Хотел бы представить одну свою разработку. Я достаточно давно уже написал эту программу, еще когда в молодости (точнее, в отрочестве, плавно переходящем в юношество
) активно изучал WinApi и системное программирование. Однако программа вышла достаточно неплохой, я ею даже сам иногда пользовался.
Итак, программа PShutdown предназначена для автоматического выключения (перезагрузки, перевода в спящий/ждущий режимы) компьютера через некоторый интервал времени, который Вы должны задать. В программе есть функции
парольной защиты, автозагрузки при запуске компьютера и много чего другого. При запуске программы окна Вы не увидите, оно вызывается комбинацией горячих клавиш (Ctrl + Shift + Alt + [Буква или цифра, которую Вы можете назначить сами, по-умолчанию при первом запуске это Z]). Естественно, программа может использоваться для ограничения времяпровождения за компом младшего брата или сестры, или начальника, или другого милого человека
. Ничего сложного в настройках программы нет, так что при надобности разберетесь сами.
Программа крохотная, написана на Дельфи, но с применение чистого (как спирт
) WinApi. Исходный код не выкладываю, так как толку от него все равно было бы очень и очень мало, однако некоторые применяемые там технологии (режимы работы компьютера, мультимедийные таймеры и их программирование, и т.д.) я собираюсь описать позднее и в других темах.