1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Баги и ошибки 2.0 сборка (0066) R1

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 20 апр 2017.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.585
    Благодарности:
    6.016
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для описания ошибок, багов и глюков, найденных при игре в аддон/мод.


    Внутренние правила темы(обязательны для всех):
    1. При написании постов с багами в игре, указываем:
    - Версию сборки В2;
    - Версию фикса(если таковой есть);
    2. Описываем баги как можно полнее и развернуто.
    3. Обязательно прикладываем сейвы к описанным вами багам(за исключением текстовых и прочих ошибок и неточностей), + рптш-ник(см, его в корне игры, корне диска или в каталоге систем, только дату создания проверьте, блокнотом)..
    4. Любое обсуждение вне формата темы здесь запрещено, только описываем баги и возможные способы их разрешения и/или подтверждения.
    Не соблюдение этих локальных правил будет караться в соответствии с правилами портала/форума.
     
  2. If u are

    If u are Участник форума

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    75
    Баллы:
    195
    Изучил щит, начал использовать, внезапно приросли статы щита и стойкость. То есть голый гг имеет 60 + защиты от всего и 17 стойкости. Что делать, как лечится? Могу переиграть, только скажите, как сей баг можно избежать, чтобы еще раз не переигрывать?
     
  3. Dargoth

    Dargoth Участник форума

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! В 4 главе играя некром я зачистил все, отдал всю эктоплазму ксардасу, ни в 5, ни в 6, ни в 7 главе я так и не нашел эктоплазму( пока я в храме спящего 7 глава, думал может там что будет, но нет), это же готика, нельзя сделать чтобы при изучении каких либо рун, ингредиенты на изготовления их появлялись у торгашей и спаунились мобы? Особенно на последних главах, так как зачищено всё и ни хрена нету))
     
  4. L33tew

    L33tew Участник форума

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    43
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    возможно поможет множитель предметов, но сам я не пробовал.
     
  5. Dargoth

    Dargoth Участник форума

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Я честно не понимаю тех людей которые играют с марвином и с множителем предметов!

    Кстати сейчас зачищал город орков ( 7 глава), дошел до шахты, а она закрыта, открыл шахту, вхожу и вижу надпись - боги заметили шельму игра закроется через 637 секунд! Это типо сработал скрипт который должен срабатывать в 3-4 главах при очередности квестов? Ну не как не 7 главе елки после того как завершил все эти квесты!
     
  6. L33tew

    L33tew Участник форума

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    43
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Ну это не мое дело, просто кому-то так проще, дабы не гриндить натуральный мусор по всей галактике и по капелюшечке скупать их у каждого торговца в средиземье. Хотя сам я опять же никогда не пользовался и не планировал.
     
  7. xvx

    xvx Участник форума

    Регистрация:
    1 сен 2015
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Продублирую здесь, раз из тех. раздела не перенесли: после телепорта в из Хориниса в Яркендар выносливость падает до 10, не появляется диалоговое окно сна, когда ложишься на кровать или в спальный мешок, как и при действии на алхимическом столе, наковальне и т.д. После попытки поспать, сварить зелье не столе и т.п. не открывается инфо персонажа и рецепты, пропадает строка выносливости и цифры количества здоровья/маны. Игру перезагружал, если в таком состоянии сохраняться - то ничего не меняется, обратный телепорт тоже не помогает. Происходит и при телепорте через рунный камень, и через портал.
    Пробовал не телепортироваться, побегать, сделать несколько квестов, поднять карму богов, прокачать ту же выносливость и другие статы и т.д. - после телепорта все равно то же самое.
    Возможно, что это произошло в связи с переустановкой игры с 0066 hf5.1 на 0066 R1 hf7. Хотя я один день играл после переустановки, и ничего подозрительного не возникало до этого момента.
    Прошел не так много, но заново начинать совсем не хотелось бы. Если кто-нибудь может дать более-менее исчерпывающий ответ о том, можно или нельзя это как-либо вылечить - был бы премного благодарен.
     

    Вложения:

    • savegame1.rar
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      11
  8. L33tew

    L33tew Участник форума

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    43
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Как вылечить акробатику, она стала такой, какой была после обновления SP вроде... Т.е. в процессе прыжка упираешься в стену.
     
  9. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    230
    Баллы:
    205
    включить выключить не пробовал?) И какое обновление сп ты там ставил?) Систем пак вшит уже в установщике, отдельно ничего не нужно ставить.

    без понятия как ты смог сломать сейв, но например можно удалить файл NEWWORLD.SAV из твоего сохранения и тогда ты сможешь зайти внутрь яркендара и всё будет хорошо, но обновятся все монстры травы и т.д как будто ты там не был (но это не очень решение, т.к скорее всего весь остальной сюжет который должен быть в яркендаре запорется)

    Как решение, можно вернуться на старую сборку, где бага не было и попробовать там)
     
    Последнее редактирование: 4 май 2017
  10. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    230
    Баллы:
    205
  11. Sn@ke

    Sn@ke Участник форума

    Регистрация:
    3 май 2008
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    152
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Ты играешь на легком - сложность, которую никто не тестировал и никто понятия не имеет что там на ней происходит и какие баги могут выплыть. А так похоже на явный баг. Пробовал и так и сяк, но выносливость все равно скидывается на дефолтные 10 единиц
     
  12. xvx

    xvx Участник форума

    Регистрация:
    1 сен 2015
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Видимо, мне придется тестировать. %) Первый раз я начал на харде, потому что готику 1 и 2 не по одному десятку раз прошел, но к моменту получения гражданства понял, что слишком много упускаю из-за незнания новой механики и контента, поэтому и решил сначала на легком разведку сделать, строго не судите.
    Тоже думал обратно поставить, но проще уж тогда заново начать. По повода краша сейва мне самому в голову ничего не приходит, кроме переустановки. Но опять же - относительно долгое время я успел побегать после переустановки, и все было в порядке.
     
  13. L33tew

    L33tew Участник форума

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    43
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Разумеется пробовал. У меня на всех сохранениях теперь такая акробатика. Кроме наверное сейва перед 2-ой главой. Сейчас 3-ая ес че.
    А по поводу обновления СП, я оговорился, имел в виду AST.
    _________________________________________________________________________________________
    И ещё по-моему товарищ Sn@ke имел такую же проблему, с невозможностью взбирания на уступы перед снежной локой. Никакого решения этому багу так и не нашлось у коммьюнити? И почему это происходит не у всех и как я понял только в локе свободной шахты...
     
    Последнее редактирование: 4 май 2017
  14. Sn@ke

    Sn@ke Участник форума

    Регистрация:
    3 май 2008
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    152
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Была такая беда. Так и не нашел в чем причина. Кидал сейв, чтобы мне залезли.
     
  15. Tocadisco

    Tocadisco Участник форума

    Регистрация:
    16 янв 2015
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    При заходе в игру и первой загрузке,у всех рун в рюкзаке,показывает в описании дефолтный урон,на практике тоже все соответствует написанному(громко сказано+резисты конечно же),при этом на свитках все нормально,указанный урон проскалирован от интелекта,а рунам помогает только повторная загрузка сейва...не критично конечно,но главное не забывать теперь,что при каждом перезапуске,новом заходе в игру,надо сейв грузить 2 раза,чтобы начать играть...Сборка 0066R1,хф7.Переносил сейвы с обычной 0066,хф 5.1
     

    Вложения:

    • savegame2.rar
      Размер файла:
      3,6 МБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 4 май 2017
  16. Пэтти

    Пэтти Участник форума

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!)
    Не давно поставил новый HotFix 7, и при первом же запуске игра выдает следующую ошибку скрипта (см. рисунок 1).
    В папке Data заменил поставленный файл RET2_Scripts со скаченного архива HotFix 7 на старую установленную из 2.0 и игра нормально запустилась.
    Кто знает как решить проблему буду благодарен!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      36,8 КБ
      Просмотров:
      21
    Последнее редактирование: 5 май 2017
  17. Vol.3

    Vol.3 Участник форума

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, играл в в2 62, чейчас поставил 66.1 хотфикс 7, начал новую игру и стабильно через каждые 3-4 сейва перестают появляться скрины сейва, то есть белый экран, на следующее сохранение аут оф мемори. игаю минут 10 и все повторяется. то есть 3-4 сейва можно, а дальше нет. Все вычистил перед установкой, реестр сиклинер все дела. ну вот я дважды переустанавливал и все то же самое. может это из-за фиксов? в предыдущих версиях такого не было
     
  18. Steel Skull

    Steel Skull Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    0066 R1 hf7 хард
    Начало игры, охота с Бартоком. Добагает до орка, говорит "Черт я ухожу отсюда" и стоит ловит по щам от орка пока его не убьешь, только потом начинает идти обратно. А убить его можно только фаерболами :(
     
  19. L33tew

    L33tew Участник форума

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    43
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    убегай от него в город и будет ок.
     
  20. xvx

    xvx Участник форума

    Регистрация:
    1 сен 2015
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Тоже самое было у меня. Можно и стрелой.
     
  21. Vap

    Vap Участник форума

    Регистрация:
    10 апр 2016
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    42
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    066f7 перешёл в 4 главу у меня почти в каждой пещере с ящерами стоят ищущие причём их больше чем ящеров, начинают толкаться и такой ад происходит что капец, ящеры вылетают из пещер ищущие между собой воюют))
     

Поделиться этой страницей