• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Проголосовать за понравившиеся работы можно здесь
  • Друзья, спешите принять участие в выборах лучшей, на ваш взгляд, игры уходящего 2019 года!

    Голосование проходит в этой теме.

ФРПГ "Бесконечная История" - Дополнения к игре

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexStone

Участник форума
Регистрация
7 Ноя 2004
Сообщения
1.453
Благодарности
1
Баллы
200
И так господа и дамы, равноуважаемые и почетаемые, посетители сия великого форума узрите!
Без лишних предисловий мы начинаем...
В этой теме будет описан мир, антураж и отыгрышь "лит. игры." Всякий флуд прошу пресекать на крню.
(угу, пресекать, а чё тогда тему создал...)
И да смилостивятся надо мной силы эфира и острала...

Nightwalker:
Описание мира

.Жизнь щедрой рукой неведомого шутника рассыпана по вселенной. Мириады миров в ладонях вечной ночи. Каждый из них – жизнь. И разумные, мнящие себя величиной. Все эти вместилища жизни в принципе похожи, и не столь важно чем их обитатели пользуются для убийства себе подобных и доказательства собственной силы. В мире, о котором пойдет речь, порох еще не сменил клинка, еще высятся гордые замки благородных и не очень рыцарей, в горах водятся драконы, есть достаточно злодеев и неразгаданных тайн – чего еще желать... Ах да, ведь есть еще магия. Магия. Плоть и кровь Атэра. Волшебством пронизана каждая пядь земли, каждая капля океана. Потоки энергии бесконтрольно струятся повсюду, подчас вытворяя самые странные вещи… все давно привыкли. Кто- то просто не обращает внимания Кто – то - способен отразить силу, дать ей пройти через себя и направить в нужное русло. Маги. Они обладают громадной мощью, но – отдают Силе часть себя. Энергия меняет их, и рано или поздно волшебник уходит, становится чем-то, что пока выше понимания смертных. Дар богов или их проклятие?.. Впрочем, кто в наше время верит в богов… запрещено эдиктом Высочайшего Совета Архимагов.
.Легенды гласят – когда-то в мире царил хаос и анархия. Люди воевали друг с другом ради войны, сильные убивали слабых, свирепствовали голод и болезни. И тогда те, кто умел слышать дыхание мира, поняли что человеческий род погибнет без мудрого руководства. Семеро Первых магов, которым не было равных по силе во вселенной, избрали лучших из людей и увели их в благодатную страну. По опекой Первых исчезли насилие, несправедливость и несчастья. Так было основано , процветающее и по сей день. Ученики Первых стали пастырями живого. Их правителями.


.Но это – легенды… На деле же все обстоит так: есть Королевство, лежащее на Острове. Остров - вовсе даже и не Осторов, а небольшой материк, давший приют целому народу. Климат умеренный, не бывает ни холодных зим, ни слишком жаркого лета. Плодородная земля дает по три урожая в год.
.Королевством управляет Совет Архимагов. Маги выполняют в королевстве несколько важных ролей - местных властей, хотя последнее время управляющие провинциями все чаще перекладывают свои обязанности на лордов- протекторов и их рыцарей, роль своего рода священников, оказывая магическую помощь по деревням, проповедуя и беседуя с людьми (особенно молодые волшебники, искренне желающие помочь народу). Ну и конечно занимаются исследованиями - в Королевстве есть аж четыре крупных магических университета.
Маги находятся в постоянной погоне за Таинством, неким знанием о природе волшебства как такового.

.Жизнь размеренно течет так же, как текла наверное во времена Первых. Но что- то висит в воздухе... Все чаще раздаются крики о том, что Высшим нет дела до народа, что налоги непомерно высоки, а маги, отгородившись от мира стенами хрустальных башен, купаются в роскоши. Молодые волшебники провозглашают отречение о учений и догм Первых, отказываются от поиска Таинства, утверждая, что призвание наделенного Силой - не отвлеченные исследования, а помощь людям. В стенах университетов кипят диспуты. Совет обеспокоен увелчением числа вольнодумцев...

//Следует ориентироваться на средневековую Европу 14 -15 веков, но в теории никто вас особенно ограничивать не будет. Появление слонов согласовать со Алексом, Элегарретом или со мной.
Ролевой системы ( увы мне ! ) не будет. Просто все действия со стороны игрока, требующие применения навыков, будут обсуждаться с мастерами по ЛС. ( Из нас троих наверняка кто – то вовремя появится, я каждый день бываю, а что бы Алекс из интернета вышел должен по крайней мере потоп случиться. ) Ну например персонаж отыгрывает шпиона, которому нужно пробраться в город и встретиться со связным. Стражники у ворот вдруг стали не меру бдительны, проверяют всех поголовно. Игрок решает, каким способом он будет проникать за городскую стену – при помощи альпинистского снаряжения, замаскировавшись под честного гражданина, или вообще подделав удостоверение на имя лейтенанта тайной полиции, а мастер, исходя из логики вещей, определяет неудачу, или, что более вероятно, успех действия. Затем игрок в красках описывает в теме все происшедшее. А затем или мастер или сам игрок рассказывает что происходит дальше – сообщил ли что- нибудь важное связной, или может быть он вообще мертв, и к множеству загадок добавилась еще одна…
*
.И да будут эти слова запечатаны в самой Магии...

Alex:
О "влипании в Истрию"

.Каждый камрад, млад иль стар, письма совершенство которого не проверено ни священными Лабиринтами, ни Великой Таверной, ни другими забавами, должен отослать пергамент "Совету Трех" в котором красочно и в стиле будет написано "эссе" на отвлеченную или заданную тему (решение совета будет этому судом), по которой "Великий Совет" оценит достоинства писателя и внесет свои комментарии, после чего последует "вердикт"...

.ЗЫзю! "Великий Совет" - есть Я! Есть опять Я! шутю! Я, Элегар и Nightwalker, названные мною для устрашения... пафосное названи, в серьёз не принимать, слоники это всё...

*
.И да запечетлятся эти слова в сердцах Великих, и да будет так во веки веков, Магия не в нас, Магия - мы, братья...

.Итак свершилось! Неотвратимо приблизилась Бескеонечность, постучала в дверь...
(Если кому что непонятно - прошу по ЛС ;) )
 

Элегар

Участник форума
Регистрация
13 Сен 2004
Сообщения
2.799
Благодарности
0
Баллы
245
Дополнения к Бесконечной Истории.

Эльфы.
//выдержка из учебника магов
Далеко на юго-западе от Столицы, расположен древний город эльфов Остоаннон (город-врата в переводе с их наречия). Среди простого люда ходят различные слухи о народе, живущем там, и хотя большей частью это сказки, есть в них и доля правды. Почти никто из людей, попавших в этот магический город, не возвращался назад, а те немногие, что вернулись, никому ничего не рассказывали о своих приключениях. Большинство из них сходило с ума, а остальные всю жизнь мечтали вернуться назад. Ниже изложена наиболее достоверная информация об эльфийской столице.
Все в Остоанноне буквально пропитано магией, там ее еще больше, чем в остальном Королевстве, и простому человеку очень тяжело выдержать такую нагрузку на разум. Зная это, эльфы не пускают людей в свой город, из-за чего в народе ходят слухи, что эльфы весьма негостеприимный народ и даже убивают всех, кто пытается проникнуть к ним, что впрочем, неправда. Также считается, что в эльфийских краях хранятся огромные сокровища, но и это не так. Многие искатели приключений погибли в Остоанноне, погнавшись за этими вымышленными богатствами.
Город расположен в лесу, центр его лежит в небольшой долине, остальная же часть его раскинулась почти по всему лесу, где эльфы живут как в домах на деревьях, так и на земле. Название города произошло от портала, распложенного в подземельях древнего храма в центре города, ведущего в загадочные земли, о которых людям королевства не известно ничего. Даже мы, Маги, обладаем весьма скудными познаниями о землях по ту сторону прохода, да и те основаны на сказаниях сомнительной достоверности. Некоторых людей, впрочем, эльфы принимают к себе, и те остаются у них жить. Таких людей посвящают во все эльфийские тайны и называют Друзьями Эльфов, после этого они становятся устойчивыми к сильному магическому влиянию южных земель, но и такими же скрытными, как жители Остоаннона и от них жителям Королевства не удавалось узнать ничего нового о загадочном народе. Считается, что обряд посвящения проходят внутри огромного Дерева, произрастающего из сердца храма и являющегося самой главной эльфийской святыней.

Отношения нашего Ордена и эльфов складываются тяжело. Люди вообще никогда не любили эльфов, что было вызвано страхом перед ними. В древние времена, во время подъема магии у людей отношения между нашими расами могли улучшиться, но эльфы не одобряли нашего желания сделать из магии науку, разложить все по полочкам, а мы не могли понять их колдовства. В результате раскол между расами лишь упрочнился. Мы перестали общаться и, разойдясь географически, перестали пересекаться. Стоит отметить, что нам до сих пор не известен секрет эльфийской магии. Несколько раз Совет посылал в Остоаннон экспедиции, но все они потерпели неудачу. В результате, тех немногих эльфов, что забредают в людские города, там не очень чествуют.
 

AlexStone

Участник форума
Регистрация
7 Ноя 2004
Сообщения
1.453
Благодарности
1
Баллы
200
Дополнения к Бесконечной Истории.

Многоуважаемых модераторов прошу согласовывать действия в этой теме с нами, прежде чем что-то менять или удалять...
Многоуважаемых юзеров прошу сперва присылать ЛС (а то я даже прочесть не успел :( )
 

AlexStone

Участник форума
Регистрация
7 Ноя 2004
Сообщения
1.453
Благодарности
1
Баллы
200
Дополнения к Бесконечной Истории.

Прошу это сообщение удалить.... через 5 часов =)
Меня и Nightwalkera до понедельника не будет, по всем вопросам пожалуйста к Элегаррету :)
 

Чёрный смерч

Участник форума
Регистрация
11 Окт 2004
Сообщения
367
Благодарности
0
Баллы
175
Дополнения к Бесконечной Истории.

Пока Найта и Алекса не будет, буду тянуть эту ночь в истрии...
Элегар, давай включайся!!!
Люди присоединяйтесь!Но только по правилам...
 

Элегар

Участник форума
Регистрация
13 Сен 2004
Сообщения
2.799
Благодарности
0
Баллы
245
Дополнения к Бесконечной Истории.

Вот, решил выложить карту мира. Она недоделана, но основные вещи на ней есть. Версия неокончательная! Возможно, все еще изменится до неузнаваемости.
Вот ссылка:КАРТА
 

Готический орк

Участник форума
Регистрация
22 Сен 2006
Сообщения
1.841
Благодарности
7
Баллы
220
Re: Дополнения к Бесконечной Истории.

Получив разрешение от последнего доступного участника великого совета, я решил вновь вдохнуть в эту игру жизнь. Чтобы не беспокоить ушедших на покой ветеранов, я сделал неподалеку от харчевни другое здание. Всех желающих прошу туда:)
 

Готический орк

Участник форума
Регистрация
22 Сен 2006
Сообщения
1.841
Благодарности
7
Баллы
220
Re: Дополнения к Бесконечной Истории.

Что-то народ не горит желанием возвращать игру к жизни... Я это все мусолю не к тому, что у нас в гавани больше нечем заняться(хотя заняться практически нечем), просто у нас всегда была какая-то простая игра, в которой любой мог слегка расслабиться. Где не надо будет сильно напрягать мозг, выдумывать что-то оригинальное, бояться нарушить правила, логику или просто страшиться гнева ГМов. Последний активный член Великого совета уже давно не проявляет к гавани особого интереса. Найта я уже сто лет не видел. А Алекс, если и вернется... Даже и не знаю заинтересуется ли он вновь своим творением. Вообщем можно считать, что игра полностью принадлежит пользователям. Главное из нее флудильню не сделать, дабы не осквернять светлую память ушедших ветеранов. Неужели вам так сложно что-то написать?
 

Готический орк

Участник форума
Регистрация
22 Сен 2006
Сообщения
1.841
Благодарности
7
Баллы
220
Re: Дополнения к Бесконечной Истории.

Итак. Желающие найдены. Теперь можно поднимать это творение из пепла. Народ. Спасибо за поддержку. Кстати. Как мне тут правильно подсказывают, я несколько неправильно выразился насчет великого совета. Вернуться все. Правда в игру вряд ли... Так как сейчас довольно проблематично узнать какие правила придумывал к этой игре Алекс, я назову лишь три:
1) Ознакомится с начальными материалами Бесконечной Истории, прочитав первый пост этой темы, посмотрев карту сделанную Эллом и, желательно, глянуть на саму историю, чтобы иметь примерное представление...
2) В мире имеется запретная локация. Как уже все поняли, это харчевня.
3) Так как ваши "эссе" проверять не кому, хорошенько подумайте, прежде чем что-то писать!
Мой вам совет: двигайте в предложенную мной точку сбора(дачу хозяина харчевни). Там мы слегка потренируемся и привыкнем к новой игре. А затем двинем в столицу.
 

AlexStone

Участник форума
Регистрация
7 Ноя 2004
Сообщения
1.453
Благодарности
1
Баллы
200
Re: Дополнения к Бесконечной Истории.

Что-то я не понял. У меня есть icq, всегда со мной можно связаться. Толстыми красными буквами чуть выше четко сказано: первый пост отправляется в ЛС.
 

Des Ving

Участник форума
Регистрация
3 Ноя 2008
Сообщения
156
Благодарности
0
Баллы
170
Re: Дополнения к Бесконечной Истории.

Уважаемый 2[toname]AlexStone:[/toname] !
Глубочайше прошу извинения за доставленное неудобство с данной игрой, однако хотелось воскресить данное произведение, дабы Фемида искусства не ускользнула с форума, оставив за собой лишь пепел надежды.
Разумеется, одобрение со стороны модераторов и администраторов крайне важно для жизни форума, однако запущенность игры, поросшей густой травой беспамятства навевали довольно грустные мысли.
Надеемся, что уже написанные посты будут сохранены в целости, а те, кто отписался в данной теме получат одобрение Богов.
Боже, храни Оллготик!
 

AlexStone

Участник форума
Регистрация
7 Ноя 2004
Сообщения
1.453
Благодарности
1
Баллы
200
Re: Дополнения к Бесконечной Истории.

2[toname]Desving:[/toname]
Правил это не отменяет. Я в первую очередь создатель этой игры, а во вторую - модератор. Идеи, которые лежат в основе этой игры не освещены, к сожалению, в заглавном посте этой темы. Я поясню чуть позже. Раз они не освещены, то и "воскрешать" тут вам нечего, а "просто поиграть" можно и в остальных, доступных в этом разделе, играх.
Я не собираюсь ничего обсуждать, особенно в этой теме, ближе к вечеру я посмотрю ваши посты.
 

Xedin

Участник форума
Регистрация
12 Ноя 2005
Сообщения
450
Благодарности
0
Баллы
175
Re: Дополнения к Бесконечной Истории.

Мне инересно для общего развития.
Как проект по востановлению из пепла "Бесконечной истории" загнулся на корню?
Или ещё где-то теплится надежда.
 

Готический орк

Участник форума
Регистрация
22 Сен 2006
Сообщения
1.841
Благодарности
7
Баллы
220
Re: Дополнения к Бесконечной Истории.

2[toname]Xedin:[/toname] Все из-за Алекса, который так и не выполнил своего обещания - рассмотреть наши каляки-маляки и решить, что делать дальше. Я действительно старался. Не удалось:(
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу