1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Элекс Elex - первые впечатления!

Тема в разделе "Элекс / Elex", создана пользователем MaGoth, 19 окт 2017.

  1. Koren`

    Koren` Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    20
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    А что не так? Если ты берёшь предмет, который помечен надписью "запрещено", и когда рядом есть свидетели твоего воровства, тебя отоваривают. Законы берсерков гласят, что, среди прочего, воровать - НЕЛЬЗЯ.
     
    Bra поблагодарил.
  2. Valeriy57

    Valeriy57 Участник форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    71
    Баллы:
    185
    А не так, то что тебя за воровство должны сослать в Долину проклятых, по закону так сказать(вспомни, о чем там Ангрим гутарил)..., правда, все равно смешно - ссылка..., за взятую метлу... Судя по твоим постам, у тебя драки на первом месте..., понимаю. Но ведь это, для РПГ далеко не все, лично я, при отыгрыше роли, привык достаточно трепетно относиться и к лору, и к получаемой информации(книги, диалоги), и ко всяким сопутствующим артефактам, и, конечно, ко всяким "реальностям" в сюжетных коллизиях.
    Так что, извини, есть за что критиковать любимую студию..., все дальше отходят от своих же собственных, когда-то встреченных на ура, наработок..., хоть и никакой Джовуд их теперь, вроде как, не "подгоняет"...
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2017
    Альтаир поблагодарил.
  3. Koren`

    Koren` Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    20
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    У меня на первом месте изучение мира - в том числе документов и вообще всей информации, что попадается. На основании чего ты там высосал то, что драки на первом месте, ХЗ.

    А за воровство и убийство полагается штраф. Ты главный перс - какая ссылка? Понятно, что в отношении главгероя сделаны были некоторые исключения, чтобы не превращать игру в фарш. Это было бы неуместно. В Готе той же, например, никогда не было такого, чтобы за убийство фракционного персонажа или воровство для тебя закрывались бы ворота в лагерь или поселение. Ты о чём вообще? Могли агриться, как и в Элексе, но никаких глобальных последствий не было. Достаточно было всегда убежать далеко, чтобы сердитый НПС пропал из вида. Всё - можно возвращаться.

    Некоторые фаны Готы откровенно придираются, как погляжу. Выдают свои хотелки за истину в последней инстанции. Всё же хоть как-то нужно пытаться проявлять объективность. Мне тоже не всё в Элексе нравится, но и хаять игру почём зря - не стану.

    ПС: кстати, народ, те, кто ещё не прошёл игру: будьте осторожны с холодностью. Она может сыграть злую шутку в конце. Элексовое питьё - как дьявол: даёт бонус к прокачке, а взамен может изгадить прохождение тем, что из-за холодности будут не доступны те варианты решений в игре, которые вы хотели реализовать.

    Ниже СПОЙЛЕР!!

    Открыть спойлер
    Я, например, отыгрывая берсерка, почему-то решил, что холодность нужно держать на высоте. В результате получил в конце хрень: достижение "ксакорская тварь", что фактически является плохой концовкой. Я навалял Гибриду, но из-за "ледяного спокойствия" он стал в итоге союзником Джакса, а сам главгерой вынужден был убить Рагнара, Райнхольда и Торальда, сделав берсерков и клириков своими врагами. Кроме того, сюжет повернулся так, что альбы продолжают преобразовывать планету, а все остальные становятся их невольными союзниками. Кто согласился, конечно. Вариантов понижать холодность у меня отсутствовал уже.
     
    Bra поблагодарил.
  4. Valeriy57

    Valeriy57 Участник форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    71
    Баллы:
    185
    Справедливо..., признаю "пробой" с драками, перепутал посты маленько..., ну а на счет краж, остаюсь при своем мнении - стоят две кружки, одну типа можно взять без последствий, за другую, секир-башка от всякого "праздно шатающегося сброда".
    Кстати, кто-то, не так давно..., призывал не сравнивать Элекс с Готиками..., и да, я тоже пока "пилю" Элекс на трех его козырях..., во всяком случае пока мод Возбуждение, пардон - Пробуждение, на первую Готу не нарисуется.
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2017
  5. KYKY-HA

    KYKY-HA Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    244
    Баллы:
    130
    Пол:
    Мужской
    Мда, а могла же выйти норм игра а не это недоразумение
     
  6. Koren`

    Koren` Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    20
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Может, просто "не твоё", и тебе нужна графоуни? Хотя, если ты любитель Готы, то вряд ли. Может, просто всё зажрались.
     
    Bra поблагодарил.
  7. Valeriy57

    Valeriy57 Участник форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    71
    Баллы:
    185
    А мне, после практически двухмесячных метаний с периодическими заходами в игру, со скрипом, потугами и долей скепсиса, все же удалось принять предложенный ЛОР... и найти свои "изюминки" в приключениях Джакса. Конечно, по-прежнему удручает "большой и открытый мир", ведь от Ледяного дворца альбов до южной границы Эдана можно пешком добраться практически за один световой день..., да и маленько пришлось поломать себя через колено, пока "согласился" с некоторыми геймплейными воплощениями. Вот сейчас подобрал баланс, под свои предпочтения(благо, последний патч позволяет это сделать) и начал по новой...
     
    Vak02 поблагодарил.
  8. Альтаир

    Альтаир ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    7.057
    Благодарности:
    2.157
    Баллы:
    745
    Пол:
    Мужской
    Это прямо аргумент! Нет. ЭТО АРГУМЕНТИЩЕ!!!1 Не нравиться игра - значит тебе нужен графоуни! Надо запомнить. Пригодиться, быть может. :D
    Я любитель Готики. Но Элексу до неё как из Норвегии до Китая пешком. Даже до четвёртой её части. И дело далеко не в графонии, с которым серьёзно перемудрили, в попытках дотянуть его до уровня 2к17. А в геймплее, квестах, самом сюжете и слабо проработанных героях. Да. Точно. Плохие игры - не моё. Плохие игры для мазохистов, которые пытаются увидеть в них что то хорошее чисто из-за того, что предыдущие игры от этого разработчика были неплохими. :)
     
    KYKY-HA поблагодарил.
  9. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    1.271
    Баллы:
    395
    Пол:
    Мужской
    Может товарищ просто хочет качественный продукт за 1400 рублей на ПК и за 4000 на коробках? Не? За такую цену качество не завозят?
     
  10. KYKY-HA

    KYKY-HA Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    244
    Баллы:
    130
    Пол:
    Мужской
    Не в графонии дело, боевая система полный 0 (она не сложная и не легкая она просто убогая), фракции очень далеко друг от друга и если не знаешь как туда быстро попасть то придется пробиваться долго и упорото, божественные(самый первый лук землекопа или как то так при полной прокачке оказался эфективнее любой лазерной и плазменной пукалки) луки дамажат сильнее чем суперсовременные плазмаганы, стрельба в игре такая же убогая как и ближний бой. Расстановка мобов на карте не продумана от слова совсем, было бы логичнее расставить от простого к сложному по локациям а не тупо забивать мешаниной сильных и слабых монстров повсюду, возвращаться в иследованые районы в локации берсов уже не интересно из за кучки сильных мобов которых не смог убить на начале игры да и не зачем они тупо не охраняют ничего ценного да и опыта за них хер да маленько. И это еще не все претензии к этой игре, прошел игру только из за былых заслуг пираний. На мой взгляд было бы лучше
    1) На локации берсов разместить остальные фракции присоеденяйся сразу куда хочешь. Так как даже на стартовой локе берсов есть кучка квестов где надо кого нить убедить но ты никого не убедишь так как это могут делать только клирики. Изменить заселение карты по локам с усложнением в каждой локе
    2) Оставить как есть но сделать так чтоб к каждой фракции можно было присоединиться по ходу прохождения сюжета как это уже было в игре о которой мы не будем тут говорить. Сначала к берсам с их луками чистим карту выполняем квесты пока не доходим до пустыни и оказывается что луки уже не дамажат и надо оружие посильнее присоеденяемся к бичуганам с пустыни качаем их оружие и бронь, явно же что огнестрел должен быть сильнее лука ну и тд и тп пока по сюжету не доходим до локи клириков венцу прокачки перса с их лазерганами.
    Играл за клирика и пока выполнял все квесты на пути к их логову апнул 20 лвл и как то не шибко интересно было одеться из каких то тряпок в топ бронь клириков выполнив у них пару кв на повышение ранга. Игра была бы не плоха для альфа версии но выпускать настолько непродумыный продукт в релиз это кощунство, я не так сильно огорчен был 4 готикой как этим недоразумением.
    Альтаир Плохие игры для мазохистов, которые пытаются увидеть в них что то хорошее чисто из-за того, что предыдущие игры от этого разработчика были неплохими
    Золотые слова я аж чуть не заплакал. Это просто шедевральное высказывание !!!!!!!!
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
  11. Koren`

    Koren` Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    20
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    1. Боёвка - примитивна, согласен.
    2. Дистанция между фракциями - это уже претензии, попахивающие любителем казуальщины. Всё прям нужно, чтобы с самого начала да под боком было. Это не интересно.
    3. Луки - да, есть косяк. Нужно было им продумать специфику свою (например, возможность обеспечивать себя стрелами самостоятельно - путём крафта), а не так чтобы они наравне с пушками дамажили.
    4. Мобы - вообще вкусовщина. Если говорить о мутантах, то они логично расставлены - либо возле какого-то предмета специфического, либо на объекте важном. По части состава групп мутантов: наоборот, классно, что они разношёрстные. Что называется, разного назначения - это не даёт скучать в бою (на ультре играл сразу же). А что касается фауны, то они по видам кучками шатаются туда-сюда. Ящеры своей стаей, шакалы - своей и т.д. За счёт убийства мутантов четверть-то уровней набиваешь в игре.
    5. К каждой фракции присоединиться? Ну, и какой интерес? Тебе в кайф манчкином играть? В Готе такого не было. Ты если присоединялся к одному лагерю, то всё - в другой дорога была закрыта уже. Я вообще без одежды играл вплоть до уровня, наверное, 20-го, т.к. спецом выполнял максимум общедоступных квестов, не требовавших присоединения к фракции. Только когда их исчерпал, стал берсерком.
    6. Etc., как говорится.
     
  12. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    1.271
    Баллы:
    395
    Пол:
    Мужской
    Ага, только одна модель монстра в разных текстурах и в разных названиях. Довольно талантливый ход.
    Вот это отчасти враньё. В первой Готике, играя за СЛ в четвёртой главе можно присоединиться к НЛ, если самому охота.
     
  13. Koren`

    Koren` Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    20
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Это вообще сюжетное исключение, а не правило. Ты вспомнил один момент и так говоришь, будто это закономерность, характерная для всех частей игры.
     
    Bra поблагодарил.
  14. KYKY-HA

    KYKY-HA Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    244
    Баллы:
    130
    Пол:
    Мужской
    На все твои вопросы ответил в предыдущем посте читай внимательно
     
  15. Koren`

    Koren` Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    20
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Вопросы? Я тебя ни о чём не спрашивал. Там есть три риторических вопроса, которые по природе своей не требуют ответа. Это не та дискуссия, где могут быть однозначные ответы. Вкусовщина. Мне - любителю Готики, много раз прошедшему её, НРАВИТСЯ Элекс. Тебе - нет. Вот и всё.
     
    Bra поблагодарил.
  16. Альтаир

    Альтаир ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    7.057
    Благодарности:
    2.157
    Баллы:
    745
    Пол:
    Мужской
    Неинтересно, это когда три гильдии находятся на разном удалении друг от друга, добираться до одних проще, до других тяжелее, и в результате всё-равно оказывается, что все они одинаковые! Разница только в шкурках, которые они носят. Да в паре квестов. А по сути аналог одного и того же.

    Специфику? Да. Нужно было сделать. Есть много игр, где разные виды оружия наносят разное количество повреждений различным материалам (броне, щитам, плоти). Разные виды оружия используются в разных условиях (например лук для тихого одиночного убийства, пистолет для шумной пальбы лоб в лоб во всё что движется). А крафт стрел - хреновая специфика. Точнее это даже не специфика, это просто отдельная фича. Хотя и ту забыли сделать.

    А Паладин то прав. Мобы, в большинстве своём, это один и тот же монстр в разных шкурках. По сути уникальных мобов там не больше пяти штук. Всё остальное - это их редизайн. Ни различий в тактике, ни в движениях, ни вообще в чём бы то ни было, кроме другой шкурки. Поэтому бои были скучными. Какие бы мобы мне не попадались, я уже знал что это такое и с чем его есть.

    Дружище! В Готике герой был ни больше, ни меньше, чем самым грёбанным и законченным манчкином! Таким, что даже коммандер Шепард на его фоне вполне себе обычный персонаж. И предложенный вариант с последовательной сменой фракций не несёт в себе следов манчкинства сам по себе. Манчкинство вообще является чертой всех главных героев. Т.к. им нужно спасать мир, рвать жопу, и к финальной битве приходить в таком качестве, что хоть сейчас половину мира одной левой можно будет поставить в неприличную позу. Ни в одной игре я ещё не видел, что бы главный герой к концу именно превозмогал своего соперника. Уж тем более я не видел этого в Готике.

    Зачем постоянно делается акцент на том, что фанаты элекса многократно проходили и любили готику? Как будто те, кому элекс не понравился, не являются фанатами готики. Я может готику поболее твоего проходил. Вот только элекс не готика. Не чистокровная. Если на него внимательно посмотреть, то это попытка генетического скрещивания Готики и Дарк Соулса. Причём в результате не получилось ни то, ни другое. А то, что получилось, больше похоже на одного из элексовских мутантов. Нежизнеспособная хрень, в которой умерло и пропало без вести приличное количество неплохих идей и решений из-за лени и тупости разработчиков.
     
    KYKY-HA и //Paladin// поблагодарили.
  17. Koren`

    Koren` Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    20
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Просто хватит уж истекать по Готике. Что вы всё от ПБ Готик ждёте? Не будут они её делать больше. И совершенно ясно из отдельных отрывков разных интервью, что пираний даже уже раздражает любой вопрос про Готику. Сами фанаты во многом виноваты в том, что ПБ отреклись от готомании. Эти разработчики хотят делать что-то другое. Не забывайте, что ПБ - это контора, которая когда-то вообще делала сельхоз-симуляторы, после которых сразу прыгнула в РПГ. У них своя - ограниченная - ниша. И нет денежки как у многих мамонтов от мира игростроя. Вот как умеют. Глядишь, на третий раз (я считаю так: первая попытка - Ризен, вторая - Элекс) что-то крутое выйдет. Но я не думаю, что так будет.
     
    Bra поблагодарил.
  18. Vak02

    Vak02 Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    Чего?! 0_0 Готика - это первая игра Пираний
     
  19. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    1.271
    Баллы:
    395
    Пол:
    Мужской
    То есть, во всём виноваты фанаты этой конторы? Я правильно вас понял? Не руководство в компании, не маркетинговая политика компании, не видение нормального плана по развитию компании, а фанаты причина тому, что РВ за 25 лет не смогла вырастить во флагман игровой индустрии? В первую очередь, нормальные люди ждут нормальный продукт, который будет соответствовать ценнику.
     
    Vak02 поблагодарил.
  20. Koren`

    Koren` Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    20
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Пока прошу пардона - ошибся, видимо. Потом посмотрю инфу ещё.
     

Поделиться этой страницей