Pascal(Xardas):
По словам Михаэля Рюве, с тех пор, как Джовуд обанкротился, Пираньи обладают всеми правами на Готику, соответственно и правами на распространение.
Michael Rüve:
Это где же я мог такое сказать? Столько выпить я точно не мог…
Тот факт, что Nordic Games занимается в настоящий момент продажей Готики, свидетельствует о том, как сейчас, действительно, обстоят дела. Если бы у них не было прав на эксплуатацию, я бы тут же наложил судебный запрет, прежде чем они бы рот открыть успели.
Отныне без нашего разрешения никто больше не сможет создавать новые серии Готики или использовать содержание старых Готик. Старые права на эксплуатацию, ясное дело, все же не могли быть приостановлены с банкротством Джовуда.
KillaRiku:
Принимали ли Пираньи участие в разработке игры для мобильников "Gothic 3 - The beginning"?
Michael Rüve:
Нет. Мы рассматриваем сюжетные перипетии этих игр, включая Арканию и адд-он к ней, независимо от их качества, как неканонические для Вселенной Готики.
Jolly Jumper:
Может ли владелец прав на Готику передать их кому-то другому?
Michael Rüve:
Эти права принадлежат нам. В настоящий момент мы не заинтересованы в том, чтобы кому-то их уступить.
...более всего порадовал тот факт, что Пираньи считают содержание Аркании и адд-она "неканоническим"!
Это дает нам надежду на то, что если парни когда-нибудь вернутся к Готике, то продолжат ее с того самого места, где их прервали.
Как вы думаете, что это может быть?
Как Пираньи могли бы выкрутиться с этими тремя концовками?
Увидим ли мы, наконец, Неизвестную страну? Или открыть для себя Страну орков на севере?
Увяжут ли они все это каким-то образом с Ризен
Источник:
http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/1038657-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8E-Gothic-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%81-Piranha-Bytes/page5