• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Проголосовать за понравившиеся работы можно здесь
  • Друзья, спешите принять участие в выборах лучшей, на ваш взгляд, игры уходящего 2019 года!

    Голосование проходит в этой теме.

Поход "Клинок Дракона"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Loreldeil

Участник форума
Регистрация
23 Апр 2009
Сообщения
752
Благодарности
1
Баллы
190

Это карта :) Для тех, кто не понял: кривая со стрелочками - направление похода :)
Игра будет вестись в одной теме (в этой), с описыванием места и времени. В общем, как и всегда :)
От материальной магии решил отказаться (магия самая обычная, только без бутылочек маны).
Все :)

P.S. Первый пост не блещет гениальностью, но он и не должен блистать. Он служит только для указания мест, где появляются персонажи.
Вот теперь точно все :)
 

Loreldeil

Участник форума
Регистрация
23 Апр 2009
Сообщения
752
Благодарности
1
Баллы
190
Пролог. Ночь

- Почему левый фланг еще не сметен?!! Чем Абигор занят?!!
- Милорд, его перехватили Имперские рыцари. Там сейчас настоящая мясорубка…
- Черт бы их побрал… Это все меняет. Ахерон, быстро на правый фланг, замени Небироса. Пусть он со своими всадниками уничтожит стрелков.
- Исполню незамедлительно!
- Что Ксафан делает?
- Сдерживает наступление мечников на правом фланге.
- И он на правом?!! Я ведь давал четкие указания! После битвы его будет ждать приятный сюрприз… Если доживет…Надо срочно что-то предпринять. Не хочу потерять целый клан. Отправляй копейщиков на помощь бафометам.
- Будет выполнено, милорд.
Балтазар потер виски. Он недооценил людей. По первоначальному плану его войска должны были занять плато еще утром. Мелкие отряды людей весь день мешали продвижению, однако никто не предполагал, что скоро их встретит армия. Видимо, для них это тоже было неожиданностью. Остатки Имперской армии собирались в Акартасе, чтобы принять последний бой. Это было либо опоздавшее подкрепление, либо… Либо это были новые союзники. Орден меча. «Тогда понятно, почему все так паршиво, - Демонлорд хмыкнул, - Ведь кто, кроме огров, сможет выстоять против сатиров в ближнем бою?»
Ход мыслей командующего прервал очередной посыльный.
- Милорд, к нам приближается отряд рыцарей на пегасах.
- Направь лучников на новую цель.
- Да, командующий. Но есть еще одно…
- Выкладывай!
- С севера движется армия. По всей вероятности, командующий – Архидьявол Агалиарепт.
Жестом отпустив посыльного, Балтазар обратился к единственному находившемуся рядом солдату:
- Индиго, отправляйся к Агалиарепту. Нам не помешает его помощь.
«Агалиарепт? Он-то что здесь забыл? Насколько я помню, этот старый хрыч после начала войны не покидал своей крепости. Ну да ладно. Сейчас нам не помешает любая помощь», - демонлорд окинул взглядом поле битвы. Огромная, яркая луна освещала сражающихся. И хоть число убитых врагов значительно превышало число убитых союзников, победа постепенно выскальзывала из рук полководца…
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.105
Благодарности
2.864
Баллы
1.025
Ночь.

На левом фланге сражения шла настоящая бойня. Сотня верховых демонов во главе с Абигором была взята в кольцо невесть откуда выползшими имперскими рыцарями, превосходящими по числу отряд Абигора.
-Черт бы вас побрал... - ругнулся Абигор, пикируя на пегасе на гущу рыцарей. Знамя похода, а по совместительству еще и копье, было довольно удобно для атак с воздуха. -Ребята, не унывай, все будет хорошо! - задорно крикнул Абигор, приземлившись на землю и проскакав посреди двух конных рыцарей. Во время прохода между ними, пегас расправил крылья, что привело к падению рыцарей, получивших достаточно сильные удары крыльями. Затем Абигор вновь поднялся в воздух, окидывая взглядом печальную картину... -Перестроиться! Прорываемся, за мной! Херрем, прикрывай с запада! - громким голосом приказал своей армии Абигор, нашедший с высоты птичьего полета достаточно "тонкое"для прорыва место в рядах окружившего противника. Приказ достаточно быстро разлетелся по рядам обороняющихся демонов и войско пошло в противоположную прикрывающему отряду сторону. Прорыв не занял долго времени. Десять минут ожесточенной мясорубки, и вот уже демоны перестраиваются вне кольца окружения для последующей атаки... Войска людей остановились. Их план был рассчитан на взятие в кольцо и быстрое убиение не ожидавших такого демонов. Сейчас же люди лишились преимущества. Столкновение лоб в лоб не сулило им ничего хорошего, хотя у демонов была не лучшая ситуация. Рыцари превосходили числом отряд Абигора...
-Как овощи в град... - раздумывал над дальнейшим ходом Абигор. -Скачи к Балтазару, доложи о ситуации... - приказал посыльному всадник. Отряды до сих пор не начинали нападение, заняв выжидающие позиции... Семьдесят три всадника и полтора десятка оставшихся без лошадей демонов против сотни конных и пятидесяти пеших рыцарей... Расклад явно не в пользу демонов... Закрепив копье со знаменем за спиной, Абигор достал меч...
-Вперед, за мной! Во имя Повелителя! - проорал Абигор и демоны неудержимой лавиной ринулись в атаку...
 
Последнее редактирование модератором:

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
Ночь

На правом фланге тоже не все было гладко. Мечники противника просто с ума сошли - решили атаковать отряд магов. Маги достаточно легко отбивались.
Что мы сделаем с ними? - просил Вайзер.
Надо их сжечь! - орал Орин.
Нет, они не заслуживают такой легкой смерти! Они должны мучиться как в аду! - выкрикнул Нарзал.
Молчать всем! - выкрикнул Ксафан, - Орин прав, сейчас не время для развлечений!
Но... - Хотел было что-то добавить Нарзал, но Ксафан его перебил:
Никаких но, - этого крика послушались все.
Повелитель огня был явно немного сумасшедшим, и в нем жило несколько личностей. И так как Ксафан, можно так сказать, главенствующая среди них, то и себя он называл так же.
Небольшой отряд магов держал оборону. Мечники явно были слабее их, но на их стороне было численное большинство. Ксафан, видя это, продолжал размышлять над тем, что именно нужно предпринять.
Надо зажечь внутри каждого из них пламя, которое будет терзать их до самой их смерти, которую можно оттянуть очень надолго, - предложил Нарзал.
Нарзал, ты опять свои идеи предлагаешь в самые неподходящий момент, надо что-то намного проще! - сказал недовольным голосом Вайзер Нарзалу.
Нужно найти предводителя их войска и убить, это должно посеять панику среди них! - предложил Орин, явно довольный своей идеей.
Да ты прав, так нужно будет поступить, но не забывай, загнанный зверь в два раза опасней. Они вить могут и отомстить. Им сначала нужно отрезать доступ к нам. А вот по том уже можно сделать то, что предложил вам Орин. Как вам такая идея? - Ксафан изложил остальным свои мысли по этому поводу.
Я согласен! - быстро, в один голос, ответили Орин и Вайзер. Нарзал же ничего не ответил: он был не доволен тем, что ему не дали поиздеваться нид этими жалкими существами.
И так Алый меч Ксафана вспыхнул пламенем, его глаза загорелись еще сильнее чем обычно, и... огненная стена отгородила его и его магов от атакующих мечников. Не повезло тем из них, которые оказались внутри нее, или со стороны магов. Еще миг, и в руке Ксафана вспыхнул пламенный шар, еще один - и шар полетел в сторону мечников. И через мгновение - шар разорвался прямо возле человека, что вел войско вперед (по крайней мере, так почувствовало существо). Он скончался на месте, и демон почувствовал, что страх в рядах людей усилился.
Как же приятно мне это ощущение страха! - подметил Нарзал.
Не отвлекайся, помогай нам, - приказал Ксафан.
Еще одно движение руки повелителя огня - и стена пустила несколько огненных языков во внутрь войска. Теперь страх полностью овладел людьми, и в панике многие из них начали отступать... Осталось только правильно воспользоваться ситуацией.
 

Silensio

Участник форума
Регистрация
7 Дек 2008
Сообщения
1.339
Благодарности
2
Баллы
210
Индиго с внешним спокойствием наблюдал за битвой, но внутри кипело негодование, что он вынужден находиться в штабе, когда лучшие демоны погибают в битве. Накипевшись вдоволь, Индиго обратился к командующему Балтазару:
-Разр...
- Индиго, отправляйся к Агалиарепту. Нам не помешает его помощь. - тут же был он перебит.
Внутренне вскипев еще больше, Индиго беспрекословно направился в сторону темного облака пыли, обозначавшего армию.
Добравшись, он въехал в середину отряда и крикнул:
-Мне срочно нужно видеть командующего! Где я могу найти Архидьявола?
 

Engine_Guru

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2008
Сообщения
1.791
Благодарности
4
Баллы
225
Отряд Архидьявола Агалиарепта неспешно продвигался в сторону поля боя. Пирсоин двигался верхом на странного вида красном зубастом ящере, который на своих дух коротких и когтистых ногах гордо перепахивал раскалившийся грунт. Неожиданно поблизости появился демонлорд:
- Мне срочно нужно видеть командующего! Где я могу найти Архидьявола?
Псоглавец неспешно поворотил ящера и тот яростно взревел.
- Мастер Агалиарепт ведет отряд. Я Пирсоин - его верный последователь, - загадочно медленно и растягивая слова раздался голос из-под капюшона кинокефала. - Чего желаешь, демонлорд?
 

Silensio

Участник форума
Регистрация
7 Дек 2008
Сообщения
1.339
Благодарности
2
Баллы
210
На крик Индиго откликнулся смутный тип в капюшоне, развернувший свою двуногую ящерицу в сторону Демонлорда. Ящерица противно заорала.
- Мастер Агалиарепт ведет отряд. Я Пирсоин - его верный последователь, - Неприятно растягивая слова, промолвил - Чего желаешь, демонлорд?
-Во имя Верховного и Великой победы, Демонлорд Бальтазар требует подкрепления! - сурово, по-военному ответствовал Индиго.
 

Loreldeil

Участник форума
Регистрация
23 Апр 2009
Сообщения
752
Благодарности
1
Баллы
190
Рыцари на пегасах - главный воинский орден Империи. Только лучшие из лучших удостаиваются чести оседлать благородных животных. Им выдаются великолепные латы синего цвета с нанесенными на них узорами, символизирующими небо. Нет таких доспехов, кои не пробили бы их магические полуторные мечи, всегда освещающие поле боя золотистым свечением, исходящим от лезвия. Многие годы военной службы сделали из них непревзойденных воинов, а возможность взмыть в воздух позволяет им уничтожать тех врагов, до которых не могут добраться другие войска.

[hr]
[hr]

Прорываясь сквозь град стрел и неся минимальные потери, рыцари на пегасах добрались до лучников. В считанные минуты от отряда стрелков не осталось практически ничего. Видя отступление мечников, командир отряда отдал приказ об уничтожении магов. Полсотни рыцарей взмыло в воздух и набирало скорость для сокрушительного столкновения...
 

Engine_Guru

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2008
Сообщения
1.791
Благодарности
4
Баллы
225
-Во имя Верховного и Великой победы, Демонлорд Бальтазар требует подкрепления! - сухо произнес демонлорд.
- А... Бальтазар здесь? - с притворной улыбкой откликнулся Пирсоин. - Я оповещу господина. Ступай, воин.
И кинокефал, ловко взяв за поводья своего ящера, отправился в сторону Агалиарепта. Добравшись до него, кинокефал слегка поклонил голову в знак почтения:
- Господин, Демонлорд Бальтазар неподалеку. Какие будут приказания, о светлейший? - благоговейно проговорил Пирсоин.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.105
Благодарности
2.864
Баллы
1.025
Ярость демонов и отчаяние людей столкнулись посреди поля битвы... Обе стороны хотели выжить и победить, однако не может быть двух победителей... И демоны, и люди бились отчаянно за свои жизни. Хоть врага было и больше, летающая зверушка Абигора эффективно помогала сокращать количество экземпляров вражеских юнитов. Перед столкновением армий, Абигор резко поднял пегаса в воздух и просто проскакал по вражеским головам. Может шлемы были и крепки, но удар копытом пегаса был гораздо крепче. Пятеро всадников слетели с лошадей с вмятинами на шлеме и в голове, прежде чем в пегаса кто то додумался ткнуть копьем. На боку пегаса осталась длинная неглубокая рана... Позади Абигора послышался звук столкновения... "-Надеюсь посыльный дойдет до Балтазара..."- вздохнул Абигор, и пролетев над строем всадников, опустился на головы пеших вражеских воинов, бежавших вслед за своими всадниками. Из за разницы в скоростях, пешие воины были далеко от всадников, что не оставляло им надежды против темного всадника на пегасе...
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу