• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Не стесняюсь спросить....

mr.Mayby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
10
Так что подрастающее поколение хочет в итоге получить? Заменить текстуру конкретной карты?
Почему же, если у кого-то хватит терпенья отвечать на мои вопросы, я ещё буду спрашивать- как мысль идти будет.
Модостроем заниматься не планирую, сразу скажу, но любопытство тянет что-то понять.
Пост автоматически объединён:

Data\modvdf
Там должны быть текстуры .mod
Точно ведь. Казалось я всё прокликал. В этом томе modvdf всего 6 папок - 2 звук, 2 спич, музыка и ОДИССЕЯ. На скрине последняя. Там файлы с расширением .zen Их тоже как- то "вскрывать" надо? Чтоб найти карту - вот эту Map_SeaWorld7MitKreuz.tga Она видимо в папке SEAWORLD7 , а там файл SEAWORLD7.ZEN Подсказывайте ещё, я америку(крабий остров) почти открыл.

Вложения

• оди.jpg
    оди.jpg
    310,2 KB · Просмотры: 113
Последнее редактирование:

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.819
Баллы
625
Поиск по файлам в программе для прикола сделан?

1770197958530.png

mr.Mayby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
10
Gratt, если карта имеет имя Map_SeaWorld7MitKreuz.tga её в файле текстур нет, вроде. Или я чего-то не понял. Я бы ещё поискал, если подскажешь.

Вложения

• оди1.jpg
    оди1.jpg
    321,4 KB · Просмотры: 97

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.819
Баллы
625
Во-первых ты хотя бы одну текстуру в игре с расширением tga находил?
Во-вторых перед тобой открыт референс - любая текстура заканчивается на -C.TEX. Значит и искать ты должен Map_SeaWorld7MitKreuz-C.TEX.
В-третьих выше тебе человек писал искать в каталоге data/modvdf. В архиве Odyssee_Texturen_Musik.mod твоя текстура прекрасно ищется.
В-четвертых для конвертации tex -> tga -> tex используешь goman и vdfstool для переупаковки ее обратно в том. В твоем случае только так ты увидишь изменения в игре.
Мне кажется что этот вопрос закрыт и каких-то неясностей не осталось.

1770200844686.png

mr.Mayby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
10
Мне кажется что этот вопрос закрыт и каких-то неясностей не осталось.
Сэр, если б я не заметил у вас поиск через маску, опять бы не нашёл. Спасибо за скрин. Учитывая мой нуль-уровень, есть вопрос.
Файл открыт в VDFS tool, а как его увидеть в GoMan - через copy не получается, сорри плиз.

MEG@VOLT, *thumbs up*
предложу другой вариант - разборка богов( с нулевого уровня так видится) *reverence*
я не против приколов - это плата за обучение, подключайтесь, ребята!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.819
Баллы
625
mr.Mayby, я думаю что есть некоторый предел дебильности и количества вопросов в данной теме. Попробуй понажимать на кнопки в программах, наверное, они что-то делают.
MEG@VOLT, пока есть ощущение, что это обсуждение лучше бы смотрелось где-то в архиве с удаленными темами или во флуде. Там, где у умных ребят не стоит галочка Отслеживание.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.470
Баллы
1.910
Есть.... да.... И я жду... ))

mr.Mayby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
10
вот тут небольшая заметка GoMan умеет напрямую смотреть vdf тома (файлы)
Пжст, дай ссылку где такую заметку почитать.

я думаю что есть некоторый предел дебильности
Не могу согласиться, СЭР, думаю такого предела НЕТ. :{
Мб на форуме Модостроение сделать подраздел "Ясельная группа" *sorry* Ну, для дилетантов нуль-уровня? Это было бы благородно. *dance*

mr.Mayby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
10
Есть.... да.... И я жду... ))
Заголовок "Не стесняюсь спросить" был довольно дружелюбным ..... *gigi*
Мб этот вопрос будет ДОСТОИН ответа тут.
Открытая текстура оказалась той самой картой, НО .... с немецкими надписями. А начал то я поиск, выбросив карту из инвентаря, которая была с русскими надписями.
Простенький вопрос - где же в скриптовых дебрях "спрятана" переводная карта? Подскажете принципы её поиска?
PS - страниц 565, а тему просматривает один чел .... Ребят, вы всех разогнали чтоль?

STARK

Участник форума
Благодарности
160
Баллы
220
Простенький вопрос - где же в скриптовых дебрях "спрятана" переводная карта? Подскажете принципы её поиска?
Поищи внутри мод файла Одиссеи, в котором в названии есть RU/RUS.

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
785
Баллы
410
Мб на форуме Модостроение сделать подраздел "Ясельная группа"
Это тема предназначена для вопросов по модингу, подразумевающая хотя бы начальные знания, которые можно почерпнуть в Уроках
страниц 565, а тему просматривает один чел
Это активный онлайн просмотр. Тема предназначена для модостроения и популярностью не пользуется.
А вам, с такими амбициями и самообучением крайне НЕ рекомендую продолжать. Модоломать исключительно вопросами без, опять же, самообучения, идея изначально мертвая

mr.Mayby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
10
Поищи внутри мод файла Одиссеи, в котором в названии есть RU/RUS.
Точно. В папке modvdf из шести файлов был один RU. Именно там и была текстура этой карты с русскими надписями. Спасибо.
Я теперь на уровне 1 из 100. *ecstatic*

Это тема предназначена для вопросов по модингу, подразумевающая хотя бы начальные знания, которые можно почерпнуть в Уроках
УРОКИ многочисленны и охватывают огромный пласт знаний. Читать их впрок ... м-м-м-м А что если я задам тут вопрос, а уважаемый редактор раздела подскажет мне КОНКРЕТНЫЙ урок?

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
785
Баллы
410
А что если я задам тут вопрос, а уважаемый редактор раздела подскажет мне КОНКРЕТНЫЙ урок?
За одним вопросом уже последовал с десяток,но все ещё результат около нулевой. Или предполагается, что я трачу свое время, что вы не тратили своё?
Ну хорошо, давай сыграем на 6 патронов в барабане...
Учимся распаковывать vdf и mod архивы
Работа с текстурами
Обучение распаковки/упаковки скриптов для поиска нужной текстуры
Пользуйся

mr.Mayby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
10
Или предполагается, что я трачу свое время, что вы не тратили своё?
Уф-уф ..... на форуме ещё 1 чел вместе со мной. Увидел бы я тут кипучую работу ... Спасибо за ответ, тем не менее.
Первый урок я освоил, только по vdf, задавая тут вопросы. Почитаю работу с текстурами. Если там нет ссылки, где скачать прогу или несколько вариантов, чтобы посоветовали для начинающего?

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
785
Баллы
410
Если там нет ссылки, где скачать прогу или несколько вариантов, чтобы посоветовали для начинающего?
На официальном сайте скачать пробовали? Или в общем интернете?

mr.Mayby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
10
На официальном сайте скачать пробовали? Или в общем интернете?
В общем инете качать беда - навязывают лишнее ПО, цепляешь вирусы, не распаковать(сумма не сходится) .... бр-бр-бр
Скачал Paint.NET с Git Hub вроде всё хорошо.

Сверху Снизу