• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Деревня Ситис

Silensio

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245
Ситис - одна из небольших деревушек, окружающих город. Ситис славится своими плантациями зерновых, которые обеспечивают весь остров хлебом и самогоном.

Основное население деревни - крестьяне, но в местной таверне всегда можно найти несколько проходимцев и авантюристов. Управляет деревней староста Зорн - шустрый семидесятилетний добряк-человек. Детей у него нет и не было , так что всего себя старик всегда отдавал деревне. До сих пор он полон сил и носится по деревне, возникая то там, то тут и направляя действия крестьян мудрыми советами.

Вся деревня состоит нескольких десятков дворов, на каждом из которых обитает одна семья. Отдельно стоит отметить сельскую площадь, где находится приземистый деревянный дом - управа, являющаяся также сельским судом и домом старосты. Справа от управы возвышаются амбары, где хранятся запасы пшена и прочих продуктов, а также общий деревенский инвентарь и оружие на случай нападения врага. На другой стороне площади - таверна "Полная кружка", где можно найти теплую кровать, горячий обед и фирменный огненный самогон. Руководит этим заведением средних лет человек Рохмир со своей женой Горией. Также на площади можно найти лавку, недавно открытую престарелым северным эльфом Лорнаком.

Деревню окружают обширные поля, засаженные разнообразными злаковыми. Каждому двору принадлежит свое поле, на котором и трудятся члены одной семьи. В большинстве своем жители деревни - добрые и отзывчивые люди, которые всегда помогут нуждающемуся или путнику. Но они свято чтут устои и не позволят кому-то вмешиваться в их жизнь без спросу.

Silensio

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245
День одиннадцатый месяца Нисана. Утро.

Повозка неспешно тащилась под шелковыми лучами утреннего солнца, устало подпрыгивая на ухабах. Возница, поклевывая носом, мечтал о скором прибытии. Дорога тянулась меж золотых полей грязной коричневой лентой. Караван приближался к своей цели.
Сариони повела плечами, отгоняя шальную муху, усевшуюся было на шею эльфийке. Муха улетела, но состояние гармонии было уже утеряно. Беззлобно ругнувшись сквозь зубы, Сариони привстала с кипы мешков, на который дремала последние два часа, и огляделась. В окружающем пейзаже, впрочем, ничего не изменилось. Все так же тянулась меж полей дорога; все так же тянулась по этой дороге вереница повозок; все так же устремляли в ночь красные от злостного недосыпа глаза немногочисленные стражники каравана. Не хватало только одного...
-Ну что, проснулась? Красавица ты наша! - зло проскрежетал из-за спины владелец каравана, пожилой гном, - Если ты продолжишь тут дрыхнуть вместо исполнения сових прямых обязанностей, я...
-На нас больше никто не нападет. - Сариони знала, что гном ничего с ней не сделает. Именно она предупредила атаку эльфов прошлой ночью, что позволило избежать многих жертв. За все время пути не было ни одного убитого члена каравана - и во многом это была заслуга Сариони. Едва ли алчный старик мог требовать чего-то еще. Он и сам понимал это - и потому только больше злился.
-Посмотри! Все остальные честно выполняют свою работу!
-Ты действительно думаешь что они что-то видят после трех суток без сна? Сомневаюсь, что они вообще в состоянии драться...
-Зато ты свежа, как всегда!
-Именно так. Повторяю: на нас больше не нападут. - Сариони вернулась в исходное состояние, развалившись на мешках с поклажей и прикрыв глаза в знак того, что разговор окончен. Старик еще пару минут помялся, махнул рукой и вновь убежал - видно, проверять целостность содержимого повозок. Этот караван, уже завершавший трехдневное путешествие через весь остров, обошелся старику в огромную сумму денег, и если бы что-то случилось, то гном оказался бы в крайне неудобном положении перед лицами всех тех ростовщиков, чьими услугами он воспользовался.
Сариони с интересом разглядывала проплывавшие над головой облака. Сегодня жизнь была прекрасна.
Караван приближался к деревне.

Silensio

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245
День одиннадцатый месяца Нисана. Полдень. Сельская площадь.

Тяжелые тучи рассекали небосвод, предвещая беду. Все тучи сходились к одному месту, и оттуда выплывал...выплывал...
Жареный грифон?

Оторвавшись ото сна, Сариони принюхалась. В воздухе пахло жареным. В прямом смысле слова.

Мгновенно проснувшись, Сариони вскочила с повозки, прихватив рюкзак, и понеслась к источнику дыма.

Только бы успеть, только бы успеть....

Не обращая внимания на возмущенные окрики распихиваемых в стороны сельчан, Сариони пересекла площадь, перемахнула через невысокий забор и....

Да! Да! Да-да-да-да-да!

Вихрем пронесясь по внутреннему двору таверны, Сариони подхватила с жаровни
кусок ароматного, хрустящего мяса и приземлилась за ближайший стол. Хозяин заведения с ухмылкой посмотрел на наемницу, продолжая переворачивать остальные куски. Уж он-то знал её повадки.

С душой отдавшись поглощению мяса, Сариони смолола еще три куска, после чего сыто охнула, заказала кувшин молока и отвалилась на спинку скамьи.

-Надолго на этот раз? - спросил тавернщик, не отрываясь от своего занятия.
-Да кто ж его знает, - Сариони сосредоточенно наливала молоко в глиняный стакан, стараясь не проронить ни капли животворящего напитка, - надеюсь, в мою комнату ты пока никого не заселил?
-Нет пока, но если ты в следующий раз промедлишь дольше назначенного срока, то рискуешь потерять комнату.
-Тогда ты рискуешь потерять лучшую свою клиентку! - рассмеялась Сариони в ответ.

Солнце равномерно заливало внутренний двор таверны. Жизнь была прекрасна.

Silensio

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245
День одиннадцатый месяца Нисана. Поздний вечер. Таверна «Полная кружка».

-Рискуешь, Сари... ох, рискуешь… - раздался из-за плеча насмешливый голос.
-Заткнись. Знаю, – не оборачиваясь, ответила эльфийка и вытянула из колоды еще одну карту. Над столом повисла напряженная тишина.
-Еще? – тяжело прохрипел соперник наемницы, пожилой орк по кличке Бура.
-Хватит, – спокойно ответила Сариони, раскладывая карты на столе рубашкой вверх и отхлебывая молоко из стоявшей тут же кружки. – Выкладывай, что там у тебя.
Бура усмехнулся и точно так же, как и эльфийка несколько секунд назад, разложил свои карты рубашкой вверх.
-Играю «греховодника». Ты? – устремил он на нее пристальный взгляд.
-«Богатство». Твоя очередь.
Орк плавно поднял руку и так же плавно опустил её на одну из карт эльфийки. Казалось, все собравшиеся одновременно разучились дышать.
-«Обжора», - возвестил он, переворачивая карту с изображением тучного гнома за трапезой, - твой ход.
Эльфийка повторила ту же последовательность действий, перевернув одну из карт Буры и явив свету красочное изображение висельника.
-«Правосудие». Дерзай.
-«Насмешник».
-«Продажный судья».
-«Искатель».
Игра шла своим чередом, карты продолжали исчезать. Наблюдатели затаили дыхание. На столе осталось всего шесть карт. Бура перевернул еще одну карту, и кривая усмешка пробежала по его губам.
-«Богатство». Кажется, на этот раз тебе повезло.
-Точно так, дружище! – радостно рассмеялась Сариони, загребая порядочных размеров выигрыш, - с меня реванш!
-Безусловно, - беззлобно ответил орк, - завтра?
-Да, если не подвернется какой-нибудь работенки, - Сариони, кивая в ответ на поздравления, откинулась на стуле и допила свое молоко. Этот день был просто-таки слишком хорош, чтобы так хорошо закончиться. Где-то здесь был какой-то подвох.

Silensio

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245
День одиннадцатый месяца Нисана. Ночь. Таверна «Полная кружка». Комната Сариони.

Сариони, в общем-то, уже привыкла к странным ситуациям, но в настолько бредовое положение попадала впервые. Нет, особой опасности пока что нет, но логика происходящего плавно ускользала от эльфийки. Вот стоит она: в одной ночной рубашке, зато в боевой стойке и с обоими мечами наизготовку. Вот окно: оно запечатано намертво. Вот дверь - её тоже никто не трогал. И вот её гость: неизвестно как и неизвестно когда попавший сюда средних габаритов субъект. Разглядеть его достаточно сложно: во-первых, комната погружена в полумрак, во-вторых, сам субъект накрыт наброшенной на него простыней. Из груди его, прочно закрепляя простыню, торчит по рукоятку вошедший в тело метательный нож. Незнакомец, однако же, в равной степени не желает проявлять как признаки жизни, так и признаки смерти. Если бы сейчас же он плавно осел на землю, испустив дух, Сариони была бы ему очень благодарна.

После пяти минут напряженного ожидания, невежливый гость, наконец, заговорил:
-Я бы попросил госпожу сперва выслушать меня, а уже после предпринимать попытки к уничтожению, - донесся из-под покрывала сухой голос.
-Сначала ты объяснишь мне, как ты сюда попал и почему, во имя Астарха, ты до сих пор не умер?

Незнакомец сухо рассмеялся. Все его слова будто бы сначала проходили через жерло вулкана, а уже потом облачками пара вырывались из глотки.
-Меня нельзя ранить. Меня нельзя убить. Я Делаю то, что мне считаю нужным. Иу меня есть к тебе поручение.
-Неинтересно. Проваливай.
-Возможно, это тебя заинтересует? – с тихим звоном на пол упал оъемистый кошель. В темноте кошель мерцал золотистым светом.
-Про-ва-ли-вай. Живо. – Эльфику раздражал абсурдизм ситуации. Только светящегося золота ей и не хватало.
-Ну что ж. Раз не удалось убедить, придется шантажировать, не так ли? – Субъект вновь тихо рассмеялся. Он все смеялся и смеялся, и смех его постепенно наполнялся звоном золотых монет. Внезапно будто бы прорвался некий барьер, и покрывало упало, высвобождая волну золотых монет, растекшуюся по полу и устремившуюся к Сариони.

Ситуация выходила из-под контроля. Все вокруг потонуло в море золота. Золотой вихрь плавился и образовывал кокон. Сариони ожесточенно размахивала мечом, но тот лишь проходил через волну, как через туман. Несколько раз монеты пролетали угрожающе близко, заставляя наемницу прыжком уходить из-под удара. Последним воспоминанием Саари была волна, подхватившая её и унесшая прочь...прочь....

Sentinel

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245
День одиннадцатый месяца Нисана. Ночь. Таверна «Полная кружка».

-
Если ты сейчас же не нальешь мне эля, я разнесу всю твою таверну ко всем чертям! - угрожал тавернщику гном. - Ты что думаешь, если я ростом чуть выше твоей стойки, то не смогу тебе навалять? Наши северные горы весь ваш Альянс взять не может, а ты сомневаешься в моей силе?
Посетители, которых было не мало, смотрели на происходящее, трясясь от смеха. Тавернщик, отказывавшийся обслуживать мятежного гнома, уже не улыбался, так как понял, что Ди настроен серьезно.
- Успокойся, не нужно ничего ломать. Вот твой эль, за счет заведения, - он протянул гному кружку и отошел назад.
- Вот так бы сразу, толстяк, - успокаиваясь, сказал гном.
Отойдя немного в сторону, тавернщик подозвал какого-то мальчугана, кое-что шепнул ему на ухо, а потом снова вернулся за стойку, а мальчишка побежал к небольшому аванпосту, где несли службу солдаты Альянса, предупредить о гноме-мятежнике.
- Налей мне еще, я столько бродил в здешних лесах, что уже забыл, каков на вкус хороший эль!
- Конечно, уважаемый гном.

Silensio

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245
День одиннадцатый месяца Нисана. Ночь. Двор таверны «Полная кружка».

Таверна, в общем-то, и так была местом не слишком тихим, но пронзивший ночь звон разбитого стекла был куда явственнее и куда ближе, ем обычный шум пьяных песен и гогота. Следом за осколками стекла из окна второго этажа все той же таверны вылетела эльфийка в ночной рубашке, кувыркнулась в воздухе и изящно приземлилась.

Закинув на плечо оброненный рюкзак, Сариони вскочила и побежала через площадь. Навстречу ей в сторону таверны торопился отряд солдат альянса, но вид полуголой несущейся навстречу эльфийки с обнаженными клинками заставил их притормозить и переглянуться.
-Хэй, а что этбрглхх... - попытался спросить один из солдат, но был грубо оборван распоровшим его горло мечом. Похожая участь постигла еще двоих его товарищей, после чего Саари, буквально прорубившая себе дорогу через отряд, не меняя курса, продолжила свой путь.

А тем временем в таверне из-за углового столика встал субъект подозрительный настолько, что прямо-таки одного взгляда хватало, чтобы понять, что взгляд ваш может вам стоить в лучшем случае жизни, бросил на стойку несколько замшелых монет и направился к выходу.

Sentinel

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245
День одиннадцатый месяца Нисана. Ночь. Двор таверны «Полная кружка».

Гном, будучи от природы личностью очень любопытной, первым помчался наружу, прихватив с собой свой эль (от природы он был не только любопытен, но и бережлив или скорее скуп). Обогнав какого-то странноватого посетителя таверны, он протиснулся в дверь и оказался на улице. Отхлебывая эль из кружки, он смотрел куда-то в сторону огней, мелькавших неподалеку. Кажется, это были солдаты или еще кто-то. Что-то у них не ладилось, это было очевидно. Следом за Ди из трактира высыпались и остальные посетители, желая узнать, что же происходит. Тем временем солдаты дружно развернулись и помчались куда-то во тьму, преследуя неизвестно кого. Словом, все это очень не нравилось гному, оттого что все было неясно, запутанно.
- Куда они?! - вскрикнул тавернщик. - Сюда! Он здесь! Здесь гном! Схватите этого мятежного коротышку!
- Каааак!? - взревел гном. - Да я тебя! Порвуу!
Кружка с недопитым содержимым с громким стуком встретилась с головой таверншика. Тот вскрикнул и схватился за голову руками, призывая своих посетителей помочь ему. Люди, незаметно для Ди окружившие его, словно по команде набросились на него и он даже не успел схватиться за оружие. Пока он яростно отбивался от наседавших людишек, на помощь к ним подоспела часть солдат из отряда, видимо, услышавших крики хозяина таверны. Сражение было жестоким, кровопролитным и закончилось пленением разъяренного Ди. Потери, однако, были с обеих сторон. Многим добровольцам из народного ополчения крепко досталось, а некоторые, возможно, остались без потомства, так как Ди раздавал удары, совсем не стесняясь. Ему связали руки и ноги, кляп в рот засунуть не удалось: гном чуть не оттяпал палец у солдата, который пытался заткнуть ему рот грязной тряпкой. Тем не менее, он был повержен. Все имущество гнома было конфисковано, а его самого привязали к шесту, как охотники привязывают дичь, намереваясь отнести к баракам. Удалось это солдатам не сразу. Сначала нужно было найти шест, достаточно крепкий, чтобы выдержать гнома при всем его весе и в доспехах, а потом пришлось искать людей, достаточно сильных, чтобы нести такую тушу. Впрочем, нашлись и такие силачи. Громко бранясь, гном вертелся как мог, усложняя носильщикам дело, но процессия, тем не менее, двигалась. Добравшись до бараков, солдаты развязали пленника, не без труда изъяли и доспехи, оставив гнома в одной одежде, и усадили в стальную клетку, свисавшую со стены и изготовленную специально для таких случаев.

- Приставьте кого-нибудь к нему, - скомандовал главный из солдат. - Теперь займемся ранеными, а с этим утром разберемся.

Silensio

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245
День двенадцатый месяца Нисана. Утро. Двор таверны «Полная кружка».

На рассвете жители деревни могли наблюдать картину, которая была бы очень потешной, если бы не была такой неприятной - особенно с учетом ночных событий. По двору деревни двигалась группа солдат - все тот же гарнизон, изрядно сокращенный эльфийкой и помятый гномом - и тащил отчаянно брыкающуюся Сариони, нецензурно бранящую пленителей на всех известных ей языках и наречиях. Из одежды на ней по-прежнему оставалась одна ночнушка, а клинки перекочевали в руки командира отряда, усиленно хромавшего вслед за процессией (внешний вид заключенной внушил ему совершенно безосновательную надежду). Глаза нарушительницы порядка бессмысленно вращались, неспособные сфокусироваться на чем-то одном. В целом картина выходила жутковатая.

Аккуратно - то есть крепко удерживая за руки и за ноги - бравые вояки запихнули пленницу в клетку рядом с гномом. Пыл дежурного, выпялившего было глаза но свежее поступление, был резко прерван метким плевком в глаза. Довершив свое выступление этим штрихом, Сариони пробормотала что-то неразборчивое и отключилась. Солдаты разошлись кто куда; дежурный, поставленный эльфийкой на место, все же время от времени бросал наверх соверщенно однозначные взгляды.

Пару часов спустя.
Своим предсказанием Саари могла бы гордиться - сегодняшний день действительно начинался не в пример хуже вчерашнего. голова раскалывалась от непомерной боли, все тело затекло, будто бы оно было в течении нескольких часов упаковано в металлический ящик. Оглядевшись, Сариони обнаружила, пусть и без особого удовольствия, что она не так уж и далека от истины. Взгляд скользнул по своей одежде. по прутьям решетки, по открывающемуся пейзажу, наконец, остановился на соседе.
-Ты хто? - хрипло спросила эльфийка, дополнив картину утра осознанием глобального сушняка.

Sentinel

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245
День двенадцатый месяца Нисана. Утро. Бараки.

Ди проснулся. Все произошедшее вчера казалось ему просто дурным сном, но холодные прутья решетки говорили об обратном. Кряхтя и охая, гном встал на ноги, раскачав при этом клетку. Ругаться у него не было сил, хотя желание имелось. Поглядев по сторонам, гном обнаружил, что не он один вчера хорошо погулял. В соседней клетке сидело существо, похожее на эльфийку. Внимательно изучая ее, гном поглаживал бороду и балансировал в раскачивающейся клетке. Соседка, пришедшая в себя, заметила и его.
- Ты хто? - прохрипела она.
- Ди, но ты можешь звать меня Королем, - серьезно ответил ей гном.

Silensio

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245

- Ди, но ты можешь звать меня Королем, - последовал ответ. Не слишком утешительно, но, по крайней мере, эльфийка убедилась в том, что слух все еще не отказал ей.
-А. Аааа. Аргха, - мысли мучительно ворочались в голове, то и дело задевая воспаленный мозг.
-Так. А какхого Астарха ты тхут делаешь?

Sentinel

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245
- Я очень люблю ваш Альянс и пришел, чтобы выразить свою любовь, - все так же серьезно отвечал Ди. - Но взаимности не встретил, как видишь. А ты что здесь делаешь? Хехе, от бессилия перед нами, воюете друг с другом?

Silensio

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245
-Я? Аааа. - Взгляд Саари вновь устремился в пространство. Она, хоть убей, не могла вспомнить, что привело её в столь плачевное положение.
-А я тут, понимаешь, ночую, - Сариони постепенно приходила в себя, - Вот стоит мне попросить - и меня выпустят. Наверное. Эй, вояка!

Стражник гордо поднял глаза, отважно сжавшись.
-Скажи мне, дитя единорога, почему я здесь?
-Не знаю и знать не хочу. Велено не пускать. - буркнул тот и вернулся к разглядыванию собственных ботинок.
-Хэй-хэй-хэй! Не так быстро! А ну-ка живо снял меня отсюда! Ты меня слышишь, паршивец! ЖИВО!
Чувство достоинства эльфийки было глубоко оскорблено. Она просто не могла позволить какому-то жалкому солдатику сажать её в клетку. Любой наемник должен всегда заботиться о своем престиже, а такие вот посиделки этот престиж немало подрывают, так что теперь Саари выражала свой протест активной бранью в адрес стражника и раскачиванием клетки.

Silensio

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245

Сарри продолжала раскачивать клетку, размах все увеличивался и увеличивался. Стражник, утомленный наблюдением за пленницей потихоньку начал засыпать....

ТРЕСЬ!

Что ж, проснуться стражу было не суждено. Клетка, расшатанная эльфийкой, с грохотом упало прямо на него. Вряд ли ему было больно...

Не теряя времени, Сариони стала шарить по карманам находившегося теперь прямо под ней охранника. Не так он себе представлял эту сцену, должно быть, в своих фантазиях. Освободившись Сарри прихватила его меч и побежала собирать вещи - оставаться здесь было явно не слишком благоразумно...

Семнадцать минут спустя. Таверна.

На глазах у изумленной публики, сверху спустилась эльфийка, полностью одетая и при всех своих вещах. Напоследок послав воздушный поцелуй хозяину, она вышибла дверь ногой и скрылась. Вряд ли её снова увидят в этой деревне...

Sentinel

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245

Грохот обрушившейся на стражника клетки разбудил Ди. Недоуменно осматриваясь, гном зазевался и не успел окликнуть эльфийку прежде чем она скрылась из виду. Ну что ж, если у нее получилось... Через некоторое время рядом с бессознательным телом упала еще одна клетка, освободив низкорослого пленника. В отличие от эльфов, гномы - народ всегда мыслящий рационально. Так что первым делом Ди полностью обчистил стражника, прихватив даже его старенький меч. К удивлению гнома, грохота от падения клеток никто не услышал - так крепко все спали. Наворованного, однако же, гному было мало. Да и где вы видели гнома, который добровольно оставит свои вещи? Незаметно пробравшись в один из бараков, Ди сумел-таки добыть свое снаряжение, попутно оглушив еще одного солдата. Полностью экипировавшись, заткнув топор за пояс и закинув щит и суму с новоприобретенными вещами уже двух солдат за спину, гном уже менее незаметно выбрался наружу и пустился бежать к ближайшему лесу.

Sentinel

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245
День двенадцатый месяца Нисана. Утро. "Лес"

К огромному удивлению гнома, то, что он принял за лес было просто большим скоплением деревьев вокруг небольшого пруда. Дальше, за "лесом" взору открывались обширные поля, засеянные пшеницей и прочими злаковыми. С трудом вспоминая, видел ли он все эти поля, когда шел сюда, Ди пришел к выводу, что в деревню он пришел ночью, потому что другой вариант (в силу своего роста гном принял пшеницу за деревья) был верхом абсурда.
- Вот и приехали. Дороги они уже перекрыли, это и орку понятно, - гном почесал бороду. - Значит, придется пробираться самому или найти проводника. Да вот только кто меня поведет?

Сверху Снизу