• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Квента Клариссы (а также учителя и бабушки) для ФРПГ "Мир без героя"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.741
Благодарности
2.392
Баллы
785
1. Имя персонажа: Кларисса
2. Возраст: 9 лет
3. Внешний вид:
4. Инвентарь и экипировка: синее детское платьице, черные туфельки, на левом запястье золотое ожерелье. Денег при себе не носит, но в любой момент может попросить у отца. Хранит в тумбочке рогатку. Почти всегда таскает с собой тряпичную куклу по имени Кармен.
5. Навыки: ничего не умеет и ничем не владеет, разве что только умеет отлично стрелять из рогатки или кидаться камнями.
6. Биография: Девочка еще очень мала, чтобы иметь развернутую биографию. Мать Клариссы была обыкновенной женщиной, никогда не жившей в роскоши и полжизни проведшей в борделе, удовлетворяя различных клиентов из года в год. Она воспитывала дочку до 6-и лет, пока в один прекрасный день не встретила на дороге близ города стаю диких волков. Оставшись на попечение бабушки, Кларисса провела в нижнем квартале всего несколько месяцев. Никто не знает, какая муха вдруг укусила городского мэра, старого скрягу, который и копейки не переложит в чужой карман, вдруг заявить, что Кларисса его дочь. Никто также не знает, правда ли это. Может быть его наконец навестила совесть, а может быть на старости лет что-то ударило в голову… На следующий день Клариссу, вместе с бабушкой, переселили в шикарный особняк верхнего квартала, и с тех пор губернатор стал для девочки отцом. А так как своего отца она раньше никогда не видела, то легко поверила в то, что Лариус ее настоящий папа. Мэр души не чает в девочке, постоянно делая ей подарки и очень любит, хотя со всеми другими людьми остается таким же жадным и очень строгим. Губернатор решил, что дочь должна быть обучена грамоте и письму, и нанял ей учителя. Молодой человек сразу взялся за обучение малышки, заодно поселившись в доме Клариссы. Там же живет и бабушка. Сам мэр по-прежнему располагается в ратуше, но с приходом паладинов его власть несколько притупилась, ведь в городе ввели военное положение. Тем не менее в жизни Клариссы, ее бабушки и учителя почти ничего не изменилось. Они живут в двухэтажном доме в верхнем квартале, по соседству с несколькими богатейшими торговцами.
7. Характер: Кларисса, как и большинство маленьких детей – веселая и озорная. Любит шалить, любит играть. Может капризничать или подраться с кем-нибудь. Любимое занятие – кинуть из укрытия камешком в доспех рыцаря или паладина, убежать, а потом долго смеяться. Но стрелять из рогатки – еще лучше. Боится рассказов о Белиаре, считая его злым и страшным богом, верит в Инноса и в его добро.
8. Спутники: Бабушка Мария-Антуанетта, 76 лет. Учитель образования(письму, чтению, счету) Лорант Лерой, 30 лет. О них будет ниже.
9. Дополнение: Кларисса, и ее бабушка живут в верхнем квартале в двухэтажном особняке. Дом практически ничем не отличается от домов зажиточных торговцев. На первом этаже кухня и зал с камином, а на втором еще две комнаты, в одной из которых спит Кларисса, а по соседству – бабушка. В доме полно различных книжек, которые притащил с собой господин Лоран, чтобы девочка читала и повышала образование. Кларисса умеет неплохо читать, но тем не менее понимает далеко не все слова. Также умеет считать до 20-и, пишет кривыми закорючками, именуемыми не иначе как «кракозябра». В свободное от уроков время девочка гуляет по верхнему кварталу, иногда посещает и нижний, но в порт заходить побаивается, а за ворота города ее не пускают без присмотра.
[hr]
1. Имя персонажа: Лорант Лерой(настоящее – Лоран Леруа)
2. Возраст: 30 лет
3. Внешний вид:
4. Инвентарь и экипировка: белая рубашка с всегда расстегнутой верхней пуговицей, коричневые потертые брюки. Выходя на улицу, надевает длинный черный плащ. Книги, учебники, перо и чернила, всё хранится в доме.
5. Навыки: обычный человек, сражаться не умеет, но наделен большими знаниями.
6. Биография: Лоран родился и рос в хорошей семье двух обеспеченных горожан. Он был умен, любознателен, увлекался наукой. Перечитал множество книг различных писателей, а с 25 лет начал вести уроки у детей. Хотя и жил в нижнем квартале, пользовался большим спросом, его нанимали многие богатые торговцы из верхнего квартала, да и просто влиятельные люди. Губернатор Лариус нанял его для обучения своей дочери Клариссы, и теперь Лоран с радостью выполняет работу. За три года он подружился с девочкой, став одним из ее лучших друзей. Лорант ведет занятия с Клариссой после полудня и до вечера, помимо этого ему нужно ходить на занятия к другим детям. Живет Лоран в своем небольшом домике в нижнем квартале, неплохо зарабатывает, но к роскоши не стремится, предпочитая оставаться верным своему родному жилищу, где родился и вырос. У него есть жена Патриция, ей 26 лет, но детей они пока не завели.
7. Характер: добродушный общительный человек, любит детей. Много читает, иногда сам сочиняет небольшие рассказы, потом пересказывая их ученикам. Не жадный, всегда любит свободу, на роскошь не скупится. Ко всем богам нейтрален, можно даже сказать, что не верит в их существование.
8. Спутники: обучает дочку мэра Клариссу, и еще несколько детей. У него свой распорядок дня, в свободное время сидит дома за чтением книжек или просто отдыхает.
9. Дополнение: -
[hr]
1. Имя персонажа: Мария-Антуанетта (или просто Мария)
2. Возраст: 76 лет
3. Внешний вид:
4. Инвентарь и экипировка: всё домашнее хозяйство.
5. Навыки: умеет хорошо готовить.
6. Биография: Старушка многое пережила за свою жизнь. Родилась она на материке в семье обычных фермеров, поэтому с ранних лет только и делала, что работала на полях. Она была очень красива в юном возрасте, и ее взял в жены сын одного богатого торговца из города. Они прожили вместе десять неплохих лет, переехали в скором времени на остров Хоринис, но под конец начали постоянно ссориться и ругаться. И в один из вечерних споров Мария, сильно разозлившись, приложила мужу изо всех сил раскаленной сковородой. Ее бросили за решетку на несколько лет, потом условно освободили, оставив работать в тюрьме кухаркой. От мужа осталась дочь Моника (в будущем мама Клариссы), у которой, после того, как мама прибила папочку, не осталось ни кола, ни двора. Она скиталась по улицам и воровала, спала в каком-то грязном дворике на сгнившем сеновале. Чтобы не умереть с голоду и хоть как-то изменить свою жизнь, Моника подалась в бордель. Это позволило ей немного заработать и купить старую деревянную лачугу в нижнем квартале. В бордель же заявлялись самые разнообразные посетители, начиная от моряков и заканчивая…да-да, именно ополченцами, рыцарями и даже губернатором города. Мария-Антуанетта к тому времени перебралась из тюрьмы на проживание к своей дочери, постоянно критикуя ее за то, что та выбрала себе такую профессию. Моника родила девочку, которую назвали Клариссой, и совершенно невозможно было определить, кто же являлся ее отцом, так как Моника перележала почти со всеми жителями города. В один прекрасный день ее загрызла стая волков. Мария особенно не горевала, она любила внучку, балуя ее с самого детства. Она не хотела, чтобы Кларисса пошла по стопам матери. Но нужно было зарабатывать деньги, долго бы они не прожили, и Мария снова ушла работать кухаркой, на этот раз в городе. Каково же было ее удивление, когда в дом заявилось несколько незваных гостей, объявив, что их, бабушку и внучку, вызывают на прием к губернатору. Мария, отойдя после шока, когда Лариус сказал, что считает Клариссу своей дочерью, только довольно потирала руки, думая, что старик-мэр уже выжил из ума, но отказываться от таких предложений было нельзя. К тому же она и сама не знала, а вдруг случайным стечением обстоятельств Кларисса действительно дочь Лариуса, и ее наверняка ждет богатое наследство…Мэр переселил их в особняк в верхнем квартале и с тех пор старуха и ее внучка зажили счастливо. Вскоре Лариус нанял известного на всю округу учителя Лоранта Лероя, и Мария чуть не рыдала от счастья, видя, что ее внучка растет так, как она сама когда-то мечтала. В роскоши и у знатного человека…Чего нельзя было сказать о Монике, сплошном разочаровании…С тех пор прошло три года…
7. Характер: В силу своего преклонного возраста бывает ворчлива, а также иногда может забыть какую-нибудь важную вещь. Но в целом добрая старушка, которая любит свою внучку, и счастлива за ее детство, и за себя тоже, ведь она думала, что так и помрет в нищете, а Клариссу постигнет судьба ее матери, заставив идти в бордель, но ничего этого не случилось. Сильное мировоззрение в сторону Инноса, считает, что только благодаря ему случаются чудеса, и что Иннос благоволит ее внучке и ей.
8. Спутники: внучка Кларисса
9. Дополнение: нет
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Пробный пост "Один урок"
Новый ученик, как всегда оказался неграмотен до ужаса, несмотря на то что живёт в верхнем квартале. Но за него платят почти в двое больше чем за любого из остальных, но в приложение к неграмотности есть ещё и абсолютная уверенность в своей правоте и не желании учиться.
[hr]Задача: провести урок.
Примечание: ребёнок лет восьми - десяти, не хочет учиться, да и вообще не хочет слушать учителя, но и отказаться обучать нельзя. Да и телесно наказывать не желательно, родителям это может не понравится.
 
Последнее редактирование модератором:

Exarch

Участник форума
Регистрация
14 Янв 2008
Сообщения
776
Благодарности
5
Баллы
195
Пробный пост: "Всего лишь шалость"

"Что за скучный день!?"- думаете, вы, не зная чем себя занять. Ни помогать бабушке, ни учится, естественно не хочется. Поэтому быстренько сбегав к отцу в ратушу, вы смогли не заметно утащить у него стопку каких-то листов, исписанных неразборчивым почерком, и изрисованных какими уродливыми угловатыми рисунками. Уж вы-то знали, как исправить ситуацию и украсить листочки. В этом вам помогло перо, и тюбик чернил, которые вы одолжили там же. Когда дело было закончено и вы сидели, с гордостью осматривали плоды своей работы, от куда не возьмись появился ваш"отец". Он был сильно разозлен, разве, что волосы на голове не рвал, хотя видимо уже подумывал об этом. Рисунки, почему то ему не понравились."Да, что отец понимает в живописи!"- с грустью подумали вы.
[hr]
Задача: выкрутится
Примечания: нет
 
Последнее редактирование модератором:

Августин

Участник форума
Регистрация
25 Янв 2009
Сообщения
2.173
Благодарности
171
Баллы
305
Пробный пост "Одиночество"

Вы уже не молоды, дети уже давно выросли из пелёнок, а внучка так и норовит показать себя и взрослеет, умнеет - вы чувствуете, что время медленно, но верно утекает песком сквозь пальцы, вы понимаете, что вам уже почти нет места в этом новом мире, понимаете, что вы умрёте и всё - никто не помянет вас, никто не обратится к вам. Вы чувствуете себя обузой, чувствуете, что у вас больше нет цели, и это навивает смертельную тоску. В который раз одолеваемая грустью, вы замечаете голодную внучку, которая отчаянно пытается изобразить из продуктов нечто, похожее на винегрет из хлеба со шнапсом. Вы чувствуете прилив внезапной необходимости в себе и спешите на помощь.
[hr]
Задача: совладать со стремлением внучки к утолению голода посредством подручного материала, приготовить чего-нибудь вкусненького.
Примечания: вы в тоске, потом на подъёме. И первое и второе должно быть органично представлено в посте. Из продуктов есть если не всё, то всё.
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу