя на 666 странице. Прокашлялся. Громко, с подвываниями, прочёл вслух первую строчку заклинания. Закашлялся. Остановился. Задумался...*

    Вот чисто из любопытства. А почему основание королевства обязательно должно начинаться с построек городов? Основать королевство можно собрав разрозненные княжества под своим флагом, например. Необязательно начинать всё с нуля. Ведь нигде не сказано, что орки были единственными жителями "подгорных" земель, куда спустился Робар наперевес с найденным мечом. Поэтому теоретически, Робар из легенд вполне мог быть отцом Робара II.

    И в целом, если оценивать объективно, то в сравнении даже с замком долины Рудников (которому лет весьма немалое количество) Венгард выглядит как вчерашний новострой. Не говоря уже о сравнении столицы большого могущественного королевства с провинциальным Хоринисом. Про прочие города я вообще молчу.
     
    Za_Innosa поблагодарил.
  8. FIRE DRAGON

    FIRE DRAGON ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    2.648
    Баллы:
    780
    Пол:
    Мужской
    И года не прошло с последнего сообщения в теме :D
    Это игровая условность, по факту Венгард и другие города Миртаны больше Хориниса, но разработчики просто не реализовали каждый город до размером хотя бы равных ему.
     
  9. Альтаир

    Альтаир
    Редактор ФРПГ

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    6.753
    Благодарности:
    1.177
    Баллы:
    575
    Пол:
    Мужской
    Вопрос не в размерах. Вопрос в деталях. И в деталях Хоринис больше хотя бы за счёт канализации. Венгарду же вполне можно было пририсовать некоторые характерные для столицы детали. Например монетный двор, например, т.к. право чеканить монету всегда находиться за королём и делать это лучше в столице, поближе к казне. Хорошую крепость, т.к. столица лучше прочих городов должна быть укреплена. И соответственно там должно быть место для расквартировки и обучения войск. Должны быть склады, какое-никакое производство. Темница, в конце то концов. И условности тут ни при чём. Даже в весьма небольших размерах эти вещи вполне можно было сделать.

    Да, тема ещё молодая. Но где то здесь был погреб с выдержанными винами. Ой, тфьу. Темами. В общем армию зомбиленда вполне возможно собрать при желании.
     
  10. Trazege

    Trazege ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.002
    Баллы:
    325
    Трудно судить о деталях в полностью разрушеном городе. Ты же не видел, как он выглядел ранее. До осады орков. К тому же Венгард мог быть по сути просто замком короля, или крепостью, не претендуя на город.
    Говоря про Хоринис в деталях...какие именно детали ты имел ввиду?
     
  11. Ur-tRall

    Ur-tRall Участник форума

    Регистрация:
    16 май 2009
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    1.447
    Баллы:
    385
    Пол:
    Мужской
    А ничего, что ваш король Робар 2 очень отличается в заставке к Готике 1 и в самой Готике 3? Конечно возраст и всё такое, но можно было как то придерживаться одного типа лица. По поводу размеров столицы вроде всё там нормально. Хоринис конечно большой, а столица чуть больше. Необязательно ведь ей быть огромной. Хотя конечно тройной остров Хоринис, или даже четвертной, если брать Дракию сам не намного меньше будет Миртаны. Если брать Миртану, как королевство, то Хоринис по сравнению с ней должен точно остров Хоринис герцогством называться. Вообще у Пираний что-то с размерами вышло наперекосяк. Либо Хоринис слишком большим получился для острова, размером в возвращении к примеру с сам материк, либо сама Миртана вышла очень маленькой. Вообще в Г3 Миртана по своим размерам будет с какое нибудь героцогство или графство одного королевства. До материка ей ещё очень далеко, нужно по сравнению с Хоринисом выразти ещё где-то в раз 20-50. Жалко конечно, что на момент выхода Г3 было мало критики о размеров самого материка. Но тут Пираньи просто закрыли на это глаза.

    Сначала Хоринис считался не островом, а был частью материка, как и сама колония, в ней находившаяся. Если бы Готику 1 и Готику 2 представили частями этого материка, а потом скажем действительно совместили Хоринис, Миненталь с Миртаной, то была бы более правдивая ситуация, но Пираньи поступили по своему и сделали бред, полностью противоречущий первым частям.
     
  12. Альтаир

    Альтаир
    Редактор ФРПГ

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    6.753
    Благодарности:
    1.177
    Баллы:
    575
    Пол:
    Мужской
    Столица королевства не претендующая на звание города? На мой взгляд это нонсенс.

    Отдельные мелочи, вроде чёткого деления на кварталы, наличие вменяемой крепости (они же казармы гарнизонных войск), развитая канализация (даже несмотря на то, что свои функции оно вряд ли выполняет), ремесленная зона, порт со складскими строениями и оборонительными батареями (кстати оборона Хориниса гораздо более чёткая, чем у Венгарда), чётко обозначенный рынок. У Венгарда же, как у столицы, имеется только храм и королевский дворец. Что и у Хориниса имеется в виде ратуши и часовни. По всем признакам, Хоринис, являясь провинциальным городом, обладает более развитой инфраструктурой, чем Венгард, столица целого государства.

    Ну, для Пиранек такой подход к делу весьма типичен. Даже тронный зал в третьей готике ничем не напоминает оный из заставки к первой.

    Дракия - ересь.

    С фига ли? Если память мне не изменяет, то Хоринис всегда был островом.
     
  13. Trazege

    Trazege ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.002
    Баллы:
    325
    Столица королевства мб просто крепостью. Но она тоже будет столицей, как ни крути. Потому что там сидит король.

    Как оказалось по факту, не такая это и ересь эта дракия :)
     
  14. prostoaccount

    prostoaccount Участник форума

    Регистрация:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    171
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Островом Хоринис стал во второй части. В первой же упоминаний о том, является ли Хоринис островом или не является, мы не найдём. Но, судя по материалам из сиквела, на момент разработки первой части наш родной Хоринис и не задумывался как остров. Это мы понимаем, когда видим толпы стихийно возникших беженцев в Колонии и пришествие самого короля с его гвардией и свитой. Так оперативно после падения Барьера приплыли на остров? Это вряд ли. Возможность того, что они дотопали пешком, рассматривается куда как более вероятной.

    Скорее всего, так Пираньи решили вопрос ограниченности территории, вместить огромный километраж материка в Готику 2 у них не хватило бы возможностей. Невидимая стена - это все же как-то убого, оградить карту водой со всех сторон красивее.
     

Поделиться этой страницей