первый компьютер...ооо...это был белый гроб на колесиках...тяжеленный монитор с выпуклым задом, который я до сих пор поднять не могу (он еще в рабочем состоянии, стоит в кладовке). и сам корпус килограмм эдак 10-15 шириной в два обхвата)) компьютер был б\у-шный, уплатили мы за него, кажется, 12 тысяч. было это в...2002 или 2003 году...процессор назывался Дюрон, частоту вспомнить не могу...128 Оперативная, 32 видеокарточка )))) 2 маленькие беленькие колонки. б\у-шная клавиатура, со стертыми буквами, мы с мамой потом каждую буковку подвели и покрыли лаком))) так что у нас была обалденная клавитура-развалюха, буквы нарисованные розовым лаком)))
Дядя, продавший компьютер, привел его в рабочее состояние, даже накидал туда игрушек. Точно помню Героев 3, Варкрафт, Диабло...Варкрафт отказывался работать и вис каждые 5 минут - мощности не хватало))) Намертво вис - а я боялась жать большую кнопочку на корпусе - мне сказали что если часто перезагружать, сломаю систему)) А я еще я очень боялась всплывающих окон с красными пометочками - думала всё, сломала, теперь отругают)))
Хотя полностью моим компьютер стал только в начале 2005-ого, когда старший брат уехал работать. До этого он с нами жил, и компьютер стоял в его комнате, мне было жуть как интересно смотреть и еще сильнее самой играть)) Но не так уж часто меня пускали - выгоняли из комнаты))) 1-2 часа в день всего играла...Зато потом, как брат уехал, я полностью захватила всё себе)) Жуть, но у нас до 2005-ого года стояла виндовс 98 ))) В первый же месяц моей власти над компьютером я угробила систему (понажимала куда ненадо и пооткрывала всяких программ, а каких то поудаляла))) - не понимала вообще ничерта))) ). Потом папа принес один диск с работы, я не посмотрела, что на нем трещина у основания - пришел каюк сидирому)) Диск взорвался, незабываемые впечатления - сначало загудело, потом бух - крышку сиди аж оторвало, выбило в угол у стенки - а потом такой звук, будто мешают битое стекло)))) Мы неделю пытались починить сидиром, выковыривая осколки))) Не вышло...
Мне сказали, если буду еще куда-нибудь лезть, ограничат весь доступ, чтоб я смогла только в игрушки играть и больше ничего не смогла открыть)) Ну я побоялась конечно, хотя и возразила, что не хочу только игрушки, хочу развиваться и хоть в чем-то понимать компьютеры))) Но впредь действовала осторожнее, и по сей день в папку Документс/сеттингс и в папку Виндовс - стараюсь никогда не заходить и ничего там не трогать
жила я в небольшом городке, и даже в 2003 году компьютер у нас считался роскошью. Со всего класса компьютеры имели только я и два мальчика с параллели. Было чем хвастаться)) Все остальные довольствовались клубом. одним единственным во всем городе - 10 рублей за час. Пока компьютером не завладела, сама ходила частенько)) И меня всегда, чуть ли не до слез, расстраивало, когда заведующий говорил "Твое время вышло"...убийственная фраза, он ее еще таким голосом произносил... У меня идет горячая схватка в Червячках, а тут..."Твое время вышло"...ищешь в кармане монетки, чтобы доплатить ну хоть на минуточку, на 5 минуточек!! а нету...твое время вышло...встаешь и уходишь, опустив голову...
эх, все таки иметь свой персональный компьютер это счастье...но в то же время иногда ностальгия берет...как жилось тогда...без него... и порой кажется, что жилось интереснее...