• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Проголосовать за понравившиеся работы можно здесь
  • Друзья, спешите принять участие в выборах лучшей, на ваш взгляд, игры уходящего 2019 года!

    Голосование проходит в этой теме.

ФРПГ Город Хоринис

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190

Хоринис. Негласная по причине своего одиночества столица одноименного острова. Порт города, принимает корабли с материка и других островов. Именно благодаря ему, город процветает. Сам же город разделён на три основных района. Верхний квартал, где живут влиятельные горожане и богатые торговцы, доступ туда имеют только граждане города и местное ополчение.

Самым большим районом является ремесленный в нём есть несколько достопримечательностей, одна из них храмовая площадь, на которой раньше проповедовал маг Ватрас. Но Ватрас давным-давно ушел из города в неизвестном направлении, оставив вместо себя своего ученика Миксира. Судьба старого мага неизвестно, но поговаривают что с его возрастом Ватрас вряд ли прожил долго.

Рядом с храмовой площадью расположен трактир Коргона, в котором всегда можно выпить хорошего пива. От северных ворот к площади ведёт ремесленная улица, на ней живут и работают пять мастеров, способных дать множество интересных и хорошо оплачиваемых поручений. Если спросить горожан, чем ещё славен этот район, то они расскажут вам о торговой площади, где можно купить практически всё что душе угодно, ну и конечно о судебной площади. Между площадями расположена гостиница Ханы, проживание в которой оплачивается государством. Ну и конечно же казармы - маленькая крепость в пределах города, в которой живут и тренируются ополченцы. Старый Вулфрик командует ополчением.

В городе есть и портовый квартал, куда уж без него? Это настоящий рассадник преступности в который редко суются ополченцы. В нём есть несколько мест достойных внимания, это бордель «Красный фонарь», который находиться на грани закрытия, и портовый кабак, в котором можно не только получить самые свежие сплетни, но и лишиться кошелька. У отдельного пирса причаливают крупные корабли. Вход в бухту к пирсу сторожит небольшой фрегат «Длань Инноса». Если посмотреть в море то можно заметить два небольших островка недалеко от бухты, но даже лучший пловец вряд ли сможет доплыть до них.

Власть паладинов в Хоринисе ослабла. Главой отряда паладинов в Хоринисе стал Варус. Бывший ранее командиром города лорд Андрэ был убит в результате коварной интриги лорда Воррена, верного слуги короля Робара III, ну или по крайне мере именно так и считает большая часть населения острова. Самим же городом управляет Финеус, новый мэр, преемник Лариуса.

Среди серых зданий портового квартала затесалось одно более-менее приличное – лавка «Черный ящик» торговца Сцеметера, где по очень низким ценам жители портового квартала могут приобрести товары первой необходимости. Одноэтажный домик был куплен, отремонтирован и тщательно приведен в порядок торговцем, который живет тут же, в задней комнате.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.123
Благодарности
2.868
Баллы
1.025
День 1. Утро. Штиль.

"-Вот я и здесь..." - скептично подумал Альтаир, глядя на приближающийся остров. "-А здесь почти ничего не изменилось... Только людей наверное больше стало. И кораблей..." - гвардеец проводил глазами легкий парусник, проплывший мимо "Счастливого толстосума" в сторону горизонта.

"Толстосум" медленно подходил к причалу. Матросы сновали по кораблю, готовясь к соприкосновению с землей. Вскоре корабль причалил, трап был спущен, и гвардеец оказался на твердой, не очень приятной, но такой родной земле. "-Смотри ка! Мо!" - весело усмехнулся Альтаир, увидав у входа в портовый трактир верзилу, требовавшего с какого то хиляка золото. "-Хех... Надо будет на него ополчение натравить. Пару дней в клетке ему не помешает." - ухмыльнулся воин, направившись вглубь города.
 

Engine_Guru

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2008
Сообщения
1.791
Благодарности
4
Баллы
225
День 1. Утро. Штиль. Дом ростовщика Лемара.
- Стой, собака! - вдруг послышалось поблизости.
Раздался дикий грохот и груда бочек разлетелась в разные стороны, сбивая с ног бежавших ополченцев. Поднялась пыль и началась возня. Никто не заметил, как плотно закутанная в плащ фигура прошмыгнула в проход между зданиями.
- Ловите его, олухи! Вы солдаты короля или нет?! - крикнул сержант ополчения двоим бойцам, пинками помогая им подняться.
Но фигуру уже было не видно - солдат окружила толпа зевак. Сержант выругался, и вложил меч в ножны.

"Некрасиво было со стороны Лемара приглашать на встречу ополченцев" - подумал человек в плаще - это был Райс. Он остановился у самой стены, где раньше проводились нелегальные поединки, и присел на сырую лавку. "Теперь надо подумать, что делать дальше" - задумался де Морт, скрестив пальцы. - "Задача довольно резко осложнилась..."
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.123
Благодарности
2.868
Баллы
1.025
День 1. Утро. Штиль.

- Ловите его, олухи! Вы солдаты короля или нет?! - орал какой то ополченец возле дома Лемара, раздавая пинки товарищам, сбитым с ног какой то фигурой в плаще. "-Интересная картина..." - от удивления приподнял бровь Альтаир, попытавшись проследить за фигурой. Впрочем это не удалось. Тот кто сбил с ног ополченцев уже скрылся в проулках портового квартала. Еще пару секунд посмотрев как ругается тот ополченец, Альтаир направился в сторону домов, где скрылась фигура.
 

Engine_Guru

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2008
Сообщения
1.791
Благодарности
4
Баллы
225
День 1. Утро. Штиль.
Райс молча сидел в задумчивости на лавке, и водил прутиком по земле, обдумывая какой-то сложный план в своей голове. Неожиданно он услышал шаги, а точнее шлепанье - земля в этом квартале намокла и превратилась в грязь оттого, что люди часто стирали свои вещи именно на улице. К тому же ночью прошел дождь. "О, они меня выследили" - усмехнулся про себя де Морт, и вытащив стилет, тихо, стараясь не шлепать по грязи, спрятался за деревянной стеной дома. Шаги приближались. Райс терпеливо выжидал.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.123
Благодарности
2.868
Баллы
1.025
День 1. Утро. Штиль.

"-Сплошное болото." - поморщился Альтаир, остановившись, и осмотрев свои сапоги, покрывшиеся толстым слоем грязи. Внезапно где то раздался шорох, а точнее шлепок по той самой грязи на земле. Альтаир замер и прислушался. Из звуков доносились лишь голоса людей с главной улицы. Подождав немного, Альтаир осторожно двинулся дальше, оглядываясь по сторонам.
 

Engine_Guru

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2008
Сообщения
1.791
Благодарности
4
Баллы
225
День 1. Утро. Штиль.
Райс уже видел затылок этого человека, а также его спину, закованную в прочный доспех, но вот человек-то его не видел. Де Морт сильнее сжал в руке стилет: "Чем быстрее я избавлюсь от этого латника, тем быстрее покину Хоринис" - цинично рассудил наемник. Чавкнула грязь и Райс молниеносно приставил лезвие к горлу неизвестного. "Но ведь могут быть и другие..." - в ту же секунду подумал де Морт, не ослабляя хватки. Понизив голос почти до полушепота, наемник осторожно спросил, не убирая стилет:
- Твои напарники где-то поблизости, да? Слушай, ты прямо сейчас подохнешь, если не скажешь, с какой стороны они меня окружают... - угрожающе сказал Райс.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
День 1. Утро. Штиль. Полное отсуствие ветра.

И какого черта я сюда пришел? Вернее почему я пришел я знаю, вот почему я до сих пор здесь? - думал Джейден, прогуливаясь по портовому кварталу. Многое изменилось за эти пять лет, собственно как и он сам. Человек, когда некогда переживал за жизнь человека, при том некроманта, который, вернее которая хотела лишить жизни его самого, сейчас вовсе не видит ничего плохого в том, чтобы убить человека ради золота, а иногда и ради других причин. И на удивление за столько времени, что прошло за все это время, его никто так и не обнаружил.
- Ловите его, олухи! Вы солдаты короля или нет?! - раздался крик, и Джейден зачем-то тут же направился туда, откуда он был крикнут. Также там же собралась и другая толпа зевак. Парень и не заметил, как человек в черном плаще скрылся между домами, хотя должен был бы. Потом к домам кинулся еще кто-то, но наученый горьким опытом Джей решил туда не идти, а просто направился домой.
Сейчас отдохну, и в путь. У меня должна быть встреча сегодня в таверне, главное не опоздать.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.123
Благодарности
2.868
Баллы
1.025
День 1. Утро. Штиль.

-Какого?... - успел выдохнуть Альтаир, ощутив у горла холодную сталь.
- Твои напарники где-то поблизости, да? Слушай, ты прямо сейчас подохнешь, если не скажешь, с какой стороны они меня окружают... - угрожающе произнес голос сзади.
-Какие напарники? Мои напарники сейчас сидят на материке. - удивился Альтаир, но немного подумав, добавил. -А те идиоты, что орут друг на друга, там где ты их оставил, мне не напарники. Я между прочим только прибыл в порт, прямо перед твоей выходкой. Так что отношения к поискам тебя никакого не имею.
 

Engine_Guru

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2008
Сообщения
1.791
Благодарности
4
Баллы
225
День 1. Утро. Штиль.
Райс убрал оружие, и оттолкнул человека от себя, настороженно прислушиваясь к каждому шороху, но ничего не было слышно кроме ругани в порту и карканья ворон на крышах. "Странно он одет, неужто какой-нибудь рыцарь-дворянин?..." - подумал наемник, разглядывая латника, но не проявляя ни малейшего страха. Де Морт резко отдернул с незнакомца капюшон, и увидев его лицо, как-то невесело усмехнулся, и тут же задумался.
- Я тебя знаю? - коротко спросил де Морт.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.123
Благодарности
2.868
Баллы
1.025
День 1. Утро. Штиль.

-Смотря кто ты будешь. - обернувшись, Альтаир потер горло разглядывал незнакомца. "-Что то в нем есть знакомое..." - воин прищурил глаз, пытаясь вспомнить. "-Может по имени вспомню? Если он конечно представиться..."

-Меня зовут Альтаир, я уже сказал что только что прибыл. - представился гвардеец. -За что они за тобой гнались?
 

Engine_Guru

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2008
Сообщения
1.791
Благодарности
4
Баллы
225
День 1. Утро. Штиль.
- Альтаир, значит... - пробормотал наемник, присаживаясь на лавку, и тщательней кутаясь в плащ. С минуту де Морт задумчиво глядел в землю, опустив голову, а затем, поднявшись с места, произнес:
- Мое имя Райс, - сказал он. - И я путешествую.
Говоря это, наемник как бы невзначай отвернул плащ и показал своему собеседнику остро блестящую рапиру, висевшую у него за поясом.
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
День 1. Утро. Штиль.

Давид прогуливался по трущобам Хориниса, представляя что он, солдат ополчения. За ремень, который держал тоненькие штаны мальчика, был просунут небольшой деревянный меч. Мальчик шёл ровными шагами, стараясь идти по сухим участкам земли, дабы не вымазать новенькие сапожки, которые подарил ему отец, на недавний день рождения. Зайдя за один из домов, Давид увидел двоих мужчин, о чём-то беседовавших. В голове мальчика сразу сработало воображение и он сказал тоненьким голоском:
-Ах воры? Я великий Давид, гроза воров и убийц. Сдавайтесь, иначе я позову стражу- сказал мальчик, и вытащив деревянный меч, направил его в сторону незнакомцев.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.123
Благодарности
2.868
Баллы
1.025
День 1. Утро. Штиль.

-Райс? Райс... - повторил Альтаир, напрягая память в попытках вспомнить это имя. В воспоминаниях крутился какой то момент связанный с островом и этим именем, но этот момент спугнул мальчишка, с деревянным мечем за поясом.
-Ах воры? Я великий Давид, гроза воров и убийц. Сдавайтесь, иначе я позову стражу- сказал мальчик, и вытащив деревянный меч, направил его в сторону Альтаира и Райса.
-Ты ошибся, мой юный друг. - после секундного удивления, едва сдерживая смех, произнес Альтаир. -Мы - королевские гвардейцы и по поручению короля разыскиваем в городе некроманта, который прикидывается гражданином Хориниса. Если поможешь в поисках - я дам тебе золотой. Договорились? - гвардеец вытащил из кошелька золотой и протянул его парню.
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
День 1. Утро. Штиль.

-Мы - королевские гвардейцы и по поручению короля разыскиваем в городе некроманта, который прикидывается гражданином Хориниса. Если поможешь в поисках - я дам тебе золотой. Договорились?- сказал один из мужиков.
Давид был умным мальчиком, и за словом в карман не лез.
-Мама мне говорила, ничего не брать у незнакомцев, и ни соглашаться ни на что. Так что вы воры, и вас надо сдать ополчению. А будете сопротивляться, возьму вас в плен.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.123
Благодарности
2.868
Баллы
1.025
День 1. Утро. Штиль.

-Эх... - вздохнул Альтаир, пряча монету обратно в кошелек. -Тогда беги к лорду Андрэ и доложи ему лично, что видел Альтаира - опаснейшего преступника всех времен и народов. А мы тебя с подкреплением у Корагона подождем, в таверне. Туда паладинов с ополчением и веди. Запомни, доложи лорду Андрэ лично. Ты ведь его знаешь? Значит он не незнакомец. Он тебе выдаст вознаграждение за мою поимку. Беги давай. - сделал еще одну попытку отделаться от парня гвардеец.
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
День 1. Утро. Штиль.

Выслушав предложение мужика, мальчик заулыбался, представив килограммы сладостей, которые даст лорд Андрэ, за такую новость. Не долго думая, мальчик убежал, скрывшись за домом… Пробежав пару домов, Давид резко остановился: «А вдруг они убегут, пока я расскажу всё лорду, и тогда плакало моё вознаграждение, ну уж нет». Мальчик развернулся и резко побежал назад, к незнакомцам.
 

Engine_Guru

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2008
Сообщения
1.791
Благодарности
4
Баллы
225
День 1. Утро. Штиль.
"Мне нет нужды оставаться здесь более..." - подумал Райс, и вытащив из-под плаща маленький кусок пергамента написал на нем угольком:
"В 19:00, в таверне Орлана"
Затем положил пергамент на лавку: "Думаю, господин гвардеец догадается, что сие послание адресовано ему, а не этому малолетнему сорванцу" - скептически хмыкнул наемник. Воспользовавшись тем, что Альтаир был полностью отвлечен мальчиком, Райс незаметно покинул место и затерялся в толпе...

Позднее утро. У ворот.
Райс, плотно закутавшись в плащ, подошел к стоявшим у ворот базарной площади часовым.
- Куда идем? - сухо спросил ополченец.
- На фермы, - откликнулся де Морт.
- А цель? Вы у нашего портового начальства отметились? Я вас в городе не видел что-то... - подозрительно проговорил ополченец.
Вместо ответа Райс вытащил из-под жилета небольшой синий кусок пергамента и показал его ополченцу. Солдат послушно кивнул и отошел в сторонку, освобождая дорогу.
- Вы сегодня свободно пропускаете всех? - подбежал какой-то старик, стремившийся видимо вырваться из города. Но ополченец мгновенно встал на свое место:
- Нет. Правила едины для всех.
- А кто вон тот тип, которого вы пропустили?! - возмутилась какая-то торговка.
- Член армии короля, - сухо ответил ополченец.
Старик уныло поплелся прочь, в то время как Райс уже был на пути к ферме Акила...
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.123
Благодарности
2.868
Баллы
1.025
День 1. Утро. Штиль.

"-Убежал..." - счастливо подумал Альтаир и развернулся к Райсу. Однако заместо него на лавке лежал кусок пергамента. Прочитать его гвардеец не успел, ибо за домом вновь послышались шаги. Сжав пергамент в кулаке, Альтаир вытащил монетку из кошелька и положил на самое видное место на лавке. "-Должно отвлечь парнишку..." - хмыкнул Альтаир. Затем воин, стараясь издавать как можно меньше шумов, нырнул меж домами и направился проулками к таверне Кардифа.
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
День 1. Утро. Штиль.

Давид бежал очень быстро, изо всех сил, но прибежав на место, уже никого не обнаружил, Мальчик расстроился и чуть было не заплакал, как вдруг, на скамейке, он заметил что-то сверкающее. Давид подошёл к лавке и увидел золотую монетку.
-Ура- вскрикнул обрадовавшийся мальчик- я нашёл клад, клад разбойников. Отнесу маме, пусть обрадуется- схватив золотой с счастливо размахивая деревянным мечём над головой, побежал домой.
 
Сверху Снизу