• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Внимание!
    — Требуется примерно 2-3 человека для теста неофициального патча для игры "Корсары: Город потерянных кораблей". Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык

Тестовая тема.

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
— Кем ты возомнил себя? Богом? Ты не можешь играть столькими жизнями! — она была в ярости, этот бесконечный спор, его упрямство и самолюбие выводили из себя и в то же время заставляли нервничать.
— А для тебя они кто? Они ничтожны, посмотри на них. Каждый считает себя лучше остальных, их фокусники называют свои жалкие заклинания магией.
На заснеженной вершине холодных бездушных гор она чувствовала тепло, исходящее из недр. И подобно раскаленной магме, внутри ее самой пылал неугасимый огонь. Далеко не первый день они спорили и обсуждали дальнейшую судьбу их творения.
— Вспомни, как мы хотели этого. Ты и я. А ведь еще многое нужно сделать. Остров пуст, им негде жить. Они умирают. Если ты любишь их, мы должны это сделать как можно скорей, — он как всегда был невозмутим, и как всегда прав.
— Оставь меня. Пожалуйста. Мне нужно побыть одной.
Он усмехнулся, но заботливый взгляд и тревога в глазах выдавали его истинные чувства. Она была прекрасна, это мог подтвердить каждый, кому посчастливилось хотя бы раз уловить ее взглядом. Она могла добиться практически всего, границ ее силы не знал никто. И все же ее взгляд застилали слезы.
Глядя вниз, она смотрела на безжизненную равнину острова. Другая сторона ее не интересовала, но она знала, что там все иначе.
Мы хотели этого... Нет, этого хотел только ты. Прости.
Безмолвие и тишина накрыли горы, даже ветер утих, когда она сделала шаг в пустоту.
Если бы она передумала, смерть не завладела бы ею, но решение было принято.
Как только тело прекрасной девушки покинула душа, высвободилась и вся та мощь, которой она обладала при жизни. Янтарный свет ослепительными лучами рвался на свободу и превращался в туман, накрывая часть острова. Туман оседал золотистыми волшебными капельками на землю и... изменял судьбу и историю острова.
Древние храмы, город, книги, небольшие деревушки и лагеря, пещеры, леса: все это появлялось так, будто существовало уже много лет. Вырастали руины, разрушенные при войнах, появлялись кладбища и башни.
Ты хотел этого... Пусть будет так. Я стану судьбой этого острова.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.008
Благодарности
2.759
Баллы
905
В развалинах древней обзорной башни, давным давно уже заросшей кустарниками и покрытой мхом, скрывался человек. Покрытый слоем грязи и имеющий пару кровоточащих ран, задыхающийся словно от продолжительного бега, и крепко держащийся за свой топор, он усердно пытался вспомнить свое прошлое. Несмотря на внушительные габариты, глаза человека выражали дикий, животный страх... Внезапно в кустах поблизости от укрытия человека что то шелохнулось. Человек напрягся, затаил дыхание и перехватил свой топор, ожидая атаки, и молясь о том, что бы существо в кустах не нашло его...
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
Кто я? - извечный вопрос, на который он так и ни разу не смог ответить. Сколько он не смотрел на свое отражение в воде, сколько он не осмысливал цель и смысл своего существования, на этот, самый простой вопрос он дать ответ не мог. Его боялись, его ненавидели, а некоторые уважали и пытались найти общий язык с ним. Издалека он не отличается от обычной собаки или волка, но если на него взглянуть в близи, то в его глазах можно увидеть ум, и что главное - разум. Он знал язык других народов, язык своего народа он не знал - он был один посреди всего этого безкрайнего острова.
Люди и другие существа владели многим - знаниями, оружием, наукой, огнем... Последние для него было самым страшным. Он до сих пор вспоминал, как его гнали из одной деревушкой вместе с факелами и вилами... От последних он с легкостью уворачивался, а первый, казалось бы прекрасный алый цветок, доставлял ему такую боль, на которую не способна ни одно оружие в мире. Шерсть на его спине до сих пор скрывает шрам от страшного ожога, который был нанесен ему тогда. Но в тоже время он, упырь (как его называют люди), не обижается на них. Они лишь защищали себя от неизвестного...
Но есть у него то, что не способно осознать человеческое сознание - это способность этого существа, цзеху, как их называют люди, что живут рядом с его родиной, влиять на людей и на других живых существ "силой своего духа", а некоторых слабых он может сразу и убить... Также он прекрасно чуял опасность и видел в темноте, на что не способны люди. Он мог "видеть" сквозь стены и сквозь землю, он слышал воду под землей... Есть много вещей, которые люди никогда не поймут в этих существах, да и он не особо желает расскрывать то, что хочет скрыть. А сам он похож на обычную собаку с крупной головой и умными глазами...
Сейчас он чувствовал страх, страх человека, загнаного в угол. Ему, "упырю", надоело постоянное одиночество. Он решил хоть с кем-то поговорить, ибо он не говорил ни с одним живым существом последние пол года... Он вышел из кустов: перед ним стоял человек внушительных размеров с топором в своих руках... Он чувствовал боль - на нем были открыты раны, из которых медленно текла кровь... Цзеху чуял ее запах. Он заставил его облизнуться, но все таки он утихомирил свой инстинкт и произнес в слух:
- Мне нужно с тобой говорить, - основная проблема разговоров с этим существом была в том, что для него не было никакой разницы между словами "Хочу", "должен", "Необходимо", "нужно" и некоторыми другими; а также он мог выкидывать некоторые слова, тем самым окончательно ставил печать загадки на изначальный смысл сказанного. Так что человеку приходилось лишь догадываться, что именно хотел сказать "упырь".

Кто не знает о ком речь - читайте Стругацких, а на крайняк фильм посмотрите, хотя в фильме их неудачно показали)
Посту ниже: они самые, только о них более подробно во второй части трилогии "Жук в муравейнике"
 

StupidRobot

Участник форума
Регистрация
12 Сен 2009
Сообщения
874
Благодарности
0
Баллы
185
- Кирта мола мукала, мэре! Хаяссе, идито, килло перэ! Мубака-мубака, кола терро! - Ингрейн шел и напевал до боли знакомый ему мотив, он пел на диком, ему одному известном языке. Древнее наречие людей-птиц вырывалось из его уст, он плясал и припрыгивал, его руки вздымались вверх-вниз, на губах была радостная улыбка а глаза, не взирая на возраст Ингрейна, блестели все еще детской наивностью. Он радовался солнечному свету, что безжалостно резало его глазёнки своими игривыми лучиками. Ингрейн был очень похож на обычного человека, загорелого, но с кожей оттенка свежего миндаля и золотистыми глазами ястреба. Он был почти нагим - кроме кожаных шорт на нем не было другой одежды. Густые, черные как смоль кудряшки, будто соболиная шапка, украшали его голову. Из оружия он носил при себе лишь небольшой нож, хотя ножом это назвать можно было с натяжкой. Грубая, бугристая и необработанная сталь с острыми углами была обмотана куском кожи и веревки. Но парнишка не собирался драться. Он покинул свою поднебесную обитель, слетел с небес на землю, чтобы в преддверии своего совершеннолетия узреть мир смертных, его великолепие и краску, его первозданную красоту. Пьянящие душу и тело оттенки различных цветов этого мирка завораживали и приковывали наивный взор юного мальчика-ястреба, что не ведал об всех опасностях скрывающихся под завесой мрака. Про все ужасы творящиеся ночью. Ночь, что своим покрывалом тьмы накрывает весь небосвод, весь обитаемый мир, и из этой темноты выходят они: монстры. Клыкастые и ужасные создания, которые одним своим видом могут заставить человека лишиться всех своих волос, и напрочь отказаться от напыщенного мужества, что уступило бы дорогу невероятному страху и боязни умереть.
Но, Ингрейну было далеко не до этого, он просто плясал, просто веселился, шумел и выдавал невероятные для человеческой глотки звуки: кричал ястребом, выл волком и рычал медведем.

Оксиген: Неужто ты собака с большой головой, что Обитает в заброшенном бункере Принца-Герцога? Стругацкие:"Обитаемый Остров"
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
В лесу стоял громкий треск сучьев и бронящийся, грубый голос. Можно было подумать, что это был медведь, но это был человек. Высокая, сильная "детина", пробиралась через лес. В руке у него была большая палка, а из одежды одни штаны. -Черт, черт. Где я, где люди. Чертов лес. Как я тут оказался. Чертова выпивка. Кто я? Я не помню как меня завут. Больше не пью. Никогда, низачто. Ну может только по праздникам, хотя нет. Никогда. Чертов лес, когда же он закончится. Да чтоб он сгорел- ругаясь шел мужик. Он плутал уже который час, и не мог найти выхода, из данной ситуации. Но к счастью впереди показался просвет, и парень побежал туда. Лес закончился и взору открылась небольшая деревушка. -Роберт, помойму меня зовут Роберт, или Альфред. Хотя нет, пусть Роберт. Мне оно больше нравится. Надо ведь как-то общаться с местным населением.
 

Семаргл

Участник форума
Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
131
Благодарности
0
Баллы
165
Очнувшись, он закашлялся от пыли, которая висела в воздухе, в голове стоял гул, а в земле ощущалась вибрация как после землятресения.
-Когого чёрта это было?
Попытавшись встать, он вскрикнул от боли:
-Нога!
Пошарив рукой, он нашел обронённый факел и достав из кармана огниво высек искру-пещеру озарил свет. Оторвав рукав рубашки Зигмунд перевезал рану на ноге. Оперевшись на кирку он встал, и подняв факел осмотрелся.
Похоже самому мне не выбраться, вход завалило, а с раненой ногой много не разберешь. Проковыляв в другой конец пещеры он заметил щель в скале, которой раньше не было, огонь на факеле затрепетал от дуновения ветра.
-Была не была, всёравно другого пути нет.
Подобрав рюкзак Зигмунд протиснулся в щель.
 
Сверху Снизу