1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Есть ли желающие создать мод телекинез под ванильную Готику 2? (за деньги)

Тема в разделе "Готика 2 и аддон Ночь Ворона", создана пользователем BepTokc, 7 ноя 2017.

Модераторы: Dimus
  1. BepTokc

    BepTokc Участник форума

    Регистрация:
    24 авг 2015
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    В последнее время я уже многих достал на этом сайте вопросами о моде Телекинез.
    Мод реализован и офигенно работает на НВ.
    Но на ванильной версии он не стартует ни в какую - пробовал переименовывать тот файл который мне скомпилировали из mod в vdf - но безрезультатно - игра с ним моментально крэшится.
    Я понимаю что все тут люди занятые, но если кто готов мне помочь я предлагаю следующий челендж.
    Я готов заплатить 20$(или эквивалент в рублях по курсу вебмани) на вебмани, если найдется безымянный герой, который мне скомпилирует мод, который запустится и будет работать под обычной Готикой 2(без установки аддона).
    Большую сумму я предложить не могу - потому чем богаты, тем и благодарим.
    Если кто осмелится рискнуть его реализовать - пишите мне.
    Деньги будут перечислены после того как увижу(опробую) мод на Готике 2 от Акеллы(с крякнутым екзешником 1.31)
    Надеюсь что кто-нибудь отзовется.
     
  2. lorddemonik1

    lorddemonik1 Участник форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    73
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    А вы уверены, что в той же НВ, для телекинеза не используется расширитель и все сделано на чистых скриптах? Перенести без расширителей не проблема, а вот с ними будут танцы...

    З.ы вроде писали, что мод дала Настасья, значит можно предположить, что в там Икарус...
     
  3. Gratt

    Gratt
    Модостроитель

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    1.033
    Баллы:
    175
    Пол:
    Мужской
    Да еще один гений у которого за версию игры внезапно отвечает экзешник (попахивает какими-то культом). Пусть с чем хочет танцует, пока ума не прибавится оживить ваниль под 2.6
     
    Kreol Nekr поблагодарил.
  4. lorddemonik1

    lorddemonik1 Участник форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    73
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется проще карту заменить и вырезать диалоги, чем переносить телекинез
     
  5. Gratt

    Gratt
    Модостроитель

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    1.033
    Баллы:
    175
    Пол:
    Мужской
    В том и суть что ресурсы игр по умолчанию совместимы, их надо всего лишь причесать. Сам код телекинеза реально написать за 10 минут, даже без насилования магической системы. Но вот альтернативы, которые он требует за деньги, не вяжутся с понятием адекватности. Мало того, что необходимо подстраивать адреса экстендера под другой двиг, так еще и акелловский. Не думаю что найдется настолько поехавший на роль подопытного :)
     
    Kreol Nekr поблагодарил.
  6. lorddemonik1

    lorddemonik1 Участник форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    73
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Если он собирается включать как мод, то я не вижу проблемы в том, чтобы модифицировать его ночь ворона под оригинал.

    Чё то я разогнался. Если там действительно Икарус то придется искать исходник
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2017
  7. BepTokc

    BepTokc Участник форума

    Регистрация:
    24 авг 2015
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    @lorddemonik1 - давай на личностное не переходить. Я пытался 2 мода одновременно запустить(Телекинез + Превращение НВ в классику) - и запускается только 1.
    Если кто может с этим помочь - пишите.
    Ночь Ворона у меня есть, и мод превращения в ванильку тоже + НастасьСанны телекинез - как их воедино соединить или запустить одновременно я не знаю.
     
    Kreol Nekr поблагодарил.
  8. lorddemonik1

    lorddemonik1 Участник форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    73
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    В любом случае можно только пытаться, но в данный момент все выглядит очень плачевно
     
  9. Gratt

    Gratt
    Модостроитель

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    1.033
    Баллы:
    175
    Пол:
    Мужской
    Придется достать сорсы модов. Икарус не умеет в модульность, а значит надо вшить один мод в другой. Это малость гемор из-за архитектуры расширителя.
     
    Kreol Nekr поблагодарил.
  10. lorddemonik1

    lorddemonik1 Участник форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    73
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    А ванилька нормально дружит с Икарусом, или никто не пробовал?
     
  11. Gratt

    Gratt
    Модостроитель

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    1.033
    Баллы:
    175
    Пол:
    Мужской
    Если ты о моде, то какая разница? Любым экстендерам важно всосаться в процесс, а успех операции зависит от платформы - рабочего экзешника. По канону юзаются родные немецкие, а не какие-нибудь дырявые акеллы.
     
  12. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.386
    Благодарности:
    1.924
    Баллы:
    510
    Пол:
    Мужской
    @BepTokc:
    Лог крэша мода на ванилле G2 (GOTHIC.RPT) - в студию.

    @Gratt:
    Т.е. надо ориентироваться на репорт-версию 1.30 (fix)? Если мне не изменяет память, то в этом экзешнике нет функции Game_InitEngIntl(), а в версии 1.31 нет Game_InitEnglish().
     
  13. Gratt

    Gratt
    Модостроитель

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    1.033
    Баллы:
    175
    Пол:
    Мужской
    Нет, надо ориентироваться на репорт версию 2.6 аддон.
    Лог не нужен, я тебе так скажу причину - несовместимость.
    Ща попробую объяснить на пальцах.
    Когда компилируется экзешник, каждая инструкция внутри него определяется каким-то адресом. Внесение в проект даже малейших изменений приводит к глобальной реструктуризации.
    Икарус и реализованный на нем телекинез настроен на адреса репорт 2.6а и только. Работать на других платформах он не будет!
     
    Kreol Nekr, Dimus и redleha поблагодарили.
  14. killer-m

    killer-m
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    829
    Баллы:
    195
    Gothic 2 Mod Fix может работать на движке Г2НВ, возможно с ним будет работать и телекинез.
     
  15. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.495
    Благодарности:
    6.327
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Для этого потребуется ехе-шник Ночи Ворона, а ему нужен от классики..
    Гратт правильно все расписал, без адаптации этого решения на классический движок Г2, этот закл не перенести..
     
  16. BepTokc

    BepTokc Участник форума

    Регистрация:
    24 авг 2015
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Спасибо Lord-у. Мод реализован.
    Тему можно закрывать.
     
  17. Kreol Nekr

    Kreol Nekr Участник форума

    Регистрация:
    21 ноя 2014
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    93
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    У меня есть код телекинеза написанный на АСТ, если хотите, то можно его использовать, но у него еще не проработано до конца управление, а так заклиниание полностью рабочее. Только эффект добавить. А предмет перемешает нормально.

    Да пускай мучаются со своим Икарусом, сколько влезет, ты мне сделал, все работает прекрасно, чуть подкорректировать и все. Спасибо тебе большое!))
     
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2017
    Za_Innosa поблагодарил.
  18. lorddemonik1

    lorddemonik1 Участник форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    73
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Зачем что-то доделывать если итак все работает? Тем более это придется АСТ ставить, а с Икарусом ничего не надо.

    З.Ы не Даблпости...
     
  19. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.495
    Благодарности:
    6.327
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Это где оно работает, в ваниле то ?! Вы хоть название темы читайте иногда..
     
  20. Ur-tRall

    Ur-tRall Участник форума

    Регистрация:
    16 май 2009
    Сообщения:
    2.602
    Благодарности:
    1.440
    Баллы:
    385
    Пол:
    Мужской
    Ты денежку перечислил Лорду? Закрывать он удумал...
     
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей