Зон
Участник форума
- Благодарности
- 59
- Баллы
- 285
Осмотревшись, я решился поговорить с алхимиком. Это был сгорбленный старик с седыми волосами На лице его глубокими трещинами проступили морщины. На лице выделялся орлиный нос. Фартук его заляпан, а местами съеден, словно кислотой. Карл мне рассказал, что он редко выходит наружу, только тогда, когда ему нужны травы для своих зелий, он осмеливается выглянуть. Иногда он просит кузнеца купить ему продукты и одежду, а Карл получает за это вкусные приправы.
На мое приветствие Игназ не ответил, но неожиданно для меня своим писклявым голосом он стал рассказывать о том, что он ихготовил новый, доселе нигде не виданный свиток заклинания. Благодаря ему можно заставить любого забыть о случившемся с ним происшествии. И Игназ захотел,чтобы я проверил на ком-нибудь его действие. Что ж, я согласился, мне самому стало интересно, к тому же алхимик пообещал научить меня зельеварению. Но он предупредил меня, что жертву искать нужно не в порту, и что рядом не должно никого быть.
Не прошло и дня, как я уже вновь стоял возле Игназа. Он был доволен моим успехом. Конечно, ведь теперь он является первым, кто придумал это заклинание. Он его назвал Забвение.
В награду я получил к тому же возможность торговать с ним. У него имеется в наличии разные свитки превращений, зелья и травы.
Позже, когда я путешествовал в монастырь Магов Огня, я узнал, что там уже наслышаны о Игназе и его свитке, и один маг даже попросил меня прикупить у алхимика парочку свитков. Но это уже совсем другая история...
Последнее редактирование модератором: