• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

    Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в следующих номинациях:
    "Знаток года по игровым разделам", "Знаток года по НЕ игровым разделам", "Литератор года", "Лучший ведущий темы", "Шутник года", "Новостник года", "Модостроитель года", "Модератор года", "Редактор года", "Машинима-режиссёр года", "Мастер скринов года" и "Форумчанин года".
    Также проводится выбор лучших раздела/подраздела, темы/цикла тем и мода (вышедшего в этом году)

    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Помощь по спейсеру

Kirey

Участник форума
Регистрация
28 Май 2007
Сообщения
94
Благодарности
3
Баллы
155
#1
У меня вопрос ко второй части с аддоном. Там для неёё есть такая прога - спейсер2. Как я понял. это чё то типа моо маппера для ГТА Вайс Сити. Пробую загрузить зен-файлы, там локации. Обещали что можно бужет просмотреть, музыку послушать. А у мя только чёрный экран и 100 ФПС показывает и грузится мгновенно. Что делать, умные, помогите!

Begemot Ural

Здравствуйте, когда-то у меня глючил Spacer2. Тогда я воспользовался советом из этой темы и создал батник с содержимым:
Код:
@echo off
start / Spacer2.exe -zMaxFramerate:60
вроде как-то так.

Вчера опять начались зависания при текстурировании. В том месте, где конец локации. Вспомнив, что при перечитывании форума, натыкался на сообщение, что Spacer может глючить из-за многоядерности процессора, посадил его, через диспетчер задач, на одно ядро. Зависания прекратились. Но не лазить же каждый раз в диспетчер. Поэтому немного изменил батник. Теперь он выглядит так:

Код:
@echo off
start /affinity 1 Spacer2.exe -zMaxFramerate:60
Spacer запускается через него на одном ядре.

Может кому-нибудь поможет)))))

Дополнено:
У многих возникает проблема с НЕ падение FPS, а с его ростом, в результате чего возникают жуткие тормоза в программе.
Вот мой код для запуска Спейсера(проверено, протестено, работает):
Код:
PsExec -a 0 "F:\games\Gothic II\System\Spacer2.exe"
весь архив распаковал в папку C:\Windows\System32\
Мах FPS поднимается до 500, тормоза, где даже с -zmaxframerate 50 были... они пропали...
Если кому интересно, вот небольшая статейка по использованию PsExec
Сама программа в комплекте PsTools
 
Последнее редактирование модератором:

marazmus

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
1.439
Благодарности
879
Баллы
350
#2
Для начала - установлен ли G2MDK в принципе?

p.s. Не знаю принцип работы маппера для гта, но скажу за Спейсер. В нем нельзя создать новый мир или отредактировать старый, на уровне поверхности (гору там срезать или пещеру проточить). Все это делается в 3DMax. Затем "трехмерка"загружается в спейсер и в нем уже украшается деревьями, травкой, предметами и прочей фигней.
 
Последнее редактирование модератором:

Kirey

Участник форума
Регистрация
28 Май 2007
Сообщения
94
Благодарности
3
Баллы
155
#3
У меня стоит лёгкая версия этой самой проги (G2MDK) а можно там прибавить через этот спейсер новые предметы, травки, монстриков? Про 3D max я даже слышать не хочу для меня это - дебри. Для меня подвиг вытащить из игры музыку и заменить звёздочки в ГТА на поросячьи рожи! А ты говоришь... 3d max.
 

Xentar

Участник форума
Регистрация
26 Май 2007
Сообщения
29
Благодарности
1
Баллы
155
#4
А можно попдробнее: Как открываешь, какие галочки в начале тыкаешь, что он тебя спрашивает, что где выбираешь. В общем весь процесс от нажатия кнопочки открыть до чёрного экрана...
 

Kirey

Участник форума
Регистрация
28 Май 2007
Сообщения
94
Благодарности
3
Баллы
155
#5
Беру Готики ВДФС, потом из архива достаю зен-файлы, потом открываю Спейсер2.ехе потом "опен зен", потом мгновенно грузится и показывает чёрный экран с тысячей кадров в секунду без музыки даже.
 
Последнее редактирование модератором:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.923
Благодарности
6.311
Баллы
740
#6
Беру Готики ВДФС, потом из архива достаю зен-файлы, потом открываю Спейсер2.ехе потом "опен зен", потом мгновенно грузится и показывает чёрный экран с тысячей кадров в секунду без музыки даже.
А где у тебя лежит зен ? (он должен лежать в директории игры, вместе с остальными мирами).

Спейсер у тебя пропатчен ?
 
Последнее редактирование модератором:

Kirey

Участник форума
Регистрация
28 Май 2007
Сообщения
94
Благодарности
3
Баллы
155
#7
Ну я его через ВДФС вытащил, он там где надо лежал.
Не пропатчен. Как установил пиратку, так и лежит
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.923
Благодарности
6.311
Баллы
740
#8
2Kirey:

Пропатч версию ГМДК2.
После этого, кидай свой зен сюда:
\Gothic II\_work\data\Worlds
Запускай спейсер открывай его из этой папки путь указан выше.
Это все. :))
Ссылку на патч к ГМДК2, смотри на сайте WOG.ru раздел модостроение.
 

marazmus

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
1.439
Благодарности
879
Баллы
350
#9
2Kirey:

Пропатч версию ГМДК2.
После этого, кидай свой зен сюда:
\Gothic II\_work\data\Worlds
Запускай спейсер открывай его из этой папки путь указан выше.
Это все. :))
Ссылку на патч к ГМДК2, смотри на сайте WOG.ru раздел модостроение.
Если что, сразу ссылка: http://worldofgothic.ru/files/uploads/modmaking/Spacer2_-_Setup.exe
:)
 
Последнее редактирование модератором:

Лиходей

Участник форума
Регистрация
1 Июн 2007
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
145
#10
У меня такой вот вопрос.Я в спейсере вставил несколько предметов,сохранил zen.Захожу в игру,а там все по прежнему.Почему?
 

marazmus

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
1.439
Благодарности
879
Баллы
350
#11
У меня такой вот вопрос.Я в спейсере вставил несколько предметов,сохранил zen.Захожу в игру,а там все по прежнему.Почему?
Желательно измененный и сохраненный зен упаковывать в мод и тестировать через запуск этого мода, а не напрямую.
 
Последнее редактирование модератором:

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
2.378
Благодарности
1.400
Баллы
585
#12
У меня такой вот вопрос.Я в спейсере вставил несколько предметов,сохранил zen.Захожу в игру,а там все по прежнему.Почему?
Ну или можно сделать так:
Разорхивируешь весь ВДФС миров, изменяешь имя этого ВДФС'a(но кокое хочешь...), и потом уже изменяешь мир. Сохраняешь - и вот тебе твой мир.
 
Последнее редактирование:

marazmus

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
1.439
Благодарности
879
Баллы
350
#13
У меня такой вот вопрос.Я в спейсере вставил несколько предметов,сохранил zen.Захожу в игру,а там все по прежнему.Почему?
Ну или можно сделать так:
Разорхивируешь весь ВДФС миров, изменяешь имя этого ВДФС'a(но кокое хочешь...), и потом уже изменяешь мир. Сохраняешь - и вот тебе твой мир.
Тоже верно. Модкит при полной распаковке переименовывает все распаковынные vdf-файлы, добавляя расширение .disabled.

Но имейте в виду, что, работая таким образом, вы меняете зен и для самой готики - то есть, если придет нужда поиграть в "оригинальный"аддон, придется доставать неизмененный зен из vdf.

Поэтому вариант с упаковкой в мод предпочтительней.
 
Последнее редактирование модератором:

SMErtNIK

Участник форума
Регистрация
27 Май 2007
Сообщения
26
Благодарности
3
Баллы
150
#14
А что делать если собрал новый зен, стартпоинт присутствует, вейпоинты тоже, скрипты неписей к ним есть, всё лежит в нужных папках, упаковано ВДФС'ом в *.mod, *.ини файл присутствует, но при запуске мода после закрузки только чёрный экран и полоска хитпоинтов?..
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.923
Благодарности
6.311
Баллы
740
#15
А что делать если собрал новый зен, стартпоинт присутствует, вейпоинты тоже, скрипты неписей к ним есть, всё лежит в нужных папках, упаковано ВДФС'ом в *.mod, *.ини файл присутствует, но при запуске мода после закрузки только чёрный экран и полоска хитпоинтов?..
Хм.. а разве прописывание в скриптах загрузки мира отменили?
Хотя нет, ты скорее всего не правильно его упаковал.
Прежде чем собрать ВДФС-том нужно подтвердить замену старого тома, Именно указав на модфайл, и подтвердив его замену при создании, иначе буит твоя картина, аka "Приплыли". :D
 
Последнее редактирование модератором:

SMErtNIK

Участник форума
Регистрация
27 Май 2007
Сообщения
26
Благодарности
3
Баллы
150
#16
Ну, и это вродь присутствовало...
 

Лиходей

Участник форума
Регистрация
1 Июн 2007
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
145
#17
Ну или можно сделать так:
Разорхивируешь весь ВДФС миров, изменяешь имя этого ВДФС'a(но кокое хочешь...), и потом уже изменяешь мир. Сохраняешь - и вот тебе твой мир.
[/quote] А поподробнее если можно,а я ток начал этим заниматься.
 

SMErtNIK

Участник форума
Регистрация
27 Май 2007
Сообщения
26
Благодарности
3
Баллы
150
#18
2Лиходей

Если ты скачал полный G2MDK2.6, то в папке gothic2\_work\tools\
есть прога gothiVDFS, открывай её, во вкладке viever нажимай кнопку справа от "filename", указывай путь к файлу worlds.vdf.disabled, распаковывай миры, бери нужный, редактируй в спейсере, запаковывай.
Если я не ошибаюсь после этого надо изменить имя файла с worlds.vdf.disabled на worlds.vdf
И вроде, если запустить игру всё заработает.
 
Последнее редактирование модератором:

dead_paladin

Участник форума
Регистрация
25 Сен 2007
Сообщения
8
Благодарности
0
Баллы
145
#19
как в спейсере уменьшить скорость перемещения предметов????
 

dan

Участник форума
Регистрация
18 Окт 2007
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
145
#20
dead_paladin написал(а):
как в спейсере уменьшить скорость перемещения предметов????
_______
Установки->Настройки:основные...->Перемещение vob
1) Снять галочку - (Использовать сетку)
2) Или установить (Сетка движения - (1)), (Сетка вращения - (1))
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу