Vitto
Участник форума
- Благодарности
- 0
- Баллы
- 155
Моё путешествие по Готике.
Я обычный подросток и я, хочу вам поведать свою историю.
На дворе стоял жаркий июль. Я и еще два моих приятеля, направлялись на городскую речку, которая делила город пополам. Солнце светило ярко, птички щебетали звонко... Ну да ладно, ближе к делу, ближе к телу. Как всегда наша троица друзей брела по городскому пляжу к водяной горке. Мы веселились, катались, угарали, но когда снова подошла моя очередь скатываться в воду, жизнь координально изменилась. Вот я лечу вниз по горке в воду, только погружаюсь, как Вдруг, мне сверху по голове чем то ударило, я подумал, что это Витька, мой дружок, слишком быстро за мной поехал, но я сильно ошибался. Пытаясь выплыть на поверхность, я тянул этого обидчика за руку. Как только я всплыл, дрожь пробежала от кончиков пальцев ног, до кончика носа. Передо мной представлялась картина: скалистые обрывы, вместо реки, пруд и ОН... Мужик в воде смотрел на меня, как глупый теленок. Я стал отплывать к берегу, осмысливая, что произошло со мной, он не отставал, мне стало жутко. Неужели это правда, я не верил своим глазам, я в ГОТИКЕ! Как это получилось, как так, почему в игре, почему я? Выползавши на берег мужик, с хвостиком из волос, сел рядом, на нем были старые дряблые шмотки. - Ты тоже заключенный? - спросил он меня.
- Я я я я, да! - решив соответствовать ситуации, сказал я.
Я не сразу заметил, что я сижу в трусах. Послышались шаги и тут выходит конечно же... Булит. Хрясь... Кровь хлынула из моего носа.
-ай как больно, но почему мне? - Ха, посмотрите на этого шута, сидит тут в трусах, сейчас и товарищу твоему достанется.
- Стоите, хватит, убирайтесь от сюда.
Этот голос был как бальзам на душу. Диего стоял, улыбаясь как старый знакомый, протягивал мне руку.
- Значит вы новенькие... - начал, до боли знакомый мне, диалог.
Безымяный стоял с открытым ртом и внимательно слушал Диего, мне становилось все интереснее и интереснее. Через пару минут я шел по ущелью со своим ново испеченным другом.
-А ты знаешь, меня сюда по ошибке закинули -начал герой.
-А ты знаешь, я вообще не местный -съязвил я.
-давай искать вместе Старый лагерь?
-НЕТ! Я придумал, мы сразу пойдем в Новый лагерь.
-Что значит сразу в Новый?
-это значит, я типо знаю как нам от сюда выбраться.
-Знаешь?! А от куда? - с еще больше телячими глазами, спросил он.
-конечно знаю, мне приснилось.
-правдо? А как тебя зовут?
-Петя блин... -соврал я.
-ПЕТЯ БЛИН? Что то длинновато, а можно я тебя буду звать просто Петя?
-да. -на выдохе сказал я.
-а куда мы идем?
-я передумал, мы пойдем в Старый.
До лагеря мы шли молча.
-Ха ха ха, посмотрите на них, бродячие шуты, ты бы еще трусы снял -держась за живот, насмехался стражник у ворот.
Даааааа, игра была на столько реальна, что я даже немного забыл родной город.
-Привет, вы сдесь новенькие? Давайте дружить.
-о! Ты же Мад. -обрадовался я,
-дддааааа, а от куда ты знаешь мое имя?
-ооо, я много о тебе знаю мой друг, пойдем с нами купаться.
Пока мы втроем купались, я незаметно вылез из воды и надел одежду Мада.
-эй ты, ну как там тебя, безымянный! Бежим!
Через минуту, я и безымянный, уже бежали к Новому лагерю, оставив позади обнаженного беднягу. Он стоял и не понимал, что его всего лишь обманули.
-ну вот, теперь у меня есть одежда.
-а зачем ты это сделал Петя?
-ты хочешь от сюда выбраться, значит не задавай глупых вопросов, мне это тоже приснилось.
Не знаю куда делись все животные с дороги, но это мне больше нравилось, так было безопаснее. Мы сделали привал на холме, где уже лежали доски для костра. Нос очень болел после удара. Я решил найти, что-нибудь съедобное.
-ты постарайся развести огонь, а я найду пожрать.
-ладно, как скажешь -с легкостью ответил герой.
Я насобирал разных растений, что помогали мне при прохождении игры и поймал мясных жуков, даааааа, я не был готов к такому повороту событий. Прийдя к месту привала, я очень был удивлен, костер! Да это был настоящий костер, но как он умудрился его разжечь? даже не стал спрашивать. Мы кушали жареных жуков и он заговорил:
-Ты знаешь, мне передали письмо.
-ах да, письмо, как же я про него забыл.
-и что мне с ним делать?
- ну-ка, дай его мне. Герой его передал.
-ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! -глаза у героя лезли на лоб.
-сжигаю его, чтобы меньше проблем было.
-зачем?
-за мясом.
-за МЯСОМ? -переспросил безымяный.
-да. -с понтом дела сказал я.
-слушай, Петя, я рад, что у меня появился друг. Давай спать, а то я устал.
Ночь была удивительно тепла, я не стал объяснять ему про не реальность мира вокруг, дабы не травмировать его психику и не ломать их идеальный мир. На утро мы шли молча. Впереди виднелось озеро, за которым находился Новый лагерь. Носка мокрой одежды мне была привычна.
-давай залезем здесь -сказал я, вспомнив задание Лефти.
-но дорога там.
-не спорь со мной.
Мы вошли в пещеру, странно, Горна не было, герой оглядывался по сторонам.
-идем на верх
-а они нас пропустят?
-да, я знаю волшебные слова.
-спасибо?
-нет же, немного другие.
-стой, пароль. -замычал наемник.
-Тетриандох!
-хм, проходите.
-вот видишь? - повернувшись к герою, сказал я.
-даааааа, тетриандох, это и вправду волшебные слова, а мне мама говорила, что пожалуйста это волшебные. -с удивлением молвил герой.
Я шел к магам воды не для выполнения заданий, я шел лишь из-за руды, но об этом я даже не сказал главному герою. После запудривания мозгов Сатурасу, я пробрался к куче руды и набил полные карманы, оставив своего попутчика с лысым стариком. Через два часа у меня были хорошенькие доспехи, веревка, и снаряжение, напоминавшее альпийское, своего друга я тоже приодел. Мы направлялись к Старому лагерю. Я хотел отомстить за разбитый нос. Привал ночью был там же, где и вчера. -а что мы будем делать Петр?
-мир спасать и наши задницы вытаскивать от сюда.
-а ты знаешь? Меня дома ждет невеста. -отрезал герой.
-даааааа? А почему я об этом не знал? Ну тогда давай за твою невесту.
Ох этот шнапс, всегда хотел попробовать его. Утром снепривычки болела голова. Мы шли молча, главный герой оказался не из болтливых. Вдруг я услышал свист, тут же немедленно бросился на своего друга, закрыв его своим телом.
-ОЙ БЛЯХА!!!... -заорал, стоявший рядом, Мильтон.
-моя нога! -из его ноги торчала стрела.
-вы что, самоубийцы?
-мы нет... - у героя глаза лезли на лоб от вида крови.
Мильтон вытащил стрелу и принялся жадно пить элексир.
-так что вы тут делаете? Видите, стража убивает всех, кто подойдет к лагерю.
-мы хотим спасти мир -с широко растянутой улыбкой высказал безымяный.
Я дал ему подзатыльник.
-ты что? Он врет, мы просто гуляем, травки собираем.
-ага, в одежде наемников?
-да, а что? Мы братья алхимики. -сказал в оправдание я.
-валите от сюда пока живы, началась война между лагерями, быстро, быстро.
Мы бежали в сторону башни Ксардаса, я помнил дорогу. Было очень странно, тварей и животных в округе не было. Башня упиралась прямо в небо.
-а мы разве не пойдем по дороге?
-нет мой друг, умный гору не обойдет, умный гору... Ай, залезет на нее. -решил сумничать я, мысли о големах меня больше волновали, чем высота.
Благо я прошлым летом занимался альпинизмом, на турбазе. Мы карабкались вверх по башне, связанные между собой как узники, еще рывок и все. Я лег на холодный выступ башни, рядом безымянный, тяжело дыша.
-ладно, пойдем знакомиться с дедушкой.
-ничего себе, у тебя сдесь живет дедушка? А что, у него дверей нет? - с удивлением застонал герой.
-нет, он просто седлает демона и спускается.
-ПРАВДО?!
-да. -с легкостью отрезал я.
Мы зашли в библиотеку.
-здравствуйте ребятки, а я вас ждал - С широко раскинутыми руками, приветствовал нас Ксардас.
И опять начались знакомые диалоги.
-мальчик мой, можно с тобой поговорить на едине?
Тут мне стало жутко.
-конечно можно.
Ксардас меня отвел подальше от напарника и начал говорить.
-ты понимаешь, что это я тебя сюда затащил, ты мой друг должен нам помочь, заметил, я убрал всех животных, даже орков. Тут одна проблемка, я по сценарию не могу разрушить барьер, а герой будет это делать очень долго, вот я тебя и позвал.
-но как я вернусь обратно домой?
-тебе стоит лишь прыгнуть за спящим в портал.
-да?
-да. Короче, я тут достал Уризель и рудные доспехи, что бы ускорить дело, тебе осталось проткнуть сердца и дело в шляпе.
-а Кор Галом?
-на тебе огненный дождь, спали их забегаловку.
Обратно нас спускал на своей спине демон, я сидел на нем гордо, в отличных доспехах и с мечем, а безымянный сидел как каменный, вцепился в шею демону и напучил глаза.
-следующая остановка, город орков. -зарычал демон.
Герой молчал, видать он проглотил язык.
-Я придумал способ, как нам раздобыть мечи-ключи.
-кккак?
-будем ловить на живца.
-а что это Петр, на живца?
Безымянный стоял сжавши меч в руках и тихонько стонал. Конечно стонал, когда на него шел мертвый орк. Я незаметно подкрался сзади и снес голову, вонючему орку. Первый ключ был у нас, следующие мечи мы раздобыли таким же образом, способ на живца герой на долго запомнил. Мечи вошли как по маслу в дырки, ворота поднялись и мы уже были в зале, Ксардас крепко спал по середине и храпел. Через пять минут голые фанатики бегали как ошпаренные от огненного дождя.
-даааааа... Вот это паук, -разинул рот безымяный.
-давай, быстро протыкаем сердца.
-понял напарник.
После привычного ритуала протыкания появились демоны, но их сразу же засосало в портал, Спящий зарычал. Не долго думая, я начал дубасить его по лапам. Через мгновение его засосало как в унитаз. Времени не было. Я крепко обнял своего нового друга.
-ты еще вернешься? -орал герой, из-за шума.
-не знаю братишка.
-я буду ждать.
-лучше не жди, беги что есть мочи, беги. -оглушенный шумом портала, кричал я. Пожав ему руку, разбежался и прыгнул...
Меня охватила вода, выплыв на поверхность, я понял, что я вернулся в свое измерение. Вокруг были мои друзья и смеялись, светило ярко солнце, щебетали птички. Секунда под водой мне показалось вечностью. Меня только трясло и раздирал истерический смех...
Пост автоматически объединен: [time]1239542559[/time]
Возвращение в Готику.
Я не Петя, я обычный подросток. Но каждое упоминание этого имени приводило меня в дрожь. Прошел почти месяц после тех странных событий. По банальной логике на дворе стоял мокрый август. Мне не хотелось снова садиться за игру, я лишь сидел целыми днями и тупо смотрел телевизор. К пяти часам дня я проголодался и дабы уталить голод, двинулся в магазин за хлебом. До магазина было метров двести, надев шорты, я быстрым шагом направился к нему. Перехожу такой дорогу... И БАЦ... Что то сбило меня с ног. Пролетев пару метров, упал на землю, ударившись головой. Наступила тишина, я не двигался и даже не открывал глаза. По моему телу пробежала дрожь от тишины, что окружила меня, я думал, что умер. Но вдруг кто-то застонал...
-ааай... Больно.
Я решил приоткрыть глаза, как вдруг увиденное, меня испугало: скалистые горы, редкие деревья, Башня Ксардаса и ОН! Главный герой сидел на полу и чесал репу.
-ты на меня с неба свалился! Пппетя?
От сказанного имени у меня пробежала дрожь.
-как я рад тебя снова видеть -обрадованный герой встал и раскинул руки в стороны.
В этот момент на меня напал истерический смех.
-да уж, я тоже рад тебя видеть чувак.
-чувак? А что это, чувак?
-да не бери в голову, главное я сдесь.
Кстати о голове, она очень болела.
-так, раз ты вышел из башни Ксардаса, значит он тебе все рассказал? -не удивляясь спросил я.
-да, он мне объяснил, что надо снова спасать мир. -с восторгом ответил он.
Мне даже не хотелось понимать, как безымяный остался жив, если доспехи были на мне, просто решил забыть этот нюанс, думаю некромант опять подшаманил.
-слушай дружище, побудь пока сдесь, а я навещу своего деда. Ага?
-ладно Петр. Не мешкая, я побежал в башню.
Через пол часа, выходя на улицу, у меня были полные карманы всяких свитков и бутыльков, хорошо хоть на шортах было большое колличество карманов.
-интересная у тебя рубаха. -промолвил герой.
На мне была серая футболка в оранжевую полоску.
-а давай меняться, -не долго думая, ему в ответ.
-правдо? Давай.
Я подумал что старая его рубаха привлечет ко мне меньше внимания чем футболка.
-ммммм, так обтягивает.
-да, смотри, даже фигуру стало видно -подыграл ему я. Ну вот и баран. -слушай, надо его взять с собой.
-зачем?
-еще пригодится, давай хватай его.
-ладно, как скажешь.
Через пару минут по тропинке шел я и безымянный с барашком на плечах. Как ни удивительно, все побочные персонажи и монстры, отсутствовали, дабы не создавать нам помех. Темнело. Мы приближались к городу.
-ой, а как мы туда пройдем?
-не волнуйся, я уже об этом подумал.
Я тихо крался к стене, что слева от ворот.
-а что ты хочешь сделать? -спросил шопотом, мой не угомоный друг.
-стой сдесь и жди.
Я уже карабкался на стену. Перелезши стену, я обрадовался, я находился возле сундука с кожаной одеждой охотника, что охранял страж. Одев шмотки, я заметил что охранник спит, даже спят стражники у ворот, спал весь город, даже было странно.
-эй, пойдем -кричал я из ворот своему другу.
-ух ты, как все просто, ты одежду нашел?
-да, нашел.
-а теперь куда мы пойдем?
-за денежками! -у меня был план.
Я прокрался в дом ростовщика Лемара и стащил книгу. Через минуту я его разбудил. Видел бы кто его выражение лица. Да, не каждую ночь увидишь в дверях двоих мужиков с бараном.
-что вам надо? -с паникой на лице спросил ростовщик.
-у меня есть твоя долговая книга -начал я.
-и что с того?
-гони нам бабки!
-да! Бабки. -подхватил герой, не вдаваясь в значение слова.
-сколько?
-тысячу двести. -сказал я.
-хм, ладно, вот возьмите, только верните книгу.
Я забрал деньги и бросил книгу на пол. Под утро мы уже были возле верфи, где никак не могли достроить корабль.
-а можно у вас купить досок? -спросил я у мастера.
-а зачем вам? -хочу немного покататься на лыжах.
-на чем?
-да лучше вам не знать.
-ну ладно, не хочешь не говори.
Мы шли по тропе к монастырю. Баран, герой и я.
-а что такое лыжи? -спросил меня герой.
-ну это такой способ передвижения, от куда я родом.
-даааааа?
-да, вот увидишь. -ответил я.
-а куда мы идем?
-мы идем в монастырь, притворимся магами, да мой брат алхимик?
-да, -с улыбкой ответил безымянный.
Как обычно, по сюжету, мы отдали барана и тясячу золотых. Нас разместили в тесной комнате с какими-то вонючими послушниками. Наступила ночь.
-я боюсь Петя!
-да все будет нормально.
-а если нас заметят?
-не заметят, ты еще громче кричи.
Я карабкался по статуе Инноса, ведь амулет, Глаз Инноса, находился в рукоятке меча его. Главный герой стоял на стреме, странно, в действительности все маги спят крепким сном.
-достал -прошептав это, я свалился на трон, как еще шею не свернул.
Через минуту мы уже направлялись в подземелья монастыря, ведь по данным мне инструкциям Ксардаса, нам необходимы были доспехи. В подземельях было очень тихо, там мы нашли и доспехи и даже приличный меч. Я одел амулет и меня сразу же наполнила энергия, я чувствовал себя сверхчеловеком.
-Петя, что ты делаешь?
-ты не видишь, я ползу по стене.
Да, амулет дал мне много способностей, я как человек-паук ползал по стенам, в своих мышцах я чувствовал силу тролля. Доспехи мне не пригодились, в кожаном одеянии мне было гораздо удобнее. Странные маги, они даже не слышали как по монастырю проходил мужик в доспехах с мечом. На рассвете мы уже были возле прохода в долину. Пройдя ворота герой потерял дар речи, он не верил своим глазам, как изменилась долина, благо я знал.
-мы идем в новый лагерь?
-да, если можно его так назвать.
Перед нами простирался белоснежный как простыня, снежок. Я соорудил пародию лыж.
-оставайся сдесь, я скоро вернусь, не разговаривай с незнакомцами. -сделав наставление я поехал.
Даааааа, мой опыт катания меня не подвел, местность идеально подходила для конькового хода, я проезжал мимо ящериц, големов, волков, у них только рты открывались, если это можно было назвать ртами.
-Ууууааааа! -кричал я на всю долину.
Впереди меня виднелся дракон. Я только достал руны, и начал арт-обстрел. Огонь был ему не приятен. Он рычал как хриплый пес. Через мгновение я уже катился обратно с сердцем в мешке. Да, амулет действовал как миленький. Но скоро я валялся в снегу от смеха, главный герой, дабы не замерзнуть, танцевал, что-то на подобие румбы. Ча ча ча. В этот же день мы шли, как старые воины, на следующих драконов.
-а как мы убьем каменного дракона?
-на живца.
-опять? Нет, ну пожалуйста, почему на живца? -скулил герой.
-почему, почему? По Спине! -резко ответил я.
Главный герой стоял в железных доспехах и с мечем в руках, ноги его тряслись перед драконом. А я полз как паук по скале над драконом. Он шел на моего товарища, как вдруг я спрыгнул ему на голову, дракон задергался, но мой удар молотом по голове, вывел его из строя.
-ттты его убил?
-нет только вырубил, скорее, надо достать сердце, дабы его умертвить.
Огненный дракон не ожидал, что у меня будет новая модификация заморозки от Ксардаса. Впереди нас ожидала охота на болотного дракона. Также ловля на живца не отличалась от предыдущих. Спрыгнув на его шею, дракон взлетел, я не ожидал такого поворота событий, он минут пять катал меня над долиной, но воткнутый кинжал в горло, не оставил ему шансов на жизнь. Упал он прям во двор крепости. Резко запахло неожиданностью людей, населявших ее. Надеюсь у них было много туалетной бумаги.
-я думал ты не придешь. -сидя в болоте, бубнил себе под нос герой.
-да нет же, я тебя сдесь не брошу дружище, пойдем выпьем вина в бывшем старом лагере.
-пойдем -заулыбался он.
Ох была ночь, руки и ноги болели.
-слушай дружище, под утро мы тут совершим диверсию.
-а зачем?
-нам нужен королевский корабль.
-корабль? Королевский?
-да, именно он.
Я ненавидел себя за этот поступок, по крепости бегали люди, крики раздирали утренний воздух. Обратный путь в Хоринис был самым тяжким, я должен был рассказать герою всю правду. Вести летели быстро, все паладины, двинулись на помощь в долину. А я с другом шел к кораблю, захватив пьяного капитана из запертой башни.
-ну что, поехали? -от капитана разило перегаром.
-поехали! -резво подхватил безымянный.
Во время пути я все рассказал главному герою, про игру, про мой мир, и даже про имя. Он лишь сказал:
-а можно я тебя буду называть как прежде? Петр. -с наивной улыбкой, убил он меня.
-конечно можно дружище!
-ну тогда я доволен.
Я ему лишь одно не сказал, про его невесту, наверное по сюжету он должен был забыть ее. Ну вот, нам никто не мешал по пути к главному дракону, я переживал, так как не знал как его проще завалить. Мы входим в зал, и тут мои уши меня удивили...
-ЭЙ ТЫ, ЗМЕЯ! -прокричал герой дракону.
Достал меч и встал в боевую стойку. Меня сковал настоящий страх.
-ХА ХА ХА ХА ХА! Это вы, два червя, пришли меня убивать? -засмеялся дракон.
-да! Мы! -в ответ ему герой.
Дракон начал движение, еще шаг и он споткнулся об камень.
- ооой. Упал он с треском костей.
-давай, вонзи ему меч в голову. -прокричал я, герой подошел к изголовью дракона. -стой, не бей.
Я подошел к безымянному и обнял его.
-прощай брат, я больше не вернусь, крепись, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
У героя покатилась слеза по щеке. Меч вошел в голову ящера и вдруг... Вспышка. Я упал на землю. Первое что я услышал, это пение птиц. Потом:
-вы живы? -нежный голос послышался мне. Открыв глаза я увидел прекрасную девушку.
-извините, я первый раз кого-то сбиваю.
-да ничего... -мне стало легче на душе.
Я не Петя, я обычный подросток и это моя история...
Пост автоматически объединен: [time]1239542582[/time]
Прощание с Готикой.
Мои путешествия по готике происходили три года назад. И вот пришло время рассказать об моем последнем турне в том мире. На дворе стоял сентябрь, очень холодный по отношению к остальным. Прошел почти месяц после того как я лупил драконов. Я в глубине души ждал встречи с безымянным героем. Будним днем я возвращался домой из школы. Дорога не очень длинная, метров семьсот. Как я ранее говорил, сентябрь был очень холодным, лужи покрылись льдом, птички не пели, а небо затянуло серыми тучами. Вот иду я такой иду, решил перепрыгнуть через бардюр и БАЦ!...
Земля то из под ног и ушла. Сознание немного помутнело, конечно, столько раз получать по голове. Я решил резко не вставать, а отойти на холодной земле, как вдруг меня захлестнуло теплой водой, я не понял, опять захлестнуло, я решил открыть глаза. Небо было ярко-голубое, запели странные птички и запахло рыбой. Тут то я и понял, что старый пердун Ксардас меня снова пригласил в свой мир. Ну что поделаешь, я поднял свое туловище, по мне били волны теплого моря, впереди был пляж, а на пляжу сидит мужик в серой майке с оранжевой полоской. Тут я и понял, что безымяный не может без меня. Выпрямив спину, пошел к нему.
-и давно тут сидишь? -спросил я.
-давно, -тут он поднял голову и на его лице растянулась улыбка.
-Петя? ПЕЕЕТЯ! -заорал он и бросился на меня.
-да я тоже скучал -на позитиве ответил я.
Он радовался, скакал, прыгал...
-ну ладно, что случилсть? -спросил я.
-да этот капитан, надрался рома как свинья, ну мы и налетели на риф, вон обломки лежат, а доспехи пришлось сбросить, чуть не утонул, зато твоя рубаха обтягивает, я в ней привлекательней смотрюсь. -радостно ответил герой.
-ну да, ты прям лавилас, и сколько девушек соблазнил? Ноль? -подсмеялся я.
И тут заметил, что на мне зимние ботинки, джинсы, свитер, шапка и теплая куртка, которая была очень сырой.
-ну ничего, давай обсохнем и будем опять мир спасать.
-давай.
-кстати, ты не хотел бы стать королем?
-Королем? Стать? Я?
-ну конечно ты, ладно, поживем увидим...
Обсох я часа за два, куртку с шапкой сложил в школьный рюкзак и пошли мы в Ардею. Перед нами предстала картина: ну вы наверное все ее помните. Ох как меня бесили орки! Подходим мы к главному.
-ну здравствуй, Большая голова.
-ааааа? -прорычал орк.
-я говорю здравствуй!
-здорово, коли не шутишь! -забасил он.
-короче, есть разговор на миллион.
-на что?
-я говорю уходить тебе надо отсюда, пока жив.
-ха ха ха ха ха! -захохотал волосатый.
Я долго не думая, беру его за ухо и начинаю ему орать:
-валить тебе надо, вонючая ты куча, беги пока ноги несут, овчарка ты не привитая, понял? Обезьяна не грамотная!
Орк дар речи и потерял. Я отошел назад и стал ждать.
-что будем делать? -зашептал орк другому.
-не знаю, но со мной так еще ни разу не разговаривали.
-а я даже немного навонял.
-ну ты это, извини нас, если что, мы так больше не будем, -обратился ко мне орк и медленно пошли из деревни, а третий что-то шептал главному.
Тут меня затрясло, перенервничал немного, ведь не каждый день общаешься с такой большой, волосатой и страшной обезьяной.
-на, выпей и успокоишься сразу. -глава деревни мне протянул бутылку с ромом. Заночевали мы в Ардее. На следующее утро мы с другом шли в сторону Нордмара.
-а зачем нам баранья шкура?
-узнаешь мой друг, когда зубы застучат.
-а от чего они застучат?
Уже вечером я шел в своей куртке, а рядом шел безымянный, в бараньей шкуре, губы синие, зубы стучат. Вот это был кадр. Я знал дорогу в обход орков, безопасную дорогу к Ксардасу.
-а мы куда теперь идем?
-навестить дедушку.
-да, дедушка у тебя хороший, такой приятный старичок, а он что переехал?
-перелетел на демоне, забыл?
-ах да, точно. -ответил герой и продолжил стучать зубами.
Ночью в Нордмаре было жутко, как всегда все животные отсутствовали, через минут двадцать уже виднелись факелы башни Ксардаса.
-ой! Ребятишки мои пришли! -с широко раскинутыми руками в стороны, приветствовал Ксардас.
-здравствуйте дедушка, у вас есть горячий чай? А то шкура совсем не греет.
-конечно есть, присаживайтесь.
Мы приятно пообщались, за жизнь, я рассказал ему свой план. Он был просто отличный. Старик специально для меня сделал новые заклинания.
-а кстати, я же забыл про кубки. -перебил я, веселого деда.
-ах да, кубки, ну вон возьми мои, у меня всегда хранились дубликаты.
-и ты о них не рассказывал?
-ну а что поделаешь, склероз. -отмазался дед.
Под утро мы уже шли в монастырь, в рюкзаке бренчали кубки, пели птички и за нос кусал морозец.
-ооо! Братья алхимики! -заулыбался Мильтон.
-ты нас помнишь?
-конечно помню и стрелу в ноге помню.
-пожалуйста, не надо про стрелу, -позеленел герой.
-а что вы тут делаете?
-да мы пришли поговорить с Инносом.
-правдо?
-конечно, вот только кубки расставим.
-Кубки? -у Мильтона полезли глаза на лоб.
-да, вот они.
-ну вы меня удивили.
Зрелище было отпад! Иннос дал нам наставления и мы отправились в Фаринг.
-а что мы будем делать с орками? -наивно спросил меня герой.
-играть в бога.
-в бога?...
Стояла глухая ночь. Я знал что главнокомандующий орками был в Фаринге. Я карабкался на стену, а герой стоял внизу и тупо смотрел вверх. Взобравшись на стену я заметил предводителя во дворе. Надел лохматый капюшон своей аляски, прочитал пару заклинаний. Появился дым, забили молнии.
-ООООООО! -стараясь напрячь голос, закричал я.
Орки меня заметили и упали на колени.
-ооо! Вы меня разгневали! -стоя на стене прокричал я.
Дым не прекращался, а одна молния даже ударила в крышу центрального дома.
-а чем мы его разгневали?
-ты еще спрашиваешь? -указал пальцем на него я, а тот уткнул свое рыло в землю. -ооо! Белиар зол, лучше уходите из миртаны! Пока я вас не покарал!
-хорошо мой повелитель! -выкрикнул предводитель.
-а теперь рожи в землю, -все уткнулись, а я тем временем спрыгнул вниз, вспомнив тренировки паркура.
Мы бежали с безымяным и ржали над этими тупыми тварями. Путь наш лежал в пустыню Варант. По пути к Зубену мы остановились в Мора Суле. Решив поесть местного шашлыка, зашли в закусочную "У Акшота"
-чито вам принести мои друзья? -с акцентом спросил хозяин.
-давай два шашлыка и пиво любезный. -заказал я.
-о! Хорший вибор. Урсула! Два мяса на пальке и два пыва. -прокричал в сторону кухни он.
Мы сели за стол и тут начался душевный разговор с главным героем. Никогда его не забуду, мне даже показалось, что он реальный, а не персонаж, придуманный каким-то немцем.
-а помнишь ты говорил, что я стану королем? -спросил он меня.
-конечно помню, вот только провернем дело и будет все в шоколаде.
-а ты останешься?
-нет, извини конечно, меня дома семья ждет.
-ну я буду о тебе вспоминать Петя.
-я тоже, я тоже...
Хорошо пообедав, мы двинулись в последний путь, я старался все это четко запомнить, все эти чудеса, что творились со мной. Вечерело. Мы уже были возле Иштара. Я достал руну и начал делать армию мрака. Скелеты все появлялись и появлялись. Вскоре их было около трех сотен и все они смотрели на нас. Эти пустые глазницы. Фу! Жуть! Я встал на камень повыше и провозгласил:
-В БОЙ!
Шум костей пронзил тишину пустыни. Послышались первые удары мечей и крики. Я просто сел на камень и стал ждать, а безымяный заткнул уши и смотрел стеклянными глазами в сторону города. Через минут десять все успокоилось, скелеты стали бродить по окрестностям, некоторые залезли на забор, а некоторые просто сидели на песке и смотрели в нашу сторону. Город можно было считать мертвым. Я встал на ноги достал руну телепортации.
-ну что, готов ко встрече с судьбой?
-готов!
-давай руку. -безымянный дал мне руку, все вокруг засияло синим светом. Мгновение и мы уже стояли в монастыре. Иннос приветствовал нас радостно.
-Вы освободили Миртану! Орки уже садятся на свои галеры. Вы убили Зубена. Молодцом ребята! - громкий голос, пронзал все тело.
-это, можно мне домой? -спросил я.
-конечно!
Я обнял безымянного.
-я тебя никогда не забуду Петр Блин!
Я улыбнулся.
-давай же! Возвращай!
Глаза закатились и я просто отвалился на спину. Голова опять заболела. Тишина наполнила мои уши, открыв глаза, я увидел знакоме серое небо, поднялся и просто пошел.
-Вот тебе и Петр Блин- сказал себе под нос и пошел домой...
Учебники по математике и истории наверное до сих пор лежат на пляже Миртаны. Конец.
Я обычный подросток и я, хочу вам поведать свою историю.
На дворе стоял жаркий июль. Я и еще два моих приятеля, направлялись на городскую речку, которая делила город пополам. Солнце светило ярко, птички щебетали звонко... Ну да ладно, ближе к делу, ближе к телу. Как всегда наша троица друзей брела по городскому пляжу к водяной горке. Мы веселились, катались, угарали, но когда снова подошла моя очередь скатываться в воду, жизнь координально изменилась. Вот я лечу вниз по горке в воду, только погружаюсь, как Вдруг, мне сверху по голове чем то ударило, я подумал, что это Витька, мой дружок, слишком быстро за мной поехал, но я сильно ошибался. Пытаясь выплыть на поверхность, я тянул этого обидчика за руку. Как только я всплыл, дрожь пробежала от кончиков пальцев ног, до кончика носа. Передо мной представлялась картина: скалистые обрывы, вместо реки, пруд и ОН... Мужик в воде смотрел на меня, как глупый теленок. Я стал отплывать к берегу, осмысливая, что произошло со мной, он не отставал, мне стало жутко. Неужели это правда, я не верил своим глазам, я в ГОТИКЕ! Как это получилось, как так, почему в игре, почему я? Выползавши на берег мужик, с хвостиком из волос, сел рядом, на нем были старые дряблые шмотки. - Ты тоже заключенный? - спросил он меня.
- Я я я я, да! - решив соответствовать ситуации, сказал я.
Я не сразу заметил, что я сижу в трусах. Послышались шаги и тут выходит конечно же... Булит. Хрясь... Кровь хлынула из моего носа.
-ай как больно, но почему мне? - Ха, посмотрите на этого шута, сидит тут в трусах, сейчас и товарищу твоему достанется.
- Стоите, хватит, убирайтесь от сюда.
Этот голос был как бальзам на душу. Диего стоял, улыбаясь как старый знакомый, протягивал мне руку.
- Значит вы новенькие... - начал, до боли знакомый мне, диалог.
Безымяный стоял с открытым ртом и внимательно слушал Диего, мне становилось все интереснее и интереснее. Через пару минут я шел по ущелью со своим ново испеченным другом.
-А ты знаешь, меня сюда по ошибке закинули -начал герой.
-А ты знаешь, я вообще не местный -съязвил я.
-давай искать вместе Старый лагерь?
-НЕТ! Я придумал, мы сразу пойдем в Новый лагерь.
-Что значит сразу в Новый?
-это значит, я типо знаю как нам от сюда выбраться.
-Знаешь?! А от куда? - с еще больше телячими глазами, спросил он.
-конечно знаю, мне приснилось.
-правдо? А как тебя зовут?
-Петя блин... -соврал я.
-ПЕТЯ БЛИН? Что то длинновато, а можно я тебя буду звать просто Петя?
-да. -на выдохе сказал я.
-а куда мы идем?
-я передумал, мы пойдем в Старый.
До лагеря мы шли молча.
-Ха ха ха, посмотрите на них, бродячие шуты, ты бы еще трусы снял -держась за живот, насмехался стражник у ворот.
Даааааа, игра была на столько реальна, что я даже немного забыл родной город.
-Привет, вы сдесь новенькие? Давайте дружить.
-о! Ты же Мад. -обрадовался я,
-дддааааа, а от куда ты знаешь мое имя?
-ооо, я много о тебе знаю мой друг, пойдем с нами купаться.
Пока мы втроем купались, я незаметно вылез из воды и надел одежду Мада.
-эй ты, ну как там тебя, безымянный! Бежим!
Через минуту, я и безымянный, уже бежали к Новому лагерю, оставив позади обнаженного беднягу. Он стоял и не понимал, что его всего лишь обманули.
-ну вот, теперь у меня есть одежда.
-а зачем ты это сделал Петя?
-ты хочешь от сюда выбраться, значит не задавай глупых вопросов, мне это тоже приснилось.
Не знаю куда делись все животные с дороги, но это мне больше нравилось, так было безопаснее. Мы сделали привал на холме, где уже лежали доски для костра. Нос очень болел после удара. Я решил найти, что-нибудь съедобное.
-ты постарайся развести огонь, а я найду пожрать.
-ладно, как скажешь -с легкостью ответил герой.
Я насобирал разных растений, что помогали мне при прохождении игры и поймал мясных жуков, даааааа, я не был готов к такому повороту событий. Прийдя к месту привала, я очень был удивлен, костер! Да это был настоящий костер, но как он умудрился его разжечь? даже не стал спрашивать. Мы кушали жареных жуков и он заговорил:
-Ты знаешь, мне передали письмо.
-ах да, письмо, как же я про него забыл.
-и что мне с ним делать?
- ну-ка, дай его мне. Герой его передал.
-ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! -глаза у героя лезли на лоб.
-сжигаю его, чтобы меньше проблем было.
-зачем?
-за мясом.
-за МЯСОМ? -переспросил безымяный.
-да. -с понтом дела сказал я.
-слушай, Петя, я рад, что у меня появился друг. Давай спать, а то я устал.
Ночь была удивительно тепла, я не стал объяснять ему про не реальность мира вокруг, дабы не травмировать его психику и не ломать их идеальный мир. На утро мы шли молча. Впереди виднелось озеро, за которым находился Новый лагерь. Носка мокрой одежды мне была привычна.
-давай залезем здесь -сказал я, вспомнив задание Лефти.
-но дорога там.
-не спорь со мной.
Мы вошли в пещеру, странно, Горна не было, герой оглядывался по сторонам.
-идем на верх
-а они нас пропустят?
-да, я знаю волшебные слова.
-спасибо?
-нет же, немного другие.
-стой, пароль. -замычал наемник.
-Тетриандох!
-хм, проходите.
-вот видишь? - повернувшись к герою, сказал я.
-даааааа, тетриандох, это и вправду волшебные слова, а мне мама говорила, что пожалуйста это волшебные. -с удивлением молвил герой.
Я шел к магам воды не для выполнения заданий, я шел лишь из-за руды, но об этом я даже не сказал главному герою. После запудривания мозгов Сатурасу, я пробрался к куче руды и набил полные карманы, оставив своего попутчика с лысым стариком. Через два часа у меня были хорошенькие доспехи, веревка, и снаряжение, напоминавшее альпийское, своего друга я тоже приодел. Мы направлялись к Старому лагерю. Я хотел отомстить за разбитый нос. Привал ночью был там же, где и вчера. -а что мы будем делать Петр?
-мир спасать и наши задницы вытаскивать от сюда.
-а ты знаешь? Меня дома ждет невеста. -отрезал герой.
-даааааа? А почему я об этом не знал? Ну тогда давай за твою невесту.
Ох этот шнапс, всегда хотел попробовать его. Утром снепривычки болела голова. Мы шли молча, главный герой оказался не из болтливых. Вдруг я услышал свист, тут же немедленно бросился на своего друга, закрыв его своим телом.
-ОЙ БЛЯХА!!!... -заорал, стоявший рядом, Мильтон.
-моя нога! -из его ноги торчала стрела.
-вы что, самоубийцы?
-мы нет... - у героя глаза лезли на лоб от вида крови.
Мильтон вытащил стрелу и принялся жадно пить элексир.
-так что вы тут делаете? Видите, стража убивает всех, кто подойдет к лагерю.
-мы хотим спасти мир -с широко растянутой улыбкой высказал безымяный.
Я дал ему подзатыльник.
-ты что? Он врет, мы просто гуляем, травки собираем.
-ага, в одежде наемников?
-да, а что? Мы братья алхимики. -сказал в оправдание я.
-валите от сюда пока живы, началась война между лагерями, быстро, быстро.
Мы бежали в сторону башни Ксардаса, я помнил дорогу. Было очень странно, тварей и животных в округе не было. Башня упиралась прямо в небо.
-а мы разве не пойдем по дороге?
-нет мой друг, умный гору не обойдет, умный гору... Ай, залезет на нее. -решил сумничать я, мысли о големах меня больше волновали, чем высота.
Благо я прошлым летом занимался альпинизмом, на турбазе. Мы карабкались вверх по башне, связанные между собой как узники, еще рывок и все. Я лег на холодный выступ башни, рядом безымянный, тяжело дыша.
-ладно, пойдем знакомиться с дедушкой.
-ничего себе, у тебя сдесь живет дедушка? А что, у него дверей нет? - с удивлением застонал герой.
-нет, он просто седлает демона и спускается.
-ПРАВДО?!
-да. -с легкостью отрезал я.
Мы зашли в библиотеку.
-здравствуйте ребятки, а я вас ждал - С широко раскинутыми руками, приветствовал нас Ксардас.
И опять начались знакомые диалоги.
-мальчик мой, можно с тобой поговорить на едине?
Тут мне стало жутко.
-конечно можно.
Ксардас меня отвел подальше от напарника и начал говорить.
-ты понимаешь, что это я тебя сюда затащил, ты мой друг должен нам помочь, заметил, я убрал всех животных, даже орков. Тут одна проблемка, я по сценарию не могу разрушить барьер, а герой будет это делать очень долго, вот я тебя и позвал.
-но как я вернусь обратно домой?
-тебе стоит лишь прыгнуть за спящим в портал.
-да?
-да. Короче, я тут достал Уризель и рудные доспехи, что бы ускорить дело, тебе осталось проткнуть сердца и дело в шляпе.
-а Кор Галом?
-на тебе огненный дождь, спали их забегаловку.
Обратно нас спускал на своей спине демон, я сидел на нем гордо, в отличных доспехах и с мечем, а безымянный сидел как каменный, вцепился в шею демону и напучил глаза.
-следующая остановка, город орков. -зарычал демон.
Герой молчал, видать он проглотил язык.
-Я придумал способ, как нам раздобыть мечи-ключи.
-кккак?
-будем ловить на живца.
-а что это Петр, на живца?
Безымянный стоял сжавши меч в руках и тихонько стонал. Конечно стонал, когда на него шел мертвый орк. Я незаметно подкрался сзади и снес голову, вонючему орку. Первый ключ был у нас, следующие мечи мы раздобыли таким же образом, способ на живца герой на долго запомнил. Мечи вошли как по маслу в дырки, ворота поднялись и мы уже были в зале, Ксардас крепко спал по середине и храпел. Через пять минут голые фанатики бегали как ошпаренные от огненного дождя.
-даааааа... Вот это паук, -разинул рот безымяный.
-давай, быстро протыкаем сердца.
-понял напарник.
После привычного ритуала протыкания появились демоны, но их сразу же засосало в портал, Спящий зарычал. Не долго думая, я начал дубасить его по лапам. Через мгновение его засосало как в унитаз. Времени не было. Я крепко обнял своего нового друга.
-ты еще вернешься? -орал герой, из-за шума.
-не знаю братишка.
-я буду ждать.
-лучше не жди, беги что есть мочи, беги. -оглушенный шумом портала, кричал я. Пожав ему руку, разбежался и прыгнул...
Меня охватила вода, выплыв на поверхность, я понял, что я вернулся в свое измерение. Вокруг были мои друзья и смеялись, светило ярко солнце, щебетали птички. Секунда под водой мне показалось вечностью. Меня только трясло и раздирал истерический смех...
Пост автоматически объединен: [time]1239542559[/time]
Возвращение в Готику.
Я не Петя, я обычный подросток. Но каждое упоминание этого имени приводило меня в дрожь. Прошел почти месяц после тех странных событий. По банальной логике на дворе стоял мокрый август. Мне не хотелось снова садиться за игру, я лишь сидел целыми днями и тупо смотрел телевизор. К пяти часам дня я проголодался и дабы уталить голод, двинулся в магазин за хлебом. До магазина было метров двести, надев шорты, я быстрым шагом направился к нему. Перехожу такой дорогу... И БАЦ... Что то сбило меня с ног. Пролетев пару метров, упал на землю, ударившись головой. Наступила тишина, я не двигался и даже не открывал глаза. По моему телу пробежала дрожь от тишины, что окружила меня, я думал, что умер. Но вдруг кто-то застонал...
-ааай... Больно.
Я решил приоткрыть глаза, как вдруг увиденное, меня испугало: скалистые горы, редкие деревья, Башня Ксардаса и ОН! Главный герой сидел на полу и чесал репу.
-ты на меня с неба свалился! Пппетя?
От сказанного имени у меня пробежала дрожь.
-как я рад тебя снова видеть -обрадованный герой встал и раскинул руки в стороны.
В этот момент на меня напал истерический смех.
-да уж, я тоже рад тебя видеть чувак.
-чувак? А что это, чувак?
-да не бери в голову, главное я сдесь.
Кстати о голове, она очень болела.
-так, раз ты вышел из башни Ксардаса, значит он тебе все рассказал? -не удивляясь спросил я.
-да, он мне объяснил, что надо снова спасать мир. -с восторгом ответил он.
Мне даже не хотелось понимать, как безымяный остался жив, если доспехи были на мне, просто решил забыть этот нюанс, думаю некромант опять подшаманил.
-слушай дружище, побудь пока сдесь, а я навещу своего деда. Ага?
-ладно Петр. Не мешкая, я побежал в башню.
Через пол часа, выходя на улицу, у меня были полные карманы всяких свитков и бутыльков, хорошо хоть на шортах было большое колличество карманов.
-интересная у тебя рубаха. -промолвил герой.
На мне была серая футболка в оранжевую полоску.
-а давай меняться, -не долго думая, ему в ответ.
-правдо? Давай.
Я подумал что старая его рубаха привлечет ко мне меньше внимания чем футболка.
-ммммм, так обтягивает.
-да, смотри, даже фигуру стало видно -подыграл ему я. Ну вот и баран. -слушай, надо его взять с собой.
-зачем?
-еще пригодится, давай хватай его.
-ладно, как скажешь.
Через пару минут по тропинке шел я и безымянный с барашком на плечах. Как ни удивительно, все побочные персонажи и монстры, отсутствовали, дабы не создавать нам помех. Темнело. Мы приближались к городу.
-ой, а как мы туда пройдем?
-не волнуйся, я уже об этом подумал.
Я тихо крался к стене, что слева от ворот.
-а что ты хочешь сделать? -спросил шопотом, мой не угомоный друг.
-стой сдесь и жди.
Я уже карабкался на стену. Перелезши стену, я обрадовался, я находился возле сундука с кожаной одеждой охотника, что охранял страж. Одев шмотки, я заметил что охранник спит, даже спят стражники у ворот, спал весь город, даже было странно.
-эй, пойдем -кричал я из ворот своему другу.
-ух ты, как все просто, ты одежду нашел?
-да, нашел.
-а теперь куда мы пойдем?
-за денежками! -у меня был план.
Я прокрался в дом ростовщика Лемара и стащил книгу. Через минуту я его разбудил. Видел бы кто его выражение лица. Да, не каждую ночь увидишь в дверях двоих мужиков с бараном.
-что вам надо? -с паникой на лице спросил ростовщик.
-у меня есть твоя долговая книга -начал я.
-и что с того?
-гони нам бабки!
-да! Бабки. -подхватил герой, не вдаваясь в значение слова.
-сколько?
-тысячу двести. -сказал я.
-хм, ладно, вот возьмите, только верните книгу.
Я забрал деньги и бросил книгу на пол. Под утро мы уже были возле верфи, где никак не могли достроить корабль.
-а можно у вас купить досок? -спросил я у мастера.
-а зачем вам? -хочу немного покататься на лыжах.
-на чем?
-да лучше вам не знать.
-ну ладно, не хочешь не говори.
Мы шли по тропе к монастырю. Баран, герой и я.
-а что такое лыжи? -спросил меня герой.
-ну это такой способ передвижения, от куда я родом.
-даааааа?
-да, вот увидишь. -ответил я.
-а куда мы идем?
-мы идем в монастырь, притворимся магами, да мой брат алхимик?
-да, -с улыбкой ответил безымянный.
Как обычно, по сюжету, мы отдали барана и тясячу золотых. Нас разместили в тесной комнате с какими-то вонючими послушниками. Наступила ночь.
-я боюсь Петя!
-да все будет нормально.
-а если нас заметят?
-не заметят, ты еще громче кричи.
Я карабкался по статуе Инноса, ведь амулет, Глаз Инноса, находился в рукоятке меча его. Главный герой стоял на стреме, странно, в действительности все маги спят крепким сном.
-достал -прошептав это, я свалился на трон, как еще шею не свернул.
Через минуту мы уже направлялись в подземелья монастыря, ведь по данным мне инструкциям Ксардаса, нам необходимы были доспехи. В подземельях было очень тихо, там мы нашли и доспехи и даже приличный меч. Я одел амулет и меня сразу же наполнила энергия, я чувствовал себя сверхчеловеком.
-Петя, что ты делаешь?
-ты не видишь, я ползу по стене.
Да, амулет дал мне много способностей, я как человек-паук ползал по стенам, в своих мышцах я чувствовал силу тролля. Доспехи мне не пригодились, в кожаном одеянии мне было гораздо удобнее. Странные маги, они даже не слышали как по монастырю проходил мужик в доспехах с мечом. На рассвете мы уже были возле прохода в долину. Пройдя ворота герой потерял дар речи, он не верил своим глазам, как изменилась долина, благо я знал.
-мы идем в новый лагерь?
-да, если можно его так назвать.
Перед нами простирался белоснежный как простыня, снежок. Я соорудил пародию лыж.
-оставайся сдесь, я скоро вернусь, не разговаривай с незнакомцами. -сделав наставление я поехал.
Даааааа, мой опыт катания меня не подвел, местность идеально подходила для конькового хода, я проезжал мимо ящериц, големов, волков, у них только рты открывались, если это можно было назвать ртами.
-Ууууааааа! -кричал я на всю долину.
Впереди меня виднелся дракон. Я только достал руны, и начал арт-обстрел. Огонь был ему не приятен. Он рычал как хриплый пес. Через мгновение я уже катился обратно с сердцем в мешке. Да, амулет действовал как миленький. Но скоро я валялся в снегу от смеха, главный герой, дабы не замерзнуть, танцевал, что-то на подобие румбы. Ча ча ча. В этот же день мы шли, как старые воины, на следующих драконов.
-а как мы убьем каменного дракона?
-на живца.
-опять? Нет, ну пожалуйста, почему на живца? -скулил герой.
-почему, почему? По Спине! -резко ответил я.
Главный герой стоял в железных доспехах и с мечем в руках, ноги его тряслись перед драконом. А я полз как паук по скале над драконом. Он шел на моего товарища, как вдруг я спрыгнул ему на голову, дракон задергался, но мой удар молотом по голове, вывел его из строя.
-ттты его убил?
-нет только вырубил, скорее, надо достать сердце, дабы его умертвить.
Огненный дракон не ожидал, что у меня будет новая модификация заморозки от Ксардаса. Впереди нас ожидала охота на болотного дракона. Также ловля на живца не отличалась от предыдущих. Спрыгнув на его шею, дракон взлетел, я не ожидал такого поворота событий, он минут пять катал меня над долиной, но воткнутый кинжал в горло, не оставил ему шансов на жизнь. Упал он прям во двор крепости. Резко запахло неожиданностью людей, населявших ее. Надеюсь у них было много туалетной бумаги.
-я думал ты не придешь. -сидя в болоте, бубнил себе под нос герой.
-да нет же, я тебя сдесь не брошу дружище, пойдем выпьем вина в бывшем старом лагере.
-пойдем -заулыбался он.
Ох была ночь, руки и ноги болели.
-слушай дружище, под утро мы тут совершим диверсию.
-а зачем?
-нам нужен королевский корабль.
-корабль? Королевский?
-да, именно он.
Я ненавидел себя за этот поступок, по крепости бегали люди, крики раздирали утренний воздух. Обратный путь в Хоринис был самым тяжким, я должен был рассказать герою всю правду. Вести летели быстро, все паладины, двинулись на помощь в долину. А я с другом шел к кораблю, захватив пьяного капитана из запертой башни.
-ну что, поехали? -от капитана разило перегаром.
-поехали! -резво подхватил безымянный.
Во время пути я все рассказал главному герою, про игру, про мой мир, и даже про имя. Он лишь сказал:
-а можно я тебя буду называть как прежде? Петр. -с наивной улыбкой, убил он меня.
-конечно можно дружище!
-ну тогда я доволен.
Я ему лишь одно не сказал, про его невесту, наверное по сюжету он должен был забыть ее. Ну вот, нам никто не мешал по пути к главному дракону, я переживал, так как не знал как его проще завалить. Мы входим в зал, и тут мои уши меня удивили...
-ЭЙ ТЫ, ЗМЕЯ! -прокричал герой дракону.
Достал меч и встал в боевую стойку. Меня сковал настоящий страх.
-ХА ХА ХА ХА ХА! Это вы, два червя, пришли меня убивать? -засмеялся дракон.
-да! Мы! -в ответ ему герой.
Дракон начал движение, еще шаг и он споткнулся об камень.
- ооой. Упал он с треском костей.
-давай, вонзи ему меч в голову. -прокричал я, герой подошел к изголовью дракона. -стой, не бей.
Я подошел к безымянному и обнял его.
-прощай брат, я больше не вернусь, крепись, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
У героя покатилась слеза по щеке. Меч вошел в голову ящера и вдруг... Вспышка. Я упал на землю. Первое что я услышал, это пение птиц. Потом:
-вы живы? -нежный голос послышался мне. Открыв глаза я увидел прекрасную девушку.
-извините, я первый раз кого-то сбиваю.
-да ничего... -мне стало легче на душе.
Я не Петя, я обычный подросток и это моя история...
Пост автоматически объединен: [time]1239542582[/time]
Прощание с Готикой.
Мои путешествия по готике происходили три года назад. И вот пришло время рассказать об моем последнем турне в том мире. На дворе стоял сентябрь, очень холодный по отношению к остальным. Прошел почти месяц после того как я лупил драконов. Я в глубине души ждал встречи с безымянным героем. Будним днем я возвращался домой из школы. Дорога не очень длинная, метров семьсот. Как я ранее говорил, сентябрь был очень холодным, лужи покрылись льдом, птички не пели, а небо затянуло серыми тучами. Вот иду я такой иду, решил перепрыгнуть через бардюр и БАЦ!...
Земля то из под ног и ушла. Сознание немного помутнело, конечно, столько раз получать по голове. Я решил резко не вставать, а отойти на холодной земле, как вдруг меня захлестнуло теплой водой, я не понял, опять захлестнуло, я решил открыть глаза. Небо было ярко-голубое, запели странные птички и запахло рыбой. Тут то я и понял, что старый пердун Ксардас меня снова пригласил в свой мир. Ну что поделаешь, я поднял свое туловище, по мне били волны теплого моря, впереди был пляж, а на пляжу сидит мужик в серой майке с оранжевой полоской. Тут я и понял, что безымяный не может без меня. Выпрямив спину, пошел к нему.
-и давно тут сидишь? -спросил я.
-давно, -тут он поднял голову и на его лице растянулась улыбка.
-Петя? ПЕЕЕТЯ! -заорал он и бросился на меня.
-да я тоже скучал -на позитиве ответил я.
Он радовался, скакал, прыгал...
-ну ладно, что случилсть? -спросил я.
-да этот капитан, надрался рома как свинья, ну мы и налетели на риф, вон обломки лежат, а доспехи пришлось сбросить, чуть не утонул, зато твоя рубаха обтягивает, я в ней привлекательней смотрюсь. -радостно ответил герой.
-ну да, ты прям лавилас, и сколько девушек соблазнил? Ноль? -подсмеялся я.
И тут заметил, что на мне зимние ботинки, джинсы, свитер, шапка и теплая куртка, которая была очень сырой.
-ну ничего, давай обсохнем и будем опять мир спасать.
-давай.
-кстати, ты не хотел бы стать королем?
-Королем? Стать? Я?
-ну конечно ты, ладно, поживем увидим...
Обсох я часа за два, куртку с шапкой сложил в школьный рюкзак и пошли мы в Ардею. Перед нами предстала картина: ну вы наверное все ее помните. Ох как меня бесили орки! Подходим мы к главному.
-ну здравствуй, Большая голова.
-ааааа? -прорычал орк.
-я говорю здравствуй!
-здорово, коли не шутишь! -забасил он.
-короче, есть разговор на миллион.
-на что?
-я говорю уходить тебе надо отсюда, пока жив.
-ха ха ха ха ха! -захохотал волосатый.
Я долго не думая, беру его за ухо и начинаю ему орать:
-валить тебе надо, вонючая ты куча, беги пока ноги несут, овчарка ты не привитая, понял? Обезьяна не грамотная!
Орк дар речи и потерял. Я отошел назад и стал ждать.
-что будем делать? -зашептал орк другому.
-не знаю, но со мной так еще ни разу не разговаривали.
-а я даже немного навонял.
-ну ты это, извини нас, если что, мы так больше не будем, -обратился ко мне орк и медленно пошли из деревни, а третий что-то шептал главному.
Тут меня затрясло, перенервничал немного, ведь не каждый день общаешься с такой большой, волосатой и страшной обезьяной.
-на, выпей и успокоишься сразу. -глава деревни мне протянул бутылку с ромом. Заночевали мы в Ардее. На следующее утро мы с другом шли в сторону Нордмара.
-а зачем нам баранья шкура?
-узнаешь мой друг, когда зубы застучат.
-а от чего они застучат?
Уже вечером я шел в своей куртке, а рядом шел безымянный, в бараньей шкуре, губы синие, зубы стучат. Вот это был кадр. Я знал дорогу в обход орков, безопасную дорогу к Ксардасу.
-а мы куда теперь идем?
-навестить дедушку.
-да, дедушка у тебя хороший, такой приятный старичок, а он что переехал?
-перелетел на демоне, забыл?
-ах да, точно. -ответил герой и продолжил стучать зубами.
Ночью в Нордмаре было жутко, как всегда все животные отсутствовали, через минут двадцать уже виднелись факелы башни Ксардаса.
-ой! Ребятишки мои пришли! -с широко раскинутыми руками в стороны, приветствовал Ксардас.
-здравствуйте дедушка, у вас есть горячий чай? А то шкура совсем не греет.
-конечно есть, присаживайтесь.
Мы приятно пообщались, за жизнь, я рассказал ему свой план. Он был просто отличный. Старик специально для меня сделал новые заклинания.
-а кстати, я же забыл про кубки. -перебил я, веселого деда.
-ах да, кубки, ну вон возьми мои, у меня всегда хранились дубликаты.
-и ты о них не рассказывал?
-ну а что поделаешь, склероз. -отмазался дед.
Под утро мы уже шли в монастырь, в рюкзаке бренчали кубки, пели птички и за нос кусал морозец.
-ооо! Братья алхимики! -заулыбался Мильтон.
-ты нас помнишь?
-конечно помню и стрелу в ноге помню.
-пожалуйста, не надо про стрелу, -позеленел герой.
-а что вы тут делаете?
-да мы пришли поговорить с Инносом.
-правдо?
-конечно, вот только кубки расставим.
-Кубки? -у Мильтона полезли глаза на лоб.
-да, вот они.
-ну вы меня удивили.
Зрелище было отпад! Иннос дал нам наставления и мы отправились в Фаринг.
-а что мы будем делать с орками? -наивно спросил меня герой.
-играть в бога.
-в бога?...
Стояла глухая ночь. Я знал что главнокомандующий орками был в Фаринге. Я карабкался на стену, а герой стоял внизу и тупо смотрел вверх. Взобравшись на стену я заметил предводителя во дворе. Надел лохматый капюшон своей аляски, прочитал пару заклинаний. Появился дым, забили молнии.
-ООООООО! -стараясь напрячь голос, закричал я.
Орки меня заметили и упали на колени.
-ооо! Вы меня разгневали! -стоя на стене прокричал я.
Дым не прекращался, а одна молния даже ударила в крышу центрального дома.
-а чем мы его разгневали?
-ты еще спрашиваешь? -указал пальцем на него я, а тот уткнул свое рыло в землю. -ооо! Белиар зол, лучше уходите из миртаны! Пока я вас не покарал!
-хорошо мой повелитель! -выкрикнул предводитель.
-а теперь рожи в землю, -все уткнулись, а я тем временем спрыгнул вниз, вспомнив тренировки паркура.
Мы бежали с безымяным и ржали над этими тупыми тварями. Путь наш лежал в пустыню Варант. По пути к Зубену мы остановились в Мора Суле. Решив поесть местного шашлыка, зашли в закусочную "У Акшота"
-чито вам принести мои друзья? -с акцентом спросил хозяин.
-давай два шашлыка и пиво любезный. -заказал я.
-о! Хорший вибор. Урсула! Два мяса на пальке и два пыва. -прокричал в сторону кухни он.
Мы сели за стол и тут начался душевный разговор с главным героем. Никогда его не забуду, мне даже показалось, что он реальный, а не персонаж, придуманный каким-то немцем.
-а помнишь ты говорил, что я стану королем? -спросил он меня.
-конечно помню, вот только провернем дело и будет все в шоколаде.
-а ты останешься?
-нет, извини конечно, меня дома семья ждет.
-ну я буду о тебе вспоминать Петя.
-я тоже, я тоже...
Хорошо пообедав, мы двинулись в последний путь, я старался все это четко запомнить, все эти чудеса, что творились со мной. Вечерело. Мы уже были возле Иштара. Я достал руну и начал делать армию мрака. Скелеты все появлялись и появлялись. Вскоре их было около трех сотен и все они смотрели на нас. Эти пустые глазницы. Фу! Жуть! Я встал на камень повыше и провозгласил:
-В БОЙ!
Шум костей пронзил тишину пустыни. Послышались первые удары мечей и крики. Я просто сел на камень и стал ждать, а безымяный заткнул уши и смотрел стеклянными глазами в сторону города. Через минут десять все успокоилось, скелеты стали бродить по окрестностям, некоторые залезли на забор, а некоторые просто сидели на песке и смотрели в нашу сторону. Город можно было считать мертвым. Я встал на ноги достал руну телепортации.
-ну что, готов ко встрече с судьбой?
-готов!
-давай руку. -безымянный дал мне руку, все вокруг засияло синим светом. Мгновение и мы уже стояли в монастыре. Иннос приветствовал нас радостно.
-Вы освободили Миртану! Орки уже садятся на свои галеры. Вы убили Зубена. Молодцом ребята! - громкий голос, пронзал все тело.
-это, можно мне домой? -спросил я.
-конечно!
Я обнял безымянного.
-я тебя никогда не забуду Петр Блин!
Я улыбнулся.
-давай же! Возвращай!
Глаза закатились и я просто отвалился на спину. Голова опять заболела. Тишина наполнила мои уши, открыв глаза, я увидел знакоме серое небо, поднялся и просто пошел.
-Вот тебе и Петр Блин- сказал себе под нос и пошел домой...
Учебники по математике и истории наверное до сих пор лежат на пляже Миртаны. Конец.
Последнее редактирование модератором: