• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Квента персонажа для ИРПГ - образец и пояснения

Engine_Guru

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2008
Сообщения
2.552
Благодарности
6
Баллы
245
Составляете в этом разделе тему с названием "Квента -Ваше имя- для ИРПГ -Названия ИРПГ-"и заполняете нижеприведенные пункты.

1. Возможные имена персонажа.
2. Возраст/Пол/Национальность/Вера персонажа.
3. Система навыков (распределение 34 очков навыка) персонажа (спойлер!).
4. Внешний вид персонажа.
5. Снаряжение персонажа.
6. Характер/Мировоззрение/Общественный статус персонажа.
7. История персонажа до завязки событий, происходящих в игре.
8. Дополнения (к примеру, любые дополнительные сведения, которые вы можете сообщить о своем персонаже, и которые не подходят ни к одному из вышеприведенных пунктов, а также возможное наличие свиты, обоза или же транспортного средства, лошади).

Примечание: Все пункты квенты зависят от того, как распределены очки навыка. К примеру, если ваш персонаж имеет плохую физическую подготовку, то вы не сможете написать, что внешне он выглядит сильным и крепким.

Вот это пример правильно оформленной квенты:
Пример анкеты для И-ФРПГ по Средним векам:
1. Уоллес из Южного Йоркшира.
2. Мужчина, 37 лет, англосакс, католик.
3. Распределение 34 очков:
Сила
Одноручное оружие – салага (0)
Двуручное оружие – салага (0)
Древковое оружие – салага (0)
Защита щитом – салага (0)
Ловкость
Лук – любитель (4)
Арбалет – салага (0)
Метательное оружие – салага(0)
Атлетика – начинающий(2)
Верховая езда – салага(0)
Выносливость
Физическая выносливость – любитель (4)
Иммунитет – любитель (4)
Интеллект
Самообладание – начинающий (2)
Решимость – салага (0)
Сумма: Воля – (2)
Восприятие – любитель (4)
Логическое мышление – опытный (6)
Кругозор – начинающий (2)
Удача – опытный (6)
4. Неправильная осанка и немаленькое пузо, выдающее в Уоллесе любителя хорошо покушать. Непокорные спутанные курчавые пряди, темные ясные глаза и большие крепкие руки. Рот кривоват, а лицо покрыто щетиной, нос картошкой, ноги худые и неказистые, зато неплохо держат всю массу тела.
5. Грубо сшитый кафтан, сапоги из необработанной кожи и меха, короткий затупленный кинжал, который почти век прозябает в маленьких потертых ножнах из кожи, вместительный кошель с деньгами, широкая серая рубаха и штаны из шкур в обтяжку.
6. Ленивый, спокойный, слабовольный, трусливый и хитрый староста одной захолустной деревни, который вдобавок еще и снискал репутацию счастливчика у местных крестьян. Считает, что нужно быть набожным и всю жизнь проводить в молитвах, дабы обрести покой после смерти, но настолько ленив, что предпочитает не вдаваться в такие «мелочи». Общественный статус: староста деревни, неблагородного происхождения, а после – рядовой боец королевской армии.
7. Родился в 1153 году нашей эры в деревне, где ныне главенствует. Будучи мужчиной, был приучен местными охотниками к владению луком, но вскоре быстро забросил это дело. Обожая с детства вести счет денег, коему его приучил старый деревенский проповедник, всю жизнь копил себе состояние и пробивался в высшие слои общества, но за свои повадки и неотесанность был списан в старосты. Попытки найти себе достойную жену давно оставил в прошлом, так как никогда не пользовался популярностью среди женской части деревни, а тех невест, которые были внешне неважны собой всегда прогонял на улицу, а местные красавицы считали его шутом и безбожным ленивцем, а посему никогда не старались выбиться ему в жены. Впрочем, староста Уоллес и не горел особым желанием, зато любил вечера напролет пребывать в трактире. Так бы и продолжалось, но в 1189 году пустили слух о приготовлении к Третьему Крестовому походу в Святую Землю. Уоллес, решив кардинально изменить свою жизнь – отправился в Лондон в королевскую армию в качестве лучника и спустя год выступил с королем Ричардом I в крестовый поход.
8. Обеспечен и довольно бережлив, имеет с собою вола и телегу с утварью и запасами с двумя неграмотными крестьянами из деревни, которых он взял себе в помощь в качестве оруженосцев.

Рекомендации:
1. Внимательно ознакомьтесь с временем действия в игре и ее начальными "параметрами"перед тем, как составить квенту.
2. Запомните вашего персонажа в его системе навыков - это "механический"портрет вашего подопечного в мире игры.
3. Пишите посты вдумчиво и грамотно.
4. После принятия квента будет блокироваться.
5. Не насилуйте реальность.
6. Не стесняйтесь спрашивать совета у мастеров игры по составлению квенты и некоторых важных исторически моментах.
7. Получайте удовольствие от игры, не мешайте получать его другим игрокам, не усложняйте жизнь себе и мастерам, соблюдайте правила форума и уважайте себя, свое время, а также других игроков и мастеров и их время.
Удачи в заполнении квенты!
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу