• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Проголосовать за понравившиеся работы можно здесь
  • Друзья, спешите принять участие в выборах лучшей, на ваш взгляд, игры уходящего 2019 года!

    Голосование проходит в этой теме.

Ваша история, ваша жизнь, ваша судьба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
  • Первое сообщение
  • #1
Я хочу предложить игрокам новую трпг со свободным сюжетом, действие которой происходит в небольшом придуманном мире.

Уверен, все когда-нибудь хотели попасть в мир, где осуществляются мечты, где простые люди могут на время забыть о серой и скучной жизни, углубляясь в невероятные приключения и раскрывая тайны нового существования. Туда, где живут эльфы и гномы, орки и тролли. Туда, где вы можете стать сильнейшим воином, могущественным магом или неуловимым вором. Туда, где за каждым неожиданным поворотом судьбы вас ждут новые друзья и враги.
Это напоминает книгу, в которой вы станете авторами, творцами истории и участниками событий.

Конечно, это звучит до нелепости банально и скучно, подобные анонсы можно увидеть у массы неудавшихся текстовых (и не только) игр, но я могу пообещать, что игра не даст вам скучать. Почему так? Я видел очень много ролевых игр, прочитал их огромное количество, участвовал более, чем в десяти вполне удавшихся и еще более в тех, которые прекращали свое существование ранее задуманного срока, но именно они помогли мне узнать большее количество проблем, возникающих на пути к созданию действительно увлекательной как для игроков, так и для читателей игры.

Что я могу сказать о будущей игре? Мы будем создавать книгу, авторами которой будете вы, а не я. Сюжет этой книги будет полностью зависеть от вас, я же буду кем-то вроде советника, который знает мир чуть лучше. Да, я могу поставить вас перед определенным фактом, но вот воспользоваться ли им, решаете вы и ваш персонаж. Возможно, звучит непонятно, но это действительно отличается от огромного множества «Мастерских» игр, в которых сюжет задает организатор. У вас не будет главного врага, я не любитель давать игрокам общую для всех проблему, чтобы объединить их. Главную цель, вершину пирамиды ценностей, вы определяете сами. Что буду делать я? Всячески помогать, не более. Просто потому, что изначально я определяю интерес игры для игроков в том, чтобы самим творить историю. Я не буду давать определенных квестов, я могу лишь создать ситуацию, которую вы можете использовать, если ваш персонаж окажется в том месте и в то время. Да, у меня есть много задумок, но если получится так, что ваш персонаж не воспользуется предоставленным случаем моментом, этот момент вряд ли возникнет для другого игрока и, как в жизни, просто история пойдет по одной из развилок судьбы.

Зачем все это нужно мне? Я люблю читать и наблюдать за тем, как различные персонажи под управлением различных же личностей взаимодействуют друг с другом и новым окружающим их миром. Так же тем, что игра нравится игрокам, я тешу свое самолюбие. Есть еще одна причина, которая связана с литературными фэнтези-играми в целом, но пока я ее раскрывать не буду, т.к. это мои глобальные планы на будущее.

Что-то еще? Да, я могу сказать немного о том, что мне нравится и не нравится в литературных играх, как я хотел или советовал бы действовать. При игре, именно для процесса развития, для вас и других игроков важны именно внешние проявления. Вы не обязаны писать о том, что думает ваш персонаж, если только это не отображается на его лице. Если он в ярости, то его лицо искажается и это нужно описывать. Если же внешне он невозмутим, но внутри мечтает поджарить собеседника на костре, это описывать необязательно, хотя все же я не стал бы пренебрегать этой возможностью. Почему? Это книга, друзья мои, и читателям интересно знать то, о чем не может знать персонаж. Конечно, это «официальная» версия. Более честно будет сказать, что это влияет на то, что будут думать о вас другие игроки, управляющие персонажами. И пусть я ярый противник «пожизневки» в игре, я не могу полностью исключать данный фактор. Многим важно отношение не к своему персонажу, а к самому себе, и для этого, чтобы показать остальным, описывать желательно все.
Раз уж упомянул, скажу еще раз: я против того, чтобы игроки переносили личные отношения между собой в игру и наоборот. Если Игрок 1 недолюбливает Игрока 2, то Персонаж 1 без явных причин не должен испытывать антипатии к Персонажу 2. Аналогично, ссора между Персонажами 1 и 2 не должна приводить к разногласиям между первым и вторым игроками. Я «за» то, чтобы игрок ассоциировал себя со своим персонажем, но против ассоциация чужих персонажей с управляющими их лицами.
Далее. Вновь повторюсь, что главные в игре и ее развитии именно вы. «Мастер» в данном случае только помощник и советник. И он может быть неправ, ведь никто не идеален, не правда ли? ;)
Запомните эту мысль, мы к ней вернемся через пару строчек.
История пишется беспрерывно, и время назад вернуть нельзя, поэтому споров между игроками возникать не должно. Если по мнению одного случилось так, то так и случилось. К счастью, это вовсе не недостаток, а наоборот, позитивная сторона жизни. «Да здравствует сюрприз», — скажем мы. Не имея власти над прошлым, мы будем старательнее использовать настоящее. И все же, к моему глубочайшему сожалению, у некоторых остаются после таких моментов недоговоренности. И для того чтобы выговориться существуют личные сообщения с конечным адресатом в лице «мастера». Вы можете написать мне, что были недовольны теми-то действиями того-то игрока. И я либо соглашусь, либо мы поспорим и вы меня, возможно, переубедите, ведь, вспоминая высказанную мысль: «И он может быть неправ, ведь никто не идеален».
Что сказать еще? Я не сторонник кросспола, но если девочка хочет отыграть мальчика или наоборот, я лишь постараюсь переубедить, но препятствовать не буду.

Так же у меня есть просьба к главным модераторам раздела и администраторам: если вы пропустите эту игру, я попрошу никак не вмешиваться в ее ход, разве что в роли обычных игроков. Со своей стороны я гарантирую полное соблюдение правил мной и наблюдение за игроками.

На сим все. Если я увижу отклик со стороны потенциальных игроков и подтверждение пропуска игры, я напишу общее описание мира, поскольку для хороших игроков должны быть важны именно те пункты, которые я описал, как я считаю, а уж более точно представление о мире — это дело второе. Надеюсь на поддержку.
 

Half-Orc

Участник форума
Регистрация
27 Июл 2005
Сообщения
1.119
Благодарности
30
Баллы
265
Морровинд - там есть люди, эльфы, орки, кошколюди и прочие - причём без всяких ярлыков (добрый/злой). Добавить сюда ещё гномов и троллей (не горных гигантов, а лесных или болотных) и полный набор зверинца а-ля island доктора Моро :D
 

Рассказчик

Забанен
Регистрация
23 Авг 2008
Сообщения
609
Благодарности
118
Баллы
210
Ради Бога, извините, что вмешиваюсь, но Безумный Шляпник, по-моему, ждет простого ответа от будущих игроков.

Например: "Я, такой-то такой-то, хочу, чтобы в игре были: люди, орки, эльфы."

Ещё раз простите.
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
2 No_name:
Именно так я и написал несколько раз до этого, спасибо.:)
 

Val Der Marix

Участник форума
Регистрация
1 Июн 2007
Сообщения
1.046
Благодарности
29
Баллы
245
2 Альтаир: Ну, в принципе, проблем, кроме вышеописанных, лично я не нахожу.
А если не видно разницы - зачем делать кучу тем, чтобы игроки по ним "скакали"? Прокрутить страницу, все же, попроще...ну да ладно, не важно.
P.S. Что-то темка заглохла, что немного настораживает, ибо не хотелось бы терять интересную идею. Как уже было сказано, лично я только за. Насчет рас: я голосую за человеческий мир, в котором также проживает кто-то, малоизвестный большинству людей...по типу Berserk-овских эльфов. Можно еще ввести демонов(или кого-нибудь по типу), но не злобных, красных, воняющих серой и живущих в лавовых землях.
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
2 Val Der Marix:
Что-то темка заглохла, что немного настораживает, ибо не хотелось бы терять интересную идею.
Не стоит беспокоиться, всё в силе. :)

Вся проблема в том, что мир этот неизвестен игрокам. Учитывая комментарии и игры, которые я прочитал здесь, у мня сложилось впечатление, что без детального описания они играть не смогут, к сожалению. Поэтому огромное количество мыслей и множество идей придется оформлять, что занимает время. Даже насчет магии у меня есть не меньше 5 идей, о том, как она будет выглядеть. А поскольку лично для меня это не является принципиальным, приходится думать и решать, что же выбрать, т.к. игроки этого сделать не смогут, что меня очень огорчает.
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.711
Благодарности
2.355
Баллы
785
да, к сожалению с миром возникнет проблема :) И многим нашим игрокам здесь - очень тяжело играть в то, чего они не видели, у них не получается это представить. Почему они в фрпг по "Готике" преимущественно бегают? Потому что они видели этот мир своими глазами. :) А вот так дай им с чистого листа представить новый мир - никак уже. Вон по Ризен ролевка стоит - однако ж никто из игроков в нее не перекинулся, и с теми, с кем я разговаривала, ссылались на то, что они "не играли в Ризен". Еще как минимум 3-4 ролевки здесь пытались создать с, так сказать, "нового мира" - не получилось. Сложно. Порой сложно представить то, чего не видишь, особенно если это какая-то целая локация. Однако же - знаю тут одного человека, который играл в фрпг по "Готике", при этом ни разу не сыграв в саму "Готику". И незнание мира ему не мешало - он его представил по краткому описанию и весьма неплохо играл :)

хех. возможно по той причине, что большинство здесь - просто любители. проводящие свободное время на одной ролевке. Пишут когда смогут, пишут как умеют, всего понемножку. Они не профи, которые годами оттачиваются на куче всевозможных ролок :) Вот профи то очень легко вообразить и обжиться в мире, который они не видят и не видели по настоящему :)
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
2 Солнышко:
возможно по той причине, что большинство здесь - просто любители. проводящие свободное время на одной ролевке. Пишут когда смогут, пишут как умеют, всего понемножку. Они не профи, которые годами оттачиваются на куче всевозможных ролок
К счастью, я не собираюсь делить игроков на профи и любителей. Мне не нужны писатели, книги которых продаются большими тиражами, мне не нужны люди, которые живут в интернете и постоянно пишут. Мы все умеем фантазировать, этого достаточно. Мне кажется, что вы немного не так меня поняли. Я стремлюсь не к тому, чтобы игроки по моему описанию поняли, что и где находится, как выглядит. Это отличается от ситуации с вашей любимой Готикой. Я хочу, чтобы вы сами создали мир, который будет интересен.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.105
Благодарности
2.864
Баллы
1.025
хех. возможно по той причине, что большинство здесь - просто любители. проводящие свободное время на одной ролевке. Пишут когда смогут, пишут как умеют, всего понемножку. Они не профи, которые годами оттачиваются на куче всевозможных ролок Вот профи то очень легко вообразить и обжиться в мире, который они не видят и не видели по настоящему
Считаешь себя профи? :)

Вообще вне зависимости профи ты или нет можно вообразить мир. Проблема в другом - без четкого описания одна и та же локация в разных интерпретациях будет выглядеть по разному. Тут не зависит профи ты или нет. Нужен хотя бы минимальный набор слов, описывающих локацию. Яркий тому пример - походка ктулходрона.

З.Ы. В Ризен я не играю, потому что оказалось менее интересно чем я думал. Я смогу в нее играть и не зная кто есть кто, и кто куда и когда. Мне просто неинтересно. Ты не попробуешь ввести что нибудь вроде сюжета для имеющихся игроков? Глядишь и игра оживет, и новые игроки потянуться.
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
2 Альтаир:
Вообще вне зависимости профи ты или нет можно вообразить мир. Проблема в другом - без четкого описания одна и та же локация в разных интерпретациях будет выглядеть по разному. Тут не зависит профи ты или нет. Нужен хотя бы минимальный набор слов, описывающих локацию. Яркий тому пример - походка ктулходрона.
Безусловно, именно так я и собираюсь поступить. Описание будет, но для основных локаций, начальных, которые введу я. Но мне хочется, чтобы игроки сами расширяли мир в зависимости от своих потребностей. Я не буду описывать описывать, к примеру, пещеры. Не буду говорить об их местоположении — их найдут сами игроки, если это понадобится. И опишут сами. Но проблема заключается в том, что, я уверен, большинство захочет, чтобы я осветил множество аспектов, а сами решить не смогут для себя, что им интересней. Поэтому дело продвигается, к сожалению, медленно.

Можно ли конкретней про пример?

Премного благодарен.
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
Возможно ли теперь создать подраздел для игры?
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.711
Благодарности
2.355
Баллы
785
Возможно ли теперь создать подраздел для игры?
возможно. Но есть одно "Но". Название этого самого подраздела и кратенькое описание. То есть - название будущей игры. Нет, конечно, если сейчас рабочего названия нет, то пусть будет подраздел, скажем "Новая игра" :)
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
Назовите Судьба. Просто запомнить и думать много не нужно. Спасибо. :)

К какому времени можно ожидать создания подраздела?
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.711
Благодарности
2.355
Баллы
785
К какому времени можно ожидать создания подраздела?
собственно, Вот
раздел ваш, хозяйничайте :) я хоть правильно всё написала, или нужно было как-то по другому подраздел создать? :)
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
Благодарю. Извиняюсь за наглость, но нельзя ли переименовать раздел Квенты персонажей, чтобы было понятно, что он относится к другой игре?
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.105
Благодарности
2.864
Баллы
1.025
Не... Квенты переименовывать нельзя, ибо Анориенн прибьет всех когда вернется и не застанет свой раздел в целости. У неё свои планы были на него. ::) Если надо, то для анкет персонажей к твоей игре можно привинтить другой раздел с нужным названием.
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
2 Альтаир:
Квенты переименовывать нельзя, ибо Анориенн прибьет всех когда вернется и не застанет свой раздел в целости. У неё свои планы были на него. Если надо, то для анкет персонажей к твоей игре можно привинтить другой раздел с нужным названием.
Удивительно. Неужели от приписки в названии раздела для игры Новый мир, все кардинально изменится? Мне не нужен раздел для квент, но я бы не хотел, чтобы люди, не знакомые с положением дел, путались. :)
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.105
Благодарности
2.864
Баллы
1.025
А... А я то уж подумал что ты хочешь тот раздел себе приспособить. :D Ну тут думаю ничего страшного нету. А модерам раздела советую упаковать квенты оттуда в архив, ибо к новому миру они никакого отношения не имеют.
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.711
Благодарности
2.355
Баллы
785
эм... нужно 2 подраздела "Квенты персонажей" ? Оно как бы относится не только к игре, туда кидаются все квенты по любым играм, будь то трпг, фрпг или конкурсы, а не только "Новый мир"(этой игры и не существует). Просто к каждой квенте идет пометочка, к какой игре она относится.
или я что-то не так поняла? :) Если нужен 2-ой подраздел, его сделают. Только тогда, как мне кажется, его можно создать уже в самом разделе "Судьба", а не рядом. Что-то я путаюсь))
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.105
Благодарности
2.864
Баллы
1.025
Не, второго раздела не нужно. =) И все-таки, то что игры еще не существует, не значит что надо использовать созданное как заблагорассудиться.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу