• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Проголосовать за понравившиеся работы можно здесь
  • Друзья, спешите принять участие в выборах лучшей, на ваш взгляд, игры уходящего 2019 года!

    Голосование проходит в этой теме.

Ваша история, ваша жизнь, ваша судьба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
Я хочу предложить игрокам новую трпг со свободным сюжетом, действие которой происходит в небольшом придуманном мире.

Уверен, все когда-нибудь хотели попасть в мир, где осуществляются мечты, где простые люди могут на время забыть о серой и скучной жизни, углубляясь в невероятные приключения и раскрывая тайны нового существования. Туда, где живут эльфы и гномы, орки и тролли. Туда, где вы можете стать сильнейшим воином, могущественным магом или неуловимым вором. Туда, где за каждым неожиданным поворотом судьбы вас ждут новые друзья и враги.
Это напоминает книгу, в которой вы станете авторами, творцами истории и участниками событий.

Конечно, это звучит до нелепости банально и скучно, подобные анонсы можно увидеть у массы неудавшихся текстовых (и не только) игр, но я могу пообещать, что игра не даст вам скучать. Почему так? Я видел очень много ролевых игр, прочитал их огромное количество, участвовал более, чем в десяти вполне удавшихся и еще более в тех, которые прекращали свое существование ранее задуманного срока, но именно они помогли мне узнать большее количество проблем, возникающих на пути к созданию действительно увлекательной как для игроков, так и для читателей игры.

Что я могу сказать о будущей игре? Мы будем создавать книгу, авторами которой будете вы, а не я. Сюжет этой книги будет полностью зависеть от вас, я же буду кем-то вроде советника, который знает мир чуть лучше. Да, я могу поставить вас перед определенным фактом, но вот воспользоваться ли им, решаете вы и ваш персонаж. Возможно, звучит непонятно, но это действительно отличается от огромного множества «Мастерских» игр, в которых сюжет задает организатор. У вас не будет главного врага, я не любитель давать игрокам общую для всех проблему, чтобы объединить их. Главную цель, вершину пирамиды ценностей, вы определяете сами. Что буду делать я? Всячески помогать, не более. Просто потому, что изначально я определяю интерес игры для игроков в том, чтобы самим творить историю. Я не буду давать определенных квестов, я могу лишь создать ситуацию, которую вы можете использовать, если ваш персонаж окажется в том месте и в то время. Да, у меня есть много задумок, но если получится так, что ваш персонаж не воспользуется предоставленным случаем моментом, этот момент вряд ли возникнет для другого игрока и, как в жизни, просто история пойдет по одной из развилок судьбы.

Зачем все это нужно мне? Я люблю читать и наблюдать за тем, как различные персонажи под управлением различных же личностей взаимодействуют друг с другом и новым окружающим их миром. Так же тем, что игра нравится игрокам, я тешу свое самолюбие. Есть еще одна причина, которая связана с литературными фэнтези-играми в целом, но пока я ее раскрывать не буду, т.к. это мои глобальные планы на будущее.

Что-то еще? Да, я могу сказать немного о том, что мне нравится и не нравится в литературных играх, как я хотел или советовал бы действовать. При игре, именно для процесса развития, для вас и других игроков важны именно внешние проявления. Вы не обязаны писать о том, что думает ваш персонаж, если только это не отображается на его лице. Если он в ярости, то его лицо искажается и это нужно описывать. Если же внешне он невозмутим, но внутри мечтает поджарить собеседника на костре, это описывать необязательно, хотя все же я не стал бы пренебрегать этой возможностью. Почему? Это книга, друзья мои, и читателям интересно знать то, о чем не может знать персонаж. Конечно, это «официальная» версия. Более честно будет сказать, что это влияет на то, что будут думать о вас другие игроки, управляющие персонажами. И пусть я ярый противник «пожизневки» в игре, я не могу полностью исключать данный фактор. Многим важно отношение не к своему персонажу, а к самому себе, и для этого, чтобы показать остальным, описывать желательно все.
Раз уж упомянул, скажу еще раз: я против того, чтобы игроки переносили личные отношения между собой в игру и наоборот. Если Игрок 1 недолюбливает Игрока 2, то Персонаж 1 без явных причин не должен испытывать антипатии к Персонажу 2. Аналогично, ссора между Персонажами 1 и 2 не должна приводить к разногласиям между первым и вторым игроками. Я «за» то, чтобы игрок ассоциировал себя со своим персонажем, но против ассоциация чужих персонажей с управляющими их лицами.
Далее. Вновь повторюсь, что главные в игре и ее развитии именно вы. «Мастер» в данном случае только помощник и советник. И он может быть неправ, ведь никто не идеален, не правда ли? ;)
Запомните эту мысль, мы к ней вернемся через пару строчек.
История пишется беспрерывно, и время назад вернуть нельзя, поэтому споров между игроками возникать не должно. Если по мнению одного случилось так, то так и случилось. К счастью, это вовсе не недостаток, а наоборот, позитивная сторона жизни. «Да здравствует сюрприз», — скажем мы. Не имея власти над прошлым, мы будем старательнее использовать настоящее. И все же, к моему глубочайшему сожалению, у некоторых остаются после таких моментов недоговоренности. И для того чтобы выговориться существуют личные сообщения с конечным адресатом в лице «мастера». Вы можете написать мне, что были недовольны теми-то действиями того-то игрока. И я либо соглашусь, либо мы поспорим и вы меня, возможно, переубедите, ведь, вспоминая высказанную мысль: «И он может быть неправ, ведь никто не идеален».
Что сказать еще? Я не сторонник кросспола, но если девочка хочет отыграть мальчика или наоборот, я лишь постараюсь переубедить, но препятствовать не буду.

Так же у меня есть просьба к главным модераторам раздела и администраторам: если вы пропустите эту игру, я попрошу никак не вмешиваться в ее ход, разве что в роли обычных игроков. Со своей стороны я гарантирую полное соблюдение правил мной и наблюдение за игроками.

На сим все. Если я увижу отклик со стороны потенциальных игроков и подтверждение пропуска игры, я напишу общее описание мира, поскольку для хороших игроков должны быть важны именно те пункты, которые я описал, как я считаю, а уж более точно представление о мире — это дело второе. Надеюсь на поддержку.
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.716
Благодарности
2.365
Баллы
785
мне очень понравилось написанное, более того - заинтриговало.
разрешение на игру я конечно же даю, если у человека есть интересные идеи, то нельзя препятствовать. Тем более что в последнее время раздел по ФРПГ в плачевном состоянии.
создатель игры имеет на нее полные права, ставит свои правила и условия. И модератор раздела не вправе вмешиваться и что-то менять в данном случае. Если только не будут нарушены правила форума, разумеется.
тем не менее я сама бы хотела поучаствовать в данной игре, безусловно не как модератор, а как обычный игрок.
Админы за этот раздел не отвечают (проще говоря - не читают) - поэтому моего одобрения вполне достаточно, чтобы начать.
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
Премного благодарен. Вдвойне я рад тому, что милая леди желает сама принять в игре. Уверен, ваша активность пойдет игре только на пользу. И все же мне нужно знать, что наберется несколько игроков к моменту запуска. Дело в том, что в моих планах запустить еще пару-тройку игр на других форумах, не посвященных конкретно тематике трпг, для реализации моего глобального плана. И я не могу позволить себе растрачивать идеи на заведомо провальную игру из-за недостатка игроков. Мне не требуется десятков, хватит даже пяти игроков.
Благодарю так же за понимание в отношении моей просьбы насчет сохранения права организатора.

А пока у меня есть вопрос на будущее, если желающие наберутся:
Мир будет небольшим, но деление на локации жизненно необходимо. Как это можно организовать? Создавать темы именно в этом разделе с соответствующей пометкой в названии или возможно выделить под это небольшой подраздел?
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.716
Благодарности
2.365
Баллы
785
Мир будет небольшим, но деление на локации жизненно необходимо. Как это можно организовать? Создавать темы именно в этом разделе с соответствующей пометкой в названии или возможно выделить под это небольшой подраздел?
да, если требуется, то будет создан небольшой подраздел, куда будет входить всё то, что касается предложенной игры. Если вы уже сейчас планируете создавать темы, то я попрошу выделить вам подраздел. Если же вы сперва решите дождаться набора игроков, то с подразделом можно подождать.
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
Спасибо, пока это может подождать. Если не забывать о том, что и игрокам никто не будет запрещать создавать локации, пока это не нужно. У меня будет несколько основных и более-менее глобальных, описание которых я сформулирую по факту описания мира в целом и запуска игры.
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
Прочитав данный раздел, меня заинтересовала ваша ТРПГ. Так что, я имею желание принять участие в данной игре.
 

StupidRobot

Участник форума
Регистрация
12 Сен 2009
Сообщения
874
Благодарности
0
Баллы
185
Я все прочитал, но где сама концепция игры? Я только понял, что это авторский фэнтези мир и не более. Просто это звучит, как: "Вы согласны поиграть?" А вот во что поиграть я так особо и не понял, это намечается героическая кампания мастеров меча и магии, или простая прогулка нубасей. Самой игровой информации, что касается общего концепта игры я не увидел, точней увидел, но это описано всего в двух предложениях. Я бы согласился, только я хочу знать на что я подписываюсь.
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
Хороший вопрос, спасибо. Только сейчас я понял, что, возможно, действительно не дал окончательно понять, что же будет представлять собой игра.
Задумки главного квеста нет. Причина проста: жизнь не заканчивается после убийства дракона или спасения принцессы. Входя в игру, вы живете. У вас могут быть свои цели, но я ставить их для вас не буду. Поэтому однозначные определения вроде «кампания», «прогулка», «поход» и т.д. здесь не совсем уместны. Игра может все это включать в себя, но в сущности – это свободно развивающийся мир.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.123
Благодарности
2.868
Баллы
1.025
Описание не дочитал, ибо больная голова несовместима с таким витиеватым описанием. Мое отношение к этому таково - если можно присоединиться по ходу, то лучше я так и сделаю, когда посмотрю что к чему. А так - мало желания играть. Тем более полезной для себя информации в прочитанном я явно не увидел.

З.Ы.
*Не может отделаться от ощущения жесткой паранойи...*
 

StupidRobot

Участник форума
Регистрация
12 Сен 2009
Сообщения
874
Благодарности
0
Баллы
185
Нет вы меня не поняли. Я хотел общего представления о мире. Это технократия, или перенасыщенный магией мир, или же это темная история, где магия - это лишь мифический отголосок затерявшийся в сплетнях бабок повитух и деревенских болтунов.
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
Альтаир, конечно, момент вступления в игру никто не устанавливает в четких рамках, он может быть любым, но для запуска игры я должен был быть уверен, что будет хотя бы несколько участников. Графомания действительно является составляющей моего характера, а полезным мое сообщение не будет ни для кого, кроме, естественно, автора. Я лишь пытался показать, на какие ощущения вы сможете рассчитывать, вступая в игру, не более. Это действительно было моей первостепенной задачей. А мир... любой мир можно сделать интересным при должном подходе.

StupidRobot, изначально – это до безобразия стандартный фэнтези-мир. Почему так? Мир будут делать интересным и насыщенным сами игроки. На момент начала это будет довольно небольшая территория под управлением единой власти, с простой иерархией и без опасности: внешней или внутренней. С магией, но без необычных нововведений. С несколькими расами, но без конкретного деления на регионы проживания.

И еще я убедительно прошу вас обращаться ком не на «ты», сам же я никак не расстанусь с этой привычкой «выкать» на публике.:)
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
Я не знаю что сказать, я скорее за чем против. Скорее буду учатсовать. Но все таки соглашусь с Альтаиром - информации слишком мало и пока сложно сказать, интерестен ли мне будет сам мир. Описание достаточно интерестное, но все же в нем нет никаких подробностей. Вот именно их я и жду. Вопросов несколько:

1) Как скоро вы напишете более подробное описание мира? Ну или вообще хоть какое-то? Просто того что данно явно не хватает для большинства чтобы дать однозначное солгласие или отрицание.
2) Будет kn ко всему прилогаться карта?
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
Если понадобиться, то, конечно, будет. Я использую свои скромные познания в этой области дабы схематично обозначить основные локации и дороги. Действительно только книги без картинок могут дать безграничный простор для фантазии и воображения, но карта есть карта.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
Я понимаю, чт окниги дают безграничный простор для фантазии, но я имею ввиду карту лишь с одной целью: чтобы люди могли точно сказать, что город А находится на севере, а пещера Г (допустим) на востоке. Чтобы не было здесь веселых несурядиц)
 

StupidRobot

Участник форума
Регистрация
12 Сен 2009
Сообщения
874
Благодарности
0
Баллы
185
Я за, но если мир будет напоминать либеральный, без рассовых предрассудков фэнтези, ака классическое ДнД, то я подумаю...
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
Oxygen, подобные моменты я опишу словами, но карта, безусловно, может понадобиться.

StupidRobot, без этого не обошлось бы в любом случае, ведь настолько разные создания не могут одинаково относиться друг к другу, это же не банальное различие в цвете кожи. Хотя и из-за этого в нашем мире бывают проблемы.:)
Другой вопрос в том, что обстоятельства сложатся так, что им придется сосуществовать вместе. Какие проблемы будут по поводу этого, мы посмотрим по ходу игры.
 

StupidRobot

Участник форума
Регистрация
12 Сен 2009
Сообщения
874
Благодарности
0
Баллы
185
Ну если межрассовая резня есть и можно носить на шее ожерелье из ушей остроухих то все)) Считайте, что я с вами)
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
Безумный шляпник, мы с вами говорим на разных языках. Вы можете привести что-либо поподробнее? Что это за мир. Хотя-бы краткое, но не настолько, как вы написали. Ибо из ваших постов можно понять лишь следующее:
1) ТРПГ будет свободной
2) ТРПГ будет в фентезийном мире со многими расами.

И больше ничего. О чем могут судить люди, если у них нет информации.
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
Я общаюсь на русском языке, уважаемый Oxygen. Я мог бы дать вам мир так полюбившейся посетителям сайта компьютерной игры, мог бы дать Средиземье или любой другой. Важен факт того, как организатор относится к игре и то, какие возможности обещает.
Я уже понял, что здесь есть шанс рассчитывать на отклик игроков, поэтому описание будет. К сожалению, невозможно исключить учебу и личную жизнь, которые отнимают довольно много времени. Написать же общую концепцию мира в том виде, к которому привыкло большинство игроков, я постараюсь завтра днем.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
Хорошо, именно это я и хотел узнать. Вернее то, что будет завтра днем)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу