• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Внимание!
    — Требуется примерно 2-3 человека для теста неофициального патча для игры "Корсары: Город потерянных кораблей". Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык

Общая информация.

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
— Кем ты возомнил себя? Богом? Ты не можешь играть столькими жизнями! — она была в ярости, этот бесконечный спор, его упрямство и самолюбие выводили из себя и в то же время заставляли нервничать.
— А для тебя они кто? Они ничтожны, посмотри на них. Каждый считает себя лучше остальных, их фокусники называют свои жалкие заклинания магией.
На заснеженной вершине холодных бездушных гор она чувствовала тепло, исходящее из недр. И подобно раскаленной магме, внутри ее самой пылал неугасимый огонь. Далеко не первый день они спорили и обсуждали дальнейшую судьбу их творения.
— Вспомни, как мы хотели этого. Ты и я. А ведь еще многое нужно сделать. Остров пуст, им негде жить. Они умирают. Если ты любишь их, мы должны это сделать как можно скорей, — он как всегда был невозмутим, и как всегда прав.
— Оставь меня. Пожалуйста. Мне нужно побыть одной.
Он усмехнулся, но заботливый взгляд и тревога в глазах выдавали его истинные чувства. Она была прекрасна, это мог подтвердить каждый, кому посчастливилось хотя бы раз уловить ее взглядом. Она могла добиться практически всего, границ ее силы не знал никто. И все же ее взгляд застилали слезы.
Глядя вниз, она смотрела на безжизненную равнину острова. Другая сторона ее не интересовала, но она знала, что там все иначе.
Мы хотели этого... Нет, этого хотел только ты. Прости.
Безмолвие и тишина накрыли горы, даже ветер утих, когда она сделала шаг в пустоту.
Если бы она передумала, смерть не завладела бы ею, но решение было принято.
Как только тело прекрасной девушки покинула душа, высвободилась и вся та мощь, которой она обладала при жизни. Янтарный свет ослепительными лучами рвался на свободу и превращался в туман, накрывая часть острова. Туман оседал золотистыми волшебными капельками на землю и... изменял судьбу и историю острова.
Древние храмы, город, книги, небольшие деревушки и лагеря, пещеры, леса: все это появлялось так, будто существовало уже много лет. Вырастали руины, разрушенные при войнах, появлялись кладбища и башни.
Ты хотел этого... Пусть будет так. Я стану судьбой этого острова.

Общая информация о мире.

Остров, на котором происходит действие игры, представляет собой территорию, ограниченную с одной стороны водой — океаном, с другой — грядой гор. Не представляется возможным перейти через горы, и так уж сложилось, что в основном никого не интересует, что там находится. К острову не приходят корабли, а нужные товары доставляют купцы, проходя через портал, находящийся в километре от внешней стены города. Дорога к нему достаточно хорошо охраняется. Среди редких гостей острова можно встретить и представителей других классов: бароны с иной земли, наемники, беженцы.
Жители иной земли называют этот остров «Островом магов», по опять-таки давно сложившейся традиции и относятся к нему совершенно по-разному. Деньги здесь, безусловно, имеют значение, как и везде. Бронзовые, серебряные и, редко встречающиеся у обычных обывателей, золотые монеты, являются здесь основной обменной валютой.
За десяток бронзовых монет вы можете перекусить и выпить в дешевом кабаке, а за золотой накормить в дорогом трактире десяток своих друзей.


Политическая система.

Империя Альянса – объединение народов эльфов и людей, на данный момент контролирующее большую часть обжитых территорий мира. Сопротивление этой силе пока что оказывают лишь гномы северных островов, славящиеся своим мощным флотом, да мелкие шайки диких эльфов-партизан, обитающие в густых лесах и грабящие торговые караваны.
Вот уже семьдесят лет во главе государства стоит Торан – двуединый маг-император, чье лицо всегда скрывает стальная маска. Он же является главой Храма и наместником Бога в этом мире.
О Торане известно очень мало.

Главенствует на острове власть Совета – представительного органа Альянса. В Совет входят: представитель людей, представитель орков, представитель эльфов, представитель гномов, обскур Храма, верховный судья, …
Совет заседает во Дворце города, в Зале Верного Голоса. Председатель Совета выбирается сроком на пять месяцев из членов совета. На данный момент председателем совета является представитель людей Марионис, но его срок скоро заканчивается.
Правителем города является Саркон. Саркон выбирается Советом из влиятельных горожан города; срок его правления неограничен, но Совет может снять его своим повелением. Саркон обладает абсолютной властью в пределах дозволенного Советом.

Магия.

День вновь был жарким и тихим, лишь несколько купцов прибыло через портал с новыми товарами. Об этом прибытии Торан узнал, как только нога первого гостя ступила на землю острова. Правитель сидел в своем кабинете, перелистывая древнюю книгу из личной библиотеки, когда за дверью раздались быстрые шаги, и запыхавшийся стражник, который, Торан знал, сегодня дежурил на внешней стене, просунул голову в дверной проем, упав на колени.
—Прошу… прощения…— стражник восстановил дыхание,— к городу движется враг.
—Сколько?
—Мы точно не уверены…
—Сколько?— Голос из-под железной маски звучал приглушенно и пугающе.
—Около двухсот. Среди них есть даже тролли, но в основном это гномы и орки.
Торан встал и направился к выходу из кабинета, приказав солдаты возвращаться на пост.
Солнце уже садилось, окрашивая горизонт в кровавый цвет, отбрасывая узкие тени снующих туда-сюда людей. Простые горожане бежали в дома, двери их домов хлопали, как крылья испуганной надвигающимся ураганом птицы. Полумрак окутал город. На внешней стене, на фоне окрашенного багряной краской неба, были видны силуэты солдат, похожи снизу на зубы дракона в огромной пасти, несущей смертоносный огонь.
Правитель поднимался на стену, не обращая внимания на бегущих по лестнице воинов. Они были одеты в серую с темно-зелеными вставками форму, которую заслужили исправной службой на благо безопасности города и жителей. Он был уверен, что они будут стоять до последнего, даже если силы противника будут превосходить их числом. Хотя, и бежать было некуда.
Наконец, Торан переступил двухтысячную ступень лестницы и увидел врагов. Они выходили бесформенной массой из леса, предвещая смерть и разрушения. Бессмысленный шаг отчаяния или нечто другое, это не имело значения.
Лучники уже были готовы. Капитан стражи, опытный воин лет пятидесяти, с сединой в волосах и решительной походкой раздавал указания, не забывая постоянно добавлять изощренные ругательства в сторону противников, защитников города и их матерей.
Первый залп ничуть не напугал нападающих, они рвались к стенам города с громкими криками, а несколько утихших навсегда голосов никто не заметил, их бывших владельцев втаптывали в сухую землю, которая не желала принимать в себя трупы.
Несколько шагавших в гущи врагов троллей злобно рычали, когда стрелы царапали их грубую кожу, но шли вперед с устрашаемой неукротимостью.
Торан закрыл глаза, настраивая себя, ощущая струившуюся вокруг магическую энергию, управлять которой он учился с самого детства. Приятных холодок пробежал по его спине, переместившись к кончикам пальцев. Последние лучи солнца угасли, и теперь отчетливо было видно, что воздух вокруг правителя города искрился и мерцал, заставляя ближайших воинов отходить в стороны: многие из них не понимали магию, и оттого испытывали страх и недоверие.
Торан стоял неподвижно, следя взглядом за особо опасными противниками.
Огонь. Самое верное оружие против таких соперников. Это была его излюбленная стихия, в которую он мог обращать магические потоки с особой легкостью. Ветра не было. Он не нужен. Он резко поднял руку, и перед армией взметнулась стена огня. Магия была везде, она струилась в каждом теле, ощущалась в каждом вдохе и выдохе любого живого существа. Он мог заставить врагов дышать огнем, опаляя их легкие изнутри, но это был не его метод. Стена обрушилась, вовлекая зеленокожих орков, низкорослых гномов и огромных, по человеческим меркам, троллей, в пучину бушующего всеполгощающего пламени.
Правитель давно достиг того уровня мастерства, когда ни пасы руками, ни слова заклинаний были не нужны, но не мог или просто не хотел избавляться от этой привычки. Когда-то давно, когда он был еще юношей, он использовал слова и жесты из книг, которые помогают направлять магическую энергию. Позже он создавал заклинания сам. Через это проходит любой маг. В башне магов его учили лучшие мастера того времени, учили правильно складывать слова для направления энергии, делать правильные жесты.
Затраты магических сил часто сказывались болезненно, даже зажечь камин для него когда-то было настоящим испытанием.
Он был способным учеником, и скоро добился мастерства во всех четырех основных стихиях: огонь, вода, земля, воздух. Но возможности магии безграничны, и ему нужно было идти дальше. Торана, в то время его называли не так, отправили на самый верхний ярус башни, где он провел еще 20 лет, изучая самые сокровенные тайны, раскрытые могущественными волшебниками. Он порабощал разум животных, подчиняя их своей воле, он создавал предметы, материализуя потоки магии, сжимая их, придавая им форму. Он убивал, заставляя кровь жертвы сочиться из самих пор на теле.
Все это было нужно: его судьба предопределена, он должен был стать Правителем.


Хочу поблагодарить прекрасную Silensio за огромную помощь в написании характеристики мира и локаций.
 
Сверху Снизу