Сам не так давно, а если точнее 3 недели назад, приобрёл Акеловского Волкодава. В тот же день поиграл...
Могу сказать, что деньги мои (как ни как 330 рублей), были выброшены на ветер. Игра довольно посредственная во многих своих планах. Меня ещё за ранее удивило, что занимает она на жёстком диске всего 2 с небольшим гига, это подозрительно мало для нынешних игр. Ну подозрения оправдались, когда загрузка закончилась и началась странная фиерия. На счёт графики говорить не буду, так как это не самая важная часть игры, но вот играобильность...
Всё состоит из локаций, но в отличии от великого NWN, вам не удасться насладиться свободным странствием. Возможности передвижения героя резко ограничены. Существуют тропы, которые и ведут тебя по сюжету. Сюжет. С одной стороны, Акеловцы сделали что-то вроде отображения фиьма, я многое слышал о фильме, но сам не видел и судить не берусь. Однако забудте про сюжет фильма, так как в игре он будет проявляться лишь в виде вставок между так называемыми миссиями. Диалоги куцые. Только если это предусмотрено сюжетом игры, можно вести беседу, это правда будет не часто.
В общем у вас в управлении Волкодав и его летучий друг. Вы бегаете по тропам а они выводят вас на ваших врагов. Курсором нащёлкиваете бой, получаите опыт. Основные параметры и спец. способности, выражающиеся в определённых действиях, которые далеко не всегда полезны. Ну нужно ведь куда то скидывать отдельные очки на способности.
Я не стану как либо осуждать или восхволять сей труд, так как более чем уверен, что кому то он прейдётся по вкусу (как ни как Р.П.Г.). Точно могу сказать, что с M&M Dark Messiah, это не сравнить.
Но опять же, это мой взгляд на мир. А под каким углом видите вы?