• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Ваша история, ваша жизнь, ваша судьба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
21
Баллы
310
  • Первое сообщение
  • #1
Я хочу предложить игрокам новую трпг со свободным сюжетом, действие которой происходит в небольшом придуманном мире.

Уверен, все когда-нибудь хотели попасть в мир, где осуществляются мечты, где простые люди могут на время забыть о серой и скучной жизни, углубляясь в невероятные приключения и раскрывая тайны нового существования. Туда, где живут эльфы и гномы, орки и тролли. Туда, где вы можете стать сильнейшим воином, могущественным магом или неуловимым вором. Туда, где за каждым неожиданным поворотом судьбы вас ждут новые друзья и враги.
Это напоминает книгу, в которой вы станете авторами, творцами истории и участниками событий.

Конечно, это звучит до нелепости банально и скучно, подобные анонсы можно увидеть у массы неудавшихся текстовых (и не только) игр, но я могу пообещать, что игра не даст вам скучать. Почему так? Я видел очень много ролевых игр, прочитал их огромное количество, участвовал более, чем в десяти вполне удавшихся и еще более в тех, которые прекращали свое существование ранее задуманного срока, но именно они помогли мне узнать большее количество проблем, возникающих на пути к созданию действительно увлекательной как для игроков, так и для читателей игры.

Что я могу сказать о будущей игре? Мы будем создавать книгу, авторами которой будете вы, а не я. Сюжет этой книги будет полностью зависеть от вас, я же буду кем-то вроде советника, который знает мир чуть лучше. Да, я могу поставить вас перед определенным фактом, но вот воспользоваться ли им, решаете вы и ваш персонаж. Возможно, звучит непонятно, но это действительно отличается от огромного множества «Мастерских» игр, в которых сюжет задает организатор. У вас не будет главного врага, я не любитель давать игрокам общую для всех проблему, чтобы объединить их. Главную цель, вершину пирамиды ценностей, вы определяете сами. Что буду делать я? Всячески помогать, не более. Просто потому, что изначально я определяю интерес игры для игроков в том, чтобы самим творить историю. Я не буду давать определенных квестов, я могу лишь создать ситуацию, которую вы можете использовать, если ваш персонаж окажется в том месте и в то время. Да, у меня есть много задумок, но если получится так, что ваш персонаж не воспользуется предоставленным случаем моментом, этот момент вряд ли возникнет для другого игрока и, как в жизни, просто история пойдет по одной из развилок судьбы.

Зачем все это нужно мне? Я люблю читать и наблюдать за тем, как различные персонажи под управлением различных же личностей взаимодействуют друг с другом и новым окружающим их миром. Так же тем, что игра нравится игрокам, я тешу свое самолюбие. Есть еще одна причина, которая связана с литературными фэнтези-играми в целом, но пока я ее раскрывать не буду, т.к. это мои глобальные планы на будущее.

Что-то еще? Да, я могу сказать немного о том, что мне нравится и не нравится в литературных играх, как я хотел или советовал бы действовать. При игре, именно для процесса развития, для вас и других игроков важны именно внешние проявления. Вы не обязаны писать о том, что думает ваш персонаж, если только это не отображается на его лице. Если он в ярости, то его лицо искажается и это нужно описывать. Если же внешне он невозмутим, но внутри мечтает поджарить собеседника на костре, это описывать необязательно, хотя все же я не стал бы пренебрегать этой возможностью. Почему? Это книга, друзья мои, и читателям интересно знать то, о чем не может знать персонаж. Конечно, это «официальная» версия. Более честно будет сказать, что это влияет на то, что будут думать о вас другие игроки, управляющие персонажами. И пусть я ярый противник «пожизневки» в игре, я не могу полностью исключать данный фактор. Многим важно отношение не к своему персонажу, а к самому себе, и для этого, чтобы показать остальным, описывать желательно все.
Раз уж упомянул, скажу еще раз: я против того, чтобы игроки переносили личные отношения между собой в игру и наоборот. Если Игрок 1 недолюбливает Игрока 2, то Персонаж 1 без явных причин не должен испытывать антипатии к Персонажу 2. Аналогично, ссора между Персонажами 1 и 2 не должна приводить к разногласиям между первым и вторым игроками. Я «за» то, чтобы игрок ассоциировал себя со своим персонажем, но против ассоциация чужих персонажей с управляющими их лицами.
Далее. Вновь повторюсь, что главные в игре и ее развитии именно вы. «Мастер» в данном случае только помощник и советник. И он может быть неправ, ведь никто не идеален, не правда ли? ;)
Запомните эту мысль, мы к ней вернемся через пару строчек.
История пишется беспрерывно, и время назад вернуть нельзя, поэтому споров между игроками возникать не должно. Если по мнению одного случилось так, то так и случилось. К счастью, это вовсе не недостаток, а наоборот, позитивная сторона жизни. «Да здравствует сюрприз», — скажем мы. Не имея власти над прошлым, мы будем старательнее использовать настоящее. И все же, к моему глубочайшему сожалению, у некоторых остаются после таких моментов недоговоренности. И для того чтобы выговориться существуют личные сообщения с конечным адресатом в лице «мастера». Вы можете написать мне, что были недовольны теми-то действиями того-то игрока. И я либо соглашусь, либо мы поспорим и вы меня, возможно, переубедите, ведь, вспоминая высказанную мысль: «И он может быть неправ, ведь никто не идеален».
Что сказать еще? Я не сторонник кросспола, но если девочка хочет отыграть мальчика или наоборот, я лишь постараюсь переубедить, но препятствовать не буду.

Так же у меня есть просьба к главным модераторам раздела и администраторам: если вы пропустите эту игру, я попрошу никак не вмешиваться в ее ход, разве что в роли обычных игроков. Со своей стороны я гарантирую полное соблюдение правил мной и наблюдение за игроками.

На сим все. Если я увижу отклик со стороны потенциальных игроков и подтверждение пропуска игры, я напишу общее описание мира, поскольку для хороших игроков должны быть важны именно те пункты, которые я описал, как я считаю, а уж более точно представление о мире — это дело второе. Надеюсь на поддержку.
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
21
Баллы
310
2 Солнышко: Нет, анкеты для персонажей этой игры будут размещаться в одной теме в разделе "Судьба". Но я бы не хотел, чтобы у игроков создавалось впечатление, что в существующем разделе Квенты персонажей хранятся и квенты игры "Судьба". Извиняюсь, не знаю, как выразиться более понятно.
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.821
Благодарности
2.481
Баллы
785
Поняла всё ). Мне кажется игроки не будут путаться. Ведь если они зайдут в подраздел "Квенты персонажей", то увидят там , ну вот к примеру две строчки "Образец и пояснения квенты для ФРПГ "Сражение за корону". или "Тема Лорда Вейдера на творческий квентовый конкурс". Думаю, можно понять, что к игре "Судьба" они имеют мало отношения :) Тем более если в самом подразделе "Судьба" квенты будут в статусе важной темы, то есть всегда висеть вверху (или еще как-то, не знаю как вы там реализуете :) ). Если я правильно поняла, то у вас будет одна тема с квентами, которая будет просто дополняться новыми постами с заявками персонажей игроков.

Впрочем, если вы настаиваете, то я попрошу переименовать тот подраздел.
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
21
Баллы
310
2 Солнышко: Ни в коем случае не настаиваю, это пожелание, ничего больше. :) Спасибо.
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
Так что с игрой. Почему все остановилось?
 

Августин

Участник форума
Регистрация
25 Янв 2009
Сообщения
2.169
Благодарности
172
Баллы
305
Попробую побыть Капитаном. Уважаемый шляпник смотрит за реакцией на тестовую тему :) Я бы, кстати, на месте изъявивших жаление игроков, написал бы туда что-нибудь.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
Августин, что писать в тестовую тему? Я лично совершенно не понял логики шляпника. Я лично подумал, что игра еще не стартовала.
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
Августин я не против туда что либо написать, точнее начать играть, только мне надо прочитать хоть небольшое описание игры. Хотябы рассы:)
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.369
Благодарности
3.057
Баллы
1.070
А что? Уже можно писать? Секундочку... *Убег в тестовую*
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
21
Баллы
310
Безусловно, но все же основная игра стартует после того, как будет выложена информация и написаны квенты.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.369
Благодарности
3.057
Баллы
1.070
Если бы я знал что в тестовую можно писать, то уже давно бы отписал туда. =)
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
21
Баллы
310
Благодарю. Я поставил себе цель запустить игру завтра. Надеюсь, что к установленному мной сроку я успею написать и выложить общее описание и образец квенты. Если вы, к моей радости, захотите начать сразу же, то анкету можно готовить уже сейчас. Я могу точно сказать, что в ней будут присутствовать все стандартные пункты: имя, возраст, раса, внешний вид, инвентарь, характер и биография. Убедительно прошу четко разделить внешний вид и инвентарь: те предметы, которые видны, нужно вписать во внешний вид, как это выглядит, но не какими свойствами обладает. Свойства видимых предметов и тех, которые не видно, нужно будет вписывать в инвентарь. Надеюсь на понимание, на это требоваие есть причины. Как только я создам тему, предназначенную для анкет, там будет описание некоторых деталей, которые нужно учесть, а так же будет общее описание, основываясь на котором вы будете иметь возможность несколько приблизить персонажа к миру игры.
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
21
Баллы
310
Как вы можете видеть, я создал три основные локации, которые должны быть обязательно. Не стал создавать таверну, если она будет нужна, вы можете «построить» ее и сами, создав тему с соответствующим названием. Я оставляю для вас выбор в том, что разместится на оставшейся площади острова. Если вы хотите начать сразу с новой локации, то, безусловно, я буду только за. Смело создавайте нужную тему.
Начало положено, анкеты можно писать.:)
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.821
Благодарности
2.481
Баллы
785
описание мира и стартовые локации перечитала, так и не нашла никаких упоминаний о положении женщин во всём этом житие. У них полное равноправие с мужчинами, как во многих фентези ? - они могут носить доспехи, сражаться двуручными мечами, быть паладинами, обучаться всем стихиям магии, охотиться, итд итп? Например в Драгон Эйдж женщины сражались с армиями тьмы наравне с мужчинами - плечом к плечу в одном ряду.
Или же здесь более узкие и строгие рамки по типу Готика/Ризен итд ? - женщин презирают, их не обучают магии, не обучают сражаться, оставляя только работать на кухне да шить одежду ?
Прошу, пожалуйста, прояснить данный пункт, он мне необходим для написания персонажа :)
 

Silensio

Участник форума
Регистрация
7 Дек 2008
Сообщения
1.339
Благодарности
2
Баллы
210
хм. в голову пришла одна мысль.
поскольку мир огромен, то невозможно создать его сразу в такие короткие сроки. то, что есть сейчас - главное, что необходимо для игры. но даже этого мало.
поскольку автор данной темы есть один человек, и поскольку он говорит, что мир в итоге должны создавать игроки, то есть предложение. если найдутся активные форумиты - игроки и не только - у которых есть желание и время писать, могут взять на себя какую-либо небольшую часть мира - географию, законодательство, расы и т.п. - и описать их. написанное выставляется на суд игроков и мастера, если их все устраивает, то материал занимает должное место в основной теме. так можно будет избежать многих непоняток в течение игры.
жду комментариев со стороны игроков и мастера.
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.821
Благодарности
2.481
Баллы
785
что-то знакомое...
не как на Камигаве, где, собственно, игрок назначается в определенную сферу и развивает ее? То есть там 1 игрок - кузнец, второй - глава гильдии магов... И вот этот глава гильдии, например, расписывает существующие заклинания и требования к ним, а также дает испытания для новичков и послушников. Кузнец делает оружие и доспехи по заказу, также дает задания. Кто-то сидит в верхушке правления, и пишет законы. Не непись, а тоже живой игрок.
Ой, или я путаю. Как раз наоборот, там вроде если игрок сперва расписал заклинания, его мастер игры может назначить во главу гильдии, или если он географию и монстров пишет - то каким-нибудь знатным исследователем. Стимул, как никак :)

Или я твою мысль не так уловила?)))
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
21
Баллы
310
2 Солнышко: Безусловно, вы можете создавать женского персонажа с полными правами. Никто не запретит вам быть женщиной-воин или магом.

2 Silensio: Мир не огромен, мне не нужна огромная вселенная из-за небольшого количества игроков. Локации вы можете создавать сами, но если у вас есть предложения по политике, социальному обустройству и т.д, такую информацию прошу отсылать мне в ЛС по причинам, которые я описывал ранее.
 

Silensio

Участник форума
Регистрация
7 Дек 2008
Сообщения
1.339
Благодарности
2
Баллы
210
2Банни:
не совсем.камигаву не видела, только название знакомое. просто при написании квент встречаются непонятки, как у тебя с социальным статусом. а у меня - с особенностью расы.
2Шляпник:
хм. вроде поняла. но все равно хотелось бы ответ на лс.
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.821
Благодарности
2.481
Баллы
785
а у меня - с особенностью расы.
только не говори что создашь дерево :D:D

а вообще я рада что там есть равноправие, сейчас напишем паладиншу а-ля леди Арибет де Тильмаранд :) В бронелифчике :)
у меня аж руки в нетерпении)) Наконец-то свобода выбора)) а то в этой Готике ничего кроме подстилки для Гомеза создавать не разрешалось ))

Единственное чего уточнить хотела по квентам - нет пункта Навыки или Дополнительно. Ну то есть где можно указать чем умеет владеть персонаж, а чем не умеет? В биографию закидывать?

черт, а мне нравится такой подход! )) Остальным игрокам, я так поняла, будет видна не вся квента - только имя, и внешний вид. Биографию как рос персонаж и где обучался - знает только мастер. Это же классно! Я всегда за такую политику была, это дает значительные плюсы, и гораздо лучше и интереснее играть, чем каждый из игроков прочитает твою биографию и характер, и уже будет всё наперед знать как ты себя поведешь и что ты за личность...
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
21
Баллы
310
2 Солнышко:
Единственное чего уточнить хотела по квентам - нет пункта Навыки или Дополнительно. Ну то есть где можно указать чем умеет владеть персонаж, а чем не умеет? В биографию закидывать?
Безусловно, из биографии все должно быть понятно.

я так поняла, будет видна не вся квента - только имя, и внешний вид
Вы все верно поняли.

Хочу заметить, что изначально в планах у меня было исключить тему обсуждения игры вообще, как я писал ранее, мне бы хотелось, чтобы вы отправляли все замечания мне в ЛС, не более. Пока оставим эту тему. Надеюсь на понимание.
 

Artan

Участник форума
Регистрация
3 Ноя 2008
Сообщения
316
Благодарности
0
Баллы
175
я тоже за
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу