• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Квента Йото Оскенрида для ФРПГ "Мир без героя"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Exarch

Участник форума
Регистрация
14 Янв 2008
Сообщения
776
Благодарности
5
Баллы
195
1. Имя персонажа: Йото Оксенрид
2. Возраст:19
3. Внешний вид:Густые русые волосы до плеч, на затылке собранные в хвост, под голубыми глазами темные круги - следы частого недосыпания, смуглое лицо, с обычно обветренными губами, аккуратно подстриженная бородка, переходящая в бакенбарды. Шрамов на лице нет. Высокого роста, худощавого телосложения. Одет в льняную рубаху на выпуск и с засученными рукавами, заметно истертые на коленях темно-синие штаны и поизносившийся темно-красный плащ кое, где порванный и истершийся по краям, особенно снизу, ремень завязан узлом. Кинжал носит за голенищем на всякий случай.
4. Инвентарь и экипировка: Темно-синие шерстяные штаны, штиблеты, льняная рубаха, грубый шерстяной плащ с капюшоном темно-красного цвета, перчатки из тонкой кожи, опасная бритва, небольшой кожаный мешочек на поясе с 14-ю золотыми монетами, ремень с медной пряжкой, два свитка огненной стрелы, один забвения и один сна за пазухой, стилет с рукоятью, вырезанной из кости какого-то животного, небольшой арбалет без тетивы и сломанным по полам прикладом.
5. Навыки:
Одноручное (плохо/средне/хорошо/мастер)средне
Двуручное (плохо/средне/хорошо/мастер)плохо
Рукопашный бой (плохо/средне/хорошо/мастер)средне
Метательное (плохо/средне/хорошо/мастер)хорошо
Лук (плохо/средне/хорошо/мастер)средне
Арбалет (плохо/средне/хорошо/мастер)хорошо
Ковка оружия (да/нет)нет
Круг магии (номер круга, для не магов оставить пустым)нет, но магическая сила выше среднего
Карманное воровство (плохо/средне/хорошо/мастер)средне
Взлом замков (плохо/средне/хорошо/мастер)средне
Подкрадывание (плохо/средне/хорошо/мастер)средне
Акробатика (плохо/средне/хорошо/мастер)средне
Алхимия (что конкретно может изготовить перс, зелье силы, ловкости и духа не смежите изготавливать)нет
Снятие трофеев (что конкретно может снять)нет
6. Биография:Йото рос золотым ребенком. Сын богатого торговца, он с рождения жил в роскоши, ни о чем, не заботясь и ни думая о последствиях. Отцовские деньги избаловали юношу, сделали его эгоистичным и заносчивым, тем не менее он был всегда в кругу внимания, в окружение своих друзей и подруг, которые тоже не были против повеселиться на золото его папаши. Так и пролетела его юность в постоянных, гулянках и пьянках. Отцу часто приходилось краснеть за поступки его дорого сынишки, но долго злиться на своего единственного сына и наследника он не мог, и через некоторое время все повторялось по новой. Не раз приходилось торговцу вытаскивать своего блудного сына из тюрьмы, платить за него штраф. А сколько было уплачено за разбитые кружки, выбитые окна, сломанные стулья и столы в тавернах и трактирах уже и не вспомнить.
Но как бы не любил отец своего сына, его терпение не было вечным и после очередной его выходки он все, же решил отдать его в единственный на Хоринисе монастырь Инноса. И как бы не сопротивлялся Йото, пути назад не было, а слова отца: "Пока не наберешься, мудрости у Инноса, можешь не возвращаться!", звучали более чем, убедительно. В его восемнадцатилетние он с сопровождающим, для надежности, отправился в монастырь. Овца была куплена, деньги уплачены, а дверь в монастырь захлопнулась за новоиспеченным послушником.
Йото поздно отдали учиться, поэтому он был самым старшим среди послушников, но это не значит, что самым способным и трудолюбивым. Работать Йото не умел, да и не хотел этого делать, правда его быстро убедили полюбить труд. И как же его не любить, если кормят, только работающих. Но наш послушник был не так прост. Йото находил массу причин, что бы причин, что бы ни работать, часто отлынивал, сваливал свое задание других, а уже через месяц освоился в монастыре и наловчился перелезать через монастырскую стену и сбегать в"Мертвую гарпию", либо в город к девицам.
Но магов трудно долго водить вокруг пальца. Возможно, Йото даже поставил рекорд в этой дисциплине, но это его не спасло. Через год все в монастыре были по горло сыты его выходками и его"благополучно"выставили за дверь и"ласково"намекнули больше тут не появляться. Не сказал бы, что это сильно огорчило Йото, даже, наоборот, в глубине души он только этого и ждал с первой своей минуты в этой месте. Тем не менее, год в обители Инноса не прошел для него даром. Хоть он и не стал магом, и не освоил не одного круга магии, но тем не менее он укрепил свои магические способности и научился читать свитки, которых впрочем не мало успел натаскать из монастырских запасов.
Юноше вернули, ту одежду, в которой он пришел в монастырь, но без оружия по дорогам Хориниса бродить опасно. Денег у несостоявшегося мага огня тоже не было, поэтому он выбрал, как ему казалось, единственно правильное решение. Он решил обокрасть ферму, что не далеко от моста. Дождавшись, темноты он прокрался во двор и, стараясь не издавать постороннего шума проник в дом, а затем, схватив первый попавшийся под руку сундук поспешил ретироваться. Сундук не показался парню слишком тяжелым, поэтому утащить его не составило труда. Через двадцать минут он уже сиделдалеко от той фермы и пытался сбить замок булыжником. Замок был старый и вскоре поддался. В этом сундуке фермер видимо хранил инструменты. Там был молоток, несколько гвоздей бережно связанных веревочкой, пила, серп, небольшая мотыжка и на радость новоиспеченному вору арбалет и чуть больше десятка болтов.
Продав всю свою добычу, кроме оружия, вместе с сундуком, трактирщику «Мертвой Гарпии», Йото наконец смог перекусить. Бывший послушник, не мог нарадоваться, своей изобретательности, тому, как он ловко смог заработать денег. В тот момент ему казалось, что он может жить вот так, не зная забот. Но счастье было не долгим, деньги скоро кончились ,и надо было искать новый заработок. Как нельзя к стати, в трактир вошел подозрительный мужчина, и предложил работу нашему Йото. Тот по глупости согласился. С этого и начались его приключения в роли бандита. Но не будем зацикливаться на этом, ибо жизнь его складывалась, по обычному сценарию, для такого рода людей: грабежи, кражи, вымогательства и деньги, но только до тех пор пока на них не вышел патруль. Несостоявшийся служитель Инноса конечно отстреливался, как мог, пару раз даже попал, но только до тех пор, пока не стало понятно, что в тот день удача не на их стороне.
Когда Йото уже во всю делал ноги по дороге, путь ему перегородил стражник с мечем наперевес, но тут жизнь ему спас его арбалет, правда, не по назначению. Удар он заблокировал отлично, пусть и ценой своей работоспособности. И оттолкнув стражника в сторону, Йото продолжил свой спринт в сторону леса.
Оторвавшись от погони, сын торговца решил немного передохнуть, а потом, прихватив, кое какие вещички из тайника его бывшей банды, залечь на дно. Что он впрочем, и сделал...
7. Характер: Вспыльчивый, эгоистичный, ленивый, любит выпить, а потом побуянить. Но при всем при этом знаком с этикетом, и когда ему надо может быть вежлив и убедителен.
8. Спутники:нет
9. Дополнение:Хорошо развита способность быстро тратить даже большие суммы денег. Всю жизнь прожил в Хоринисе. Многие его знают, правда, большинство не с самой лучшей стороны. Жил в верхнем квартале, поэтому теоретически имеет право туда пройти. Хотя за год все могло измениться.
 
Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.741
Благодарности
2.392
Баллы
785
Пробный пост: "Сундучок Дарона."
У вас закончились все деньги, вы в долгах у многих людей и если через день вы не заплатите, вас просто убьют. По слухам трактирщика, в одном из домов Хориниса остановился маг Огня, принеся с собой большую шкатулку драгоценностей. Остальные жильцы, включая алхимика Зуриса, ложатся спать в полночь. Но маг Огня обычно любит очень долго сидеть возле камина( вы этого знать не можете :) ). Кресло находится спинкой к дверям, поэтому трудно заметить, что в нем кто-то сидит. (этого вы тоже не знаете).
Задача: стащить шкатулку и золото из сундука мага Огня любым способом. в противном случае у вас очень большие долги и через день вас прирежут :) Хотя...если у вас найдется другой способ расплатиться с долгами, то есть найти очень большую сумму денег за одну ночь, то можно использовать и его ( сумма не меньше 1000-2000 золотых)
 
Последнее редактирование модератором:

Exarch

Участник форума
Регистрация
14 Янв 2008
Сообщения
776
Благодарности
5
Баллы
195
Спешу представить уникальное, и не побоюсь этого слова величайшее произведение всех времен и народов, за авторством очень скромного юношы. Это меня тобишь. Я верю, что этот рассказ ждет всемирный успех! Ну так... Кхе-кхе начнем... Как не странно назвал я сие чудо "Сундучок Дарона". И нет, что вы!? Пафосом здесь и не пахнет! Хотя думаю все же... Нет ни капли пафоса! Ну, что-то я заговорился.

"Сундучок Дарона"

Эта история началась банальнейшим образом. Йото опять спьяну подчистую проигрался в кости, да еще и в долги залез для полноты картины. И ладно бы заня у одного человека. Но нет! Зачем брать в займы по чуть-чуть, если можно взят сразу много и у всех кто даст? Эх, видимо об этом ему надо было думать раньше, тогда когда он в очередной раз давал расписку, что все, конечно же, вернет. Все до последней монеты, точно в срок… Ну, или через день, или через не недельку. В общем, как деньги появятся. Но вернет все. Обязательно!
Странно, но в этот бред даже кто-то верил. Видимо они плохо знали нашего героя. Хм, зря конечно... Зря Йото не догадывался, на что способны разозленные кредиторы. Но вырезав ему спине его имя они на многое открыли ему глаза. Не хорошо брать чужое и не отдавать! Не хорошо, черт возьми!
Возможно, будь у Йото хоть немного мозгов, он бы взялся за какую-нибудь работу, подкопил деньжат и заплатил наконец. Наивно полагать, что он так и сделал, хотя мог. По крайней мере, мог хотя бы попытаться.
В городе давно прошел слух, что у Дарона, мага огня, что недавно прибыл в Хоринис и остановился у торговца зельями, свитками, ингредиентами и прочим магическими безделушками, есть интересный ящичек. Говорили так же, что его содержимое тянет не на одну тысячу так весело блестящих на летнем солнышке золотых монет. Чего бы стоило Йото просто пробраться ночью, когда эти простофили мирно сопят и пускают слюни на подушку, и вскрыть, этот чертов замок? Да ничего! Если даже кто-то проснется, он без труда оглушит его дубиной по голове, ну или кинжалом пырнет. А если ему не повезет и этот шум разбудит весь дом, что ему мешает, просто схватить сундук и сделать ноги? Маска и темный плащ скроют его лицо. Но если уж он попадется в руки правосудия, а еще хуже к этому чертовому магу, разозленному тем, что какой-то проходимец возжелал его добро, то… Эх, лучше не попадаться. Стража, конечно же, его узнает, и сдаст отцу. Он, конечно же, заплатит выкуп. А вот, что будет потом? Хм, лучше все-таки не думать об этом. Мало того, что Йото погнали из монастыря, да он еще и в камеру угодил! Эх, не видать ему наследства если его поймают. Но все равно это все цветочки по сравнению с тем, что сделает маг с неудавшимся послушником. А уж он-то тем более узнает Йото, и просто камерой горе послушник явно не отделается. Дорога ему в разряд еретиков со всеми вытекающими отсюда последствиями. А это скажу я вам не очень хорошая перспектива для молодого человека, отец которого желал, что бы он стал магом. Вы только посмотрите, какая ирония: покинул дом, дабы служить Инносу, а стал богохульником. Забавно скажу я вам. А еще забавнее будет в том самый момент, когда об этом узнает отец. Ну ладно не будем больше говорит о плохом.
Вот у Йото тугой мешочек, а в нем добро мага весело бряцает при каждом шаге. А вдруг это всего лишь ничего не стоящие безделушки? Любимый с детства деревянный меч, что выстругал его папаша, когда тот был еще ребенком, или его коллекция камушков? Ох, об этом тоже лучше не думать!
Допустим, что там золото, золотые кубки, блюдца, драгоценные камни. Вы бы очень хотели отдавать все это, каким-то типам, которые вам совсем не нравятся, да еще и спину вам исполосовали? Конечно же, нет! А что бы было, если б Йото оставил себе награбленное, решив, что это была бы его маленькая месть садистам кредиторам? Он, конечно, сбежал из города с этим добром. Ну, отсиделся бы где-нибудь на ферме, но куда ж с острова денешься? Найдут, конечно, а потом еще раз вырежут имя. Потом еще разок, а потом еще и еще, за то, что не отдал долг, когда сорвал такой куш. Ух не хотел бы я быть на месте Йото в таком случае. К тому же имя у него чересчур, длинное для моей несчастно спины.
А если все выйдет так, что Йото все же решит отдать «заработанные» им деньги? Что если он покорно придет и отдаст, наконец, свой долг, весь до последней монеты? Я думаю, мало, что мешает товарищам кредиторам, просто забрать деньги, а Йото прирезать в назидание другим любителям не платить деньги в срок, или просто так, что бы повеселиться. Согласитесь весело же вспороть брюхо человеку, особенно если ты головорез со съехавшей крышей и задатками садиста?
Теперь вы понимаете, почему наш Йото даже пытаться не стал выплатить долг? Что ему мешало, просто взять и сбежать из города ко всем четям? Да абсолютно ничего!
 
Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.741
Благодарности
2.392
Баллы
785
Хороший пробник, ставлю пять с плюсом. -внимательно прочитав сочинение, сказала председатель комиссии, поправляя очки на носу. Затем поставила печать на листке:

Принят, добро пожаловать в игру.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу