1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика ½ Идеи реконструкции. Обсуждение

Тема в разделе "Модостроение", создана пользователем Bezio, 14 ноя 2017.

?

Имеет ли смысл и право на развитие данная тема?

  1. Да, можно поразмышлять.

    90,9%
  2. Нет, не имеет смысла ворошить древности и оживлять мёртвое.

    9,1%
Модераторы: Marvіn, MEG@VOLT
  1. Bezio

    Bezio Участник форума

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    184
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Не могу назвать себя "старовером" в сфере Готики (1/2), ибо и сам не против придумывать что-либо новое, однако крайне рвенно отношусь к атмосфере и общему стилю внешнего вида всего, что есть в первых двух Готиках. При моделировании чего-либо для них, так же стараюсь придерживаться именно этого стиля, ну и особенно, конечно, нравится добывать (и, возможно, дорабатывать) что-нибудь неиспользованное, однако разработанное наиканоничным образом теми же создателями. Однако тема, кою я решил поднять, не совсем об этом..

    Собственно суть темы - реконструкция чего-либо в Готиках 1 и 2, что имеет ещё хоть какой-то "скелет", по которому можно это "что-то" примерно восстановить. Лично мне интересно почти всё: Развалины зданий, черепа некоторых интересных существ, некоторые изображения на стенах, ранние задумки, кои были реализованы в игре иначе, нежели задумывалось изначально, "оживление неживого" и т.д. Постараюсь потом привести некие примеры перечисленных "скелетов".

    Однако, прежде всего мне очень интересно именно подискуссировать на эту тему, послушать ваши идеи и мысли по этому поводу. Всё-таки это может потом пригодиться в каких-нибудь модах, а обсуждение и развитие этих идей может вдруг привести к рождению задумки нового мода.. Всё может быть. Очень хочется, чтобы эта тема именно жила, лично для меня реконструкция в стилистике Готики несёт практически полностью эстетический характер, нет целей особо использовать восстановленное, скорее, процесс и результат сами по себе принесут удовольствие.

    Ну и пара примеров идей разного восстановления\реконструкции\оживления:

    Самые знаменитые и банальные, однако всё ровно будоражущие умы - архитектура.
    Открыть спойлер
    Конечно в основной локации Хориниса мест восстановления гораздо меньше, чем, скажем, в Минентале, однако каменные круги, некоторые сожённые дома\хуторки всё-таки имеют место, однако о Хоринисе я пока почти не думал, надеюсь, обсуждения не обойдут его стороной.
    А самый злачный до разрушенных мест - это конечно Миненталь (Про Яркендар я вообще молчу, полагаю, там должна быть речь восстановления не отдельных зданий, а вообще целой локации, включая небольшой кусман и локации Хориниса и целого народа). В Минентале мы все помним замечательные места, некогда кем-то построенные, обжитые, покинутые и разрушенные временем или чем-либо ещё. В особенности:
    - Старый Монастырь,
    - Храм/Замок на горе (Там где Ур-Шак в Г1 и Красный дракон в Г2),
    - Различные башни-посты по всему Миненталю,
    - Затопленная башня,
    - Заброшенная шахта и её окружение,
    - Некоторые одинокие храмы, типа тех, в коих можно встретить орков,
    - Форт в горах, в коем нéкогда обитал некий Лорд,
    телепортирующие платформы нéкогда возведённые и используемые и ещё множество других мелочей, среди которых, из последних по хронологии - Высокая башня Старого лагеря, отбитая при возведении барьера или выброшенный корабль на маленькое песчаное побережье. Под реконструкцией\реставрацией я имею ввиду не только восстановление внешнего вида, но и исторической ценности данного места - его население, явления с ним связанные.
    Старый_маностырь.jpg Разрушенный_замок.jpg Горный_форт.jpg Территория_орков.jpg

    Скрины Fire Dragon'а


    Из более простого, интересные, хоть и не очень рациональные примеры:
    Открыть спойлер
    - череп коровы, или чего-то похожего на неё.. Да, однако черепа маловато для воссоздания образа, но это уже что-то.
    - Но вот гораздо больший интерес представляет крупный клыкастый череп с рогами с орочьего штандарта и его уменьшенная версия на Когте Белиара. Чем могла быть эта тварь - уму не постижимо, но очень интересно было бы её восстановить.
    - Ну и ещё одна орочье украшение - рогатые черепа, похожие на человеческие, что украшают деревянные столбы
    Skull.jpg skull2.jpg


    Из примеров "Оживления" могу привести весьма занятные, хоть и местами, немного бредовые:
    Открыть спойлер
    - Доспех с большой секирой\алебардой. Уже отчасти оживил и немного проработал отдельную боёвку с древковым топором, задумка довольно простая, магический доспех, оживающий при определёном триггере, по-моему, хоть и не новая, но хорошая идея. Как вариант смерти - рассыпается, подобно голему или скелету, оружие можно подобрать.
    - Статуя орка. Такое уже было - Диккурик, там её назвали канонично, как и название самой модели статуи - Оста. Вообще любые оживления каменных изваяний являют собой очень индивидуальную идею, так как далеко не везде будут уместны.. Ну и дабы смысл в них вообще был - они должны анимациями отличаться от своих "живых" аналогов, именно на это я смотрю и у Осты были свои анимации.
    - Статуя паладина. Ситуация подобна. Конечно, как и с Остой, в отличии от маленького магического доспеха, их орудие подобрать будет нельзя, ибо нелогично.
    - Статуи Инноса и Белиара. Это конечно уже побредовее, но на основе этих статуй можно сделать вполне каноничных "живых" богов, такое понадобится если не в модах, то в мувах, поляки, к примеру, их материализовывать любят.
    - Мумия орка, так же уже делалась мной, как живой объект, хоть и подробности движений я пока не обдумывал... Однако атмосферный элемент, когда лазя по орочьим могильникам шаришь по одной из мумий, а в это время другая еле-еле, с скрипом, встаёт из своего завсегдатого скрюченного состояния и направляется к тебе.
    - статуя демона. Чуть более необычный пример, статуя, которая бы, оживая, сходила с постамента и ползла на двух единственных лапищах в сторону ГГ.
    В общем, надеюсь, моя идея тут вполне понятна.
    Pst.jpg mummy.jpg demon.jpg osta.jpg pal.jpg st.jpg


    Ну и из восстановления прошлых идей, нереализованных в релизах, можно привести парочку:
    Открыть спойлер
    - Орки нежить. Всегда интересовали они, особенно орк-зомби. Да, по пре-альфа версии орк-зомби был тем же релизным орком-нежить и двигался соответствующе, однако неспроста на одном из рендов его искривили, как настоящего зомби - вот именно этот образ мне запомнился и крайне понравился, его обязательно хочется и нужно реализовать, как я считаю. Модель с текстурой у меня на него уже готовы (Хоть, как и у человеческих зомби, хочется побольше вариативности), а анимации пока ждут своего часа, но уже в полной картине представляются, однозначно двигаться он должен медленнее человеческого зомби, и так же медленно однако явно сильнее бить со своими особенностями. Так же был и обычный орк-нежить-шаман, иногда с черепушкой мракориса на голове, по моему, тоже весьма интересный персонаж, всё таки среди нежитей должны быть шаманы, но и они должны быть не всегда верховными. По идее, и ему бы не похожую на других анимацию, возможно, при использовании обычными шаманами в Г2 магии руками, ему вернуть магию посохом.
    - Королева ползунов после "смерти". Как некоторые могут помнить, на ранних видео-рендах, где ещё орки были желтолицые, а волк более похожий на нежить, чем на животное, там же был и ролик, где умирающая королева ползунов отрывается от своего кокона и становится дееспособной уже как подвижная особь. Не скажу, что я хочу именно такого развития событий, но отдельнная маленькая самка-ползун мне нравится. Она может отличаться особенностями в поведении и движениях.
    - Старая версия ползуна. Да, тут явно чувствуется ранняя малая качественность модели, однако текстура сохранилась даже в Г2. Если реализовать его, как вариативность ползунов, допустим, более мелкую и быструю - почему бы и нет.
    - Старая версия кусача. (Более крупная зубастая пасть, бешенные глаза, тёмная шкура без ремней, то есть, не оркский, дикий кусач) Не знаю, лично мне он не очень нравится, однако идея вариативности и так малопримечательных кусачей мне нравится, если дикие - пусть будут дикие. (Ренд найти пока не могу..)
    - Старая версия бритвозуба\штека, как разновидность глорха. В файлах альфы 1.01 затаилась эта версия, благо опять же хитрым образом уже извлечена и готова для пользования.
    - Монстры из Г2. Если Аллигатор и Пума готовы к использованию, то вот, допустим, зелёный кротокрыс (Fot) и кусач (Zerk) неизвестного происхождения непонятны.. (У жерха есть спрятанная модель в файлах игры, смог приписав в MDS-ник извлечь, однако совпала с кусачём, но с зелёной текстурой без намордника, видимо вот он, ещё один неиспользованный дикий кусач, текстура, замечу, весьма качественна). Лично мой ум будоражит также текстура каменной пумы, она не накладывается нормально на саму пуму или мракорыса (сдвиги сильные в районе глаз и ещё в некоторых местах, однако из-за пёстрости текстуры тяжело точно определить... исходя из того, что создатели обычно для особенных текстур делали и особые модели, возможно предполагалась другая модель, нежели обычная пума)
    - Одежда верховного мага огня из Г1, кою таки удалось увидеть только в Сиквеле, и то, если вызвать её кодом... Но таки, как и лёгкая ряса в Г1, она отличается скромностью от их аналогов в Г2, что мне в Г1-версиях и нравится. Извлечь смог, соответствует ренд-арту с верховным магом огня.
    mlJgtLTrWRc.jpg d7WP0ArWHWA.jpg у68777.jpg Craw.jpg raz.jpg mole.jpg zerk.jpg SteinPuma.jpg kdf.jpg


    Ну и немного отходя от темы, как вы уже поняли, меня более всего прельщает именно работа с анимацией и бронёй\зверьём, однако мне лично интересны все обсуждения на тему реконструкции, а так же, интересны и такие вещи, как построение чего-то нового, но на основе уже имеющегося, к примеру:

    Открыть спойлер

    - Маска Белиара, снятая с головы Спящего (В действительности в прошлом это - часть головы модели Спящего)
    - Одежда для мода Анклав, сделанная по текстуре тяжёлой брони охотника на демонов
    - Одёжа друида иль шамана, на основе одежды вора и части волка
    - Одёжка, сделанная на основе текстуры скелета-война, как бы, восстановленная, хоть и модель почти целиком копирует лёгкого стражника Г1
    - Ряса некроманта ученика (как всегда у меня - с поднятым и опущенным капузом), сделана но основе большинства ряс магов, основой текстуры стала текстура рясы ищущего
    - Бронька, снятая с орка-нежить и подогнанная под человека, на удивление, неплохо сидит. Однако это лишь забавный эксперимент
    - Ну и немного тяжёлой артеллерии - для мува делал отдельную боёвку из модели пушки, кои в гавани стоят. Тоже забавный эксперимент.
    Beliar_mask.jpg cloth.jpg druid.jpg Gundur.jpg ren.jpg Безымянный.jpg untoter.jpg cann.jpg
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2017
  2. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.500
    Благодарности:
    6.330
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Если что и имеет смысл реконструировать, так это возможно то, что имеет место в работах Уве и Ральфа. Что до остального по игре, особенно того от чего изначально отказалось РВ, то это рассматривать не стоит ибо ересь..
     
  3. Bezio

    Bezio Участник форума

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    184
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    MaGoth, хм, ты имеешь ввиду реализацию их артов? Если так, то почему бы, собсна, и нет, я тоже сей план обдумывал и немного с Odin'ом обсуждал. Просто эта тема становится ещё более широкой, если рассматривать ещё и работу с артами. Ну, если не трудно — предложи что-нибудь конкретное, было бы интересно помыслить на этот счёт.
     
    odin68 поблагодарил.
  4. odin68

    odin68

    Регистрация:
    19 июн 2007
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    88
    Баллы:
    175
    Вот туториал Хорста с похожей башкой.
    Тема великолепная и очень обширная, необходимо сюда заглядывать почаще. Твои работы, Илья, мне нравятся. Хотелось бы увидеть что-то воплощенное по артам Ральфа. Например, сможешь смоделить Арену СЛ ? Или круглый Лонгхаус в НЛ ? Да и БЛ есть интересности, та же наркотическая кухня!
     
    Bezio поблагодарил.
  5. Bezio

    Bezio Участник форума

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    184
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Конечно не совсем то, однако крайне занятно и явно похож.. Может и гуманоид это, а то мне почему-то какая-то четырёхлапая тварь представлялась..

    А ты арты предоставь - посмотрим-с)
     
  6. odin68

    odin68

    Регистрация:
    19 июн 2007
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    88
    Баллы:
    175
    Вот Арена. Насколько я понял, тут 2 вариации арены.

    AL_Arena_blatt1.jpg AL_Arena_blatt1b.jpg AL_Arena_blatt2.jpg AL_Arena_blatt2b.jpg AL_Arena_kampfbereich.jpg AL_ArenaOutside.jpg
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2017
    Bezio поблагодарил.
  7. alex_draven

    alex_draven
    Модостроитель

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    1.546
    Благодарности:
    1.809
    Баллы:
    330
    Пол:
    Мужской
    Это сокращение от "orc statue" :D
     
  8. odin68

    odin68

    Регистрация:
    19 июн 2007
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    88
    Баллы:
    175
    А это Нарко-лаборатория или Наркотическая кухня

    sektenlager_drogenkueche_innen.jpg drogenkueche-aussen.jpg
     

    Вложения:

    Bezio поблагодарил.
  9. Phantom95

    Phantom95 Участник форума

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    815
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Да, как раз вторая вариация была реализована в самом первом тестовом меше старого лагеря:
    Открыть спойлер

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Зы: лично у меня больше всего вызывает интерес арена, представленная в ролике Е3 2000, вот её было бы неплохо реализовать..
     
    odin68 поблагодарил.
  10. odin68

    odin68

    Регистрация:
    19 июн 2007
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    88
    Баллы:
    175
    В меше да, а вот на скрине она уже модифицированная.
     
  11. odin68

    odin68

    Регистрация:
    19 июн 2007
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    88
    Баллы:
    175
    Ну, и шедевр под названием Большой Дом - ЛонгХаус. Все прочие арты Ральфа (весь боекомплект с переводом уже) можно посмотреть - ЗДЕСЬ.

    LanghausNEU1.jpg LanghausNEU2.jpg Langhausschnitt.jpg oberwelt_bar-schenke.jpg
     
    Bezio поблагодарил.
  12. Bezio

    Bezio Участник форума

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    184
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Знатно, весьма интересно будет такое состроить, только вот возьмусь не сразу. Отчёты буду кидать сюды.
     
    odin68 поблагодарил.
Модераторы: Marvіn, MEG@VOLT

Поделиться этой страницей