• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

"Мир без героя" - квента Альтаира Сибира

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.136
Благодарности
2.876
Баллы
1.025
1. Имя персонажа:
Альтаир Сибир

2. Возраст:
Выглядит на 30 лет. Точный возраст не помнит ибо свершилась с ним амнезия…

3. Внешний вид:
Высокого роста; среднего телосложения, мускулист; черные волосы, собранные в небольшой конский хвост; серые глаза; на правом глазу шрам от орочьего топора; небольшие усы и борода.

4. Инвентарь и экипировка
Штаны и обмотки на ногах за место обуви. Где то у весла припрятан кусок черствого хлеба и заостренная железка. Больше ничего.

5. Навыки
• Одноручное - средне
• Двуручное - мастер
• Метательное - если только камень подальше зашвырнуть, а так… (плохо)
• Лук – если вам совсем не жалко лук со стрелами – можете дать Альтаиру. Вложит стрелу, натянет тетиву, а там зависит от прочности лука и системы самонаведения стрелы… (плохо)
• Арбалет – иногда попадает, и то при правильном направлении ветра (средне)
• Ковка оружия - а фиг его знает, чесслово. На корабле негде было проверить... (да, но после прохождения некоторого курса ковки, что бы вспомнить...)
• Круг магии – 6*6-36= круг магии Альтаира (не владеет кругами)
• Карманное воровство – а зачем? Ведь если правильно попросить – человек сам даст денег в вечное пользование (плохо)
• Взлом замков – Альтаиру легче перепилить замок ногтем, чем открыть его отмычкой (плохо)
• Подкрадывание – что скажешь? Слон в посудной лавке и то крадется лучше… (средне)
• Акробатика – колобок и акробатика? Только если с горки кувырком… (плохо)
• Алхимия – пара клочков шерсти орка, странная зеленая ягодка, экстракт жала шершня и Альтаир сварит вам… слабительное. (плохо)
• Снятие трофеев – доспех с мертвого противника. (средне)
6. Биография

Что было с ним до рабства Альтаир не помнит. Лишь отрывочные видения во снах. Первое воспоминание Альтаира после пробуждения пять лет назад – хриплый крик орка-надзирателя и тяжеленное весло, которым он вместе с остальными рабами, вел галеру к берегам Миртаны. Ни прошлого, ни даже имени… Пять последних лет он существовал на орочьей галере. Ему крупно повезло. Большинство рабов, с которыми он начинал жизнь в рабстве, уже давно умерли. Оставшиеся стали пустыми оболочками, которые только и умели быстро выполнять приказы орков. Воля Альтаира тоже какое то время была сломлена и подавлена, однако два года назад на корабле появился гордый нордмарец, который почему то назвал раба Альтаиром Сибиром. Нордмарец стал лучшим другом раба и учителем. Иногда среди гребцов проводили замены, то есть пока одни пару дней парятся в трюме, другие гребут. В такие моменты Нордмарец, найдя где то тяжелую палку, тренировал Альтаира. Он ничего не говорил, но Альтаир чуствовал, что Нордмарец знает о прошлом раба больше, чем сам раб. Руки Альтаира с первой же тренировки делали все сами, как будто раб занимался войной всю свою жизнь до потери памяти. В прочем так и было наверное, ведь Нордмарец однажды что то упомянул о старых временах, когда они рубили орков во имя Инноса. С тех пор у Альтаира в жизни появилась цель. Он желал удрать с корабля и вернуть себе память. Вместе с Нордмарцем они стали готовить план побега. Они подговорили рабов к бунту, достали какие то острые железки, одна из которых осталась у Альтаира… Однако бунт не свершился. Кто то среди рабов решил выменять информацию о бунте на свою свободу. В результате он и сам погиб, и убил своим доносом множество людей, среди которых был и Нордмарец. Альтаир еще какое то время пытался продолжить начатое, однако рабы были трусами и никто не хотел помогать Альтаиру в этом начинании. Надежда выбраться из плена уже почти угасла… Но то что орки не тупые звери и тоже любят развлекаться, Альтаир уже давно усвоил. И одно из таких развлечений было на руку Альтаиру. Орки просто выпускали на небольших островах людей и через какое то время начинали охотиться на них. В большей половине случаев, найденных убивали. Остальных возвращали на корабль. Однажды, на безымянном островке близ большого острова Хоринис, орки выпустили и Альтаира… Теперь было необходимо лишь выжить и скрыться от орков…

7. Характер

Альтаир – человек с замкнутым характером. Очень любит свободу, хотя не помнит что это такое.. Ведь за его плечами пять лет рабского труда на галере все-таки… На многое способен ради того, что бы выжить и вернуть память. В богов не верит, ведь если бы они были – то избавили рабов от участи, подобной участи Альтаира на галере…

8. Спутники

-

9. Дополнение
Альтаир люто ненавидит орков.
 

Exarch

Участник форума
Регистрация
14 Янв 2008
Сообщения
776
Благодарности
5
Баллы
195
Пробный пост: "Дебри"
Вы заблудились в лесу. Вы давно блуждаете кругами и уже заметно устали и проголодались. Из еды у вас только немного ягод и подозрительный гриб. Есть вероятность, что ядовитый. Время близится к вечеру, и вы понимаете, что с каждой минутой становится все опаснее. Поэтому решив, немного отдохнуть вы разводите костер и кое-как устраиваетесь, что бы переждать ночь. Неожиданно в кустах вы слышите подозрительный шорох и чье-то сопение. Скорее всего, это дикий зверь.

[hr]
Задача: Дождаться утра, а если повезет выбраться из леса.
 
Последнее редактирование модератором:

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.136
Благодарности
2.876
Баллы
1.025
Альтаир уже долго бродил по лесу. Еда... Её можно сказать и не было. Разве может быть пригоршня ягод и непонятный гриб быть ядовитыми? Время близилось к вечеру. Сквозь кроны деревьев едва пробивались последние лучи заходящего солнца. Альтаир решил заночевать у ближайшего старого раскидистого дуба. Тратить напрасно время на поиск желудей раб не стал - еще не время для желудей. Альтаир немного побродил вокруг своей стоянки и набрал дров. После он дедовским способом - трением палки о палку - добыл огонь, затратив на этот процесс много времени и содрав кожу на ладонях. Наконец костер весело затрещал, поглощая сухое дерево... Альтаир облокотился спиной на шершавую кору многовекового дуба и задумался... Он не думал о чем то конкретном, так, отдельные мысли... Альтаир не заметил, как за размышлениями его сморил сон... Проснулся Альтаир от странной возни в кустах и чьего то сопения. Альтаир приоткрыл глаза и замер на месте. Из кустов вышел здоровенный кабан и немигающим взглядом уставился на человека. С минуту он смотрел на Альтаира а потом отвернулся в сторону и стал чесать клыки об соседнее дерево. Шум от этого занятия разносился по всему лесу... От дерева отлетали щепки... Раб огляделся в поисках оружия. Ничего не найдя, Альтаир просто вытащил ветку из костра. Кабан видимо услышал шум позади себя и обернувшись, с криком на кабаньем языке - "ЕДА", ринулся на раба. Альтаиру с трудом удалось отпрыгнуть с пути разбушевавшегося животного и ткнуть попутно горящей веткой в пятак зверю. На левом плече раба осталась глубокая кровавая рана, которая сильно болела. А у кабана судя по его диким визгам, сильно болел опаленный пятак. Помотав башкой и попрыгав по месту стоянки, зверь вновь ринулся на Альтаира.
-Ты что скотина делаешь?! - непонятно кому крикнул Альтаир, прыгая с разбега на дуб, и пополз по нему, забыв про боль и усталость. Передохнуть себе он позволил, оказавшись уже где то на середине дерева. -Что сволочь? Не можешь достать? - переводя дух, спросил раб и в тот же миг чуть не рухнул с дерева. Едва удержавшись, Альтаир глянул вниз и увидел, как кабан бросается на дерево, пытаясь сломать его, и подкапывает корни. Но дуб и не думал поддаваться зверю. Около часа кабан пытался достать Альтаира, однако выдохся и завалился спать прямо под дубом. Альтаир наложил тем временем на рану дубовые листья, однако помочь они не могли, и оторвав кусок штанины, обмотал ею руку... Вокруг стоял лишь храп кабана. От усталости, голода и кровотечения Альтаир потерял сознание... Очнулся он уже к полудню нового дня. Солнце стояло высоко в зените. Как ни странно, но кабана под деревом не было, лишь следы уводили в чащу леса... Альтаир слез с дерева и побрел вперед. Его трясло, он был бледен... Пару часов двигался Альтаир в сторону, противоположную кабаньим следам, спотыкаясь, падая... Один раз, после очередного падения, Альтаир почувствовал, что не может дальше идти..."-Вот и все наверное..."- горько усмехнулся Альтаир, но ,сквозь пелену на глазах, вспыхнул яркий шарик света, а через некоторое время к Альтаиру вышли люди...
 
Последнее редактирование модератором:

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
По просьбам трудящихся ещё один: "Жуч"
Вы просыпаетесь с мечом в руках рядом лежит труп орка, вы не можете понять как оказались здесь и что произошло, внезапно меч разваливается пополам, и жук начинает догрызать отвалившуюся половину.
[hr]
Задача: покормить жуча выжить.
Примечание: сам попросил.
 
Последнее редактирование модератором:

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.136
Благодарности
2.876
Баллы
1.025
:D :D :D

"-А-а... Моя голова..."- мелькнуло что то бесформенное в котелке очнувшегося Альтаира. Котелок был полностью пуст, о чем говорил характерный глухой звон при прикосновении к нему. Альтаир с трудом сел. Почему то в левой руке Альтаира находился меч, который развалился пополам, когда раб хотел его осмотреть.
-Блин тваю! - ругнулся Альтаир. Отвалившаяся половина меча вызвала бурный взрыв звуковых волн в черепном котелке, при соприкосновении с землей. -Чтоб тебя черти зъели!!! - еще громче выругался Альтаир, увидев труп орка рядом. -Какого хрена тут произошло? - в недоумении пробормотал, потирая голову, Альтаир. Раб встал и обошел местность в поисках хоть чего нибудь, указывающего на произошедшие события. -Ни-че-го... - по слогам подвел итог поискам раб и отпрыгнул. -ЧТОБ ТЕБЯ!!! - на глазах изумленного Альтаира мелкий мясной жук медленно и нагло, с характерным металлическим хрустом, пожирал половину развалившегося меча. Альтаир от такого зрелища сел на землю с открытым ртом. А жук, нагло и деловито дожевав половину клинка, двинулся в сторону мертвого орка и сидящего за ним Альтаира. Добравшись до орка, жучище начал жевать кожаные ремни на броне орка.
-Это сон... Это точно сон! - пробормотал в растерянности Альтаир и ударил себя в скулу. -Белиар задери! Не сон! - вскричал раб, потирая очень больно ушибленную скулу и выплюнув так неосмотрительно выбитый зуб. Жук тем временем, отвлекся на шум, и видимо решил что Альтаир гораздо вкуснее, чем пара железок. Пока Альтаир тер ушибленную скулу, эта мелкая пакость не торопясь подползла к Альтаиру и цапнула за большой палец правой ноги. -АХ ТЫ ГАД!!! - взвыл, подпрыгнув от боли, Альтаир. Пару следующих минут Альтаир прыгал на левой ноге, бешено при этом тряся правой и ругаясь на жука всеми известными словами, в надежде что жуку станет стыдно и тот отцепиться. Но жуч и не думал отцепляться! Хоть ноги Альтаира и были давно не мыты, но жуку они видимо нравились на вкус. Все таки бешеная пляска помогла и жук, отцепившись, отлетел в дерево. -Вот сволочь! - ругался раб, все еще прыгая на одной ноге. Жук, упавший на панцирь, тем временем успел перевернуться и вновь пополз к Альтаиру. -Э-э-э! Ты что! - Альтаир отпрыгнул от подползшего близко жуча и сломав с дерева ветку, ткнул ей в морду обнаглевшему членистоногому. Жук с секунду подумав, все же принялся грызть палку. А Альтаир тем временем, бросил палку с жующим её жуком на землю и отбежал к орку. -Да что же здесь твориться? - с тревогой спросил самого себя Альтаир, лихорадочно обыскивая орка в надежде найти яду на эту прожорливо-всеядную тварь. Наконец Альтаир откопал в сумке орка какой то свиток. Думать времени не было, ибо жук уже догрыз ветку и полз на раба. -Ёрики, кроурики, крябра... Да как же тебя? Швабра, щетка, шивабрахмазоид... - бормотал Альтаир, пытаясь использовать свиток. -Бронтозябрагигантоархиоптериксоземноктулховодкроурлохношуткачешуйчатокрылжучакастакрамбаба! - выдал какую то чушь Альтаир и заклинание, вспыхнув в руке Альтаира, понеслось ярким голубым шариком на жуча. Вспышка, целая какофония звуков, и вот на месте жуча сидит маленький толстый человечек, в робе мага огня, с вечно что то пережовывающей челюстью. Человечек деловито поднялся, подбежал к Альтаиру.
-СпасиботебеИнностебяотблагодаритзаспасениесвоеговерногоктулхслхитрыйужукителяПриходивмонастырьзанаградойспросименя... - нечленораздельно начал нести человечек.
-Эй-эй! А помедленнее можно? Ты кто? - удивленно спросил Альтаир.
-Прости... Ты не знаешь, как я долго был жуком! Эти противные орки! Я испытывал новое заклинание, а они... Они взялись откуда ни возьмись и взяли меня в плен с моим свитком! Ты представляешь, меня, мага огня пятого круга! Они что то сделали с моим заклинанием и использовали его на мне. Результат ты видел. Ты извини, что чуть тебя не съел. - без остановки болтал маг. -Ты приходи к монастырю, спросишь у послушника на входе мага Калеба. Тебе кстати надо помыть ноги... - на прощание отплевываясь произнес маг и быстро убежал, оставив Альтаира сидеть посреди леса в полном недоумении...

:D :D :D
 
Последнее редактирование модератором:

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.136
Благодарности
2.876
Баллы
1.025
Вроде придумал спутника... Будет отдельным постом.

8. Ищущий огонек, живущий в странном древнем амулете с нанесенными на него древними рунами. Огонек вполне разумен и умеет гораздо больше, чем его собратья. Помимо поиска предметов, он умеет атаковать объекты (причем довольно эффективно), принимать формы животных (не превращаться, а лишь принимать форму. Не все же время шариком летать. :)) и лечить обладателя амулета. Приобретен будет в ходе длинного квеста с возвращением памяти Альтаира. В ходе игры сможет приобретать новые навыки, но после тренировок, квестов и с согласия модераторов. Огоньку часто нужна подпитка. Питается зельями маны в основном (вроде зарядки глаза Инноса. Инструкция тоже будет приобретена после квеста)... Без подпитки объявит бойкот и не будет выходить из амулета. :) Так же в ходе игры ему будет придумана отдельная история и все такое...
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Молодец жуч и всё же палиц ему отгрызть надо было, Ктулх погладил жуча и пошёл блокировать тему...

Принят, удачной игры.
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Изменения:
Приобретено:
Двуручный старый меч с ремнем для крепления за спиной
Сапоги
Простая, грязно-белая рубаха
Черные штаны
Собственно ремень для штанов[hr]Переведён в разряд НПЦ, с последующим утоплением.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу