• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Проголосовать за понравившиеся работы можно здесь
  • Друзья, спешите принять участие в выборах лучшей, на ваш взгляд, игры уходящего 2019 года!

    Голосование проходит в этой теме.

"В Берлоге"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sentinel

Участник форума
Регистрация
9 Апр 2007
Сообщения
1.432
Благодарности
3
Баллы
210
Есть на пересечении множества дорог единственная на всю округу таверна. Когда Гром, хозяин таверны, строил ее, он даже не задумывался о названии. "Берлога" прицепилось как-то само. Всех гостей он приветствовал словами "Добро пожаловать в мою берлогу", да так с тех пор и стали ее называть.
Войдя в таверну, путник оказывается в большом зале, заставленном столами и табуретами. Справа от входа за длинной барной стойкой расположился хозяин таверны Гром. За его спиной можно заметить две две двери. Правая ведет в кухню, в которой тучные кухарки - Зельда и Соня - днями напролет жарят что-то и простаивают перед котлами. Левая же дверь ведет в самую неизведанную часть таверны - погреб. Никто, кроме Грома и кухарок туда никогда не спускался. Даже самым близким друзьям строжайше запрещено спускаться туда. Напротив стойки Грома высится своеобразная сцена, которую какие-то бродячие циркачи наскоро смастерили для своего выступления. Циркачи уехали, а сцена осталась. Решив, что она не мешает никому в таверне, Гром немного укрепил ее и так и оставил. Каждый вечер на ней устраивают пляски, различные выступления и даже кулачные бои, но последнее - большая редкость. Чтобы получить разрешение на мордобой, нужно очень постараться.

Огромный, с косматыми бровями и непослушной гривой русых волос, трактирщик напоминает медведя. И, пожалуй, вздумай он побороться с настоящим медведем, туго пришлось бы несчастному животному в крепких ручищах. Голос же его - густой бас - похож на гул колокола.

Вот так вот и живет таверна, в которую заглядывает множество уставших путников и героев. И каждый присаживается за широким столом, выпивает со всеми и рассказывает свою историю. Берлога - это место, где после третьей бутылки вина рождаются великие легенды, где постоянно кипит жизнь, где каждый путник всегда найдет себе место.
 

SantaHrakus

Забанен
Регистрация
26 Мар 2009
Сообщения
679
Благодарности
0
Баллы
185
Вдалекие времена, когда боги спускались на землю, а короли "пробивали" себе путь к пристолу, жил маленький мальчишка-воришка.
Суровая зима сжимала его желудок, а голод кусал его изнутри. Есть было нечего, последняя война сожгла весь урожай. Нож было его единственное средство на выживание.

Проходил одинокий старик с набитым золотом кошельком. "Это мой шанс" - подумал он.

Громкий крик "ГОНИ ДЕНЬГИ" - не испугали старика. Выпад кукрей в живот не дали результата, рука была зажата в трухлявой, но крепкой руке.
"Зачем ты это делаешь" - спросил старик. Мальчик промолчал....
Дедуля дал ему яблоко и именной нож. "Хочешь работать на меня ?"- сказал дед.

Сидя на коленях и громко плача от стыда еле прослышалось "Я сделаю для вас что угодно, вы дали мне надежду после моего прошлого".

Продолжения описания следует...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу