• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Проголосовать за понравившиеся работы можно здесь
  • Друзья, спешите принять участие в выборах лучшей, на ваш взгляд, игры уходящего 2019 года!

    Голосование проходит в этой теме.

Таверна "Хмельная Курляндия"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Августин

Участник форума
Регистрация
25 Янв 2009
Сообщения
2.173
Благодарности
171
Баллы
305
  • Первое сообщение
  • #1
Предрассветный туман плавно сменяли вечерние сумерки. Тени медленно опускались на крышу таверны, плавно сползали на окна и двери, подходил к концу очередной день. Внутри одиноко стоящего заведения было шумно, тяжёлый воздух плавно разрезали голоса, крики, скрежет зубовный, ругань и слёзы - обычное начало обычного вечера. Вокруг простирались бесконечные поля, тёмные леса, прозрачные озёра, шумные реки - целый мир на задворках разума, на перекрёстке семи дорог. Постоянные посетители частенько застревали в таверне неделями, временами забредали уставшие путники, видящие перед собой лишь пару литров холодного пива, временами забредали "рыцари"на неревянных конях, сумасшедшие алхимики - каждый со своей историей...

За стойкой, временами устало потирая переносицу, стоял обширный мужчина неопределённого возраста с хитрым прищуром. Молодой парнишка шнырял туда-сюда, всем своим видом изображая важную птицу, даром, что он всего лишь разносил еду, мыл полы и столы и всячески нарывался на неприятности, после чего был неоднократно бит как трактирщиком, так и всеми его клиентами. Паренька все звали Несом или Джуфом, даром, что он превосходно отзывался на свист... Начистив переносицу до лазурного блеска, трактирщик устал ждать пропавшего Неса и с кряхтением выполз из за стойки с тремя кружками превосходно очищенного хмеля. Побочным продуктом лопнувшего терпения стал душераздирающий и перепонковыбивающий крик:
- Нес, лентяй, шевели ягодицами! Ноги его, ноги, несите сюда задницу этого лентяя!
Наступившую гробовую тишину прервал всё тот же голос, но куда более спокойный - трактирщик окинул ошалевших присутствующих удивлённым добродушным взглядом, после чего вновь вопросительно разрезал воздух:
- Так кто заказывал отборную выпивку от ближайшего осла? - сказал он обращаясь к посетителям.
 
Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.711
Благодарности
2.355
Баллы
785
Мужчина что-то спросил у нее, Ланка смущенно покраснела и опустила взгляд. Ей всегда становилось неловко, когда кто-то пытался с ней заговорить, потому что ответить она ничего не могла. Чего же он хочет? Девушка лишь развела руки в стороны и приветливо улыбнулась. Мужчина, кажется, не понял хода ее мыслей. Немного замявшись, Ланка указала пальцем на грязные сапоги, возложенные на табурет. Потом попыталась изобразить руками какие-то знаки. Однако держалась от столика на небольшом расстоянии - она знала что слишком близко подходить не следует - клиенты, поняв, что она немая, частенько начинали к ней приставать, а она даже не могла позвать на помощь. Поэтому следовало вести себя осторожно. Ланка подумала, что ей все же следует уйти, а потом лишний раз оттереть от грязи стул, чем нарваться на неприятности.
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Жулик улыбнулся, лёгкой едва заметной улыбкой, его мысли на секунду унеслись в далёкое прошлое, всего на секунду, но пауза получилась ощутимой. Что он вспомнил ни знал никто, но он изменил свои планы, даже ноги с табурета убрал и лёгким движением смахнул грязь. Он не стал ничего говорить просто кивнул, как будто предлагая удостоверится в его честности и как не странно он был честен, что было для него не свойственно. Глядя на него можно было подумать что он замыслил что то, но он как ни странно не желал зла Ланке, он вообще не желал ни кому зла, просто он не любил когда что то встаёт у на его пути.
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.711
Благодарности
2.355
Баллы
785
Кажется, этот мужчина оказался куда культурнее, чем она думала. Он не стал, как большинство пьянчужек, ворчать или ругаться, а просто убрал ноги со стула, и даже грязь смахнул. Ланка кивнула в ответ, потом показала на тарелку с грибами, что она принесла его заказ. Затем направилась к стойке, чтобы взять очередные порции, за дальним столиком двое бородатых крестьян требовали еды и выпивки. Посмотрев на дымящееся мясное рагу, девушка сглотнула чуть не побежавшие слюнки и зажмурилась. Ах, как же ей хотелось есть. Если бы у нее водились хоть какие-нибудь деньги, она могла бы купить что-нибудь вкусное. Но такие блюда наверняка стоят очень дорого...Вздохнув, Ланка понесла тарелки посетителям...
 

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.342
Благодарности
21
Баллы
265
- Брр, ну и холодина... - проворчал Рэйман. Такая погодка ему явно не нравилась, но оно и понятно - не привыкший к длительным путешествиям баронет, одеяние которого хоть и поражало богатством, но являлось совсем не зимним: бархатный камзол тёмно-бордового цвета и такие же штаны, заправленные в высокие кожаные сапоги до колен, просто замёрз. Шёл баронет уже долго, часа полтора. Наконец, он дошёл до какой-то постройки. Поправив длинный чёрный плащ с кровавой подбивкой, он вошёл в таверну.
Дааа, хозяин таверны явно сегодня останется с прибылью, - скептично заметил Рэй, подошёл к стойке, около которой уже толпилось несколько посетителей, - вороватого вида мужчина и девушка с зелёным шарфом, - снял тёмно-бордовую широкополую шляпу с экзотическими перьями. Такого же цвета длинные, почти до локтя, перчатки он снимать не стал. Под шляпой обнаружились каштановые волосы, приглаженные к затылку, серые глаза, короткая бородка, подстриженная на испанский манер и тонкие усики. На поясе висела длинная шпага с золочёной резной рукоятью и вычурными буквами "RR" на эфесе. На вид Рэйману было лет тридцать.
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Жулик улыбнулся сам себе, его план медленно приходил в движение, пусть это был план на пару дней, но он обещал оправдать себя, а если всё пойдёт как задумано то ему даже не придётся напрягаться. Прямо таки внезапно дверь открылась и на пороге показалось существо, а для жулика подобные были не более чем кошельком, которое непомерно долго стояло в дверях и осматривало таверну.
- Богат и избалован, ну чтож хорошо, - едва слышно сказал сам себе жулик, в его голове созрел план и он взглядом проследил за Ланкой, его игра началась.
 

Feofan

Участник форума
Регистрация
8 Авг 2009
Сообщения
15
Благодарности
0
Баллы
150
По дороге ведущей к занесённому снегом трактиру медленно ковылял человек, внимательный наблюдатель, после непродолжительного наблюдения за сей персоной, мог бы с уверенностью сказать, что это был мужчина. О том, как выглядит этот одинокий путник, можно было только догадываться так, как на голову его была одета пушистая меховая шапка, явно не подходившая по размерам своему обладателю, глаза были сокрыты за жёлтыми круглыми очками, а нос и подбородок были наглухо перемотаны чёрным шарфом. Вся остальная верхняя одежда представляла, из себя какие то обноски непонятного цвета и размера, не понятно было так же, как же все эти никчёмные тряпки держались на их обладателе. Всю абсурдность внешнего вида путника довершали, замечательные кожаные сапоги, которые в отличие от всей остальной одежды подходили по размеру своему владельцу, видимо в своё время за них были уплачены немалые деньги.
Не смотря на то, что ему было чертовски холодно, мужчина не прибавлял шага, нет, силы ещё понадобятся ему в дальнейшем. Он мерно шёл к своей цели, имя которой было Гарри...
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.711
Благодарности
2.355
Баллы
785
Ланка смерила взглядом новых появившихся, значит отдыха ей не будет. Однако она старалась не сводить глаз с подозрительного мужчины, который явно к чему-то присматривался и даже не притронулся к еде. Неужели он что-то задумал? Но что она сможет? Пальцами объяснить трактирщику все равно не получится. Стоит последить за тем человеком. И если она увидит, как он пытается воровать, то сразу позовет хозяина таверны.
Но сейчас она ждала, что мужчина в смешной шляпе с перьями что-нибудь закажет, и она понесет ему тарелки. Выглядел этот господин весьма солидно, явно не из тех пьянчужек в отрепье, что часто наполняли заведение.
 

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.342
Благодарности
21
Баллы
265
Рэйман, недолго думая, одел шляпу, смерив довольно-таки холодным взглядом посетителей заведения.
Надо быть поосторожней - мало ли какой сброд тут шатается, - покрутил ус Райкер.
Баронет увидел девушку с тарелками, чинно прошествовал через зал, держа одну руку на поясе, а другую на рукояти шпаги. Подойдя к девушке, Рэй изящно поклонился.
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Жулик откровенно веселился наблюдая за происходящим, ему всегда нравилось что люди думают что обладают властью богатством, но на самом деле миром правят такие как он, те кто когда то не имел ничего. Возможно именно поэтому он был честен с Ланкой, она не обладала почти не чем, а именно такие были опасны, пусть не физически, но где то в глубине сознания он боялся таких людей, ведь когда то и сам был таким же. И вот сейчас его взгляд смотрел сквозь пижона, но он неожиданно поймал себя на мысли, что смотрит не только на свою жертву. В следующую секунду он сделал большой глоток рома и с трудом проглотив его прикрыл глаза, тепло алкоголя медленно распространялось по телу. Он сам позволял алкоголю затуманить разум, пусть это был риск но ему нужен был отдых, он надеялся что в следующую секунду когда он откроет глаза что то изменится.
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.711
Благодарности
2.355
Баллы
785
Ланка испуганно вздрогнула, едва не выронив посуду. Недавно появившийся мужчина в шляпе вдруг чинно прошествовал через весь зал прямо к ней, будто какой-то славный рыцарь, и поклонился. Девушка потеряла дар речи. Собственно, его и так у нее не было, но сейчас она опешила, не в силах пошевелиться. Чтобы какой-то посетитель отдал ей поклон, ей, грязной немой девчонке в рваном тряпье? Тем более человек, выглядевший весьма солидно, а она - оборванка. По всему лицу Ланки пополз густой румянец цвета спелого помидора. Что делать?? Она никогда не попадала в подобные ситуации и растерялась. Смущенно улыбнувшись и стараясь не смотреть на этого молодого человека, девушка слегка кивнула и быстрыми шагами поспешила отнести тарелки на кухню, едва не сбив с ног кого-то из посетителей...
 

Engine_Guru

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2008
Сообщения
1.791
Благодарности
4
Баллы
225
Скрипнула дверь, и в таверну своей прыгучей походкой влетел человек в алом мундире, и грязных, хоть и когда-то модных, ботфортах. "Противник пал - беднягу жаль..." - неслось за ним вдогонку, и вдруг опасно взлетало: "Но наглецы-ы-ы-ы несно-о-о-осны!". Человек поправив "мишуру" на своей новогодней шляпе, звонко прицокнул шпорами:
- Куда вас сударь, к черту, занесло-о-о?! - нараспев прохрипел он. - Неужто вам поко-о-ой не по карма-ан....
- Да заткнись ты уже! - прокряхтел устроившийся рядом старик с пивным животиком и кривой клюкой. - Распелся тут понимаешь...
Возмущению шевалье предела не было, или как говорят буржуи - сий факт агрессии по отношению к благородному господину, привел последнего в неописуемый шок.
- Сударь, - нервно прохрипел ряженый. - Вы я вижу не знаете кто я такой!
- Да как же не знаю? - усмехнулся старик, в очередной раз облив свою спутанную бороду пивом. - Вас называют этими... ну, как их...
- Мушкетерами! - гордо выпрямился гость.
- Да не... - вздохнул старик, задумчиво опустив грязную руку в кружку с пивом. - Ага! - резко прогремел он. - Да ты же Боярский!
- Санта-Мария... - прошептал мушкетер. - Вы меня с кем-то спутали...
- Ну уж нет, господин хороший, - залился смехом старик. - Садись, посиди вместе со мной.
- Идите к черту, сударь!
- Все-все, - сдаваясь, прокряхтел старик, и дождавшись пока мушкетер не удалился куда-то к трактирщику, прошептал. - Звезда в шоке, однозначно.
В то же время мушкетер громко и лаконично прокричал на всю таверну:
- Эй, трактирщик! Вина мне, и всем гостям за мой счет! Гуляем!
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Из состояния размышления жулика вырвал крик:
- Эй, трактирщик! Вина мне, и всем гостям за мой счет! Гуляем!
Жулик чуть не вздрогнул от неожиданности, откуда только такие берутся, гонору много толку нет, ну да чёрт с ним от дармового не откажусь, при этой мысли лицо его расплылось в улыбке. Новые странные посетители несколько меняли его планы, но это ничего не меняло в итоге.
 

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.342
Благодарности
21
Баллы
265
Рэй подобрал полы плаща и ушёл в угол, там сел за одинокий столик. Там он вытащил из кармана листок бумаги и прочёл его содержание ещё раз. Мелкий каллиграфический почерк выдавал в пишущем довольно-таки образованного человека. Подумав о чём-то, баронет сложил листочек вчетверо и засунул обратно в карман. Развалившись на стуле, Рэй надвинул шляпу на глаза и закинул ногу за ногу, скрестив руки на груди.
 

Августин

Участник форума
Регистрация
25 Янв 2009
Сообщения
2.173
Благодарности
171
Баллы
305
- Хо-хо-хо, -- вскричал несказанно обрадованный трактирщик, словно из шляпы доставая штук пять или шесть кружек разом и лихо наполняя их элем, -- вино вон с того стола возьмите, за которым во-о-он тот человек в шляпе сидит!
 

Engine_Guru

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2008
Сообщения
1.791
Благодарности
4
Баллы
225
- Какой услужливый господин, - обрадовался мушкетер. - Лови свой фунт! - и неуклюжим жестом кинул какой-то шиллинг, чуть не попав трактирщику в глаз.
- Эй, господин хороший! - крикнул он человеку, сидевшему в шляпе. - А ну-ка доставай свое винцо! Официа-а-а-ант!
К ряженому подбежал взмыленный мужик в тапках и фартуке:
- Чво жлаете? - прочавкал он.
- Разлей всем вина! Пируем! - пробасил мушкетер, и лихо ударил официанта по спине.
- Будт сделно, - сконфуженно прохрипел официант.
Мушкетер же принял гордую позу, и изящным движением поправил эфес шпаги, висевшей за поясом.
 

Kaori

Участник форума
Регистрация
20 Дек 2009
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
145
Девушка села за один из немногих незанятых столиков. Посуда с заказанной ей едой и выпивкой стояла перед ней. То ли, девчонка-официантка была слишком занята, что бы обслужить путешественницу, то ли попросту не пожелала этого делать - не важно, Кей уже все сделала сама. Так было даже лучше. Она не хотела, что бы кто-то лишний раз отвлекался на нее. Кей лишь перекусит, пополнит припасы, отдохнет и исчезнет из этого заведения подальше от чужих глаз и усмешек.
А тем временем доселе полупустая таверна начала пополняться все новыми и новыми посетителями. И все без исключения они были на редкость странными типами: какой-то пижон-дворянин, или кто-то он там; и крикун, то ли артист, то ли просто парень, что был в соре со своей головой. Тем не менее он оказался на редкость сообразительным малым, хоть и "немного" придурковатым. Как завоевать дружбу и преданность местных пьянчуг? Конечно же заказать им бесплатную выпивку.
Впрочем, Кей это нисколечки не интересовало и она с безучастным выражением лица принялась уничтожать свой заказ. И лишь когда плошка с похлебкой была пуста, а кружка эля полна лишь на половину к Кей пришла в голову до боли неприятная мысль: "Чем же она будет платить, черт возьми!"
Сначала спокойными, осторожными движениями, что бы не привлекать ничьего внимания, а затем все более нервозно и беспокойно путешественница начала рыскать озябшими, еще не отогревшимися от кусачего зимнего морозца руками по всем имеющимся на одежде и порванной сумке карманам. Ни кошелька, ни даже намека на ее сбережения, девушка так и не нашла. И изо всех сил пытаясь сдержать волнение и страх, накрывшими ее с ног до головы, Кей отчаянно пыталась собраться с мыслями и придумать хоть какой-то выход из сложившейся ситуации.
- Так глупо проколоться... Что же делать!? - еле шевеля побледневшими губами прошептала она.
Есть больше не хотелось. Что ж, хоть здесь ей улыбнулась удача.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу