1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Управление государствами Морграда

Тема в разделе "Готика 3 и аддон Отвергнутые Боги", создана пользователем Gotoman3000, 13 сен 2018.

?

Каким государством вы хотели бы править?

  1. Миртана

    41,7%
  2. Варант

    33,3%
  3. Нордмар

    8,3%
  4. Империя Орков

    16,7%
Модераторы: Dimus, Limephes
  1. Gotoman3000

    Gotoman3000 Участник форума

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    19
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    С какими трудностями сталкиваются правители в Морграде, у какой станы больший потенциал развития и каким королевством хотели бы править вы? В каких реформах, по вашему мнению нуждается то или иное государство?
     
  2. Чертяка

    Чертяка Участник форума

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    А южные острова госудаством считаються? Торговой империей, например? Это я для справки.
    И под Империей орков подразумеваеться захваченная Миртана, или отдельный контенент?
     
  3. Gotoman3000

    Gotoman3000 Участник форума

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    19
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Империя орков - это, собственно, их земли(севернее Нордмара), и оккупированные ими территории(чать Нордмара и Миртана)
    Что касается Южных островов - то о них слишком мало информации, и я посчитал немного неправильным добавлять их в опрос.
     
    Чертяка поблагодарил.
  4. Gotoman3000

    Gotoman3000 Участник форума

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    19
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Хотелось бы написать, что, по моему мнению, необходимо сделать властям Варанта для развития страны.

    Итак, что касается важнейшего аспекта - экономики. Экономика Варанта построена на ловле беженцев из Миртаны, либо кочевников и порабощения их в рабство. Потом торговцы продают рабов оркам или друг другу, и платят дань золотом государству. Такая система является неустойчивой и сильно коррумпированной, и поэтому рано или поздно приведёт страну к коллапсу. Для того, чтобы сделать экономику более гибкой, необходимо начать развивать торговлю и производство. Из ресурсов в Варанте в основном песок, песчаный камень, разнообразные руды и сера, так что производить желательно товары из этих материалов, а это могут быть резные плиты, стройматериалы, или то же оружие.

    Миртана как торговый партнёр - ужасна, она только что пережила войну и торговля с ней вряд-ли будет выгодна. Единственным разумным вариантом остаются Южные Острова.
    Однако для торговли с ними нужны торговые корабли, а всё северное побережье, богатое лесным ресурсом, в руках Миртаны. Поэтому первым делом необходимо выкупить его, но Орки вряд-ли захотят продавать его по нескольким причинам:
    1. Орки не заинтересованы в развитии Варанта
    2. Это побережье может быть плацдармом для дальнейшего вторжения в Варант
    3. У орков там уже есть военный лагерь, причём довольно сильный. Видимо, они твёрдо заинтересованы в том, чтобы не отдавать берег ассасинам, и даже готовы воевать за него как за стратегически важное место.
    Итак, значит придётся покупать лес у Миртаны. Ресурсов у них и так хватает, значит, платить придётся золотом. Миртана итак платит ежемесячную дань 50 000 золотых, за проведение раскопок в пустыне. Можно скупать древесину на эти деньги. Строительство торговых судов не только позволит начать торговлю с Южными Островами, но и освободит рабочие места.

    Начало морской торговли также поспособствует притоку населения и послужит толчком развития приморских городов и поселений, развитие туризма также не оставит казну пустой.

    Армия. Это очень важная деталь, особенно учитывая растущую угрозу с севера. Профессиональная армия Варанта вроде и есть, а вроде и нет. Все воины в стране - наёмники, причём довольно требовательные, исключением является гвардия в Иштаре и Бакареше, которая подчиняется непосредственно Зубену и Темным Магам. Для обеспечения пограничной безопасности необходимо начать строительство фортов на перевале, и начать приток туда вооружённых сил. Однако в самом перевале находятся бандиты, поэтому формировать войска нужно на территории руин Браго, т.о. в случае вторжения орков, они сначала должны будут разобраться с бандитами, а уже наносить удар по армии Варанта. Также армию истощают постоянные внутренние конфликты с кочевниками и нежитью, которая вылезает из древних храмов. Виновниками в появлении нежити являются орки, а значит нужно запретить им проводить раскопки, если они не будут самостоятельно воевать с нежитью. Конечно, в ответ на это орки могут объявить войну, поэтому нужно заранее подготовиться вышеописанным образом.

    Восстановление вооруженных сил и укрепление границ позволит решить ряд внутренних проблем, таких как террор со стороны кочевников и восстание нежити.

    Однако кочевники всё-равно останутся неистребимой угрозой. Поэтому необходимо заключить мир, дать им как можно больше религиозной независимости и начать товарообмен. Это не только пойдёт в плюс обоим пустынным народам, но и станет ударом ниже пояса для орков, которые заинтересованы в продолжении внутренней войны в Варанте.
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2018 в 18:39
Модераторы: Dimus, Limephes

Поделиться этой страницей